Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 394 из 1306 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #7861
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kroschka Посмотреть сообщение
    и сколько, если можно в личку?
    В два раза дороже, чем сумма в репе
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #7862
    Посетитель
    Это у Гонты я правильно поняла?
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение

4. Вверх #7863
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    И мне напишите пожалуйста!

5. Вверх #7864
    Цитата Сообщение от kroschka Посмотреть сообщение
    Это у Гонты я правильно поняла?
    Да

6. Вверх #7865
    Не покидает форум
    Сам врач, анестезиолог, акушерка, санитарки две, которые моют - это я с Гонтой рожала в 2008.
    И тут же 50грн тёте, которая на каталке везет в палату - это начало))) А там дальше - пошло-поехало)))
    я эта тетя сумму озвучивает или ее можно самой уменьшить? вроде пустяк, но и так команда большая. в 4 рожала - так няня только 1, а тут 2 . что им там вдвоем делать?

7. Вверх #7866
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я эта тетя сумму озвучивает или ее можно самой уменьшить? вроде пустяк, но и так команда большая. в 4 рожала - так няня только 1, а тут 2 . что им там вдвоем делать?
    Если честно - я вообще никого не видела в силу своего состояния - несколько раз отключалась, сложные роды были, Родион Иванович чуть ли не консилиум созвал в родзал, чтоб нас сыном спасать И спас - за это я ему навсегда благодарна, он наш спаситель!!!
    Суммы называли абсолютно все и конкретно, кроме самого Гонты. Может сейчас что-то изменилось, но я очень сомневаюсь в этом.

8. Вверх #7867
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    У Гонты так же - еще с кресла не успела сползти и понять, что ужас позади, тут как тут прошащие. При чем я ж не на рынке, что должна быть с деньгами на родильном кресле, а по их мнению так и должно быть. До сих пор не понимаю, как со мной в родзале оказлся мой кошелек и сумка, на что мне и указали акушерка и компания. В целом неприятная ситуация. Как-будто я бежать пыталась куда-то
    тоже самое и у меня было пару лет назад! я потому и мужа с собой брала. только сошла с род. кресла на кушетку, начали заходить по одному сначала врач, затем акушерки, их было две, санитарочка, а санитарка сказала, что врач с ними не делится, рассчитывайтесь со всеми по отдельности. так как рожала я ночью, то меня сначала дежурный врач принимал, Мазур приехал прямо к потугам, где-то полчаса постоял рядышком так что пришлось еще и дежурному врачу платить. затем как и Вас: "Вы лежите, мы вас на каталочке спустим вниз" я думаю ниче себе сервис, я нормально родила, могла бы и спуститься вниз, ну думаю, чего бы не прокатиться.. спустили на этаж ниже и говорят: с Вас 40 грн ) неплохо за проезд, да? потом начали приходить дет врачи, вообще не поняла прикол: сначала одна пришла осмотрела и говорит 50 грн с вас, через полчаса вторая заходит, опять раздевают ребенка осматривают, опять одевают и опять: с вас 50 грн.. ну затем медсестры.. тк это был мой первый малыш и я ничего не понимала, как и что делать, чтобы медсестра подошла и помогла как помыть, как кормить, как правильно к груди приложить, постельку если сменить нужно, за все нужно "благодарить".
    Да, потом, на второй день, у меня грудь начала болеть-ощущения хуже чем роды, с ума сойти от боли можно. и самое ужасное, что каждая смена, что приходила советы давала на счет кормления противоположные.. вот что хочешь, то и делай.. одна говорит как можно больше воды пить, чтобы молоко прибывало, вторая говорит как можно меньше пить, одна говорит расцеживаться нужно и обязательно грудь нужно всегда сцеживать, др говорит, вот выпей таблетку, чтобы не так сильно молоко прибывало, дала мне таблетку и говорит не нужно сцеживаться, сколько нужно, столько ребенок и будет выпивать и столько же молока прибывать будет. я лично звала медсестру, чтобы грудь мне расцедила и подсказала, как правильно ребенка прикладывать и конечно же благодарила. потом еще нужно будет с гинекологом рассчитываться, с неонатологом перед выпиской, обязательно с медсестрой которая малого выносить будет, ну и за палату.. вот так
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #7868
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    тоже самое и у меня было пару лет назад!
    Эх, прям мои воспоминания освежили своим рассказом))) Один в один))) Тоже первый раз рожала, всего боялась, была в шоке от пережитого - платила за все и везде, где говорили)
    Гинеколог тупо не ставила подпись, если с ней не рассчитаешься - 100грн
    Неонатолог не хотела нас выписывать, пока не заплачу ей 200грн - заплатила
    Две медсестры выносили сынулю - муж дал одной из них в руку 200грн и бутылку шампанского - вторая в крик "А мне?!" Но муж то на двоих дал. Пришлось и второй дать, только б поскорее оттуда сбежать домой.
    А вот знакомая рассказывала за роды у Никитюка - там иначе все. Он называет конкретную сумму и на этом все поборы заканчиваются. Как по мне - это правильнее, чем вариант мой, где каждый рвет, как может.

10. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    тоже самое и у меня было пару лет назад! я потому и мужа с собой брала. только сошла с род. кресла на кушетку, начали заходить по одному
    какой кошмар...
    а присутствие мужа не помогало? или просто не брать с собой кошелек..ну в конце концов роженица не обязана иметь с собой деньги за провоз на каталке -не обыскивать же..не пробовали говорить, что денег нет?
    вот это все системно и привело к тому, что происходит сейчас в стране...

11. Вверх #7870
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Эх, прям мои воспоминания освежили своим рассказом))) Один в один))) Тоже первый раз рожала, всего боялась, была в шоке от пережитого - платила за все и везде, где говорили)
    Гинеколог тупо не ставила подпись, если с ней не рассчитаешься - 100грн
    Неонатолог не хотела нас выписывать, пока не заплачу ей 200грн - заплатила
    Две медсестры выносили сынулю - муж дал одной из них в руку 200грн и бутылку шампанского - вторая в крик "А мне?!" Но муж то на двоих дал. Пришлось и второй дать, только б поскорее оттуда сбежать домой.
    А вот знакомая рассказывала за роды у Никитюка - там иначе все. Он называет конкретную сумму и на этом все поборы заканчиваются. Как по мне - это правильнее, чем вариант мой, где каждый рвет, как может.
    Ко мне никто не подходил за деньгами, только одна санитарка попросила и мы дали , она еще потом переспросила можно ли об этой сумме сказать Н.И.) а так нас в родзале не трогали, а вот после..... Пошло и поехало.. Причем спрашивали " у кого рожали?"
    Расскажу и я о медсестрах... Рожала я у Гонты и Н.И. Так вот перевели меня на 3- й этаж.. Пришла мед. Сестра СВета ( темная такая) СВета усмотрела на ребенке 3 красных прищика и вызвала врача, та осмотрела и сказала, что все с ребенком в норме, посмотрим до утра... Естественно, дала врачу ( не помню сколько) и Свете (50 грн!) за тупо осмотр, который она должна делать бесплатно. В общем, увидела она у меня крем для сосков МАзер кеа и завопила, что ничем мазать соски не нужно, все так должно быть, а когда увидела цену в 78 грн завопила, что бедные медсестры живут неделями на эти деньги!!!!( при этом присутствовали мои мама и муж) . Когда все мои ушли и осталась одна вся измученная и перепуганная , подошла к Свете и попросила забрать на одну ночь малыша ( у меня не было сил и я боялась) и сую ей в карман 20 грн ( т.к. 20 минут назад дала 50!) ( прошу заметить сумму она не видела)Эта дама провожает меня в палату и говорит " подкорми его и я заберу ",а через 5 минут возвращается отдает мне деньгии. Говорит " за 20 грн, деточка, спи с ним сама!!!!! И вообще у него подозрительные прищики!! Может он заразный!!!

У меня отвисла челюсть!!! Может я и не права ( СЛава БОгу, что не отдала ей малыша, детки там орут и фиг к ним подойдут), но елки- палки, за 30 минут времени 70 грн!!! Потом же она выносила нам малыша, честно, у меня не было желания ей что- то давать, но муж дал 50 грн ( так принято!)

Вот такая история у меня с этой Светой))
    Последний раз редактировалось Сонечко_Я; 18.02.2014 в 21:06.

12. Вверх #7871
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    за 30 минут времени 70 грн!!!
    это с одной роженицы помимо зарплаты)..Я себе наберу тексты заявлений в прокуратуру и оставлю место для фамилий и положу на тумбочке -пусть вместо кремов со стоимостью рассматривают..
    это борзо уже все..мне на работу никто не несет и язык не поворачивается ни у кого ничего просить, даже пачку бумаги, хотя я тоже в бюджетной организации с бюджетной зарплатой
    Я рожала 7 лет назад, но не помню, чтоб попрошайничали..что-то просили на детское, что-то на перевязки после кс, но единоразово и я не запомнила как нечто угнетающее..символические были суммы

13. Вверх #7872
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Расскажу и я о медсестрах...
    К счастью или к сожалению, не помню ни имен, ни цвета волос медсестер))
    Родила в 21.00, повторюсь роды сложные были очень, не буду всех прелестей описывать, но ходить и даже поворачиваться на кровати я не могла. Меня просто панический ужас охватил за сына - как я смогу ему помочь, когда он заплачет, если я хуже, чем беспомощная...
    Тут как из под земли выростает медсестра - молоденькая девочка - и я чудом догадалась попросить ее забрать сына на ночь, объясняя ей свое положение. На меня презрительно глянули и сквозь зубы процедили : "Мамаши пошли, не успела родить, сразу сдыхаться хочет ребенка!" У меня от обиды слезы потекли, так больно на душе стало Протянула ей молча 100грн, она так же молча забрала сынулю и лишь утром принесла.

14. Вверх #7873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    это с одной роженицы помимо зарплаты)..Я себе наберу тексты заявлений в прокуратуру и оставлю место для фамилий и положу на тумбочке -пусть вместо кремов со стоимостью рассматривают..
    это борзо уже все..мне на работу никто не несет и язык не поворачивается ни у кого ничего просить, даже пачку бумаги, хотя я тоже в бюджетной организации с бюджетной зарплатой
    Я рожала 7 лет назад, но не помню, чтоб попрошайничали..что-то просили на детское, что-то на перевязки после кс, но единоразово и я не запомнила как нечто угнетающее..символические были суммы
    можно текст заявления на форум выставить?
    мужу, если все-таки буду рожать в областном ни копейки денег не дам и рот заклею скотчем, он у меня неконфликтный в таких ситуациях и платит, а не спрашивает: а не о...нели ли вы?

15. Вверх #7874
    можно текст заявления на форум выставить?
    мужу, если все-таки буду рожать в областном ни копейки денег не дам и рот заклею скотчем, он у меня неконфликтный в таких ситуациях и платит, а не спрашивает: а не о...нели ли вы?
    да надо придумать его, я еще не писала, мне еще далековато до родов)

16. Вверх #7875
    Не покидает форум
    да надо придумать его, я еще не писала, мне еще далековато до родов)
    мне тоже, мы же в теме летних тусуем, я морально готовлюсь

17. Вверх #7876
    мне тоже, мы же в теме летних тусуем, я морально готовлюсь
    надо только по составу посмотреть - ни врачи, ни медсестры , ни санитарки должностыми лицами не являются, поэтому состава вымогательства не будет...может быть коррупция...да даже если состава не будет-заявление должны рассмотреть,при правильной подаче зарегистрировать в реестре
    вообщем подумать надо хотя бы чем можно присечь на словах хотя бы, чтоб желание отбить попрошайничать у женщин, чье состояние после родов учитывается даже при совершении ею преступления, ибо отчасти неадекватно.. тоже мне нашли объект...

18. Вверх #7877
    Новичок Аватар для tiptoe
    И смех и грех! Читаю про этот кошмар и волосы дыбом! Наши роженицы вынуждены запасаться угрозами в прокуратуру, чтобы сохранить деньги и нервы.
    5 лет назад за мужем тоже бегала толпа попрошаек, но он отблагодарил только врача, анестезиолога и акушерку. Буквально через 5 минут после родов повалили! на ремонт больницы просили даже, но я к тому времени с ним договорилась посылать всех в сад и говорить, что денег больше нет) и как ни странно помогло, в детском никто в карман не заглядывал, выписали быстро, единственное пришлось выклянчивать своего же ребенка у какой-то медсестры темненькой такой -неприятный эпизод при выписке (наверное это была эта Света))))

19. Вверх #7878
    Перед тем как идти рожать, я естественно начиталась разных историй о родах. так вот, после прочитанного, я настояла, чтобы муж был рядом, я за две недели договорилась с конкретным врачом, сделала все, чтобы обезопасить себя от негатива. истории у девочек были разные.. мне в таком зависимом положении и с малышом на руках совершенно не хотелось, чтобы мне хамили, чтобы всякий негатив на меня выливали. может кто-то может пропускать все мимо ушей, я на тот момент на столько чувствительная и впечатлительная была, что мне хотелось нас обезопасить. и если тебе прямым текстом говорят, что с вас столько-то гривен.. ну.. я вот отказать не смогла. знакомая пыталась по выступать, так ее потом называли " где у нас тут особо умная" и с такой злостью.. ну их нафиг, ругаться с ними! зато за денежки, все такие душки, и все у вас так хорошо и чудесно! и это только начало.. потом начнутся дет. поликлиника, садики, школы.. везде, если хочешь доброе отношение, лучше заранее помахать денюжкой, гарантированно по крайней мере доброжелательное отношение, а не оскал. да, неприятно и противно может, но пока ты сама за себя, ты можешь быть и особо умной и гордой, и ставить всех на место, а когда появляется ребенок, и ты некоторым образом зависишь от этих третьих лиц, то куда деваться?

20. Вверх #7879
    ну я понимаю по собственной воле и желанию сказать спасибо тем, кому считаешь нужным -это одно...НО говорить, что "должна" за перевозку на каталке- это занадто..все, что мы "должны" с нас уже сняли в виде налогов...все остальное-по желанию...
    ну ладно еще лекарства..но вот за сомнительного рода услуги, которые вообще-то являются прямыми обязанностями без особой квалификации- я этого не понимаю... принципиальная у меня тут позиция..

21. Вверх #7880
    ну я понимаю по собственной воле и желанию сказать спасибо тем, кому считаешь нужным -это одно...НО говорить, что "должна" за перевозку на каталке- это занадто..все, что мы "должны" с нас уже сняли в виде налогов...все остальное-по желанию...
    ну ладно еще лекарства..но вот за сомнительного рода услуги, которые вообще-то являются прямыми обязанностями без особой квалификации- я этого не понимаю... принципиальная у меня тут позиция..
    я тоже не понимаю! я согласилась бы как в РФ приобрести родовой сертификат, или если бы у нас в Одессе была бы к примеру, частная клиника, лечь туда, сразу оплатить услугу эту и не думать, что у меня в любой момент еще на что-то будут просить деньги и фыркать если дала мало.

Ответить в теме
Страница 394 из 1306 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права