Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 307 из 365 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7286
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, нужен Ваш совет...В этом году летом буду жить в новой квартире, в которой балконы на юго-восток, но во дворе растет огро-о-о-омный векововй дуб, т.е. будет минимум - полутень, максимум -тень.Как противник всяческих издевательств над живым теперь страдаю - сеять ли петунии, или все-таки обойтись бальзаминами и анютиными глазками? А то у меня, что балкон был солнечный, что на даче солнцепек, как петунии будут расти в тени даже не представляю...Спасибо заранее!!!
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    А у меня что-то с тидалами такаяже ерунда. И космонавты тоже есть. Заметила закономерность :прошлогодние семена взошли отлично, а те которые приоретала в этом году хуже.
    Супер новость... Дамы, не пугайте(( Я позавчера посеяла..
    Мне продавец сказала что изики часто слабо всходят

3. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А я вчера отсеяла: Шоки, Тидалы, Изики, Оперы, Рамблины, Дабл Каскады, Софистику, Джоконду. В компанию к петунькам - катарантусы, лобелию, бакопу.

4. Вверх #6124
    Посетитель Аватар для irisi
    Девченки, кто то придерживается посев по лунному календарю, или все это ерунда?
    Девочки подскажите где на привозе купить хорошенькие проверенные семена?

5. Вверх #6125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен Ваш совет...В этом году летом буду жить в новой квартире, в которой балконы на юго-восток, но во дворе растет огро-о-о-омный векововй дуб, т.е. будет минимум - полутень, максимум -тень.Как противник всяческих издевательств над живым теперь страдаю - сеять ли петунии, или все-таки обойтись бальзаминами и анютиными глазками? А то у меня, что балкон был солнечный, что на даче солнцепек, как петунии будут расти в тени даже не представляю...Спасибо заранее!!!

Из кустовых -ЛИМБО не переносят прямое солнце...., листики теряют тургор, так что полутень-будет нормально, но это невысокий кустовой сорт , 20-25 см в высоту, с огромными цветами 8-9- см.,...сам кустик очень развитый и ветвистый, не требует прищипок и формирования.Но я сеяла семена Сакато, всегда семена отличного качества.

Думаю, что Аллочка подскажет ,что из ампельных или сурф можно более-менее применить.

И не знаю, как у кого, но вот любимый мною Пикассо , у меня на прямом солнышке так же не растет...только вполутени., может потому, что на 3 этаже слишком уж солнце жаркое....
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 18.02.2014 в 09:56.

6. Вверх #6126
    Постоялец форума
    Всё, больше не жду всходов. Дохляков тоже убрала. Из посеянных 130 семян отобрала 70 всходов. Многие всходили очень плохо. Порадовали только Призм Айвори (из 10-10), Легенда (махровая, из 5 - 5), Фалькон бордо (из 20 оставила 11), Игл лососевый (взошло из 20 - 18). Остальные - очень туго. Те, что взошли хорошо уже выпустили первый настоящий листик. Да и солнышко, смотрю, иногда появляется (подстветки мне на всё не хватает). Так что буду надеятся на красоту летом.
    Дачница

7. Вверх #6127
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченки, кто то придерживается посев по лунному календарю, или все это ерунда?
    Девочки подскажите где на привозе купить хорошенькие проверенные семена?
    Могу сказать только о себе...Всегда сею ТОЛЬКО на растущую Луну: и для балкона, и рассаду для дачи, и цветы пересаживаю комнатные. Лет 15 назад игралась - часть семян сеяла на растущую, часть на убывающую, на растущую всегда всходило лучше, поэтому с тех пор не экспериментирую. Муж всегда смеялся, что это "эффект цветочного плацебо" Ну, а мне все равно как это обозвать, лишь бы из 10 семян 9 взошли)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

8. Вверх #6128
    Новичок Аватар для elliki
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Супер новость... Дамы, не пугайте(( Я позавчера посеяла..
    Мне продавец сказала что изики часто слабо всходят
    Продавец молодец, он бы еще сказал что все гибриды и ампели тугодумы. Багира я тидалы и вейвы сею лет 6. И могу сказать точно, все зависит от семян. В прошлом году и Па и Биотехника и даже наши взошли на ОК! Я их, надеясь на ранюю весенку, посадила в середине января. Хотела побольше и по жирнее (дал бы мне кто тогда таблетку от жадности, сказала бы спасибо), и весь посадочный материал 500 штук взошел лесом. И я с ними, до 1 мая как квочка с цеплятами.

9. Вверх #6129
    да, сказала она что именно панамерикан изики слабоватые бывают

пысы. я тоже сею на растущую, но не успела. посеяла когда луна была в деве, хоть была и убывющая

10. Вверх #6130
    Девочки может кому пригодиться

15.02 -полнолуние- сеять нельзя
    16,17,18,19 -очень хорошие дни (Дева и Весы), хотя луна и убывающая, так что, если ручки чешутся- можно и сеять, и черенковать.
    Очень хорошо 16,17 пересадить все растения которые зимовали, особенно пеларгонии
    20,21,22,23,24,25 - дни хорошие для черенкования и нейтральные для посева, т.е. с одной стороны лучше бы подождать до новолуния и посеять на растущей луне, но если есть какая-то необходимость ( отъезд и т.д.) или внутреннее желание -сейте, хорошие семена взойдут обязательно, ну может будут развиваться немного медленней, так это же только до ПМЖ, а дальше солнышко нам поможет.
    26,27,28 -неблагоприятные дни. В дни Водолея вообще не нужно ничего сеять и пересаживать, растения не дают корней.
    1 марта новолуние, лучше не сеять
    2,3,4 -очень благопрятные дни
    5,6- лучше пропустить, просто дни не очень хороши для посева цветов, цветы будут долго развиваться,
    с 7 по 15 включительно -очень хорошие дни,
    16-17 пропускаем -полнолуние
    Всем хороших посевов!

11. Вверх #6131
    Постоялец форума
    А кто покупал в прошлых годах вегетативки? Где можно будет купить?
    Дачница

12. Вверх #6132
    Посетитель Аватар для irisi
    Девочки может кому пригодиться

15.02 -полнолуние- сеять нельзя
    16,17,18,19 -очень хорошие дни (Дева и Весы), хотя луна и убывающая, так что, если ручки чешутся- можно и сеять, и черенковать.
    Очень хорошо 16,17 пересадить все растения которые зимовали, особенно пеларгонии
    20,21,22,23,24,25 - дни хорошие для черенкования и нейтральные для посева, т.е. с одной стороны лучше бы подождать до новолуния и посеять на растущей луне, но если есть какая-то необходимость ( отъезд и т.д.) или внутреннее желание -сейте, хорошие семена взойдут обязательно, ну может будут развиваться немного медленней, так это же только до ПМЖ, а дальше солнышко нам поможет.
    26,27,28 -неблагоприятные дни. В дни Водолея вообще не нужно ничего сеять и пересаживать, растения не дают корней.
    1 марта новолуние, лучше не сеять
    2,3,4 -очень благопрятные дни
    5,6- лучше пропустить, просто дни не очень хороши для посева цветов, цветы будут долго развиваться,
    с 7 по 15 включительно -очень хорошие дни,
    16-17 пропускаем -полнолуние
    Всем хороших посевов!
    Спасибо за такой подробный,развернутый прогноз. Буду придерживаться.

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А кто покупал в прошлых годах вегетативки? Где можно будет купить?
    что это...

14. Вверх #6134
    Постоялец форума
    Это петуньи, которые размножаются только вегетативно. Они очень красивые. Но нужно покупать укорененные черенки. Вот я не знаю, продают ли где такое в Одессе. Заказывать по почте черенки не хочется
    Дачница

15. Вверх #6135
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Это петуньи, которые размножаются только вегетативно. Они очень красивые. Но нужно покупать укорененные черенки. Вот я не знаю, продают ли где такое в Одессе. Заказывать по почте черенки не хочется
    Сурфинии что ли?

16. Вверх #6136
    Постоялец форума
    угу
    Дачница

17. Вверх #6137
    Постоялец форума
    Кто-нибудь в Одессе покупал такие в прошлые годы? Если покупали, то где?
    Дачница

18. Вверх #6138
    А у меня певые потери, уронила плошку с сеянцами ( 20 софистики ,30 алладинов) уцелело 5 штук всего.

19. Вверх #6139
    Постоялец форума
    А у меня певые потери, уронила плошку с сеянцами ( 20 софистики ,30 алладинов) уцелело 5 штук всего.
    Ужас! Может аккуратненько поискать сеянцы? Или они еще только новорожденные?
    Дачница

20. Вверх #6140
    Ужас! Может аккуратненько поискать сеянцы? Или они еще только новорожденные?
    Все, что нашла, пересадила. Еще неизвестно как эта пятерка выжевет после такого тайфуна.

Ответить в теме
Страница 307 из 365 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права