Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2163 из 9780 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 3163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,241 по 43,260 из 195587
  1. Вверх #43241
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Завела меня как-то судьба в адыгейский (черкесский) аул Габукай. Оттуда был привезен рецепт чесночной соли, которую я делаю сразу в большом количестве и все мои добавляют себе в тарелки по вкусу. И там же я ела отвратительного вида, но удивительно вкусную закуску - свекольная ботва, сыр, чеснок, орехи, зелень. Рецепт узнать не получилось, за мной срочно приехали и выдернули. Много раз пыталась воспроизвести, но не удалось. Может кто-то знает ингридиенты и пропорции - поделитесь.
    Ой, я на днях в Анкаре ела жуткую на вид темно-зеленую смесь. Спросила название закуски - "Шпинат". Ок,смирилась, попробовала (привычка пробовать новые блюда) - и съела все подчистую, пока соседи по столу не распробовали.
    Беда в том, что по-английски говорили там плохо. На вкус могу сказать: шпинат, грецкие орехи, немножко помидор, оливковое (кажется) масло. Что еще - понятия не имею. Если есть у кого рецепт припущенного шпината из турецкой кухни - просьба поделиться. Я не любитель припущенной зелени, но это.... Это нечто!
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #43242
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Там еще свои порядки и обычаи, я, человек со стороны, стеснялась. Вначале даже есть это не хотела, такое оно было жутко-грязно-черное на вид. Сона меня уговорила попробовать и мне понравилось, она мне сказала примерно из чего это приготовлено, но как - я спросить не успела, уехала.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #43243
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если есть у кого рецепт припущенного шпината из турецкой кухни - просьба поделиться. Я не любитель припущенной зелени, но это.... Это нечто!
    моя сестра так делает - помидоры и лук потушить на оливковом масле, добавить шпинат, немного воды, поварить. добавить грецкие орехи, острый перец, соль, сок лимона.вроде все.

4. Вверх #43244
    User banned
    Завела меня как-то судьба в адыгейский (черкесский) аул Габукай. Оттуда был привезен рецепт чесночной соли, которую я делаю сразу в большом количестве и все мои добавляют себе в тарелки по вкусу.
    Так хоть рецептом чесночной соли поделитесь

5. Вверх #43245
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Соль и чеснок( 2 части соли,1 чеснока) растереть в ступке. Муж растирает макогоном в макотре, в полученную кашицу можно добавить сухие травы - кинзу, петрушку,укроп, но это на любителя - я кинзу не выношу. Ни чесночница, ни мясорубка, ни блендер для этого не подходят, пробовали - не то. Хранить в банке с крышкой можно очень долго. Этим я солю жареную картошку, отварную, молодую, добавляем в борщ и бульоны, смазываем мясо или птицу перед запеканием. Добавлять можно везде, где уместен чеснок, в салаты, рагу, вяленые помидоры, перец, намазывать на сало. Кто как любит. Муж может хлеб с маслом посыпать и положить сверху кусочек отварного мяса или колбасы.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #43246
    User banned
    Спасибо! А я чего-то думал, что по принципу магазинной чесночной соли, туда сухой чеснок идёт. Но мне сухой чеснок как-то не очень. Хотя обычный в семье все любим
    Ступка есть, надо будет попробовать
    У меня кстати, абхазская аджика третий год в холодильнике стоит, не портится. Там острый перец без косточек, чеснок и кинза. Соль по вкусу и немного базилика и укропа добавил. Перец-чеснок- кинза в пропорциях 2:2:1. Смертельная вещь... Потому, до сих пор не съедена, но вкусно

7. Вверх #43247
    Patria Y Libertad
    Соль и чеснок( 2 части соли,1 чеснока) растереть в ступке.
    Нечто похожее делают сваны (сванская соль) и абхазы (аджика).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #43248
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Нечто похожее делают сваны (сванская соль) и абхазы (аджика).
    Кстати, с вашей подачи (ссылки в какой-то теме на пост (в чьём- то ЖЖ, кажется) с фото и описанием) делал абхазскую аджику
    А этим летом сделал вариацию красный острый перец, чеснок,красный болгарский перец, в пропорциях 2:2:1 (ну и соль). Получилась не такая острая, хотя тоже ядрёная, и ярко красная. Естественно, без всякой варки, как "типа аджику" делают, просто через мясорубку.

9. Вверх #43249
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А этим летом сделал вариацию красный острый перец, чеснок,красный болгарский перец, в пропорциях 2:2:1 (ну и соль). Получилась не такая острая, хотя тоже ядрёная, и ярко красная. Естественно, без всякой варки, как "типа аджику" делают, просто через мясорубку.
    О даааа! Суперская штука, меня папа приучил к ней). И главное стоИт очень долго. Хотя в последние разы мы ее просто выметали)). Любители остренького). Я ее в комбайне рубила, у меня мясорубки нет))). Комбаин - моё всё, и мясорубка в т.ч)

10. Вверх #43250
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А этим летом сделал вариацию красный острый перец, чеснок,красный болгарский перец, в пропорциях 2:2:1 (ну и соль). Получилась не такая острая, хотя тоже ядрёная, и ярко красная.
    У бессарабских болгар примерно такое называется червено, варится из красного перца гогошар. Говорят, что не отстирывается ни одним порошком
    Есть еще у болгар аналоги сванской соли и аджики, называются гюлбул и шарена сол.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #43251
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    О даааа! Суперская штука, меня папа приучил к ней). И главное стоИт очень долго. Хотя в последние разы мы ее просто выметали)). Любители остренького). Я ее в комбайне рубила, у меня мясорубки нет))). Комбаин - моё всё, и мясорубка в т.ч)
    а вы с уксусом делали?мне дали рецепт, так там на 2кг перца идет 1 стакан уксуса. я налила меньше,хотя я уксус вообще не люблю. получилось супер и в жаркое, и в зажарку и мясо в этой аджике мариновала. я подумала ,что укус нужен чтоб не испортилось долгое время. а раз не портиться без уксуса,то больше не буду его добавлять.

12. Вверх #43252
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    а вы с уксусом делали?мне дали рецепт, так там на 2кг перца идет 1 стакан уксуса. я налила меньше,хотя я уксус вообще не люблю. получилось супер и в жаркое, и в зажарку и мясо в этой аджике мариновала. я подумала ,что укус нужен чтоб не испортилось долгое время. а раз не портиться без уксуса,то больше не буду его добавлять.
    Нет, без уксуса. Именно, как Чебурген писал. Только два вида перца, чеснок, соль и в баночку-самозакрутку, и в холодильник. Горький перец молола прямо с семенами, они пускают со временем масла свои, может они и не дают портиться, ну это так предположение по не знанию)

13. Вверх #43253
    Новичок Аватар для Peresmeshnitsa
    Ого! Вижу тут немного отошли от темки...))) В неделю по 300-600 уходит точно.

14. Вверх #43254
    Модератор

300? Да вы вообще экономная.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #43255
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    если все необходимое в холодильнике есть, т.к. было куплено ранее, то вполне может быть
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #43256
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Peresmeshnitsa Посмотреть сообщение
    ...300-600 уходит точно.
    да Вы транжира!
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

17. Вверх #43257
    да Вы транжира!
    Мнения разделились)

18. Вверх #43258
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Мнения разделились)
    Вспомнился анекдот:
    Немец русскому говорит:
    -Йа за объедом выпифаю двъе банки пиффа!
    Русский:
    -Фигассе, две банки... Шесть литров, что ли?

Это я к тому, что сказав "300-600", не уточнялось, гривень, баксов или евро

19. Вверх #43259
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    да Вы транжира!
    а я тогда кто?

с утра - зеленый чай + 1 яблоко
    на обед - макароны с сыром.
    на ужин еще не знаю. но пока точно до 10 грн "скушано"
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #43260
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Что же ответит брат? Давайте угадаем.....))))))))))))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 2163 из 9780 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 3163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права