Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 86 из 802 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 16034
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Хм... Фехтование - это не "искусство виртуозного махания таким-то конкретным оружием". Фехтование - это, насколько я понимаю, искусство владения холодным оружием вообще. Ну, может быть, кроме ножей. И то, может быть. Достаточно обиходно выражение "фехтование палками"; фехтовать можно хоть зонтиком, лишь бы было за что его взять.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Не стану утруждаться ответом. Типичный случай диванного эксперта.

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Будьте добры, обратите внимание на мое к "вам" обращение и потрудитесь пожалуйста обращаться в той же манере.
    Умерь пыл. Ты не модератор, чтобы мне указывать.
    Последний раз редактировалось glyph; 16.03.2009 в 23:57.

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для yugen
    Не нравится человеку чанбара -бывает.

4. Вверх #1704
    На шашке нет стопов. Возьмите шашку и попросите нанести удар. Подставьте свою-и бегом в травму зашивать руку или пальцы пришивать.

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    У штыков тоже нет гард и тем не менее фехтование на штыках существует и сейчас...
    Уточните о какой именно системе вы говорите?

6. Вверх #1706
    Посетитель
    Да Вы правы,- Устав полные идиоты и профаны писали, которые и не знали о том, что подставленная рука под удар будет разрублена. И стопы на шашке не поставили, как на машине. А должны были ?

7. Вверх #1707
    Все что вы говорите про" надувные палки",было говорено про фукуро синай.
    Читал про это не один раз.Из того что под рукой Донн.Ф.Дрегер "классическое будо"(стр.144-145)

8. Вверх #1708
    Посетитель
    О системе фехтования на штыках, существовавшей и в СССРе до 60-х годов...

9. Вверх #1709
    Да Вы правы,- Устав полные идиоты и профаны писали, которые и не знали о том, что подставленная рука под удар будет разрублена. И стопы на шашке не поставили, как на машине. А должны были ?
    И еще раз-возьмите шашку и попробуйте
    Подставка и сбив как экстренные меры...

Это похоже на общее заблуждение о иай как системе фехтования

10. Вверх #1710
    О системе фехтования на штыках, существовавшей и в СССРе до 60-х годов...
    В обоих случаях основным техническим действием будет укол(танкен или дзюкен)

11. Вверх #1711
    Имеется ввиду хоть какая-то гарда. Хотя бы рудиментарная.
    Вообще-то это достаточно условное деление. Наш родный Военный музей в Запорожье вообще считает, саблей и шашкой - практически одно и тоже, тем не менее, клинки без гарды называют "шашкой", с гардой - называют саблей. При этом в экспозиции имеются наградные шашки с гардой.

Почему на шашке нет никакой защиты в районе рукояти - лично для меня загадка.

12. Вверх #1712
    Возможно для придания бодрости и боевого азарта тому кто ее держит

13. Вверх #1713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Почему на шашке нет никакой защиты в районе рукояти - лично для меня загадка.
    А для меня нет.
    Само слово "шашка" имеет происхождение от кабардино-черкесского "са-шхо"-длинный нож. На самом деле различают два вида шашек: кавказскую (без защиты ) и драгунскую (с защитой для руки в виде дужки). Мы с вами говорим о первой, которая и была на вооружении казаков и не только...
    А защиты там нет, по одной простой причине -нарушится развесовка этого не очень длинного и не очень тяжёлого оружия, преназначенного для быстрого применения, как правило без длительного контакта между противниками. Можно продолжать и дальше, но большой ошибкой делать защиту пытаясь защитится гардой или цубой...
    Я стараюсь в этой жизни говорить только о том, что пробовал .
    Последний раз редактировалось tacsa; 17.03.2009 в 00:58.

14. Вверх #1714
    Вы правы,гардой не защищаются(она служит для пассивной защиты кисти от соскальзывания клинка)
    Пробовали шашку подставлять под удар?(я не пробовал,рубить-было дело).Потому и спрашиваю

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    "Умерь пыл. Ты не модератор, чтобы мне указывать"

Указать на то, как со мной общаться и как вообще общаются культурные люди, я могу кому угодно. Внезависимости от моего уровня в Будо. Как и продолжать или не продолжать общение с кем-либо решать мне, а не кому-либо еще.

А насчет ножа, как-то проигнорировано... наверное диванчик оказался слишком мягким.

16. Вверх #1716
    А насчет ножа, как-то проигнорировано... наверное диванчик оказался слишком мягким.
    Что там игнорировать? Твою реплику насчет "практикующих ребят"? Снова не ты, а какие-то практикующие ребята. Есть желание - приходи и докажи на деле, что ты не только книжки читал. А до тех пор ты не больше, чем ящик сказок.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума
    Нет, куда больше я похож на человека, который говорит то, что вам не нравится и на слова которого вы не в состоянии аргументированно ответить. Также допускаю, что возможно, лучше быть ящиком сказок, чем ящиком с надувными пре...дметами.

18. Вверх #1718
    Нет, куда больше я похож на человека, который говорит то, что вам не нравится и на слова которого вы не в состоянии аргументированно ответить. Также допускаю, что возможно, лучше быть ящиком сказок, чем ящиком с надувными пре...дметами.
    Какая словесная аргументация может быть единоборствах? Я спросил тебя насчет твоих аргументов в пользу подтверждения прагматичности - ты съехал на критику в стиле "не знаю как, но не так". Тебя пригласили прийти, посмотреть и попробовать - ты отказался. Подтвердить свои слова в спарринге ты тоже отказался. Я думал, у тебя есть какие-то практические навыки, на которых ты основываешься, оказывается нет, нету. По сути, ты занят демагогией, это, конечно, куда более в кайф, чем фехтование или шахматы.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума
    В единоборствах может быть очень много аргументации. Рирон. По вашим словам, тот, кто не поборол Емельяненко не может отхываться о боевых искусствах, а кто не победил 8го дана по кендо, не может говорить о мечах. А Тайсон тогда разбирается в боксе лучше Кости Цзю, т.к.он тяжелее и он его побъет в ринге, поэтому, Костю слушать не станем.

А о умственном развитии и умении анализировать вам не известно? Какие спарринги, вы что, говорить не умеете? Хотите поспарринговаться с новичком? Поспаррингуйтесь с мастером кендо, который критикует чанбару и что? После этого вы согласитесь, что чамбара это не то? Чушь. Практические навыки у меня есть. Я о них указал. Их вполне достаточно, чтобы высказываться и в отличие от вас, аргументированно общаться. Более того, именно я и и высказал аргументы "в пользу подтверждения прагматичности". А вы ответить ничего не смогли, поскольку ответа нет.

При этом, мне спарринговаться на выших... неинтересно. А о ножах я уже сказал, поработать можно вполне, оговорив правила. А может быть вы еще без оружия можете? Придете на турнир по какому нибудь контактному единоборству и все будет языком жестов, как вам понятнее.

Ладно, я все же не стану общаться "на ты" с незнакомым человеком, тем более, весьма вероятно, помладше меня. У меня такой привычки нет. Будьте здоровы, однако привычка общения "на ты" может сослужить вам нехорошую слуюбу в какой-нибудь иной ситуации. Фамильярность, все же, не пользуется особым уважением среди нормальных людей.

20. Вверх #1720
    По вашим словам, тот, кто не поборол Емельяненко не может отхываться о боевых искусствах, а кто не победил 8го дана по кендо, не может говорить о мечах.
    Не надо передергивать. Не было разговора "тебя отлупят и все поймут, что ты не прав". Говорить о мечах без опыта можно до определенного предела, потом экспертиза заканчивается. Аргументация в этой области должна подтверждаться практикой. А у тебя всю дорогу "Пастернака не читал, но осуждаю". Еще обрати внимание на деталь: никто из присутствующих кулачных бойцов в тему не полез.

Поспаррингуйтесь с мастером кендо, который критикует чанбару и что? После этого вы согласитесь, что чамбара это не то? Чушь. Практические навыки у меня есть. Я о них указал.
    В случае с мастером кэндо это конструктивная критика. Ты заметил тут высказывания в стиле "кэндо фигня, чанбара рулит"? Я бы с удовольствием сходил на семинар по кэндо, послушал, посмотрел бы, попросился бы в учебный бой, но пока возможность не представилась. Практические навыки?

я не специалист, никого не учу
    пару месяцев кендо и пару лет нерегулярного иайдо
    при этом я полный неспециалист, несколько лет вообще не махал оружием
    - это практические навыки?

При этом, мне спарринговаться на выших... неинтересно.
    Если ты считаешь, что пневма - это тупо, то есть такие варианты:
    - спарринг на пневмо, но ты выступаешь без шлема.
    - спарринг на padded мечах, ты тоже без шлема.
    - если тебя не устраивает отсутствие плоскости, то есть экспериментальный вариант веспаровских мечей. Ты тоже без шлема.

В любом варианте от тебя требуется отказ от претензий. Синай, бокен и бокуто не буду предлагать, сам понимаешь почему.

А о ножах я уже сказал, поработать можно вполне, оговорив правила. А может быть вы еще без оружия можете? Придете на турнир по какому нибудь контактному единоборству и все будет языком жестов, как вам понятнее.
    Снова в сторону? Когда речь пойдет про кулачный бой, тогда и обсудим. Пока что речь про фехтование. Насчет ножа разговора со мной тоже не было, это к KSD, мы же говорили про фехтование на мечах. Но твои правила услышать интересно, собственно, ради этого разговор и затевался.

Ладно, я все же не стану общаться "на ты" с незнакомым человеком, тем более, весьма вероятно, помладше меня. У меня такой привычки нет. Будьте здоровы, однако привычка общения "на ты" может сослужить вам нехорошую слуюбу в какой-нибудь иной ситуации.
    Правило III, пункт 17. При таком воспаленном самолюбии надо знать, что уважительное "Вы" пишется с большой буквы.

И тебе всего хорошего.

Ответить в теме
Страница 86 из 802 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права