Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 854 из 2903 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #17061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    3 мес и стоит 800 евро
    Так не бывает. А если бывает - то с большими рисками, которые в 100% таких случаев будут.

3. Вверх #17062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Не все, я в лондон ехать жить не собираюсь, с удовольствием бы получил без визовый режим. Мы там люди второго сорта, жить там как африканский беженец не собираюсь.
    За молдаван рад, при союзе это было имя нарицательное, "ТЫ ЧТО МОЛДОВАН?"
    При Союзе были также в ходу еще более нарицательные выражения: "ТЫ ШО КАЦАП?" , "ТЫ ЧЁ ХОХОЛ?", "ТЫ ЧТО ТУРОК"?, ЖИД?, ФАШИСТ?, ЧЕРНОМАЗЫЙ?, ПОРХАТЫЙ?, УЗКОГЛАЗЫЙ? и пр. бытовая ксенофобия..за которой, слава Богу настоящей ненависти никогда не было.. imho Евросоюзу будет гораздо легче "переварить" маленькую Молдавию, где уже сейчас наверно треть трудоспособного населения имеет Рум. гражданство, чем огромную Украину. А если говорить об экономическом потенциале, то конечно он у Украины гораздо выше..
    Schimbi locul - schimbi norocul

4. Вверх #17063
    Частый гость
    Мы там люди второго сорта, жить там как африканский беженец не собираюсь.
    Не обобщайте. Каждый является тем, что из себя представляет, как человек...

5. Вверх #17064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Не обобщайте. Каждый является тем, что из себя представляет, как человек...
    Если человек специалист высоко квалифицированный его в любой стране и без паспорта с руками оторвут и оформят все доки. И все равно ты там всегда будешь чужим.
    Мне ребята из Чехии советовали вообще не пачкаться рум. гражданством, которое ассоциируется в Европе с цыганами и ворами, попрашайками, сидят на социалках.
    Не ожидайте что вы там будете на равных, хотя можно себе внушать что я крут, я гражданин ЕС.
    Внутри ЕС румыны и болгары это второй сорт что бы там не говорили.
    Заехали по рум. паспорту и дальше его прячьте, вы украинец, молдаван или русский.

6. Вверх #17065
    Новичок
    В любом случае, лучше быть румыном в Европе ,чем нелегалом без будущего, которых там сотни тысяч. Все зависит от человека, от его способностей, те кто туда уезжают знают зачем и для чего

7. Вверх #17066
    Новичок
    Если человек специалист высоко квалифицированный его в любой стране и без паспорта с руками оторвут и оформят все доки. И все равно ты там всегда будешь чужим.
    Мне ребята из Чехии советовали вообще не пачкаться рум. гражданством, которое ассоциируется в Европе с цыганами и ворами, попрашайками, сидят на социалках.
    Не ожидайте что вы там будете на равных, хотя можно себе внушать что я крут, я гражданин ЕС.
    Заехали по рум. паспорту и дальше его прячьте, вы украинец, молдаван или русский.
    Неправду Вам сказали Ваши ребята. Там, где ты предъявляешь паспорт, нет разницы какое гражданство, лишь бы ЕС. Документы для ВНЖ и последующей работы сейчас подготовят ну очень высококлассному спецу, но такие спецы и дома неплохо зарабатывают, им нет смысла ехать куда-то. А если перед работодателем встанут рядом двое - один с румынским паспортом, второй - с украинским, к примеру, понятно, что работодатель скорее возьмет с румынским паспортом - там мороки меньше, в т.ч. с биржей труда, которая в той же Чехии регулирует и контролирует наем раб.силы из стран вне ЕС.
    Да, на равных ты не будешь никогда, но от румынского паспорта этого и не ждут, также не на равных ты будешь с любым другим паспортом, не этой страны (где находишься). Любая эмиграция предполагает неравное отношения, это издержки и, если хотите, те минусы, с которыми придется мириться. Но несравнимо меньшие (для кого-то) минусы, нежели дома. В любом случае, бьют, как известно, не по паспорту....

8. Вверх #17067
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Это ценник для граждан РФ которые хотят 1) паспорт на дом 2) ни во что вникать, даже в то, что этот "паспорт" будет совсем на паспо рт, а кое что другое,но это обнаружиться попозже когда русского посредника и след простыл....
    А что в итоге будет вместо паспорта? Как правильно сформулировать список докуметов который необходимо оформить?

9. Вверх #17068
    Новичок Аватар для asperin
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    18 будут сдавать присягу те кто записывались через бухарест
    Добрый день, Serjmin , можно Ваш номер тел,
    Спасибо

10. Вверх #17069
    Посетитель Аватар для fina20
    http://espreso.tv/ тут уже и на молдавское гражданство согласишься..((

11. Вверх #17070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    http://espreso.tv/ тут уже и на молдавское гражданство согласишься..((
    Этот кипиш уже достал, если не успокояться, скоро появится новый вид эмигрантов, украинские беженцы.

12. Вверх #17071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    пригнать и кататся автомобиллем нерастаможеным по украине , гонять те самые авто на запчасти в украину или просто работать провозилой на польской границе типа сказать 2-3 раза в день что это моя сумка с продуктами и всё 10-20 евро в день будет зароботка
    А кругом дураки...
    Например, если в Вашей сумке алкашка, то эта сумка обязанна пробыть в шенгене 48 часов (как-то так, но не меньне суток точно), а не 2-333 раза в день туда-сюда.
    Остальное, перечисленное Вами, тоже называется "контрабас", и не "гонять те самые авто на запчасти", а внести а/м по запчастям и то с ограничениями...
    или на Укаине до сих пор конец 80-х? я-то с РФ - не вкурсах.

13. Вверх #17072
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    не появятся ес не выдаёт статус беженца украинцам

14. Вверх #17073
    Частый гость
    Пора требовать быстрее выдавать паспорта Украинским Румынам, в связи со сложной полит. обстановкой на Украине...
    Schimbi locul - schimbi norocul

15. Вверх #17074
    Посетитель
    Ну, если румыны, это, второй сорт, то, что говорить об украинцах? По ходу, эти граждане, претендуют, на гораздо меньшие условия, чем те европейские страны, которые вы упомянули, где проживает свора цыган и воров. То, о чём вы говорите, это полная ерунда! Граждане Украины, находятся в гораздо худших условиях, априори. Да, тут, и не надо ничего доказывать!

16. Вверх #17075
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    я-то с РФ - не вкурсах.
    Вы не в курсе какие правила ввоза в РФ авто и мото (на ЕС номерах) для граждан РФ имеющих одновременно гражданство ЕС?
    На сколько можно и какие ограничения?

17. Вверх #17076
    Посетитель
    Вы не в курсе какие правила ввоза в РФ авто и мото (на ЕС номерах) для граждан РФ имеющих одновременно гражданство ЕС?
    На сколько можно и какие ограничения?
    Не - особо не углублялся в вопрос, скажу так - там где я живу полно граждан РФ со вторым гражданством (шенген+ЕС), но на улицах нет машин с ЕС номерами (кроме гостей). Точно не скажу, но не выгодно - страховать а/м нужно и там и здесь, причём "там" дорого, потом гонять как-то регулярно нужно - по-любому платить нужно нехило, обложили со всех сторон.
    Даже пасажирские перевозчики туда-сюда и те на РФ номерах ездят. В общем было время... ,а сейчас лавочку прикрыли надёжно.

18. Вверх #17077
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Скажите, пожалуйста, кто что знает о возможности получения гражданства Румынии бывшими жителями Аккермана (Белгород-Днестровский) и их родственниками? Во времена войны эта територия была под Румынией.

19. Вверх #17078
    Посетитель Аватар для paris777555
    bigmao Мы там люди второго сорта, жить там как африканский беженец не собираюсь.

та ну... не смешите....
    сдавайте IELTS, DALF, CELI, ZOP (или что там положено по CEFR), подтверждайте диплом и вперед...
    (это я к тому - что если ваааще ни напрягацца - то и у сибя на родине будешь чуствать сибя робом)

bigmao Заехали по рум. паспорту и дальше его прячьте, вы украинец, молдаван или русский.

ржу!!!
    и как себя в таком случае желаете представить..?? т.е. - заехали а потом бегать и кричать - я русский, возьмите меня на работу и дайте ВНЖ..?? как кому дать ?? как русскому?? на каких основаниях??

bigmao Этот кипиш уже достал, если не успокояться, скоро появится новый вид эмигрантов, украинские беженцы.

не соглаен - это не кипишь, а революция..
    согласен - да, скоро появится беженцы из Украины в Россию....
    Последний раз редактировалось paris777555; 19.02.2014 в 00:47.

20. Вверх #17079
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто что знает о возможности получения гражданства Румынии бывшими жителями Аккермана (Белгород-Днестровский) и их родственниками? Во времена войны эта територия была под Румынией.
    Нынешние жители Белгород-Днестровска, имеют полное право подавать на румынское гражданство в том случае если ихние предки проживали на этой територии в период с 1918 года по 1940 год.

Если что обращайтесь, помогу.

21. Вверх #17080
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    При Союзе были также в ходу еще более нарицательные выражения: "ТЫ ШО КАЦАП?" , "ТЫ ЧЁ ХОХОЛ?", "ТЫ ЧТО ТУРОК"?, ЖИД?, ФАШИСТ?, ЧЕРНОМАЗЫЙ?, ПОРХАТЫЙ?, УЗКОГЛАЗЫЙ? и пр. бытовая ксенофобия..за которой, слава Богу настоящей ненависти никогда не было.. imho Евросоюзу будет гораздо легче "переварить" маленькую Молдавию, где уже сейчас наверно треть трудоспособного населения имеет Рум. гражданство, чем огромную Украину. А если говорить об экономическом потенциале, то конечно он у Украины гораздо выше..
    Bravo.

Ответить в теме
Страница 854 из 2903 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 1854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права