Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 18 из 394 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7864
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для СаГо
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Отвечаю на подобный вопрос не впервые и мнение с годами не меняется. Оптимально 3 года. Объясню почему: у них в этом возрасте происходит психологический скачёк в развитии. Ре 2,5 года и 3 года - это совсем другой ре. К тому же в 3 происходит первое становление личности, т.е. уже какие-то нюансы пройдены и ре как-то сформировался, уже есть вполне определённый несколько отточенный (хотя ещё не отшлифованный) характер. А если разница больше, то маме я думаю легче... если конечно мама успела воспитать себе послушного помощника, который не слишком занят учёбой-секциями. В противном случае всё как в первый раз... мне так видится... у меня самая большая разница 3 года
    Вот ещё есть надежда:

Вот сидишь тут умничаешь,а времени погулять с еще одной порядочной многодетной семьей так и не нашла!

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    т.е. вы младших оставляете со Старшим 7МИ летним?!

рискованно однако....
    мы со старшими оставляем года 1,5 -2 наверное, и то, пока меньшему не стукнуло 1,5 даже и не думала его с мальчиками оставлять, даже в магазин поехать, максимум на привоз и телефон возле уха
    Я с 5,5 лет оставляю, как младшенький родился. Но я смело могла уйти в близлежащий магазин например на пол часа. А он масика развлекал и на руках носил и даже бывало приезжали, а малый в коляске спал и я себе уходила, прихожу малыш не спит, раздетый!!! (В 6 лет сын раздевал малыша спокойно)

А если они вдвоем 7 лет и 4 года, то вообще рай можно хоть на пол дня уходить, но тут я стараюсь н делать такого.

А на днях дочь отказалась ехать со мной за старшим в школу, так 2 часа была сама дома (4 года) и ниче, обрадовалась что мама пришла.

3. Вверх #343
    Душечка
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я с 5,5 лет оставляю, как младшенький родился. Но я смело могла уйти в близлежащий магазин например на пол часа. А он масика развлекал и на руках носил и даже бывало приезжали, а малый в коляске спал и я себе уходила, прихожу малыш не спит, раздетый!!! (В 6 лет сын раздевал малыша спокойно)

А если они вдвоем 7 лет и 4 года, то вообще рай можно хоть на пол дня уходить, но тут я стараюсь н делать такого.

А на днях дочь отказалась ехать со мной за старшим в школу, так 2 часа была сама дома (4 года) и ниче, обрадовалась что мама пришла.
    Этаж какой?

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для алексий I

А если не дай Бог пожар,а дети сами?? В жизни бы не рискнула дома таких маленьких самих оставлять.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Этаж какой?
    этаж 3-ий

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    А если не дай Бог пожар,а дети сами?? В жизни бы не рискнула дома таких маленьких самих оставлять.
    ну не знаю, я как то не думаю о плохом. Я понимаю, что мои наставления пока проходят мимо ушей, но все же говорю чего и как. Ну и телефон оставляю, и звоню иногда

7. Вверх #347
    Душечка
    У меня первый этаж, старшему было 7 лет, средней 5 лет, когда родился младший. Могла оставить, когда спал малыш в кроватке, на час, при острой необходимости сбегать за продуктами. Наказывала на руки не брать, если проснется, а просто поговорить рядом, пустышку дать, игрушку показать. И сразу звонить мне))))
    Была спокойна, что 1 этаж, на окнах решетки, электричество и газ никогда не привлекали моих детей, могли воды налить везде, но никого не затопят же)
    Закрывала на замок их, но старший всегда знал, где спрятан ключ, он у меня парень серьезный.
    А вообще, столько разных несчастных случаев с детками происходит, о которых мы даже подумать не можем, что лучше их самих не оставлять, конечно. Но иногда бывают критические ситуации...

8. Вверх #348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    иногда бывают критические ситуации...
    да именно критические ситуации, а так повседневно оставлять деток такого возраста один на другого, я бы не решилась, еще и надолго...

Вот недавно 5декабря 2013 Карина1985 многодетная мамочка с поселка Котовского о своей соседке писала, там в квартире проводка загорелась, а Вы знаете как часто подводит проводка в домах, идешь иногда по подъезду - и то там потолок возле проводов весь черный, то там ...

Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,девочки очень нужна помощь моей соседке,у неё два года назад умер муж,она осталась одна с маленьким ребёнком,она его оставила одного дома вчера ему 4 года и пошла на базар в это время начался пожар,я спасла её ребёнка слава Богу но проблема в том,что квартира згорела и у ребёнка кроме гольфика и колгот ни чего не осталось,помогите вещями очень прошу,на улице холодного,а носить ему не чего,может ещё у кого то есть не нужное постельное,кто чем может помогите.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2070406&page=23

так в прессе об этом случае писали, что мальчик - юный поджигатель, хотя потом выяснилось, что это проводка...

Девочки береженного Бог бережет.... Здоровья Всем и чтобы все плохое обходило стороной..)

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Вот сидишь тут умничаешь,а времени погулять с еще одной порядочной многодетной семьей так и не нашла!
    Я обязательно найду! Очень хочу найти
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    А мне 7 и 4 уже не кажутся маленькими
    Хотя у меня Юраха сам по себе оч самостоятельный, рассудительный и осторожный... я даже не помню когда он таким стал... такое ощущение что он всегда таким был... я даже не помню того времени когда разговаривала с ним как с ребёнком, он с детства очень глубоко мыслит, ну не по-детски короче (хотя в связи с этим есть проблема: ему тяжело высказать свои мысли словами, пока объяснит мозг плавится у мамы)))) Мне не страшно с ним оставлять детей любого возраста, он надёжный, к тому же беседы у нас по ТБ регулярные.
    А что, Кристя, делать? Если мама одна, а детей 3-4-5-6-7... /нужное подчеркнуть/, как ещё ОДНОЙ маме разорваться, чтобы всё успеть? Обстоятельства ведь в жизни разные бывают. И тут надо выбирать. Когда дети были помладше, то я всех за собой таскала, если оставить было не с кем. Но тогда с нами мама чаще жила и в общем-среднем можно было на неё положиться иной раз.
    Была ситуация, когда я оставила на полночи 2 детей одних дома (8 л и 3 г). У Алёхи болел живот, подозревали апендицит и нас скорая забрала, я только самого маленького в слинг закинула и поехала. Уложила в кровать, дала парт. задание уснуть. У меня конечно был вариант взять и их с собой... ночью... на слабодку... и слава Богу, что всё обошлось, а если бы таки апендицит и ребёнку потребовалась операция?
    А было и так, что я накрыла на стол, позвала детей кушать и... потеряла сознание... очухалась на полу, малышка рядом сидит и за волосы меня трогает, мальчики на стульчиках притаились... и гробовая тишина... и вот это тот случай когда в пору сказать
    А если не дай Бог пожар,а дети сами?
    Смогла бы я будучи без сознания помочь своим детям? Ответ очевиден. Зато Юрочка, ему тогда 6-7 лет было, сразу позвонил моей подруги и описал ситуацию. Когда я очухалась и она уже подоспела с ношатырём.
    Так что девочки не стоит осуждать! Жизнь многодетной семьи своеобразна. И если нет поддержки со стороны, то приходится как-то крутиться... по разному...
    В общем мне этот разговор кажется бессмысленным.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

10. Вверх #350

По умолчанию 28 февраля Оперный театр " Щелкунчик" начало 18.30

Девочки, билеты будут по 20 грн.
    Запись в Совете в пятницу.
    ВАЖНО: Детей до 5 лет не пускают на этот сеанс!

11. Вверх #351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, билеты будут по 20 грн.
    Запись в Совете в пятницу.
    ВАЖНО: Детей до 5 лет не пускают на этот сеанс!
    А кто-то будет с поселка ехать за билетиками? я бы перехватила уже на поселке!
    :)))

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Всем привет! Только нашла тему))) У нас трое - мальчик 8 лет, девочка 4,5 года и еще девочка 8 мес. Вопросов куча, буду как-то дозированно выкладывать. Наболевшее - как всем внимание уделить? Они у нас очень домашние, мамины/папины. Средняя, кажется, все равно страдает от недостатка внимания, что-то поведение совсем не того последнее время(((. Со старшим дружны, но как мелкая родилась, он явно к ней в первую очередь с нежностями лезет. В садике полдня, потом забираю.

Билеты в цирк еще будут?))) Как-то осенью ходили от Киевского совета с ооогромным удовольствием.

И совсем не в тему, но не знаю, где спросить... где купить трусы на деток до годика/годик, не на памперс которые, а обычные, но на совсем малявок. Если кто знает, ответьте в л/с, чтобы тему не засорять. Спасибо

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Uli-ka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Только нашла тему))) У нас трое - мальчик 8 лет, девочка 4,5 года и еще девочка 8 мес. Вопросов куча, буду как-то дозированно выкладывать. Наболевшее - как всем внимание уделить? Они у нас очень домашние, мамины/папины. Средняя, кажется, все равно страдает от недостатка внимания, что-то поведение совсем не того последнее время(((. Со старшим дружны, но как мелкая родилась, он явно к ней в первую очередь с нежностями лезет. В садике полдня, потом забираю.

Билеты в цирк еще будут?))) Как-то осенью ходили от Киевского совета с ооогромным удовольствием.

И совсем не в тему, но не знаю, где спросить... где купить трусы на деток до годика/годик, не на памперс которые, а обычные, но на совсем малявок. Если кто знает, ответьте в л/с, чтобы тему не засорять. Спасибо
    о, у нас точно так же. И тоже кажется что средней не додаю чего-то(((

по трусикам написала вам в личку

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    А у меня вопрос - где найти вещи на длинного и худющего ребёнка под 180 см?

15. Вверх #355
    Постоялец форума
    не знаю, где спросить... где купить трусы на деток до годика...
    Я покупала на выставке в ОЦНТИ

16. Вверх #356
    Есть стоковые магазины от Антошки. На Таирова - это на 2-м этаже Панорамы. Маша, загляни туда. Там цены суперские! Вещи все новые хорошего качества не брак, но дешевле и многое вообще за безценок. Так в этом магазине купила младшему отличнейшие босоножки за 19 грн, ботиночки за 29. Были как-то кросы мужские до 45-го разм. за 29 и пользуясь случаем мама моя себе купила за 19 грн женские красивенькие. У меня старший тоже худорьбень, правда ещё не 180))) на 600 грн купила: 3 пары брюк (тонкие и 2 утёплённых некстовких), 2 свитера, толстовку, 2 гольфика (он там по 20 грн), 2 пары подштаников по 10 грн, Соньке купальник для акробатики, носочки, колготы, малышу штанишки, кофточку. Самыми дорогими были тёплые штаны 115 грн (фирменные, качественные, таскает их и в хвост и в гриву). Туда надо чаще наведываться. Грудничковое очень дешёвое! Есть там и без таких скидок одежда и обувь, надо искать. Обувь со скидками возле витрины у них. Можно не только детям купить, но и себе. Завоз раз в неделю, выставляют товар, потом идёт уценка.

17. Вверх #357
    Средняя, кажется, все равно страдает от недостатка внимания, что-то поведение совсем не того последнее время(((. Со старшим дружны, но как мелкая родилась, он явно к ней в первую очередь с нежностями лезет. В садике полдня, потом забираю.
    Здрасьте
    Так страдает? или вам кажется? Это принципиально разные вещи!
    Понятное дело, что старший проявляет больше нежности к малышке, это нормально, пупсики всегда вызывают больше нежности и умиления. Мой старший тоже всегда больше тянется к самым младшим, хотя у него их аж 4))) так по мере взросления детей он к ним попроще относится, как бы уже на равных, а каждый новенький человечек непременно становится его любимчиком. Говорит, что когда они вырастают, то уже не такие прикольные и не такие безпомощные. Вы не акцентируйте внимания на этом вопросе и главное не начинайте средней заносить хвост на поворотах из этих самых соображений, избалуете. Вообще когда у меня возникали такие подозрения, то я ненавязчиво в беседе спрашивала у детей (ест-но у каждого в отдельности, по случаю) достаточно ли мы времени проводим вместе, хочется ли больше, вообще всё ли хорошо. Но они у меня все заласканные, зацелованные (и некоторые из них временами побитые). А к младшим у нас в семье особое отношение. Все стоят перед фактом, что до опр. возраста (пока не социализируется ре) малыш занимает привилегированное положение: первоочередность в удовлетворении своих потребностей.
    Детям не надо прям много внимания, дело не в кол-ве времени, а в качестве проведённого, ну в регулярности соответственно.
    Старший мой, например, ждёт пока все улягутся спать, а потом когда я укладываю малыша он ложится рядом и мы болтаем спокойно, без суеты, никто и ничто нас не отвлекает.
    Билеты в цирк еще будут?
    Конечно будут. Не знаю как на счёт этого представления, но на следующее 100%. Если что звоните в совет 717-15-36 в пятницу. Про что я знаю - пишу тут.
    где купить трусы на деток до годика/годик
    на Киевском рынке покупала, это вообще не проблема... вы наверное просто внимания не обращали

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, опытные мамочки! По вашему опыту или на ваш взгляд, какая оптимальная разница между 2 и 3 ребенком? Очень интересно ваше опытное мнение)
    О, Натулечка, давайте, подтягивайтесь)))
    У меня между 2 и 3 получилось 2,4 года. Мне такая разница понравилась))) уже легче, чем с погодками, но и не такая большая разница, чтоб им не интересно было друг с другом, сейчас уже прикольно играются вместе)))
    это точно. Моему старшему 7 лет, так их 3-их уже можно на 1-2 часа уехать и оставить одних. А когда они все мелкие, это ж катастрофа, куда-то съездить или сходить по своим делам
    еще и от детей зависит, наверное, старший мой со средним оставался в 8-9 лет ненадолго, а с младшим я только начала оставлять, хотя ему уже 11, тк малыш обладает непростым характером)))
    2002, 2010, 2012

19. Вверх #359
    Частый гость
    А моих троих нельзя оставлять самих... потому что они обязательно что нибудь да придумают! То сахар, то мука, то разбитая губа, то ванна... Это просто даже если я в другой комнате... Страшно даже представить что бы они натворили, не будь меня дома!
    :)))

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    А моих троих нельзя оставлять самих... потому что они обязательно что нибудь да придумают! То сахар, то мука, то разбитая губа, то ванна... Это просто даже если я в другой комнате... Страшно даже представить что бы они натворили, не будь меня дома!
    Моих так же,хотя старшей уже 9-ять,а младшим по 4-ре,постоянно какую нибудь пакость придумают,так что у меня волосы дыбом становятся.

Ответить в теме
Страница 18 из 394 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права