|
читал анонс, что на этой неделе КС должен огласить решение о праве на обязательную долю в наследстве инвалидов 3 группы. кто-то знает что решили?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите кто знает: есть ли еще на 5 ст.Фонтана юридическая консультация от нашей юрки? Консультируют там студенты или же практикующие молодые специалисты? Как там с оплатой/ценами?Когда-то слышала,что консультации бесплатные...
Консультируют там студенты.
В идеале - под надзором преподавателей.
На самом деле и студенты, и преподаватели являются теоретиками, большинство из которых живого судью только на конференциях видели.
Никогда не слышал, чтоб там работали практики на постоянной основе.
Обращаться в клинику или нет, зависит от вопроса, который возник. Бабушкам и дедушкам с пенсиями они, вроде бы, помогают. Что-то серьезное я бы им не доверил.
Помощь там оказывается "про боно", то есть бесплатно.
Перед обращением в клинику, советую вспомнить народную мудрость по поводу "бесплатного".
Адвокат.
Ну допустим, контролируют студентов практикующие адвокаты, но в этой консультации все зависит от "типовости" дела. Если оно распространенное - помощь очень адекватная. Если что-то сложное - см. предыдущего оратора![]()
коллеги, кто в курсе? нужно узнать кто принял наследство. умерший сжег свою и соседскую квартиру. к тому кто принял наследство подаем иск. осталось узнать кто именно принял. тайно ФИО узнали, иск подали, но судье естественно нужно официальное подтверждение. звоню в управление юстции, отдел нотариата. спрашиваю: кто может ответить на запрос суда и выдать вытяг из спадкового реестра? отвечают: нотариус, у которого открыто наследственное дело. а как узнать у какого нотариуса открыто? обратитесь в филиал ДП "информационный центр" на Гаванной. сделал ухвалу об истребовании с заявкой. отнес. они говорят что таких вытягов не делают, нужно обращаться к нотариусу. к какому? - не знаем! сдавайте ухвалу, получите отказ. звоню знакомому частному нотариусу, которая ведет наследственные дела. предлагаю указать в ухвале ее ФИО что бы она выдала вытяг. - а почему я?а кто? - попробуй в госконтору по месту регистрации умершего. там тоже спрашивают - а почему к нам? судья готова изменить ухвалу на любое лицо, которое даст нужные сведения....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А Инфоцентр отказывает письменно? может они просто отмазываются или на благодарность нарываются?
да, арест на сожженную (не до тла) квартиру - предмет наследования, наложен. ее остаточной стоимости достаточно для покрытия ущерба. знакомый ноиариус не может войти в наследственный реестр без указания причин входа. законных причин нет. вход фиксируется...
завтра дадут ответ письменный. да я намекал что могу и поблагодарить...
Социальные закладки