Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 231 из 363 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 7243
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    а мы наоборот..до сих пор не можем толком выйти их поста ...и уже снова следующий скоро))организм вообще особо не хочет и не воспринимает мясо,выпечку..я даже котлеты ещё ни разу не жарила после поста)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    а мы наоборот..до сих пор не можем толком выйти их поста ...и уже снова следующий скоро))организм вообще особо не хочет и не воспринимает мясо,выпечку..я даже котлеты ещё ни разу не жарила после поста)))
    ЗдОрово!!! А мы мясо любим, так что начинаю психологически себя готовить)))
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

3. Вверх #4603
    User banned
    а я вот стала замечать, что после "постных" дней как-то и меньше есть хочется)))
    (а поститься серьезно начала только последний год - перед исповедью, Рождественский)
    А до этого как зайдешь в магазин - и пошла гулять по всем полкам

4. Вверх #4604
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    а я вот стала замечать, что после "постных" дней как-то и меньше есть хочется)))
    :
    ниче....это по-началу так

5. Вверх #4605
    User banned
    а дальше что? попустит?

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    а дальше что? попустит?
    конечно"попустит"!)может это и не относится к вере и самой сути поста...но я после 3его поста стала потихоньку по другому смотреть на приём пищи в целом...)и к покупкам в магазине тем более)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #4607
    Любимый автор
    Здесь, в частности, и вообще не форуме, давали много ссылок на интересные высказывания священнослужителей о том, что гораздо легче сейчас не есть, чем заставить себя никуда не ходить, не гулять 8 марта ( в частности) и, самое главное, не сидеть в интернете и в социальных сетях часами
    (мне лично это самое страшное - я просто больная на инете)
    Или там постараться телевизор не смотреть.
    Хоть как то мозги свои направить на духовное свое начало. Как говорится - о дуще подумать. Хоть пару часов в день понаходиться в одиночестве, в тишине.
    Помолиться. И не обязательно в церкви.
    А не есть - это такое...
    Это глубоко вторично.
    Сейчас столько еды, столько всего для поста,что даже думать не надо. Вообще мы много и вкусно едим.
    И отказаться от мяса ненадолго вообще не проблема.
    Хотя нет.
    Кто привык к мясу конкретно - ждите (тут тоже делились мы между собой) - могут появиться необоснованные истерики, раздражение на голом месте, депрессионнные моменты.
    Организму будет не хватать животного белка.
    Чем срываться на ближних или плакать, или начать чувствовать себя жертвой, не дай бог - лучше поешьте. В этом греха нет.
    Пост - в голове.
    и еще...
    Лучше съесть, имхо, кусок засохшей булки на молоке, чем готовить себе итальянское вегетарианское блюдо из 9 компонентов, купленнных в Сантиме.
    Ну, это я к примеру.

Все стали в пост очень много говорить о еде.
    Сама в торговле была долгое время, очень стала замечать, когда люди на кассах демонстративно на весь гастроном читают вслух состав печенья и кидают на кассу, буквально отпрыгнув, как черт от ладана - мол, что Вы - это ж не постное !
    "Постясь от брашен, а от грехов не очищаяся - напрасно отягчаешься неядением, ибо сподабливаешься дьяволу - никогда не ядущему."
    Мне это когда-то сказал батюшка из црекви, что на Комсомольской и я запомнила.
    Пощусь уже лет 7, может больше, как то время летит...
    Последний раз редактировалось ann888; 15.02.2014 в 17:55.

8. Вверх #4608
    User banned
    соц. сети просто возненавидела, когда оглянулась назад и поняла сколько времени "тупо потратила даром" за 3 года, чуть ли не "жила там" а толку?

относительно поста - поддерживаю, лучше сухарики поджаренные с чаем (вместо молока) и тоже жить хочется и силы есть

очень хорошую ссылку дал boris220 относительно поста

Последний раз редактировалось Королевишна_Я; 15.02.2014 в 18:38.

9. Вверх #4609
    User banned
    кто может объяснить смысл панихиды? Эта суббота родительская, но я пока не понимаю "для чего это" и как правильно, и что нести в храм

10. Вверх #4610
    Сельская интеллигентка
    кто может объяснить смысл панихиды?
    Это как "Молебен" только наоборот Краткое молитвенное богослужение о упокоении почивших.

Эта суббота родительская, но я пока не понимаю "для чего это"
    Вселенские родительские субботы это уже более полное заупокойное богослужение: Накануне в пятницу вечерняя с парастасом, утром заупокойная Литургия, а после панихида.

и что нести в храм
    То что мы несем на панихиду-это просто те приношения, которые мы несем, чтобы братия монастыря ( священник с семьей, прихожане после службы) помянули усопших, какого-то магического смысла это не имеет. НА нужды храма всегда нужна хорошая качественная мука, рафинированное масло, хорошее вино для Причастия или запивки. Остальное по Вашему желанию и возможностям.
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #4611
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    То что мы несем на панихиду-это просто те приношения, которые мы несем, чтобы братия монастыря ( священник с семьей, прихожане после службы) помянули усопших, какого-то магического смысла это не имеет. НА нужды храма всегда нужна хорошая качественная мука, рафинированное масло, хорошее вино для Причастия или запивки. Остальное по Вашему желанию и возможностям.
    я видела люди и шроты-икру-грибочки маринованные приносят. Это так положено? или как мне подсказывают, несут то, что они любили при жизни?

12. Вверх #4612
    Сельская интеллигентка
    или как мне подсказывают, несут то, что они любили при жизни?
    )) Это суеверие ) У нас тут бабульки несут газированную воду "для" тех, кто был пьяницей при жизни И никак из не переубедишь(

я видела люди и шпроты-икру-грибочки маринованные приносят. Это так положено?
    Это исключительно их личное желание принести что-то на канун. Когда эти продукты попадают или в трапезную монастыря, или на священнический стол батюшка читает молитву, в благодарение всех и в поминание, кто принес эти продукты.
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #4613
    я видела люди и шроты-икру-грибочки маринованные приносят. Это так положено? или как мне подсказывают, несут то, что они любили при жизни?
    Я,кроме муки,масла,вина,несу сахар,конфетки и в общем то,что съедят и помянут усопших.
    Это,как правило постные продукты,поэтому консервы тоже несу,иногда и шпроты (грибочки...гм...боюсь..) Нее...я могу,конечно,постного борща наварить кастрюлю,но боюсь,что меня не поймут ))))
    несут то, что они любили при жизни?
    Ну,некоторые и так делают,только это чистое суеверие на мой взгляд. А вообще,представьте,если б несли все,что любили усопшие....

14. Вверх #4614
    User banned
    я вот только сомневаюсь, что что-то достается священникам. Видела, как начинается "дележка" при всех сразу после молебна между прихожанами...

15. Вверх #4615
    я вот только сомневаюсь, что что-то достается священникам. Видела, как начинается "дележка" при всех сразу после молебна между прихожанами...
    прикольно,я не видела
    скажи где,пойдем на шару покушаем и кагора напьемся перед постом)))

16. Вверх #4616
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    прикольно,я не видела
    скажи где,пойдем на шару покушаем и кагора напьемся перед постом)))
    не просто прихожанами, а те кто "прислуживает" иногда в храме - пол моет, принеси-подай
    Но, все равно, когда это при всех - не совсем красиво

17. Вверх #4617
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Несут то, чем бы хотели угостить людей, молившихся за упокой дорогого тебе человека. Есть,так сказать,стандартный набор нужных в храме продуктов: масло,вино,мука,сахар.А вообще лучше подойти к батюшке храма, в котором Вы хотите заказать панихиду и спросить что нужно принести.
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 17.02.2014 в 10:38.

18. Вверх #4618
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Я приношу то, что сама люблю)))))))))))))))
    Мы перед чувствами немеем...

19. Вверх #4619
    не просто прихожанами, а те кто "прислуживает" иногда в храме - пол моет, принеси-подай
    Но, все равно, когда это при всех - не совсем красиво
    аа..эти...фиг с ними
    меня тоже вначале смущали такие работнички,но что ж поделаешь

20. Вверх #4620
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    аа..эти...фиг с ними
    меня тоже вначале смущали такие работнички,но что ж поделаешь
    просто создается впечатление, что вся их "якобы бескорыстная" помощь храму сводится к... этому столику, глотки друг другу готовы перегрызть за это

Ответить в теме
Страница 231 из 363 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права