а мы наоборот..до сих пор не можем толком выйти их поста ...и уже снова следующий скоро))организм вообще особо не хочет и не воспринимает мясо,выпечку..я даже котлеты ещё ни разу не жарила после поста)))
|
а мы наоборот..до сих пор не можем толком выйти их поста ...и уже снова следующий скоро))организм вообще особо не хочет и не воспринимает мясо,выпечку..я даже котлеты ещё ни разу не жарила после поста)))
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
а я вот стала замечать, что после "постных" дней как-то и меньше есть хочется)))
(а поститься серьезно начала только последний год - перед исповедью, Рождественский)
А до этого как зайдешь в магазин - и пошла гулять по всем полкам![]()
а дальше что? попустит?![]()
Здесь, в частности, и вообще не форуме, давали много ссылок на интересные высказывания священнослужителей о том, что гораздо легче сейчас не есть, чем заставить себя никуда не ходить, не гулять 8 марта ( в частности) и, самое главное, не сидеть в интернете и в социальных сетях часами
(мне лично это самое страшное - я просто больная на инете)
Или там постараться телевизор не смотреть.
Хоть как то мозги свои направить на духовное свое начало. Как говорится - о дуще подумать. Хоть пару часов в день понаходиться в одиночестве, в тишине.
Помолиться. И не обязательно в церкви.
А не есть - это такое...
Это глубоко вторично.
Сейчас столько еды, столько всего для поста,что даже думать не надо. Вообще мы много и вкусно едим.
И отказаться от мяса ненадолго вообще не проблема.
Хотя нет.
Кто привык к мясу конкретно - ждите (тут тоже делились мы между собой) - могут появиться необоснованные истерики, раздражение на голом месте, депрессионнные моменты.
Организму будет не хватать животного белка.
Чем срываться на ближних или плакать, или начать чувствовать себя жертвой, не дай бог - лучше поешьте. В этом греха нет.
Пост - в голове.
и еще...
Лучше съесть, имхо, кусок засохшей булки на молоке, чем готовить себе итальянское вегетарианское блюдо из 9 компонентов, купленнных в Сантиме.
Ну, это я к примеру.
Все стали в пост очень много говорить о еде.
Сама в торговле была долгое время, очень стала замечать, когда люди на кассах демонстративно на весь гастроном читают вслух состав печенья и кидают на кассу, буквально отпрыгнув, как черт от ладана - мол, что Вы - это ж не постное !
"Постясь от брашен, а от грехов не очищаяся - напрасно отягчаешься неядением, ибо сподабливаешься дьяволу - никогда не ядущему."
Мне это когда-то сказал батюшка из црекви, что на Комсомольской и я запомнила.
Пощусь уже лет 7, может больше, как то время летит...
Последний раз редактировалось ann888; 15.02.2014 в 17:55.
соц. сети просто возненавидела, когда оглянулась назад и поняла сколько времени "тупо потратила даром" за 3 года, чуть ли не "жила там"а толку?
относительно поста - поддерживаю, лучше сухарики поджаренные с чаем (вместо молока) и тоже жить хочется и силы есть
очень хорошую ссылку дал boris220 относительно поста
Последний раз редактировалось Королевишна_Я; 15.02.2014 в 18:38.
кто может объяснить смысл панихиды? Эта суббота родительская, но я пока не понимаю "для чего это" и как правильно, и что нести в храм
Это как "Молебен" только наобороткто может объяснить смысл панихиды?Краткое молитвенное богослужение о упокоении почивших.
Вселенские родительские субботы это уже более полное заупокойное богослужение: Накануне в пятницу вечерняя с парастасом, утром заупокойная Литургия, а после панихида.Эта суббота родительская, но я пока не понимаю "для чего это"
То что мы несем на панихиду-это просто те приношения, которые мы несем, чтобы братия монастыря ( священник с семьей, прихожане после службы) помянули усопших, какого-то магического смысла это не имеет. НА нужды храма всегда нужна хорошая качественная мука, рафинированное масло, хорошее вино для Причастия или запивки. Остальное по Вашему желанию и возможностям.и что нести в храм
Мама Мальчиков :)
или как мне подсказывают, несут то, что они любили при жизни?)) Это суеверие
) У нас тут бабульки несут газированную воду "для" тех, кто был пьяницей при жизни
И никак из не переубедишь
(
Это исключительно их личное желание принести что-то на канун. Когда эти продукты попадают или в трапезную монастыря, или на священнический стол батюшка читает молитву, в благодарение всех и в поминание, кто принес эти продукты.я видела люди и шпроты-икру-грибочки маринованные приносят. Это так положено?
Мама Мальчиков :)
Я,кроме муки,масла,вина,несу сахар,конфетки и в общем то,что съедят и помянут усопших.
Это,как правило постные продукты,поэтому консервы тоже несу,иногда и шпроты (грибочки...гм...боюсь..) Нее...я могу,конечно,постного борща наварить кастрюлю,но боюсь,что меня не поймут ))))
Ну,некоторые и так делают,только это чистое суеверие на мой взгляд. А вообще,представьте,если б несли все,что любили усопшие....несут то, что они любили при жизни?![]()
я вот только сомневаюсь, что что-то достается священникам. Видела, как начинается "дележка" при всех сразу после молебна между прихожанами...
Несут то, чем бы хотели угостить людей, молившихся за упокой дорогого тебе человека. Есть,так сказать,стандартный набор нужных в храме продуктов: масло,вино,мука,сахар.А вообще лучше подойти к батюшке храма, в котором Вы хотите заказать панихиду и спросить что нужно принести.
Последний раз редактировалось SanaMebel; 17.02.2014 в 10:38.
Социальные закладки