Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 6216 из 22853 ПерваяПервая ... 5216 5716 6116 6166 6206 6214 6215 6216 6217 6218 6226 6266 6316 6716 7216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 124,301 по 124,320 из 457048
  1. Вверх #124301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Кстати, если сравнить количество украинцев в Одессе в 1897-ом (9,4%) и в 2001-ом (61,6 %), то, ПМСМ, было бы справедливее сказать, что "нагнали" сюда таки украинцев...
    Давайте не будем переворачивать. Речь идёт преимущественно не об ОДессе, т.к. доля её населения во всём юго-востоке невелика. А велика - как раз ДОнецкой и Луганской, которую активно заселяли именно в 1930е во время индустриализации.
    Перепись Вы мне не тычьте. Я видела ВСЕ переписи одесского населения с 1811 года ЛИЧНО. И я уже писала в этой теме, что в 1811,1816 даже тут было очень много малоросов, то есть самых что ни на есть этнических украинцев. Другое дело, что к 1897 г. все они ассимилировались и они, в том числе, как раз и фигурируют среди русских (которые в ранних переписях назывались великоросами). Кстати, в Одессе было также немало казаков из разогнанной сечи - вот как раз на днях видела паспорт такого казака начала XIX в. - и там он записан именно как "украинский казак".
    Всё это я к тому, что не каждый русский в переписи 1897 года - великорос. А те новоросы, которые сильно хотят знать свои корни, вполне могут оказаться никем иным, как потомки малоросов, то есть самых настоящих украинцев . Было бы желание вообще что-то знать - нынче в нашей стране это немодно.

2. Вверх #124302
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    плюсую. когда поуляжется, от радикалов и неонацистов будут открещиваться все, кто в хорошем кресле (собственно, уже)
    дело в гораздо более банальной смене клана. люди мерзнут на майдане, чтобы вместо зажравшихся можновладцив пришли голодные. потом когда те тоже зажрутся, еще один майдан устроим.
    я думаю, через 10 лет. раз в 10 лет - нормальная цикличность, подрастает новое поколение и забывает, что все это уже было.
    Вы знаете, это у Вас "философия" именно зажравшегося или его близкого родственника!
    Мол не гоните меня, я уже наелся, а те, кто придёт.., но денег много не бывает! Или у Вас появилась информация, что олигархи перекрыли краны и начали отдавать излишки народу??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #124303
    User banned
    Пошли статьи про формирование в центре Европы украинской нации, на которую смотрит с надеждой весь Старый Свет, что ибранна она Богом для возрождения и бла-бла и бла-бла. Что это за шуточки?!!! Что за посягательство на богоизбранность?

4. Вверх #124304
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а давайте требовать референдума
    я за!Чтобы действительно получить реальную картинку-кто,за кого и скока...а то думают,что вся Одесса за Евромайдан...
    Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

5. Вверх #124305
    User banned
    Посольство нужно обложить баррикадой и никого не выпускать на улицы.

6. Вверх #124306
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в этом и проблема (одна из основных) не унитарного (по факту) государства Украина.
    Не унитарным его стремятся сделать! И в эту идею Россия вкладывает не только деньги, но и специально обученных людей в Украине!

7. Вверх #124307
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    что-то не видела раньше,чтобы те,кто имеет зарегистрированное оружие расхаживал с ним просто так по улицам и вешал его на себя...может в кармане или где-то оружие и было,но никто не выставлял его напоказ...по крайней мере так было...или уже это стало нормой-люди с оружием в руках на улице?только не говорите мне за революцию...
    вы в ином городе сейчас... вам это несколько трудно будет пояснить.. а травмат кстати, вас чем так пугает? или вы полагаете, он с ним напоказ и вне Майдана ходит? так разочарую)
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

8. Вверх #124308
    User banned
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение

Ждите!)))
    все приходит к тому, кто умеет ждать...(с)

9. Вверх #124309
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -

А я все ждал,ну когда же "возмущенные активисты" начнут опровергать.И вот наконецклоуны....

Попытка ночного захвата КГГА,свастики на стенах-это грязная провокация власти
    Все, что происходит сейчас в КГГА - грязная провокация власти, цель которой очернить протест.

http://censor.net.ua/news/270995/uni...lasti_aktivist
    Провокация ? В чём ?

10. Вверх #124310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    да причем здесь ваше пугало Тягнибок ? Он-то к власти не придет, но и его и сейчас у руля нет, но тем не менее коричневая бандеро-укранизация расползается по всей стране.......отсюда вывод : не обязательно фашистам находиться у руля, достаточно им НЕ МЕШАТЬ, как это делается сейчас и будет делаться и дальше при имеющихся кандидатах. Именно поэтому мне лично важно чтобы появились новые лица ( реально направленные на союз России с Украиной), сейчас их нет, возможно к 2015 уже будут.
    Не путайте украинизацию, навязываемую нам властью начиная с Кравчука, с украинским национализмом. Это совершенно разные явления. Бандеровцы не расползаются по стране - их слишком мало на нашу большую страну, чтобы расползаться и на что-то влиять.
    ПРо союз Украины с Россией Вы можете только мечтать - власть в том формате, в котором Вы её поддерживаете, думает не о выгодах страны или народа, а о своей собственной. В её планы это пока не входит. Им надо там подоить, тут подоить, всех надуть и сделать вид, что ничего и не было. Но на словах - конечно, то курс на ЕС, то курс на ТС - типичная манипуляция нашими хотениями и ожиданиями.

11. Вверх #124311
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Давайте не будем переворачивать. Речь идёт преимущественно не об ОДессе, т.к. доля её населения во всём юго-востоке невелика. А велика - как раз ДОнецкой и Луганской, которую активно заселяли именно в 1930е во время индустриализации.
    Перепись Вы мне не тычьте. Я видела ВСЕ переписи одесского населения с 1811 года ЛИЧНО. И я уже писала в этой теме, что в 1811,1816 даже тут было очень много малоросов, то есть самых что ни на есть этнических украинцев. Другое дело, что к 1897 г. все они ассимилировались и они, в том числе, как раз и фигурируют среди русских (которые в ранних переписях назывались великоросами). Кстати, в Одессе было также немало казаков из разогнанной сечи - вот как раз на днях видела паспорт такого казака начала XIX в. - и там он записан именно как "украинский казак".
    Всё это я к тому, что не каждый русский в переписи 1897 года - великорос. А те новоросы, которые сильно хотят знать свои корни, вполне могут оказаться никем иным, как потомки малоросов, то есть самых настоящих украинцев . Было бы желание вообще что-то знать - нынче в нашей стране это немодно.
    Ничего, что в тех, дореволюционных пеоеписяъ не учитывалась национальность? Только сословие и вероисповедание.

12. Вверх #124312
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не имеет особого згачения как в тех переписях люди себя называли - главное кем они себя осознают в этой жизни сегодня. Возможно вы не знаете, но в еще в 19 веке большинство жителей Львова о себе писали "руський". Потом австрияки им объяснили что они "украинцы".
    о последней переписи украинской вообще нет смысла говорить - т.к. опросник был сформирован так, чтобы не было четких ответов.

13. Вверх #124313
    малыш..иди к дяде...ты же европеец или где....
    Тётя, не убеждайте меня, я давно уверен в том, что культура "новоросса" заканчивается там, где кончаются аргументы (запас слов)!
    Вот поэтому особо выдающиеся из них всегда в рядах контрреволюции, ибо там созидать не нужно, придумывай "кликухи", пасквили, злословь и ты уже идеологический боец соответствующего уровня...

14. Вверх #124314
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не унитарным его стремятся сделать! И в эту идею Россия вкладывает не только деньги, но и специально обученных людей в Украине!
    Обученых чему? ... вкладывает. Бывалый, а ты сколько вложил обученных людей в борьбу с этим?

15. Вверх #124315
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    все приходит к тому, кто умеет ждать...(с)
    Ждать и терпеть в рабстве - разные вещи. Если кто то не спешит жить, так это пенсионер.

16. Вверх #124316
    Не покидает форум Аватар для Ники
    вот НЕ москали,а РУССКИЕ

17. Вверх #124317
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    кстати, Ксюша Шкода не из Одессы? ну все признаки на лице и во рту!
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

18. Вверх #124318
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    и сколько вам заплатили,чтобы вам стало это важно?
    а сколько вам платят, чтобы вы помнили и любили своих родителей ?

19. Вверх #124319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Не имеет особого згачения как в тех переписях люди себя называли - главное кем они себя осознают в этой жизни сегодня. Возможно вы не знаете, но в еще в 19 веке большинство жителей Львова о себе писали "руський". Потом австрияки им объяснили что они "украинцы".
    о последней переписи украинской вообще нет смысла говорить - т.к. опросник был сформирован так, чтобы не было четких ответов.
    Руський=русин! Но никак не русский! Теперь все русинские племена называются украинцами. Что в этом такого? Вас же не смущает, что малоросы стали украинцами? Это просто собирательное название большого числа народностей, населявших эту территорию.

Я работаю только с дореволюционными материалами, поэтому могу оперировать только сведениями из них. Да, наверняка советские и украинские переписи сильно перевирали реальность.

20. Вверх #124320
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Але сейчас я его хочу забыть из-за УПА, мудауна и прочего дебилизма !
    Мелкая Вы натура!
    Так что, может забыть всем русский из-за Власова (сотоварищи), лёнина (сотоварищи), Путина (Путлера?)??

Закрытая тема
Страница 6216 из 22853 ПерваяПервая ... 5216 5716 6116 6166 6206 6214 6215 6216 6217 6218 6226 6266 6316 6716 7216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права