А у меня есть повод собраться http://ucc.com.ua/new/22/
проводить будет ваш покорный язакончим рано после чего можно и на форумовочку переместиться
![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А у меня есть повод собраться http://ucc.com.ua/new/22/
проводить будет ваш покорный язакончим рано после чего можно и на форумовочку переместиться
![]()
так надо сразу чтоб номера были под боком...чтоб все по взрослому..А то так не итересно)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ребятки девчатки, мы только узнали что в квартире до электрики будет сбиваться вся штукатурка, а нашего строителя долго ждать, 3у.е. за квадрат не занабто будет?
Блин, спец по рубильникам... Где ты ток без напряжения видел? Закон Ома учил в школе?
Несмотря на весь Ваш ум и красоту... в данном случае Вы не правы
Под напряжением была нулевая шина относительно земляной.
А чтобы сработать, нормальному УЗО достаточно даже батарейки. Батареечный тест знаете?
P.S. Предвижу очередной электросрач.![]()
на истину в последней инстанции не претендую, а потому написала "похоже"
мне показалось что основной вопрос - "откуда взялась искорка при отключенном рубильнике" а не "почему сработало узо", засим предположила что из "земли" потому как что то с ней не так, в любом случае проверить ейную никогда не будет лишним
Вот Distar штукатурку собьет и все нам расскажет)))
пы.сы. не про батареечный тест не знаю, и гугль чего то тоже... научите плиз![]()
Последний раз редактировалось SVT; 17.02.2014 в 00:53.
Как-то ты не правильно у гугла спрашивала.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Когда перерезали провод замкнули ноль и землю,узо выбило.Искра потому была что по видимому ноль и земля не соединены вместе.Те кто будут сейчас кричать что это правильно то посмотрите схемы,земля должна быть соединена в щитовой в ГРЩ( главный распределительный щит) на в вводе в здание с нулем,далее идти отдельно.Если же нет то возникает напряжение между нулем и землей.Такое положение очень часто приводит к выходу из строя электроники ,особенно если много статического электричества,при подключениии между землей и нулем происходит как бы короткое и все напряжение стекает на землю.
Где квартира,новострой?
В принципе такого быть не должно.Если есть тестер то померите ради интереса напряжение между нулем и землей.А по поводу бить тревогу бессмысленно,ничего не сделаете.Можете задать вопрос местному электрику.Послушаете что он скажет.Не думаю что если будет так,что земля отдельно,ноль отдельно,то будут переделывать всю схему электроснабжения.Хотя странно все.
Социальные закладки