Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1270
  1. Вверх #841
    Айболит форума
    Смогла бы или нет не знаю, но мысли такие появлялись в голове. А сейчас часто смотрю на своего маленького кроху и думаю:" А если б он остался один? И для всех был бы чужим?" Хочется хотя бы одному человечку изменить жизнь. Муж не понимает и против. Хотя думаю, что если бы я была на самом деле готова, то что-то предпринимала бы Пока страшно, пока неуверена, пока только пытаюсь помочь мелочами...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #842
    Знатная приколистка
    Думаю, что не взяла бы по причине того, что неизвестно, кто родители этого ребёнка... Гены - страшная сила... Я говорю не только о наследственных заболеваниях. Как это ни смешно, алкоголизм, склонность к воровству и другие "прелести" тоже передаются по наследству. И, какое бы воспитание ни было дано ребёнку, нет гарантии, что вышеописанные "сюрпризы" не проявятся в уже взрослом возрасте.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Смогла бы или нет не знаю, но мысли такие появлялись в голове. А сейчас часто смотрю на своего маленького кроху и думаю:" А если б он остался один? И для всех был бы чужим?" Хочется хотя бы одному человечку изменить жизнь. Муж не понимает и против. Хотя думаю, что если бы я была на самом деле готова, то что-то предпринимала бы Пока страшно, пока неуверена, пока только пытаюсь помочь мелочами...
    +1 такая же ситуация....хочется сделать какую-то крошку счастливой...а муж опять же не понимает. Предпринять , конечно, что-то можно.....но будет нехорошо, если муж будет по-разному относиться к своему и "несвоему" ребёнку...

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Не надо отгораживаться от таких детей! Это все наши дети, с ними так поступила судьба, они не виноваты. Если мы отвернемся, проблема сама собой не решится. Из такого ребенка не обязательно должен вырасти наркоман или вор, он может стать прекрасным человеком. Знаю по опыту. И, тем более, где гарантии, что ваш собственный ребенок таким не станет? На все воля Божья. Просто представьте себя на месте этих детишек, или своих деток представьте. Если бы с вами что-то случилось, вы бы хотели, чтобы вашего ребеночка взяли в хорошую семью? Это нормальные дети, такие же, как все. Даже есть положительный момент - они значительно воспитаннее и дисциплинированнее, просто их так приучили. Своих деток мы ведь балуем, а их-то никто не балует, они понимают запреты и соблюдают правила поведения

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    частенько задавала себе этот вопрос.потом попала в ситуацию,когда пропала знакомая детства(именно так-я была слишком маленькой,чтобы быть для нее подругой.а моя бабушка и ее мама хорошо общались).и,когда неизвестно каким ветром меня к ним занесло,оказалось,что девушка пропала.оставив на свою мать,практически спившуюся женщину,трехгодичного малыша.уезжала я от них с ооочень тяжелым сердцем-люди живут практически "с земли",даже без коровы,какого-то хозяйства,которое у людей в деревнях.всю работу по дому и хозяйству выполняла мама этой женщины.бабушка 70 лет.в общем,рассказывать долго-в следующий раз к ним я ехала с твердым намерением забрать Мишу с собой в Одессу.как в последствии оказалось-зря.бикоз старшая сестра мамы Миши оформила над мальчиком опеку(я о ее существовании даже не подозревала).вот такая вот стори.не знаю...могла бы специально усыновить или нет,но,оказавшись в такой ситуации,была к ней готова.
    А если усыновление связано с бесплодием кого-то из пары.....что ж...сам бог велел

6. Вверх #846
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Mivi Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    Задумывалась. Уверена, что смогла бы. Не уверена, что отношение к нему было бы абсолютно такое же, как к ребенку, рожденному мной. Но если б я усыновила (удочерила) бы чужого ребенка, я бы это сделала осознанно, понимая, что это не вещь, ее в магазин не вернешь, и даже не муж, с которым, если совсем уж вместе никак, то можно развестись...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #847
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Уже писала в некоторых соседних ветках, у мужа дочь от первого брака, мы с ней, ттт, в хороших, дружеских отношениях, правда девочке почти 13 лет, но слава Богу, разница в возрасте не мешает нам дружить, ездить вместе в какие-то поездки и ходить в походы.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #848
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Думаю, что не взяла бы по причине того, что неизвестно, кто родители этого ребёнка... Гены - страшная сила... Я говорю не только о наследственных заболеваниях. Как это ни смешно, алкоголизм, склонность к воровству и другие "прелести" тоже передаются по наследству. И, какое бы воспитание ни было дано ребёнку, нет гарантии, что вышеописанные "сюрпризы" не проявятся в уже взрослом возрасте.
    +1. У меня такой пример всю жизнь перед глазами. Крестные мои взяли ребенка, причем лет им было уже по 40. Любили, баловали, ни в чем не отказывали. Вырос редким г... Руку поднимал, пьянки-гулянки. Очень был тяжелый период. Потом узнал, что не родной. Все продолжалось.
    И только, когда сам женился (причем рано, лет в 18), угомонился.
    Сейчас души в них не чает, помогает.
    А я всё вспоминаю его бешеные глаза и неадекватные поступки.
    Конечно, пример примеру рознь, но всё же усыновление - это последний самый шаг, когда точно знаешь, что своих не будет. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Сложнее всего когда дети - это инструмент чьей-то манипуляции, плюс еще каждый пытается установить степень своей авторитетности для ребенка, тут относительно совместных детей у нас с мужем бывают разногласия, а если неродной ребенок, то даже посоветовать что-то сложно: помимо отстаивания своей правоты еще и ребенка надо не травмировать
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

10. Вверх #850
    Модератор
    Балованная
    Просто не верю в тех мужчин, которые бросая родного человечка ,полюбят чужого человечка.
    Он же не ребенка бросает, а его маму. Это разное.
    А, вообще, конечно, все очень и очень зависит от самого человека, только вот я бы не хотела оказаться в подобной ситуации, ибо несмотря на все потуги быть милосердной, доброй, прощающей, я, наверно, была б плохой "папиной женой".
    Исключение: если у ребенка никого, кроме папы нет. Тут уже жалость сыграет.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #851
    Sunshine Lady

Максимально положительно.
    Даже в сложных условиях.

Лично с катастрофически сложными условиями не сталкивалась, поэтому считаю, что всё можно урегулировать (даже сложную бывшую жену/бывшего мужа)...
    но допускаю, что не осознаю до конца всего возможного размаха травли со стороны бывшей в этом плане.

И очень досадно за хороших женщин с аналогичной позицией, которым бывшие жёны ставят палки в колёса, манипулируя сознанием собственного ребёнка, лишая его отца, укореняя в своём малыше комплексы и обиды, бесповоротно отвергая бабушек/дедушек, а также новых братьев, сестёр.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #852
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Леди_Вlonda Посмотреть сообщение
    возможно, я немного "не в тему" напишу, но.. у меня несколько примеров в окружении, когда родные папы забывают о детях, и этих детей растят "чужие" папы, но растят так, что становятся самыми РОДНЫМИ на свете.
    Примеров не один.
    Что во взрослом возрасте ещё и внушает оптимизм относительно мужчин...
    в противовес "родным отцам"
    У меня самой - такой ПАПА! Биологический отец жив-здоров, не пьяница, вполне прилично живет, у него вторая семья, в ней сын - уже студент. Живем в одном городе, он прекрасно знает, как меня найти (ибо с его родней, в том числе с живущей в Одессе же родной сестрой мы регулярно общаемся!), но ни ему, ни мне это не надо. В последний раз (случайно! У его сестры дома) мы виделись лет эдак 10 назад.
    Не вижу смысла тратить ограниченное время жизни на чужого человека.
    Мерить нужно альтернативными издержками: пока ты будешь искать дорогу к нему, потому что якобы "зов крови и надо", ты оторвёшь время и внимание от мамы, реального папы (отчима), мужа, детей... слишком дорогая цена неизвестно за что, имхо.
    А меня отец (отчим, выходит как бы) вырастил, дал достойное образование (училась на контракте в ОНЮА), помогает и поддерживает меня до сих пор. При этом у него есть и родные дети. Его отцовской любви хватает на всех. Он - самый родной для меня человек. Так что дело не в "родной-чужой", а в самом человеке.
    Очень приятно читать Чтоб он был здоровым и счастливым многие годы!

я влюбилась в человека, у которого есть ребенок, он был женат... И да, я полюбила и его ребенка. Мне было интересно смотреть фото, интересно, как он рассказывал про проделки малышки, все интересно... Да, я буду любить чужого ребенка. Буду. К сожалению, отношения не сложились, но если у моего будущего любимого будет ребенок - я буду его любить!
    конечно будешь, и это нормально.

"чужих детей не бывает" (с)... тем более, когда любишь мужчину и желаешь ему ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО добра, т.е. как минимум не растерять то, что УЖЕ успел обрести,
    ведь ипостась родителя в идеале приходит в жизнь НАВСЕГДА.
    Последний раз редактировалось Truly; 14.03.2009 в 06:56.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    [QUOTE=Truly;4549163]Максимально положительно.
    Даже в сложных условиях.

Truly, не могу поставить плюсик, но согласна на все сто.
    Я не очень понимаю, как можно не постараться принять частичку человека, которого любишь. Возможно не полюбить как своего, у каждого свои обстоятельства, причины и ньюансы, но сделать все возможное, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно. Да, есть неадекватные бывшие жены/мужья, но всегда можно найти компромисс, если есть желание. Почаще меняйте детей местами в своем сознании, и не ревнуйте свои половины, в конечном итоге все вернется к вам бумерангом, а может и двумя.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Я смогла бы, но муж очень негативно к этому относится.
    Может лет через 10-15 попробую поменять его мнение.
    Так хотелось бы помочь хоть одному человечку...

15. Вверх #855
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    +1. У меня такой пример всю жизнь перед глазами. Крестные мои взяли ребенка, причем лет им было уже по 40. Любили, баловали, ни в чем не отказывали. Вырос редким г... Руку поднимал, пьянки-гулянки. Очень был тяжелый период. Потом узнал, что не родной. Все продолжалось.
    И только, когда сам женился (причем рано, лет в 18), угомонился.
    Сейчас души в них не чает, помогает.
    А я всё вспоминаю его бешеные глаза и неадекватные поступки.
    Конечно, пример примеру рознь, но всё же усыновление - это последний самый шаг, когда точно знаешь, что своих не будет. Имхо.
    я думаю что он так дебаширил, этот приемный парень, не иза генов, а изза переходного возроста!

Моё мнение, я смогла бы взять ребенка, муж на это очень положительно смотрит!
    и я не думаю что моё отношение было бы хуже, к приемному, чем к своим! как можно маленьго ребенка не любить?!

А то приезжаешь в больницу (волантер), а эти малыши на столько спокойные что их хочется веселить играть с ними!

Хотя пример из жини у меня тоже есть! Моей мамы знакомые, усыновили двоих детей, сначала мальчика ,ему сейчас 26, а девочка ей сейчас 19, вобщем, парень нормальный, хорошый, теперь жена за ним смотрит, а девочку явно недоглядели, она как пацан, ни кулютуры ни этики (это я не про пацанский вид), похожа на барыжку, пьет, курит, шарится непонятно где..., но и это всё понятно, потому что родители не любят их и не любили, никого кроме себя любимых, а дети были с боку припеку! весь этот цирк только изза соц статуса "семья"

16. Вверх #856
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    я думаю, что он так деб0ширил, этот приемный парень, не из-за генов, а из-за переходного возрАста!
    Бить родителей, потому что переходный возраст? Не согласна.
    Но речь, как бы, и не об этом

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #857
    Солнечная
    речь как раз об этом, подростки бывают неадекватные, тем более если вы говорите что сейчас всё нормально, так где же эти гены? если он нормальный?

Я Вам несказанно благодарна что исправили ошибки!

18. Вверх #858
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    речь как раз об этом, подростки бывают неадекватные, тем более если вы говорите что сейчас всё нормально, так где же эти гены? если он нормальный?

Я Вам несказанно благодарна что исправили ошибки!
    Я не говорила, что он нормальный, я сказала, что он угомонился.
    А подростки бывают неадекватные и в нормальных семья, этот вопрос очень спорен.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #859
    User banned
    Нет, не смогла бы. Никогда. Хотя умом понимаю, что не права. Могу написать огромный пост с очень красивыми словами, но это будет вранье. Душой и сердцем знаю, чужое полюбить не смогу. А любой человек, тем более маленький ложь почувствует и счастливым не станет.

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Я работаю преподавателем, и вижу подростков и прочую "молодежь" каждый день, а также их родителей, которые не всегда оказываются рассудительными. Кстати, замечаю, что у пожилых родителей, особенно, у тех, что холят и лелеют детей, вырастают такие сорвиголовы, как в вышеописанном случае с неадекватным подростком. И вообще, сейчас столько "неадекватной" молодежи, что просто страшно, и не имеет значения, биологический ребенок или приемный. Кстати, если задуматься о генах, то разве есть лично у каждого из нас гарантия, что в роду не было "неадекватны" личностей? Тем более, что проявляется, как правило, через несколько поколений, а не в следующем. Так что, волка бояться - в лес не ходить. И стоит ли лишать ребеночка радости семейного уюта, если есть негативные примеры? А, может быть, именно Вам суждено воспитать из приемыша - настоящего хорошего человека, талантливого ученого или поэта? Случаи бывают разные, основываюсь на опыте. И могу назвать много примеров усыновления со счастливым исходом!
    0963485109

Ответить в теме
Страница 43 из 64 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права