Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 295 из 947 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 18936
  1. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    добрый день
    подскажите, пожалуйста, как поступить с пропиской ребенка которую требуют в собесе, для оформления повышенного до 3х лет. по месту фактического проживания никто из нас не прописан, я в малиновском, муж в области, а проживаем в киевском, тут и получаю130. дом кооперативный, начальник кооператива может дать справку\ акт о фактическом совместном проживании меня, мужа и ребенка, и\ или на основании этого выдать форму1? могут ли прописать ребенка по месту проживания если ни один родитель тут не прописан?
    что то изменилось по поводу приобретения собственности стоимостью выше 10 прожиточных минимумов в теч года? пролистала пару страниц, вроде вопрос такой не поднимался
    beauty is everywhere a welcome guest

2. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    добрый день
    подскажите, пожалуйста, как поступить с пропиской ребенка которую требуют в собесе, для оформления повышенного до 3х лет. по месту фактического проживания никто из нас не прописан, я в малиновском, муж в области, а проживаем в киевском, тут и получаю130. дом кооперативный, начальник кооператива может дать справку\ акт о фактическом совместном проживании меня, мужа и ребенка, и\ или на основании этого выдать форму1? могут ли прописать ребенка по месту проживания если ни один родитель тут не прописан?
    что то изменилось по поводу приобретения собственности стоимостью выше 10 прожиточных минимумов в теч года? пролистала пару страниц, вроде вопрос такой не поднимался
    прописывать необязательно. Главное чтоб в справке ребенок был вписан (с пометкой проживает без регистрации). Если по месту фактического проживания сможете сделать справку на себя, мужа и ребенка - это будет самый простой вариант. По поводу покупки, превышающие 10 прож минимумов - ничего не изменилось .вся инфа на первой страничке темы.

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    прописывать необязательно. Главное чтоб в справке ребенок был вписан (с пометкой проживает без регистрации). Если по месту фактического проживания сможете сделать справку на себя, мужа и ребенка - это будет самый простой вариант. По поводу покупки, превышающие 10 прож минимумов - ничего не изменилось .вся инфа на первой страничке темы.
    спасибо за ответ! если нам напишут такую справку, это значит что мужу по месту прописки уже не надо будет ф1 брать?
    beauty is everywhere a welcome guest

4. Вверх #5884
    Посетитель Аватар для БИРРА
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, что если работодатель, видя Ваше положение, официально Вас оформил на работу, то обязан оформить для Вас декретные в соцстрахе. Другое дело, что далеко не каждый работодатель хочет связываться со своими беременными, не то что с беременными отработавшими месяц.
    Спасибо за ответ. Я то догадываюсь на что я могу рассчитывать приди я "с улицы" устраиваться на работу на таком сроке. Такие дела решаются только по знакомству. Меня больше интересовали действия со стороны государства. Моя гинеколог мне тут же сказала, что у меня ничего не получится и я ничего не получу. Когда заикнулась про стаж, так и он мне не светит по ее словам.

5. Вверх #5885
    Цитата Сообщение от БИРРА Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я то догадываюсь на что я могу рассчитывать приди я "с улицы" устраиваться на работу на таком сроке. Такие дела решаются только по знакомству. Меня больше интересовали действия со стороны государства. Моя гинеколог мне тут же сказала, что у меня ничего не получится и я ничего не получу. Когда заикнулась про стаж, так и он мне не светит по ее словам.
    хорошо, когда каждый занимается своим делом, бухгалтер своим, гинеколог своим. =))

6. Вверх #5886
    Новичок
    Девочки,кто физлица нашла такое инфо-с Миндоходов и сборов письмо от24.12.2013 №2201 1 26-15-17-04-17 .Физлица,в случае заключения договора добстрахования,не сплачивают ЕСВ с полученных за себя сумм помощи по больничному.

7. Вверх #5887
    Посетитель
    Подскажите на меня оформлен кредит на квартиру , могу ли я оформить повышеное?

8. Вверх #5888
    Цитата Сообщение от -vikq- Посмотреть сообщение
    Подскажите на меня оформлен кредит на квартиру , могу ли я оформить повышеное?
    а по доходам выходит повышенное пособие?

9. Вверх #5889
    Посетитель
    скажите пожалуйста какие документы нужно нести в собес для оформления декретных,если я не работающая,СПАСИБО.

10. Вверх #5890
    Цитата Сообщение от 25iy Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста какие документы нужно нести в собес для оформления декретных,если я не работающая,СПАСИБО.
    читаем первую страничку темы
    Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн. (сейчас уже около 1200 грн)

11. Вверх #5891
    Посетитель
    читаем первую страничку темы
    Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн. (сейчас уже около 1200 грн)
    СПАСИБО,а это обязательно если нет трудовой в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"???

12. Вверх #5892
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от 25iy Посмотреть сообщение
    СПАСИБО,а это обязательно если нет трудовой в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"???
    обязательно.
    эту справку в жэке дают без проблем.

13. Вверх #5893
    Посетитель
    а по доходам выходит повышенное пособие?
    на собирали на первый взнос, и всем миром выплачиваем ежемесячно...
    По оф. доходам пособие выходит,дадут ли?

14. Вверх #5894
    Частый гость
    Всем добрый вечер! Направьте и посоветуйте, пожалуйста. Работаю по трудовому договору. сейчас на 24 неделе беременности. какие у меня перспективы? доработаю сколько смогу и на кислород? как оформлять пособие до 3-х лет? могу ли претендовать на какие-либо декретные выплаты? Заранее благодарю!

15. Вверх #5895
    Посетитель
    здравствуйте.Я получала после рождения ребенка до 2 лет 1132 грн ежемесячно,а после 2 лет стали платить 401 грн.Я мать одиночка.Помогите расшифровать что это за деньги.

16. Вверх #5896
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Linova Посмотреть сообщение
    здравствуйте.Я получала после рождения ребенка до 2 лет 1132 грн ежемесячно,а после 2 лет стали платить 401 грн.Я мать одиночка.Помогите расшифровать что это за деньги.
    Сумма в 401.0 грн меня удивляет. Вы не путаете точно 401,0 грн, а не 439,60?
    По теме:
    Ранее Вы получали:
    1). помощь на рождение ребенка (выплата разбита на 2 года равными частями);
    2). пособие одинокой матери;
    3). пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

Сейчас получаете только 2) и 3). 2=309,60, 3=130,0. Итого 309,60+130=439,60 грн.

Если сумма таки 401,0 - звоните в свое управление и выясняйте, что это? Должно быть в минимальном, гарантированном размере 439,60 грн в месяц.
    Так же рекомендую Вам переоформить пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с учетом совокупного дохода семьи ("повышенное", "до 3-х по доходам"). На стр. 1 найдете необходимую информацию. В первый раз при обращении за перерасчетом можете попробовать оформить одновременно сразу три вида помощи (пакет документов одинаковый, просто в заявлении поставите не 1 "галочку", а три), а именно: до трех по доходам, одинокую маму по доходам и ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. Одновременно с этим, если являетесь собственником квартиры можете узнать про субсидию на оплату ЖКУ.

17. Вверх #5897
    Посетитель
    спасибо за подробный ответ.Нет,не путаю.Сумма 401 грн в месяц.Прийдется ехать и разбираться.Только вот времени нет конечно свободного у матери одиночки.Они на это видимо и рассчитывают.((
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Сумма в 401.0 грн меня удивляет. Вы не путаете точно 401,0 грн, а не 439,60?
    По теме:
    Ранее Вы получали:
    1). помощь на рождение ребенка (выплата разбита на 2 года равными частями);
    2). пособие одинокой матери;
    3). пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

Сейчас получаете только 2) и 3). 2=309,60, 3=130,0. Итого 309,60+130=439,60 грн.

Если сумма таки 401,0 - звоните в свое управление и выясняйте, что это? Должно быть в минимальном, гарантированном размере 439,60 грн в месяц.
    Так же рекомендую Вам переоформить пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с учетом совокупного дохода семьи ("повышенное", "до 3-х по доходам"). На стр. 1 найдете необходимую информацию. В первый раз при обращении за перерасчетом можете попробовать оформить одновременно сразу три вида помощи (пакет документов одинаковый, просто в заявлении поставите не 1 "галочку", а три), а именно: до трех по доходам, одинокую маму по доходам и ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. Одновременно с этим, если являетесь собственником квартиры можете узнать про субсидию на оплату ЖКУ.

18. Вверх #5898
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Хочу оформить повышенное. Муж официально не работает. Нужна ли от него справка с Центра занятости (на учете у них не стоит)?

19. Вверх #5899
    Цитата Сообщение от Linova Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный ответ.Нет,не путаю.Сумма 401 грн в месяц.Прийдется ехать и разбираться.Только вот времени нет конечно свободного у матери одиночки.Они на это видимо и рассчитывают.((
    откуда такой настрой и пессимизм? телефон уже отменили? ребенка с собой взять нельзя? (не грудной ведь)

20. Вверх #5900
    Живёт на форуме
    Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста.
    Муж подавал на пособие по рождению в суворовском - по месту прописки.
    Я подавала на пособие до 3 лет в киевском.
    Теперь они перевели дело в киевский, заставили мужа написать заявление на этот перевод и выплату пособия. По итогу: задержаны выплаты.
    Правомерно ли это?
    (Подпись удалена модератором)

Ответить в теме
Страница 295 из 947 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права