Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 532
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    224
    Myrka, делала примерно по этому рецепту.http://kuking.net/4_1582.htm
    Конечно несколько видоизменила (упростила), тесто слоеное было покупное, налистники самые обычные на сыворотке+ 2 яйца, чуть соды и муки, чтобы получилось тесто как густая сметана
    Кстати мой курник в разрезе выглядел так:

    Думаю, что очень удобно все подготовить заранее, если гостей ждете, а потом только все собрать и в духовку.
    Последний раз редактировалось Эшли; 13.02.2009 в 16:55.


  2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Очень вкусный пирог получился.

    ПАШТЕТ (ПИРОГ) С КУРИНЫМ МЯСОМ

    - 1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
    - Снимем кожу, мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 ст. вареной нарезанной моркови, 1 ст. размороженного зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
    - Разморозим 300 г слоеного теста и половиной теста выстелим дно и стенки формы для пирога. Разложим по нему куриную начинку.
    - Из 3 ст.л. слив.масла, 3 ст.л. муки, 1 ст сливок, 1 ст. куриного бульона, соли и перца приготовим густой соус, которым зальем начинку.
    - Остальное слоеное тесто раскатаем, нарежем полосками шириной около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки. Концы полосок покрепче прижмем к смоченным водой краям пирога.
    - Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов. Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210С.

    Мои комментарии.Курицу брала обычную небольшого размера. Теста ушло 400грамм, луковицу в начинку не положила, забыла. Сливки брала кулинарные 10% жирности.
    Изображения

  3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    736
    Репутация
    613
    подскажите рецептик, пожалуйста, блинный торт с грибами (мариноваными), а то не могу найти нигде

  4. Вверх #124
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Рецептик выписала давно из приложения Люблю готовить! к журналу "Добрые советы" (там бабушка давала рецепт этой вкуснятины, сказала, что печет для вкуков), сегодня сделала...мммм...с тёплым молочком или чаем...объядение...как и всё самое простое

    ПЕРЕПИЧКА


    -2 ст.молока
    -1/3 палочки дрожжей (30 г.),
    -2 яйца
    -3 ст.л. раст.масла или сливочного
    -1 ст.л. сахара
    -1ч.л. соли
    -мука

    1.Молоко немного разогреть, добавить дрожжи, яйца, растительное масло, сахар и соль.
    2.В муке сделать ямку, вылить эту смесь, тщательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
    3.Когда тесто в два раза подойдёт (около 1 часа), разделить на лепёшки чуть больше чем на пироги и печь на сковороде в масле, подрумянив с обеих сторон.
    4.Готовые перепички смазать сливочным маслом.

    Я делала пол порции, поэтому использовала 1 ст.молока и пакетик дрожжей Dr.Outker (7 г.) и 2 ст.муки ну и все ингридиенты пополам.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #125
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Mariha,тесто воздушное получается? я вот ищу рецепт чтобы сделать воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком,думаю твой рецепт подойдет?
    Боже, Кота храни!

  6. Вверх #126
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Просто, ПОЛЕЗНО и недорого , особенно одесской зимой, когда нужно разнообразить стол. Я такую запеканку делаю вместо гарнира.

    ПРОПОРЦИИ: на 0.5 кг морковки, 200 гр сухого хлеба (без корочек), 2 яйца.
    Мэри,а если морковный жмых использовать,он подойдет? у меня много жмыха остается от сока,незнаю куда его примостить
    Боже, Кота храни!

  7. Вверх #127
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,515
    Репутация
    403180
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Мэри,а если морковный жмых использовать,он подойдет? у меня много жмыха остается от сока,незнаю куда его примостить
    Честно скажу: я без понятия . Могу с уверенностью сказать только, что если использовать хлеб с КОРКАМИ, будет не очень (т.к. пробовала и тот, и другой варианты). А вот про жмых не наю .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  8. Вверх #128
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Думала... гадала куда её втулить, размещу в здесь

    Запеканка из козьего сыра


    300 гр. козьей брынзы (у меня было 2 шарика брынзы)
    3 яйца (я положила положила 4, поскольку они мелкие домашние)
    100 мл. сливок
    пармезан (у меня обычный голландский был)
    тимьян, соль, перец

    Брынзу натерла на терочке и смешала с желтками, сливками, тимьяном, солью и перцем. Все хорошо перемешала.
    Белки с солью взбила в тугую пену и ввела смесь из брынзы, все взбила.
    Форму (у меня 2 маленькие и стеклянные) смазала оливковым маслом, присыпала сыром (на мелкую терочку натертый) и влила полученную массу, сверху снова присыпала слегка сыром и в духовку на минут 15-20, до золотистой корочки.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #129
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Думала... гадала куда её втулить, размещу в здесь

    Запеканка из козьего сыра


    300 гр. козьей брынзы (у меня было 2 шарика брынзы)
    3 яйца (я положила положила 4, поскольку они мелкие домашние)
    100 мл. сливок
    пармезан (у меня обычный голландский был)
    тимьян, соль, перец

    Брынзу натерла на терочке и смешала с желтками, сливками, тимьяном, солью и перцем. Все хорошо перемешала.
    Белки с солью взбила в тугую пену и ввела смесь из брынзы, все взбила.
    Форму (у меня 2 маленькие и стеклянные) смазала оливковым маслом, присыпала сыром (на мелкую терочку натертый) и влила полученную массу, сверху снова присыпала слегка сыром и в духовку на минут 15-20, до золотистой корочки.
    красота!
    обожаю сыр!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  10. Вверх #130
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Попробовали сегодня морковную запеканку Мэри_Поппинс. Со сметаной очень вкусно. А как подумаешь как это полезно - становится еще вкуснее))))
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  11. Вверх #131
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15
    Репутация
    15
    Запеканка из козьего сыра!!!

  12. Вверх #132
    Новичок Аватар для Pchela-inna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    47
    Репутация
    30
    Помогите! дайте рецептик жареных дрожевых пирожков

  13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    680
    Помогите с проверенным рецептом макаронной запеканки, как когда-то в детском саду давали, лет 40 назад... А то что-то стали макароны оставаться, а пес не ест

  14. Вверх #134
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    попробовала и усовершенствовала рецепт простого слоеного теста. сорри, если уже был...
    400г жирных домашних сливок ( которые уже несколько дней постояли в холодильнике) или размягченного масла (маргарина) растереть с 3-мя стаканами муки и 1 ч.л. соли.
    добавить стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса и 1-им яйцом. все тщательно перемешать и добавить еще стакан муки. вымешать и в холодильник на часок.
    получается обалденно нежное тесто. причем со сливками мне больше всего нра.

  15. Вверх #135
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Хочу выпросить рецептик жареных в масле пирожков, таких, как на улице продают Купить не рискую, но иногда таааак хочется
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

  16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Хочу выпросить рецептик жареных в масле пирожков, таких, как на улице продают Купить не рискую, но иногда таааак хочется
    поддерживаю- сама с детства люблю, но рецепта не знаю
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  17. Вверх #137
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    964
    Репутация
    117
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Быстрый пирог с капустой

    4 ложки майонеза,
    4 ложки сметаны,
    4 ложки муки,
    4 яйца

    Протушить капусту, выложить в форму, залить смесью и в духовку.
    а я с таким тестом делаю пицу. т.е. не заливаю капусту, а делаю его констистенцией как базарная сметана, выливаю в орму и выкладываю мясо, грибы или что там есть дома, сверху сыр. и в духовку мунут на 20-30. до золотистой корочки. а она реально получается эотолистой. и тесто не тяжелое а крохкое и нежное. у меня эта пицца гвоздем программы всегда была.

  18. Вверх #138
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Быстрый пирог с капустой

    4 ложки майонеза,
    4 ложки сметаны,
    4 ложки муки,
    4 яйца
    А сколько теста получается? На пирог (форма диаметром 28см) одной порции достаточно или больше брать?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,403
    Репутация
    634
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Пирог с тунцом

    Для теста:
    2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. муки

    Для начинки:
    консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку (можно и плавленного)

    Я делала его в стеклянной квадратной форме. Вылила часть теста (оно жидковатое, как сметана) в форму, затем выложила размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпала укропом и сыром и залила остатками теста. Выпекала минут 30 при температуре 200.
    Тесто очень нежное, пирог тает во рту
    Приготовила сегодня по Вашему рецепту пирог, чуть изменив начинку.
    Добавила в начинку стакан вареного риса, и консерву я брала в масле. И еще добавила жареного лука.
    Получилось просто супер!
    Спасибо за рецепт!
    Фото прилагаю.
    Изображения

  20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,403
    Репутация
    634
    Еще приготовила пирог с начинкой из квашеной капусты и картошки. Тоже получилось очень вкусно!
    И также пицца с охотничьими кобасками.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения