Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3556 из 7518 ПерваяПервая ... 2556 3056 3456 3506 3546 3554 3555 3556 3557 3558 3566 3606 3656 4056 4556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,101 по 71,120 из 150356
  1. Вверх #71101
    Путешественник форума
    Всем добрый вечер!

Попали мне сегодня на глаза осенние тосканские фотографии и так мне захотелось этого винограда.... ммм

А я сегодня ничего не готовила: остатки грибного супа и тефтельки с пюре пошли на ура! Лазанья на завтра осталась...

Зато я сделала революцию в шкафу, а это для меня приравнивается к подвигу! Терпеть не могу делать две вещи: убирать и гладить, и вот этим я сегодня благополучно занималась
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #71102
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Я только съела сыр Бри с розовым виноградом))))))) Вот думаю может теперь камамбером догнаться с медком?))))))
    Девочки, давно хочу сотворить хачапури по -аджарски ( которые с сыром), но рецепта у меня нет. Может у вас есть ПРОВЕренный рецепт?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

3. Вверх #71103
    Дом советов
    Трямчики у меня сегодня суп грибной из белых грибочков.и остатки вчерашнего застолья,челогачи в волшебной пудре,табуле,но с кус кусом и брауни.....пекла вчера сначала сметанник,рецепт взяла в тортах..рецепт без яиц сахар мука и сметана,что сказать жаль политра сметаны и какао ,первый шоколадный корж ушел в мусор,не поропекся за полчаса,во второе тесто добавила яйца,и вышло что то непонятное,залипила все сметанным кремом мои съели.вобщем буду брать только проверенное.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #71104
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    есть водовка Ельцин, но не уверенна, хочу ли я ее))))
    Может, ты просто к Борису Николаевичу предвзято относишься? Не понимаю, как ты баклажаны квашеные с чесноком и салат из зелёных помидор есть собираешься? Со сладким чайком, как тут принято? Тогда, хоть имбирь и лимончик добавь хотя бы...
    Запеченые индюшиные крылья меня тоже слегка удивили... Даже не жареные, не тушёные. Но то дело вкуса Или может, рецепт какой-то интересный?
    Кстати, кто-то делал индюшиные крылья "а-ля Бра"?

5. Вверх #71105
    Путешественник форума
    Я крылья не переношу на дух Никакие... ни куриные...ни утиные...ни индюшиные.... фу...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #71106
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша

Так, Аля, а ну подробней рецепт и технологию Мамалыги в ХП
    Всё до неприличия просто)))
    Мамалыга(я люблю мелкую, как манка) 1 часть( брала 300 мл)
    Кипяток 2,5-3 части
    Соль
    Масло подсолнечное 1 -2 ст л
    Режим "джем"
    Наливаешь в ведёрко воду, масло и соль, засыпаешь кашу и хорошенько размешиваешь деревянной или силиконовой палаткой. Дальше во время приготовления печка ей будит мешать сама. Всё По окоченении программы выкладываю в стеклянную миску, даю постоять пару минут, для придания формы и опрокидываю на доску деревянную подставку для пиццы.
    У тебя едаков много, тебе наверное надо варить 0,5 л банку.

Ещё по такому же принцепу варю "жареную манку" с жареным луком. Очень вкусно получается и не надо стоять пол часа её мешать самой

А я куриные крылышки просто обожаю. Замаринованые в горчице и запечённые до хруста в духовке)))
    Последний раз редактировалось Тимоша; 16.02.2014 в 16:56.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

7. Вверх #71107
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Трямчики у меня сегодня суп грибной из белых грибочков.и остатки вчерашнего застолья,челогачи в волшебной пудре,табуле,но с кус кусом .....
    Светочка, как вкусно)))

Доброго всем вечера!!!

Я тоже сегодня купила 2 связки белых грибов, но взяла нарезанных, зажала 55 грн. за связку целеньких))))

Вечером сварю тоже грибной суп из белых грибов.

Кус-кус купила, много зелени и черри, хотела сегодня на ужин Табуле приготовить, но мы с Вадей накупили разной молочки (творог, брынза козья, коровья и сулугуни), в том числе и козью и мальчики попросили на ужин пасту с брынзой и сметаной))))

Печется творожная запеканка, специально купила 1 кг домашнего творожка на запеканку.

Купили мяска копченого и колбасы, сала у трех толстяков...обожаю как они солят сало, вкуснее не ела)))

Не смогла устоять и купила 2 крупные селедки, уж больно красивая лежала)))

Купила яблок у западенцев, судя по говору)) страшненькие, но видно, что не заграничные))) хочу попечь, ну и на завтрак мне к овсянке будет чего крошить, правда я себе и финики и курагу и орешков всяких понабирала))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #71108
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я крылья не переношу на дух Никакие... ни куриные...ни утиные...ни индюшиные.... фу...
    и я!!!

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, давно хочу сотворить хачапури по -аджарски ( которые с сыром), но рецепта у меня нет. Может у вас есть ПРОВЕренный рецепт?
    я тоже давно хочу. ни разу не готовила
    но рецепт вот нашла - этому сайту и кулинару доверяю - неоднократно разные вещи готовила с этого сайта.
    если я буду готовить - то только по этому рецепту. может и вам пригодится

9. Вверх #71109
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Та ладно вам прям тапками закидали)) я вообще индюшатину не переношу на дух,а муж просто торчит с них.)
    И как это в них нечего кушать, у меня два крыла только завесили 2.300 кг.)
    Я их мариную,в специях + аджика у меня есть отпадная( сеструля привезла из Азербайджана) лук, чеснок.даю им постоять пару часов,в рукав их и отправляю в духовку.А ещё иногда я их мёдом мажу,но сейчас муж на диете и поэтому мёд отпадает.)

10. Вверх #71110
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и я!!!

я тоже давно хочу. ни разу не готовила
    но рецепт вот нашла - этому сайту и кулинару доверяю - неоднократно разные вещи готовила с этого сайта.
    если я буду готовить - то только по этому рецепту. может и вам пригодится
    рецепт хороший - но достаточно ленивый))) в идеале тесто должно много отдыхать и несколько раз раскатываться, целый день играться придется
    я, правда, еще ленивее хачапури делаю - из готового теста. но иногда нападает - вот тогда мучаюсь

11. Вверх #71111
    Дом советов
    я то же очень люблю крылышки.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #71112
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Всем добрый вечер!!!!
    Сегодня на ужин: цыплята-табака и салат рабоче-крестьянский (капуста, морковка, укропчик, уксус, масло). Я вот к вам с таким вопросом: посоветуйте хороший кухонный комбайн. Хочу чтоб в нем был: тестомес, мясорубка с насадкой для колбас и для томатного сока, а также шинковка для капусты ( терпеть ненавижу шинковать капусту).

13. Вверх #71113
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    рецепт хороший - но достаточно ленивый))) в идеале тесто должно много отдыхать и несколько раз раскатываться, целый день играться придется
    я, правда, еще ленивее хачапури делаю - из готового теста. но иногда нападает - вот тогда мучаюсь
    Так давай свои рецепты!

14. Вверх #71114
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же очень люблю крылышки.....
    и я очень люблю, при чем и вареные и тушеные и жареные))) но куриные, индюшиные не пробовала, но для меня вообще индюшатина жестковата...мои её не очень любят, только в тушенке едят)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #71115
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!!
    Сегодня на ужин: цыплята-табака и салат рабоче-крестьянский (капуста, морковка, укропчик, уксус, масло). Я вот к вам с таким вопросом: посоветуйте хороший кухонный комбайн. Хочу чтоб в нем был: тестомес, мясорубка с насадкой для колбас и для томатного сока, а также шинковка для капусты ( терпеть ненавижу шинковать капусту).
    Я так думаю, что надо кенвуд по смотреть)

16. Вверх #71116
    Злобная маман
    крылушки Куриные в нашей семье Очень любят
    но Бра не пошли....
    я просто видела те индюшиные, ну максимум на бульон,не более, потому и спросила Олесю

в моей простецкой ХП кажись варенье не варится....

Олексей, не ерничай наЩет чаю, я пиво пью, Холдинг, который ты не понимаешь, Пшеничный мне очень нравится
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #71117
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    И как это в них нечего кушать, у меня два крыла только завесили 2.300 кг.)
    Индюшатина вообще какая-то непонятно тяжёлая. Как-то было дело, индюшиная голяшка, такая же по виду/объёму, как свиная, которую по весу на глаз определяю, ну, грамм 900, а эта 1.300 завесила. Не поверил, но не стал ругаться. Дома перевесил- точно. А есть там нечего на те 1,3 кг. Так, поиграться...

18. Вверх #71118
    User banned

Олексей, не ерничай наЩет чаю, я пиво пью, Холдинг, который ты не понимаешь, Пшеничный мне очень нравится
    Я Холдинг разливной немножко понимаю, ну пиво, ну качественное, не понимаю, чего все с него так "оргазмируют", может, за те его деньги?....
    Но квашеные синие под пиво... Мы опять друг друга не поняли

19. Вверх #71119
    Солнечный лучик

Я чего то так пива захотела))) Вадя поехал по делам, сейчас позвоню попрошу купить мне 0,33 бутылочку)))

20. Вверх #71120
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что надо кенвуд по смотреть)
    Поддерживаю!
    Люблю я лепить китайские пельмени из-за их размера. Раз-два и готово, все довольны и я тоже.
    А с этими моими ромовыми конфетками не успевала крутить, из-под рук выхватывали, никто не слушал, что им бы застыть немного нужно. Остаток унесла на балкон, теперь тропа туда проложена))
    Ну и хлеб, как обычно, испекла, но это у меня так между делом ))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 3556 из 7518 ПерваяПервая ... 2556 3056 3456 3506 3546 3554 3555 3556 3557 3558 3566 3606 3656 4056 4556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права