| ||
Девочки, хвастаюсь - вернулась с Всеукраинской выставки фиалок в Киеве, было где разгуляться! Цветущие поляны шикарных розеток - такой стимул! Хочется объять невозможное, но приходилось сдерживать себя, что б количество не мешало качеству. Репортах вы уже видели, а вживую эта красота еще лучше!
Листики еще упакованы, так как до Одессы еще не доехала, с нетерпением жду возвращения домой. Не могла удержаться при виде крупных красноцветковых ЕК-Гладиатор и ЕК-Сибирская Царевна, у Лены Лебецкой взяла ЛЕ-Румяное Облачко и ЛЕ-Стефания. Это то, что больше всего запомнилось. Ограничилась десятью новыми (для меня) сортами.
Девочки, может кто-то хочет продать свои розеточки с фиалками, взяла бы беленькую и розовую!!!
И еще можно вопросик, продают керамические маленькие горшочки, но без дырки в дне. Можно в них посадить фиалки? или лучше с дырочками все-таки? и земля для сенполий подойдет?
В кашпо (без дырочки) можно спрятать горшок с дырочками и с фиалкой. Сажать в посудину без дырочек лично я бы не советовала. Земля для сенполий подойдет, только смотря какой фирмы. Я бы вам посоветовала Терра Виту (написано на англ.), очень хороший состав для сенполий, дотаточно перлита и песка![]()
а я вообще не люблю сажать фиалки в керамический горшок. Из керамического горшка сложнее вынимать цветок при пересадке, а фиалка нежное растение, очень легко повредить
А я сажаю в пластиковый, а потом ставлю в красивый керамический![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
в керамике растения смотрятся красивее, но керамика сушит землю и приходится чаще поливать, а при больших коллекциях это трудновато.
мой вариант цветения этого сорта
и сам цветок
Социальные закладки