Сообщение от
Formula1794
Без желания быть "пауком в банке", таки задам вопрос: Вы лично туда ездили, на майдан, восставали там? Или, может быть, туда поехали Ваши родственники? О каких "людях" речь? Что Вы знаете о событиях там от людей, которым Вы лично доверяете? Ваше мнение основано только на том, что освещено в медиа, или же есть что-то более весомое? Почитайте "медиа-сапиенс" Сергея Минаева.
И те "люди", которые "восстали" , чего конкретно они добились? И такой вопрос: против чего конкретно они восставали? Если против того, что президент не подписал соглашение о вступлении в ЕС, то Вы лично (или те люди) читали текст того соглашения, которое президенту Украины было предложено подписать? У вас есть взвешенный долгосрочный анализ / прогноз того, что Украина (люди) приобретёт и что потеряет, подписав то соглашение? Может быть, это лично президент берёт взятки по всей стране - или же это мы, те самые люди, так поступаем? Подписав соглашение с ЕС, мы перестанем хотеть кушать и брать взятки? Точно те же вопросы по поводу союза с Россией. Оно нам надо? Или дело в том, что мы таки, всё больше, хомячки, мыслящие строго в пределах подобных площадок и неспособные уже ни что позитивно-конструктивное? Я, лично, за изменения, но мне лично нужно чёткое видение того, за какие конкретно изменения. Я этого из выражений "мы - не быдло" не вижу, увы. Я вижу конструктив в том, чтобы менять себя, менять законы, работать над этим систематически-поступательно, а не революционировать. Что даст революция? Разруху и анархию. Аналогия: что даёт однократная очень интенсивняая перетренировка? Боль, усталость раздражительность, а то и травму, а то и похуже. Результатов добиваются упорным трудом. Те, кто над результатами работает. Удел остальных (грубо говоря) желающих приобщиться к результату - щёлкать семечки на трибуне, рассуждая с "умным" видом.
Самый интересный вопрос: Вам не кажется, что Вашим мнением манипулируют? Что никакие люди не восстали (лично я веду переписку с друзьями по регионам и там даже не пахнет восстанием, или там не люди живут? Напротив, люди там настроены против провокации на майдане). Что кому-то надо, чтобы в стране создалось определённое настроение, а главные события - они ещё впереди? Потому что с такими вот мыслями, что люди-восстали, мы - не быдло, а быдло - не мы, мы как раз ближе к мятежу. А что он реально даст нам-людям, кроме наживы для тех, кто нас туда толкает? Хорошо, если такие настроения приведут к конструктиву-позитиву. Но опыт показывает, что в политике, в контексте власть - простые люди, "манипулируют теми, кто считает, что способен что-то изменить" (c) "Феронин, Майдан"
PS В Сингапуре за наркоту смертная казнь
Социальные закладки