Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 127 из 1019 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 20361
  1. Вверх #2521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Отож бо и воно!
    Если бы вакцинация со стороны МОЗа и иже с ним не навязывалась, не было бы столько отказов и негатива. Если бы каждый конкретный случай ПВО честно признавался и расследовался, а не замалчивался и заминался. Если бы не расширяли бесконечно Календарь (сколько уже можно?). Если бы, если бы...
    Да, согласна полностью, навязывание есть, это претит и мне, хотя я к прививкам отношусь абсолютно нормально. Обидно, что их сделали инструментом в государственной игре. Ну, и лично мне неприятно, что слишком часто говорят неправду и одна, и другая стороны: антипрививочники придумывают разные страшилки, а врачи просто отмахиваются от родителей.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    К сожаленью, никто бедным педиатрам не платит
    Ни антипрививочники, ни пропрививочники. И оплата труда от охвата прививками никак не зависит. А жаль...
    Не знаю, как у нас, а в России зависимость имеется.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 апреля 2007 г. N 283
    «Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового»
    ...
    4.1. Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:
    ...
    г) полнота охвата профилактическими прививками детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей подлежащих прививкам...
    То есть в России врач, у которого на участке привито менее 95% детей, работает плохо. Со всеми вытекающими.

3. Вверх #2523
    Новичок
    Цитата Сообщение от манюня Посмотреть сообщение
    А почему вы отказались??я много слышу что мамочки отказываются,но причина какая?как к этому относятся врачи участковые?
    Нормально относятся, поворчат и перестанут!
    Ми БЦЖ сделали от гепатита отказались, АКДС сделали с горем пополам (в смысле реакции не было, все хорошо, но я начиталась и наслушалась). дальше ничего делать не собираюсь....
    Почему отказываемся? Потомучто где гарантия что ребенок нормально отреагирует? что вакцина качественная?
    У меня свекровь детский врач, и она говорит что много есть прививок "пустых"....

4. Вверх #2524
    User banned
    Не подумайте, что хочу вас переубеждать, мне просто интересно, а где гарантия, что ребенок нормально отреагирует на инфекцию, если заболеет? А где гаранимя, что осложнения, не приведут к инвалидности?

5. Вверх #2525
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Низкий поклон! В сад пока не идем - а там посмотрим! Но мы почти все прививки делали, кроме прошлой манту, тогда они как раз плохими были. Пока мы насилуем различные детские школы, и пока у нас только в "Доме сказки" потребовали справку о том, что мы все прививки сделали, хотя такая справка элементарно делается любым врачом, но все-таки это показатель, наверное, что заведение - более-менее.
    Девчонки, а сколько такая справка стоит?

6. Вверх #2526
    Новичок
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что хочу вас переубеждать, мне просто интересно, а где гарантия, что ребенок нормально отреагирует на инфекцию, если заболеет? А где гаранимя, что осложнения, не приведут к инвалидности?
    А где гарантия что с нашим качеством вакцины именно она не приведет к инвалидности?
    шансов больше не заболеть чем не пострадать от современной вакцини!
    НО я никого нее агитирую не прививаться!!!

7. Вверх #2527
    User banned
    Цитата Сообщение от mamalove`s Посмотреть сообщение
    А где гарантия что с нашим качеством вакцины именно она не приведет к инвалидности?
    НО я никого нее агитирую не прививаться!!!
    Я не хочу с вами спорить, тем более, что все прививки уже сделаны. К инвалидности не привели, да и собственно, никакой пугающей реакции на них не было. Эксперементировать с последствиями болезней мне не хочется. Просто заинтересовали ваши аргументы, чем последствия болезни лучше последствий (не гарантированных,кстати) от вакцинации?

8. Вверх #2528
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    mamalove`s
    Вот, собственно, этот момент я имела в виду, когда писала о выгоде быть непривитым среди привитых - шансов заболеть очень мало. Если же непривитых становится больше, то шанс заболеть увеличивается. И об этом нужно помнить!!!!

То есть, не отказываемся, потому как все равно не заболеем, оно мимо нас пройдет. Если отказываемся, то с пониманием, что ребенок в нынешей среде, достаточно насыщенной непривитыми, вполне может заболеть. Оцениваем риски исходя именно из этого...

И, ОТДЕЛЬНО, еще немного из "разговоров". (Только позволю себе заметить, что все опирается на личный опыт и никакой статистики приведено не будет). За последние 18 лет в больнице, в которой работают мои родители (районный центр), не было зарегистрировано ни одного случая столбняка. В то же время, как оказалась, моя тетя 30 лет назад почти ослепла в результате столбняка и заболевание не считалось редким. Как примечание - бОльшая часть людей, обслуживающихся в больнице, живут в частном секторе с огородами и тп. Обсуждения возможности профилактики после травмы не было. Но, кстати, практически уверена, что ребенок лет семи-восьми скорее скроет от родителей факт того, что он напоролся на гвоздь или что-то в этом роде, если это можно скрыть - чтобы "не попало"...

ПыСы. При этом никакой агитации не провожу!

9. Вверх #2529
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у нас, а в России зависимость имеется.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 апреля 2007 г. N 283
    «Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового»

То есть в России врач, у которого на участке привито менее 95% детей, работает плохо. Со всеми вытекающими.
    Ни у нас, ни в России оплата труда от охвата не зависит. Работает врач хорошо или плохо - зарплату получит одинаковую, как при коммунизме Все, что ему грозит - очередное бла-бла-бла от начальства, которое в принципе легко купируется энным количеством отказных форм.

10. Вверх #2530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    За последние 18 лет в больнице, в которой работают мои родители (районный центр), не было зарегистрировано ни одного случая столбняка. В то же время, как оказалась, моя тетя 30 лет назад почти ослепла в результате столбняка и заболевание не считалось редким.
    Скажите пожалуйста, когда лично Вам в последний раз делали прививку от столбняка (ДС)?

11. Вверх #2531
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Никак не меньше, чем 10 лет назад. Я правильно понимаю, Вы имеете в виду, что у всех взрослых людей прививочный иммунитет уже давно закончился? Вы заставили меня серьезно задуматься... Но тем не менее остается открытым вопрос о детях, которые захотят скрыть, например, если на гвоздь наступят (если смогут), чтобы их не ругали... Так что, возможно, прививки именно детей от столбняка - благо?

12. Вверх #2532
    Постоялец форума
    Да, по календарю прививок ревакцинацию АДС-м нужно делать раз в десять лет. Правда, когда анализировали эпидемию дифтерии, пришли к выводу, что десять лет - это слишком много, и стали считать "привитыми" тех, кто получил последнюю ревакцинацию за пять лет до болезни. Потом - за три. И все равно статистика не клеилась.

В любом случаю, я думаю. что лично Вы сейчас защищены от столбняка не больше, чем Ваша тетя 30 лет назад.

В интернете есть работа Ганса Тольцина, который исследовал ситуацию со столбняком в Германии. Там, как и у нас, охват прививками далеко не 100% Это значит, что имеются миллионы людей, не прошедших вакцинацию. Причем это, как правило, болезненные люди: аллергики, астматики, люди с иммунодефицитами. Ежегодно в Германии - 5-6 летальных случаев (привитых или непривитых - неизвестно). И при всем при этом в период с 1980 по 2006 год зафиксирован только один случай смерти от столбняка человека моложе 40 лет, и ни одного случая - у ребенка младше 15-ти. И это все - при наличии миллионов непривитых, в том числе сотен тысяч неиммунизированных детей.

13. Вверх #2533
    Айболит форума
    Ну, столбняком заразиться - это надо еще счастье иметь. Тем не менее заражаются и умирают. В области был случай летального исхода женщина лет 35-45, и скандал был по этому поводу, так как после травмы она не прошла экстренную профилактику и впоследствии умерла от столбняка. И еще один случай - мужчина, по-моему, подробностей не помню. Правда, это давненько было
    Отсутствие смертей в Германии связано с качеством лечения, чем мы не всегда можем похвастаться

14. Вверх #2534
    Made with love Аватар для Дайкири
    А столбняк вообще лечится?
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #2535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Смертность от столбняка сегодня - на уровне 10%.

В Украине в последние годы - примерно по два десятка случаев, и устойчивая тенденция к снижению (в 1991-92 было порядка сотни, в 1999 - около 50). Что еще интересно: нам говорят, что вспышка заболеваемости дифтерией в 90-е годы произошла из-за снижения охвата прививками. Во-первых, это не подтверждается статистикой: и охват АКДС, начиная с 1986 года, и процент ревакцинированных непрерывно увеличивался. Во-вторых, рост заболеваемости дифтерией наблюдался на фоне снижения числа случаев столбняка. Учитывая, что подавляющее большинство получало вакцину, содержащую и столбнячный, и дифтерийный анатоксин одновременно, неплохо бы наконец определиться, что произошло на самом деле.

16. Вверх #2536
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да, лечится, только тяжело, так как он захватывает все группы мышц. Когда доходит до дыхательных, например, то ... печально. Поэтому обязательно миорелаксанты, чтоб расслабить мышцы, противосудорожные и ИВЛ, чтоб дышать можно было. Не везде можно такое обеспечить и не всегда препараты действуют в достаточной степени. И получается такая ужасная смерть

17. Вверх #2537
    Айболит форума
    Смертность от столбняка сегодня - на уровне 10%.

В Украине в последние годы - примерно по два десятка случаев, и устойчивая тенденция к снижению (в 1991-92 было порядка сотни, в 1999 - около 50). Что еще интересно: нам говорят, что вспышка заболеваемости дифтерией в 90-е годы произошла из-за снижения охвата прививками. Во-первых, это не подтверждается статистикой: и охват АКДС, начиная с 1986 года, и процент ревакцинированных непрерывно увеличивался. Во-вторых, рост заболеваемости дифтерией наблюдался на фоне снижения числа случаев столбняка. Учитывая, что подавляющее большинство получало вакцину, содержащую и столбнячный, и дифтерийный анатоксин одновременно, неплохо бы наконец определиться, что произошло на самом деле.
    А что определяться, если и так все понятно?
    Статистика у нас недостоверна, более того, написана "как надо", а не "как есть". Охват АКДС с 1986 года снижался (пообщайтесь с педиатрами), только не за счет официальных отказов, а взяток врачам. Но поскольку дифтерией заразиться легче, чем столбняком - то факты заболевания оказались "налицо". И к тому же при мало-мальски серьезных травмах проводят экстренную профилактику столбняка и тогда родители вряд ли врут о якобы сделанных прививках

18. Вверх #2538
    Постоялец форума
    Система оказания и качество первой помощи при травмах с 1986 года у нас принципиально не изменилось. В таком случае, по статистике, число случаев столбняка тоже должно было увеличиться. А мы наблюдаем обратный процесс. И я не говорю о том, что экстренная вакцинация в случае травмы производится дифтерийно-столбнячным анатоксином, то есть повышает охват прививками от дифтерии тоже.

19. Вверх #2539
    Айболит форума
    Система оказания и качество первой помощи при травмах с 1986 года у нас принципиально не изменилось. В таком случае, по статистике, число случаев столбняка тоже должно было увеличиться. А мы наблюдаем обратный процесс. И я не говорю о том, что экстренная вакцинация в случае травмы производится дифтерийно-столбнячным анатоксином, то есть повышает охват прививками от дифтерии тоже.
    Выражением "по статистике" можете даже не пользоваться Я не знаю, почему вы так свято ее чтите, наверное, у вас есть какие-то причины. Я исхожу из своего опыта подачи статотчетов, практика которых одинакова во всех больницах и поликлиниках страны Это первое.
    Возможно, увеличилась обращаемость за помощью при травмах (люди стали грамотнее) - это второе
    Привитые от дифтерии также могут заболеть при вспышках - это третье
    А теперь представьте, как возрастет число заболевших дифтерией, если вспыхнет эпидемия и что при этом будет со столбняком.
    Или вы продолжаете думать, что раз прививают от двух болезней сразу, то статистическая (и реальная) заболеваемость этими нозологиями будет идти одним и тем же путем? Больше никакие факторы вы не принимаете в расчет?

20. Вверх #2540
    Постоялец форума
    Безусловно, есть и другое факторы, которые (для меня это очевидно) влияют на заболеваемость в гораздо большей степени, чем вакцинация. Нам говорят: "эпидемия дифтерии вызвана снижением охвата прививками". Не верю. в 70-80-е процент охвата был ощутимо меньше. В Европе процент непривитых и сейчас в разы больше, чем в Украине (даже с учетом "приписок"), и никаких эпидемий не наблюдается. И опять же - ситуация со столбняком, которая не вписывается в предлагаемую нам простую логику.

Почему я отслеживаю статистику? Потому на неё опираются при принятии решений. Хотя... не только на неё.

Закрытая тема
Страница 127 из 1019 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права