Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 202 из 375 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7494
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    вспомпила, к нам прихолили) но зашла только в коридор и сказала принести им документы и все. живем в соседнем доме с тер.центром. наверное в обеденный перерыв заскочила)
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

2. Вверх #4022
    Частый гость Аватар для Севуша
    Девочки, привет!
    А какие доки нужны на выплату?

3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    малый был на папе, сейчас я делаю документы на себя, поэтому надо всё заново нести, как первый раз.
    знаю из налоговой что нет СПД, а вот про то, что из пенсионного какую то бумажку слышу первый раз. и госреестр вроде надо. по телефону в собесе толком ничего не рассказали, сказали прийти и все узнать. но пока нет возможности пойти туда, поэтому решила тут узнать что надо.
    Я все это недавно проходила,если ничего не изменилось,то
    1. Справка о доходах(ПФ), Королева.
    2. Справка о том,что не получаете никаких пособий(ПФ),И. Петрова и там же ставите печать на той справке,что на Королева выдали.
    3.Справка с центра занятости,Г. Петрова.
    4. Госреестр(вытяг) о том, что не являетесь предпринимателем, стоит 30 грн.примерно.
    Вроде все.

4. Вверх #4024
    Забыла,все равно нужно идти сначала в собес к инспектору,т.к. она должна дать запрос в центр занятости.

5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    На И.Петрова уже ничего нет все бумажки дают в налоговой,я оформляла декрет все бумажки которые давали в пенсионном фонде все в налоговой.

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    У меня муж вчера сам отвозил на Толстого и приняли без проблем. А в конце года я ходила в тер.центр и мне сказали что сейчас новые правила и они могут только подкорректировать , а отвозить теперь самолично нужно. И тогда муж возил и теперь. Вы же вроде в Суворовском? и я тоже. Интересно что вам там скажут.
    А может каких то доков не хватило?

В какой кабинет он заходил? Может я не туда забрела?
    Доки все были на месте, их никто даже не рассматривал. Отправили сразу: Вы с Суворовского? Езжайте в свой терцентр, мы им звонили, отругали, они все сами примут. - такой был ответ. Во вторник собираюсь в терцентр, посмотрим, что там скажут. Учитывая, что я в последнее время практически безвылазно дома с мелкими сижу, так для меня это Целое Приключение!!!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

7. Вверх #4027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Могу описать его расположение. Заходите в арку на Л Толстого 7 и идете прямо ,не сворачивая - увидите дверь- вам туда , и на первом этаже единственный кабинет для приема обращений , всегда сдавала туда , но в этот раз рядом с кабинетом за столиком сидел паренек и он принимал все обращения граждан.
    Вот точно как здесь описано. Идете по прямой и упираетесь в двери. В этот раз в коридоре стоял стол и принимала доки девушка.
    Вот вам номер тел.716-05-36 Ирина Генадиевна , занимается этим вопросом в нашем тер.центре. Можно позвонить и уточнить все по тел.

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Девчонки продам наш костюм Атлант,рост 104-110,мы из него выросли
    Можно узнать за сколько продаете? И какой возраст вашего малыша!нам просто два с копейками,и рост наш 95см,реально ли этот костюм одевать немного на вырост?!)

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    На Пушкинской сейчас тоже привезли костюмы Атлант, я видела дети ходили. Прикольная штука, колени выравнивает как по мне, лучше чем адели.

10. Вверх #4030
    Прэлесть Форума
    добрый день всем, мамочки
    есть несколько вопросов, помогите разобраться. пожалуйста

Ребенку в начале марта исполниться 2 годика. Когда было чуть больше года - оформили инвалидность (лежали в стационаре на поселке). В нашей старой поликлинике какая то неразбериха с документами была. На на руки не выдавали ИПР . Только сейчас, месяц назад, как мы переехали в другое место и нас приняли в другой поликлинике - выдали ИПР. В новой поликлинике очень приятная невролог, доброжелательная. Она написала направление в больницу на поселке опять, с тем чтоб мы попробовали получить подгруппу А. Я предварительно позвонила "своему" врачу, которая нас в стационаре вела. Она сказала, что по возрасту, до 3 лет, нам эта подгруппа не положена. правда ли это ?

сейчас я получаю еще до сих пор раз в месяц гос.помощь на рождение ребенка (большая сумма,которую разбили на 2 года) + пенсия по инвалидности + 130 грн по уходу за ребенком до 3 лет. Положены ли еще какие то выплаты? кто вообще должен информировать нас о наших правах так сказать?))) инспектор в собесе расскажет все? или к ним даже не стоит обращаться?

Девочки , есть и веселая новость - для тех кто стоит на учете в территориальном центре - пригласили написать заявление на мат помощь в размере 1000грн.
    подскажите пожалуйста, какой телефон этого центра на черемушках? может кто то знает? спасибо
    Цитата Сообщение от ashka23 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите с какого момента начисляют пособие по уходу за ребенком инвалидом по категории А? С момента подачи документов из поликлиники в собес? или с момента вступления в силу закона?
    девочки, поделитесь, в каких ситуациях дают эту подгруппу А ?
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #4031
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    добрый день всем, мамочки
    есть несколько вопросов, помогите разобраться. пожалуйста

девочки, поделитесь, в каких ситуациях дают эту подгруппу А ?
    Критеріями встановлення I (А) групи інвалідності є обмеження
    однієї чи декількох категорій життєдіяльності у значному ступені:
    обмеження самообслуговування III ст.; обмеження здатності
    самостійно пересуватися III ст.; обмеження здатності до навчання
    III ст.; обмеження здатності до трудової діяльності III ст.;
    обмеження здатності до орієнтації III ст.; обмеження здатності до
    спілкування III ст.; обмеження здатності контролювати свою
    поведінку III ст. { Абзац третій пункту 2.1 в редакції Наказу
    Міністерства охорони здоров'я N 565 ( z1565-04 ) від 23.11.2004 }
    Исходя из этого если хотя бы что-то есть - то уже дают группу .
    Подробнее почитайте на стр 186 , там много выдержек из закона.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

12. Вверх #4032
    Прэлесть Форума
    Спасибо большое! к сожалению присутствуют почти все пункты....что ж , буду тогда добиваться однозначного ответа. ведь тут ничего не сказано о возрасте.
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Критеріями встановлення I (А) групи інвалідності є обмеження
    однієї чи декількох категорій життєдіяльності у значному ступені:
    Абзац третій пункту 2.1 в редакції Наказу
    Міністерства охорони здоров'я N 565 ( z1565-04 ) від 23.11.2004 }
    Исходя из этого если хотя бы что-то есть - то уже дают группу .
    Подробнее почитайте на стр 186 , там много выдержек из закона.
    Все это было так, но 565 закон давным - давно не является действующим. Сначала его отменили т.к. деньги все равно платили всем одинаково. Когда стали платить больше подгруппе "А" то вслед за законом о повышении помощи этой подгруппе утвердили новую инструкцию присвоения подгруппы "А" - "ПОСТАНОВА від 21 листопада 2013 р. N 917 "Деякі питання встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям"
    В принципе смысл остался тот же самый - если есть хоть одно ограничение 3й степени то положена "А". А вот здесь как обычно в поликлинике все зависит от специалиста который определяет эту степень. Слышала как над детьми издевались и говорили что если стоит с опорой на стенку то значит двигательных проблем нет.... и все в таком духе... Надо спорить и просить все в письменном виде - тогда шансы на успех гораздо выше. Просто устно общаться бесполезно - официальная статистика такова, что в одессе 2354 ребенка-инвалида и из них только 163 подгруппа "а". Если судить по критериям честно то должно быть гораздо больше 163...
    В Вашей ситуации вас как обычно дурят... Вы имеете право только на какой-то один вид помощи - или уход по декрету (130 грн) или уход по инвалидности (больше, точную сумму не помню, но минимум вдвое больше), конечно вам якобы по вашему желанию дали меньшую величину...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

14. Вверх #4034
    Посетитель
    Девочки, может кто-то продаёт свой СВОШ, производство Швеция, синий,если что интересует 2размер.

15. Вверх #4035
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Все это было так, но 565 закон давным - давно не является действующим. Сначала его отменили т.к. деньги все равно платили всем одинаково. Когда стали платить больше подгруппе "А" то вслед за законом о повышении помощи этой подгруппе утвердили новую инструкцию присвоения подгруппы "А" - "ПОСТАНОВА від 21 листопада 2013 р. N 917 "Деякі питання встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям"
    В принципе смысл остался тот же самый - если есть хоть одно ограничение 3й степени то положена "А". А вот здесь как обычно в поликлинике все зависит от специалиста который определяет эту степень. Слышала как над детьми издевались и говорили что если стоит с опорой на стенку то значит двигательных проблем нет.... и все в таком духе... Надо спорить и просить все в письменном виде - тогда шансы на успех гораздо выше. Просто устно общаться бесполезно - официальная статистика такова, что в одессе 2354 ребенка-инвалида и из них только 163 подгруппа "а". Если судить по критериям честно то должно быть гораздо больше 163...
    В Вашей ситуации вас как обычно дурят... Вы имеете право только на какой-то один вид помощи - или уход по декрету (130 грн) или уход по инвалидности (больше, точную сумму не помню, но минимум вдвое больше), конечно вам якобы по вашему желанию дали меньшую величину...
    добрый вечер, спасибо за разъяснения. посмотрела на цифру деток ... не знаю почему, но в голове мелькнула мысль "слава Богу, что не так много" ... а то после общения на спец форумах, после постоянных призывов о помощи в соцсетях..ну и в силу того,что по сути общаюсь мало с обычными детками... казалось уже, что "нас" очень много. Но конечно это много на самом деле ((( если б только ...эх ладно.

"В Вашей ситуации вас как обычно дурят..." - это вы о тех выплатах, что я перечислила, или это к Кэтлин? Уход по декрету и уход по инвалидности - меня не спрашивали что я выбираю. 130 назначали после рождения дочки, как всем мамочкам, инвалидность получили только после годика естественно. и я не была официально трудоустроена - т.е. я как бы не в декрете...?
    по инвалидности я получаю одну выплату, там около 1000 грн.
    а про подгруппу А именно в поликлинике невролог и сказала,что нам нужно получить. это в больнице доктор ответила, что не положено. В 3 городской. Но я туда доеду и зайду к заведующей отделением.
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #4036
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    добрый вечер, спасибо за разъяснения. посмотрела на цифру деток ... не знаю почему, но в голове мелькнула мысль "слава Богу, что не так много" ... а то после общения на спец форумах, после постоянных призывов о помощи в соцсетях..ну и в силу того,что по сути общаюсь мало с обычными детками... казалось уже, что "нас" очень много. Но конечно это много на самом деле ((( если б только ...эх ладно.
    а про подгруппу А именно в поликлинике невролог и сказала,что нам нужно получить. это в больнице доктор ответила, что не положено. В 3 городской. Но я туда доеду и зайду к заведующей отделением.
    В конечном счете "а" дают именно в поликлинике по месту жительства... на их ВКК. Не знаю какая у вас поликлиника, а у меня просто чудная. Сначала не смотря на то что у меня ребенок-инвалид и это очевидно, все чем они мне "помогли" это за 150 баксов продлили декрет (чтоб можно было не возвращаться в аспирантуру на копеечную стипендию - тогда работала не официально чтоб иметь возможность лечить). Потом меня уверяли что и инвалидность не положена - писала везде - оказалось еще как положена. Потом мне говорили что не положен детский сад, потом пособие по уходу - вроде ребенок в 5 лет сам ежемесячно может лежать в стационаре и каждый раз я обращалась письменно. И каждый раз им приходилось дать то что прошу с кривой улыбкой "ошибочка вышла". Так именно на мне "ошибались" раз 5. Дописалась я министерства а инвалидность оформляла в областном управлении на Канатной с большим скандалом. Потому что так и не заплатила 500 у.е. которые у меня просили в ОДКБ. Наша Элеонора Григорьевна в 5й много кому крови попила... и когда я оформляла мне в личку очень много писали что это у многих так. Очевидно она отчаянно экономит бюджет, а ее за такие "заслуги" не отправляют на давным-давно положенный отдых...
    А про цифры... к сожалению из серии "есть ложь, наглая ложь и статистика". По тем же показателям все онкобольные дети нашей страны на 100% обеспечены всеми лекарствами за счет государства... Я знаю много деток кому инвалидность положена, но они все так же мучаются с оформлением... И подгруппа - к сожалению реальная цифра кому она положена гораздо выше...
    Последний раз редактировалось Мамуля; 17.02.2014 в 21:50.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #4037
    На И.Петрова уже ничего нет все бумажки дают в налоговой,я оформляла декрет все бумажки которые давали в пенсионном фонде все в налоговой.
    Это с каких пор? Я в декабре оформляла прошлого года...

18. Вверх #4038
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В этом случае "дурить" сложно.
    Пока ребенку не исполнилось трех лет и мамочка получает на него пособие по уходу (130,0 грн) к ее пособию на ребенка инвалида автоматически платится надбавка на уход. (изменения 2011 года, ранее было не так)
    Zirilla, какую сумму пособия на ребенка-инвалида Вы получили в текущем месяце? Если 1180,30 грн - это сумма пособия на ребенка-инвалида с учетом надбавки на уход (само пособие без надбавки составляет 949,0 грн).
    А вот после трехлетия ребенка уже начинаются более серьезные "телодвижения". Тут или надо приносить документы что ты не работаешь, не являешься СПД (ЧП), или оформлять на работе отпуск по уходу....
    Я так понимаю, что Zirilla, мамочка не работающая официально (или ошибаюсь?), поэтому она просто переоформит надбавку на уход за ребенком-инвалидом и все.

Территориальный центр социального обслуживания Малиновского района находится на Б.Хмельницкого, 62; 728-00-60.
    Для того, что бы претендовать на 1000,0 грн Вы сначала должны стать к ним на учет, т.к. эта одноразовая помощь положена не всем семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а только тем семьям (детям-инвалидам), которые состоят на учете в территориальных центрах.

Про подгруппу и ее критерии не подскажу, но думаю, что Мамуля дала Вам самые, что ни на есть правильные и лаконичные рекомендации.

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Это с каких пор? Я в декабре оформляла прошлого года...
    Я брала справку на декрет в июле 2013 и сказали что все теперь в налоговой,пошла туда они меня мурыжили 3,а то и 4 недели в связи с тем что только им только перевели так сказать полномочия.А так просто затягивают время.раньше пришел в пенсионный и взял бумажку,а теперь иди в налоговую пиши запрос они его отправляют в ПФ,а потом возвращается.

20. Вверх #4040
    Я брала справку на декрет в июле 2013 и сказали что все теперь в налоговой,пошла туда они меня мурыжили 3,а то и 4 недели в связи с тем что только им только перевели так сказать полномочия.А так просто затягивают время.раньше пришел в пенсионный и взял бумажку,а теперь иди в налоговую пиши запрос они его отправляют в ПФ,а потом возвращается.
    Так я в декабре пришла в ПФ и просто взяла бумажку.
    П.С. либо мы про разные бумажки,либо опять что-то изменилось... Короче,нужно индивидуально все выяснять.

Ответить в теме
Страница 202 из 375 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права