вспомпила, к нам прихолили) но зашла только в коридор и сказала принести им документы и все. живем в соседнем доме с тер.центром. наверное в обеденный перерыв заскочила)
|
вспомпила, к нам прихолили) но зашла только в коридор и сказала принести им документы и все. живем в соседнем доме с тер.центром. наверное в обеденный перерыв заскочила)
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Девочки, привет!
А какие доки нужны на выплату?
Я все это недавно проходила,если ничего не изменилось,то
1. Справка о доходах(ПФ), Королева.
2. Справка о том,что не получаете никаких пособий(ПФ),И. Петрова и там же ставите печать на той справке,что на Королева выдали.
3.Справка с центра занятости,Г. Петрова.
4. Госреестр(вытяг) о том, что не являетесь предпринимателем, стоит 30 грн.примерно.
Вроде все.
Забыла,все равно нужно идти сначала в собес к инспектору,т.к. она должна дать запрос в центр занятости.
На И.Петрова уже ничего нет все бумажки дают в налоговой,я оформляла декрет все бумажки которые давали в пенсионном фонде все в налоговой.
В какой кабинет он заходил? Может я не туда забрела?
Доки все были на месте, их никто даже не рассматривал. Отправили сразу: Вы с Суворовского? Езжайте в свой терцентр, мы им звонили, отругали, они все сами примут. - такой был ответ. Во вторник собираюсь в терцентр, посмотрим, что там скажут. Учитывая, что я в последнее время практически безвылазно дома с мелкими сижу, так для меня это Целое Приключение!!!![]()
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
На Пушкинской сейчас тоже привезли костюмы Атлант, я видела дети ходили. Прикольная штука, колени выравнивает как по мне, лучше чем адели.
добрый день всем, мамочки
есть несколько вопросов, помогите разобраться. пожалуйста
Ребенку в начале марта исполниться 2 годика. Когда было чуть больше года - оформили инвалидность (лежали в стационаре на поселке). В нашей старой поликлинике какая то неразбериха с документами была. На на руки не выдавали ИПР . Только сейчас, месяц назад, как мы переехали в другое место и нас приняли в другой поликлинике - выдали ИПР. В новой поликлинике очень приятная невролог, доброжелательная. Она написала направление в больницу на поселке опять, с тем чтоб мы попробовали получить подгруппу А. Я предварительно позвонила "своему" врачу, которая нас в стационаре вела. Она сказала, что по возрасту, до 3 лет, нам эта подгруппа не положена. правда ли это ?
сейчас я получаю еще до сих пор раз в месяц гос.помощь на рождение ребенка (большая сумма,которую разбили на 2 года) + пенсия по инвалидности + 130 грн по уходу за ребенком до 3 лет. Положены ли еще какие то выплаты? кто вообще должен информировать нас о наших правах так сказать?))) инспектор в собесе расскажет все? или к ним даже не стоит обращаться?
подскажите пожалуйста, какой телефон этого центра на черемушках? может кто то знает? спасибо
девочки, поделитесь, в каких ситуациях дают эту подгруппу А ?
моя Нюша 03.03.2012
Критеріями встановлення I (А) групи інвалідності є обмеження
однієї чи декількох категорій життєдіяльності у значному ступені:
обмеження самообслуговування III ст.; обмеження здатності
самостійно пересуватися III ст.; обмеження здатності до навчання
III ст.; обмеження здатності до трудової діяльності III ст.;
обмеження здатності до орієнтації III ст.; обмеження здатності до
спілкування III ст.; обмеження здатності контролювати свою
поведінку III ст. { Абзац третій пункту 2.1 в редакції Наказу
Міністерства охорони здоров'я N 565 ( z1565-04 ) від 23.11.2004 }
Исходя из этого если хотя бы что-то есть - то уже дают группу .
Подробнее почитайте на стр 186 , там много выдержек из закона.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Спасибо большое! к сожалению присутствуют почти все пункты....что ж , буду тогда добиваться однозначного ответа. ведь тут ничего не сказано о возрасте.
моя Нюша 03.03.2012
Все это было так, но 565 закон давным - давно не является действующим. Сначала его отменили т.к. деньги все равно платили всем одинаково. Когда стали платить больше подгруппе "А" то вслед за законом о повышении помощи этой подгруппе утвердили новую инструкцию присвоения подгруппы "А" - "ПОСТАНОВА від 21 листопада 2013 р. N 917 "Деякі питання встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям"
В принципе смысл остался тот же самый - если есть хоть одно ограничение 3й степени то положена "А". А вот здесь как обычно в поликлинике все зависит от специалиста который определяет эту степень. Слышала как над детьми издевались и говорили что если стоит с опорой на стенку то значит двигательных проблем нет.... и все в таком духе... Надо спорить и просить все в письменном виде - тогда шансы на успех гораздо выше. Просто устно общаться бесполезно - официальная статистика такова, что в одессе 2354 ребенка-инвалида и из них только 163 подгруппа "а". Если судить по критериям честно то должно быть гораздо больше 163...
В Вашей ситуации вас как обычно дурят... Вы имеете право только на какой-то один вид помощи - или уход по декрету (130 грн) или уход по инвалидности (больше, точную сумму не помню, но минимум вдвое больше), конечно вам якобы по вашему желанию дали меньшую величину...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девочки, может кто-то продаёт свой СВОШ, производство Швеция, синий,если что интересует 2размер.
добрый вечер, спасибо за разъяснения. посмотрела на цифру деток ... не знаю почему, но в голове мелькнула мысль "слава Богу, что не так много" ... а то после общения на спец форумах, после постоянных призывов о помощи в соцсетях..ну и в силу того,что по сути общаюсь мало с обычными детками... казалось уже, что "нас" очень много. Но конечно это много на самом деле ((( если б только ...эх ладно.
"В Вашей ситуации вас как обычно дурят..." - это вы о тех выплатах, что я перечислила, или это к Кэтлин? Уход по декрету и уход по инвалидности - меня не спрашивали что я выбираю. 130 назначали после рождения дочки, как всем мамочкам, инвалидность получили только после годика естественно. и я не была официально трудоустроена - т.е. я как бы не в декрете...?
по инвалидности я получаю одну выплату, там около 1000 грн.
а про подгруппу А именно в поликлинике невролог и сказала,что нам нужно получить. это в больнице доктор ответила, что не положено. В 3 городской. Но я туда доеду и зайду к заведующей отделением.
моя Нюша 03.03.2012
В конечном счете "а" дают именно в поликлинике по месту жительства... на их ВКК. Не знаю какая у вас поликлиника, а у меня просто чудная. Сначала не смотря на то что у меня ребенок-инвалид и это очевидно, все чем они мне "помогли" это за 150 баксов продлили декрет (чтоб можно было не возвращаться в аспирантуру на копеечную стипендию - тогда работала не официально чтоб иметь возможность лечить). Потом меня уверяли что и инвалидность не положена - писала везде - оказалось еще как положена. Потом мне говорили что не положен детский сад, потом пособие по уходу - вроде ребенок в 5 лет сам ежемесячно может лежать в стационаре и каждый раз я обращалась письменно. И каждый раз им приходилось дать то что прошу с кривой улыбкой "ошибочка вышла". Так именно на мне "ошибались" раз 5. Дописалась я министерства а инвалидность оформляла в областном управлении на Канатной с большим скандалом. Потому что так и не заплатила 500 у.е. которые у меня просили в ОДКБ. Наша Элеонора Григорьевна в 5й много кому крови попила... и когда я оформляла мне в личку очень много писали что это у многих так. Очевидно она отчаянно экономит бюджет, а ее за такие "заслуги" не отправляют на давным-давно положенный отдых...
А про цифры... к сожалению из серии "есть ложь, наглая ложь и статистика". По тем же показателям все онкобольные дети нашей страны на 100% обеспечены всеми лекарствами за счет государства... Я знаю много деток кому инвалидность положена, но они все так же мучаются с оформлением... И подгруппа - к сожалению реальная цифра кому она положена гораздо выше...
Последний раз редактировалось Мамуля; 17.02.2014 в 21:50.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
В этом случае "дурить" сложно.
Пока ребенку не исполнилось трех лет и мамочка получает на него пособие по уходу (130,0 грн) к ее пособию на ребенка инвалида автоматически платится надбавка на уход. (изменения 2011 года, ранее было не так)
Zirilla, какую сумму пособия на ребенка-инвалида Вы получили в текущем месяце? Если 1180,30 грн - это сумма пособия на ребенка-инвалида с учетом надбавки на уход (само пособие без надбавки составляет 949,0 грн).
А вот после трехлетия ребенка уже начинаются более серьезные "телодвижения". Тут или надо приносить документы что ты не работаешь, не являешься СПД (ЧП), или оформлять на работе отпуск по уходу....
Я так понимаю, что Zirilla, мамочка не работающая официально (или ошибаюсь?), поэтому она просто переоформит надбавку на уход за ребенком-инвалидом и все.
Территориальный центр социального обслуживания Малиновского района находится на Б.Хмельницкого, 62; 728-00-60.
Для того, что бы претендовать на 1000,0 грн Вы сначала должны стать к ним на учет, т.к. эта одноразовая помощь положена не всем семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а только тем семьям (детям-инвалидам), которые состоят на учете в территориальных центрах.
Про подгруппу и ее критерии не подскажу, но думаю, что Мамуля дала Вам самые, что ни на есть правильные и лаконичные рекомендации.
Я брала справку на декрет в июле 2013 и сказали что все теперь в налоговой,пошла туда они меня мурыжили 3,а то и 4 недели в связи с тем что только им только перевели так сказать полномочия.А так просто затягивают время.раньше пришел в пенсионный и взял бумажку,а теперь иди в налоговую пиши запрос они его отправляют в ПФ,а потом возвращается.
Социальные закладки