Ваш спецкор продолжает сообшать вести с полей

Почему-то вчера довольно вяло осветили поход самообороны к Генпрокуратуре. А между тем событие производило впечатление. Утром все было тихо день обешал быт вполне спокойным с вечером бардовской (не путать с бандеровской

) песни, как вдруг после 12.30 вокруг сцены начали выстраиватся отряды самообороны.
Вечер резко перестал быть томным. Колонна в боевой амуниции ополчения (была никак не менее 1,5-2 тыс человек + мирные митингуюшие) просто внезапно прошла Первую баррикаду на улице институтской и пошла по проезжей части города мимо правительственного квартала к Генеральной прокуратуре (мин 30 пешком). По дороге разумеется скандируя Банду геть и весьма громко я вам скажу.Сама колонна растянулась на километр наверное (есть фото но выложить не могу). Многие машины гудели в поддержку, люди махали из окон троллейбусов и прилежших домов и офисов. По подходу к прокуратуре из нее начали разбегаться прокуроры. Разумеется под громогласное Ганьба. Никакой охраны стянуть вообше не успели и десяток милиционеров просто стояли перед входами явно несколько смушенные. Учитывая что протест был предупредительным Парубий передал ультиматум (а не просьбу) закрыть все дела против самообороны по регионам до понедельника 15.00, и без каких либо безпорядков колонна двинулась назад. Кстати над колонной не было ни одного политического флага , только флаги сотен самообороны и пару штук ГО Демальянс. Изза довольно оперативного исполнения не было и масс телекамер как обычно бывает на заранее спланированных акциях.
Вечером стало несколько стремно когда загорелись опять шины на грушевского, однако никаких провокаций не было и к полуночи все продойжало быть спокойным. Ребятам из ББ продолжают показывать Интер и морить песнями Пышаюсь тым шо в Украйни служу у внутришних вийськах (у них там подобных песен оказываетьса на пару часов). Что интересно, риторика с Громадяне розходьтеся ваши дийи на межи злочину, сменилась на Громадяне не порушуйте домовленности не заходьте в буферну зону (20 метров между ВВ и сгоревшими автобусами).
Ну вот таким было вчера. Не знаю как из Одессы но отсюда есть полное ошушение что никто просто так никуда не разойдется, и то что под утро у сцены стоит 20 человек ниочем не говорит (так оно и в декабре было кстати),остальные просто отдыхают в палатках или на патрулях.
Социальные закладки