|
Там "Свобода", здесь "Родина". Любит у нас всякая мразь красивыми названиями называтся.![]()
Эти результаты лишний раз доказывают насколько мы разные.
Слишком разные.
Одесситы и тернопольчане-это не одна нация.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я например не берусь рассуждать об испанском балете, потому, что ни черта в этом не смыслю. И Вам советую в подобных ситуациях поступать так же. При всей чудовищности его национальной политики, он за 7 лет превратил Германию из растоптанной и разорванной победителями на части страны, в самое мощное и развитое государство Европы. Источников для восполнения пробелов в Ваших познаниях в области истории масса. Главное не лениться.
ИМХО не стоит сравнивать местечковых фюреров с Гитлером. Во первых масштаб не тот, во вторых мысли не те в голове и в третьих, самое главное - Украина не Германия.
И что ? Стоит Украине ещё раз рискнуть?Бездействие и апатия по отношению к культивированию национализма могут привести к повторению (возможно, еще более страшному) этнических чисток и всего того, что делали палачи «Нахтигаля», СС «Галичины» и ОУН-УПА с беззащитным мирным населением.
Несмотря на то, что украинские националисты до образа вселенского зла мягко говоря не дотягивают, в основном по причине узости мышления, тем не менее рисковать в этом направлении конечно же не стоит. Но тем не менее надо иметь в виду, что подобные политические силы не возникают из воздуха и на пустом месте. А уж когда их представители побеждают пусть даже в отдельно взятом регионе, стоит повнимательнее поискать ошибки прежде всего у их противников.
Да на самом деле их кто-то спонсирует. Уж не народные деньги селян и хуторян они провели предвыборную компанию.Поэтому я за федерализм.При реальном федерализме невозможны путчи, мятежи и майданы – захват столицы будет только захватом одного города, а не автоматическим достижением общей победы. При нарушении Конституции центр потеряет легитимность, и регионы сами определят свою дальнейшую судьбу в соответствии с волей их жителей.
Федерально-земельное устройство в обязательном порядке повлечет за собой кардинальное изменение общей организации власти (включая полную ликвидацию назначаемых сверху госадминистраций на местах) и передачу в регионы большей части полномочий центра. Последнее, в свою очередь, подразумевает кардинальное реформирование системы органов центральной исполнительной власти, количество которых должно быть резко сокращено. Так, почти вся гуманитарная сфера должна быть передана в управление регионов.А основное – каждый регион должен реально участвовать (в зависимости от его вклада в федеральный бюджет) в управлении государством, видеть, что его мнение не игнорируется.
Меня возмутило освещение этих выборов в наших СМИ. Наблюдается явная популяризация "Свободы", Тягнибока называют чуть ли не перспективным кандидатом в президенты(1+1). Противно наблюдать как еврей Шустер, превозмогая отвращение, выслушивает представителя "Свободы", который, плюясь в объектив, кричит о том, что "жидов" надо гнать. Это очень опасные игры, я не думаю, что те, кто дергает СМИ и "национал-орков" за ниточки, до конца представляют, к чему эта ситуация приведет. Вместо того, чтобы ослабить противостояние на национальной и языковой почве, наоборот его специально развивают.
Социальные закладки