|
Ой девочки..когда оказываешься "по ту сторону барикад" ой как тяжело уговорить маму лечить ОВРИ и бронхит без аб(((( и иммуностимуляторы не назначать все-всем-всем..смотрят как недодоктора..типа лекарств не знаешь, поэтому и не назначаешь!
Зы..в декабре переболели пневмонией..пришлось скрепя сердцами вместе с моим любимым участковым дать малому аб..помогли мгновенно! ребенок просто ожил.
Смотря какой бронхит
У нас даже была пневмония, при которой не назначали антибиотики (мелкие очаги на снимке, написан диагноз пневмония), но настолько было хорошее общее состояние и прекрасный ОАК, что АБ не назначили. Правда, было это не на участке, а в больнице. И мы там были не просто пациенты.
Назначение иммуностимуляторов вообще воспринимаю как личное оскорбление
У меня дети болеют не часто, если болеют, то с температурой очень высокой, 41 - меня не удивить. Так что когда врач предлагает виферон, лаферобион и пр - я напоминаю, какой иммунный ответ выдает этот конкретный детский организм.
п.с. лично против аб ничего не имею, но только тогда, когда они нужны, а не в целях перестраховаться.
Всё правильно. Если мы говорим о классическом ОРВИ, то не стоит ребёнка пичкать лекарствами. Я сама сопли никогда не лечу таблетками. Чаёк, щадящий режим, ничего сверхъестественного. Но, увы, есть болезни, которые чайком не лечатся. Мы за осенний период пребывания в саду 2 раза в сентябре переболели обычным ОРВИ. Обошлись практически без лекарств. А потом, понеслась![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Я даже в иммуностимуляторы не верю. Сиропы, лекарства не признаем. Только обильное теплое питье, промывание носика.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Как я понимаю ( а я просто мама без мед. образования))), что если мы "лечим" ребенка а-б (тогда когда не нужно) или вообще даем разные "противовирусные" (которых в принципе и не существует вовсе) или так наз. "иммуностимуляторы" мы тем самым не даем выработаться антителам против того или иного возбудителя ( чаще вирусного характера)
И как следствие иммунитет не укрепляется, болезнь может повториться и даже стать хронической ..
Может я конечно не совсем правильные выводы сделала ,но то что классическое ОРВИ можно вылечить обильным питьем, хьюмером и септефрилом - это факт .
Мы тоже так стараемся, но вот в этот раз не прошло, были просто жутки сопли, ребенок ложился спать здоровый, а проснулась с такими соплями, как будто они у нее уже недели 2 без лечения. На второй день все это спустилось ниже, и начался сильный кашель, долго мы промывались и ингаляции делали, но результат был очень мизерным, решилась на Изофру, на второй день я уже увидела результат!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
А еще очень сложно бороться со стереотипами ,очень сложно...
Ведь целое поколение вырощено в совковом тепле заботе и без сквознячков..
А ведь сейчас совершенно иное время, тогда не было миллион вирусов и такое же кол-во их мутантов, тогда не было таких ужасных продуктов питания, такого технического прогресса, который разрушающе действует на детей еще в утробе..
И я рада за тех бабуль и дедуль,которые это понимают и стараются поспособствовать правильному развитию внуков .
Очень сложно бороться со стереотипами, особенно тщательно насаждаемыми. В СССР закаливание детей было практически обязательным, в любом детском саду проводились закаливающие процедуры - сначала хождение по мокрым полотенцам, затем обтирание, затем обливание прохладной водой. И гуляли в любую погоду обязательно, зимой облучали УФ, делали зарядку в трусах и майках при открытых окнах даже зимой. И я не помню таких жутких и частых болезней у детей. И почитайте Никитиных, например. Они еще в 70-х, 80-х написали целую книгу о том, что Комаровский сейчас выдает за свое и за какое-то открытие. Кутающие бабушки всегда были и будут, но при чем тут "совок"? До чего мерзенькое слово(((
Социальные закладки