Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 696 из 4034 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 80674
  1. Вверх #13901
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    По его словам -чаще встречается вирусный ,т.к. бактериальный сопровождается очень и очень тяжелыми симптомами: оч.высокая тем-па ,боли, и ребенок очень и очень сложно его переносит- тогда,естественно а/б!
    Тогда мы исключение- в декабре лечили именно бактериальную пнев-нию. Тем-ры не было, но ОАК показал именно бактериальную инф-цию. Я консультировалась у трёх врачей, все говорили, что это именно бактр.,
    а не вирусная.

2. Вверх #13902
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ой девочки..когда оказываешься "по ту сторону барикад" ой как тяжело уговорить маму лечить ОВРИ и бронхит без аб(((( и иммуностимуляторы не назначать все-всем-всем..смотрят как недодоктора..типа лекарств не знаешь, поэтому и не назначаешь!

Зы..в декабре переболели пневмонией..пришлось скрепя сердцами вместе с моим любимым участковым дать малому аб..помогли мгновенно! ребенок просто ожил.

3. Вверх #13903
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    значит я невнимательно Комаря слушала, ну про бронхиты точно помню- что вирус, а на счет пневмонии значит ошиблась...
    Пневмония это бак инфекция, а вот бронхиты в 90% случаев вызваны именно вирусными инфекциями, и бронхит это уже как следствие, осложнение от вирусной!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #13904
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    наши педиатры бронхиты лечат исключительно АБ
    нам вот врач (не участковый, он на курсах был) мы пошли к зав. она послушала, и такая бронхит, давайте Аугментин, без анализов и прочего, я конечно ничего не давала!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #13905
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    наши педиатры бронхиты лечат исключительно АБ
    Смотря какой бронхит
    У нас даже была пневмония, при которой не назначали антибиотики (мелкие очаги на снимке, написан диагноз пневмония), но настолько было хорошее общее состояние и прекрасный ОАК, что АБ не назначили. Правда, было это не на участке, а в больнице. И мы там были не просто пациенты.

Назначение иммуностимуляторов вообще воспринимаю как личное оскорбление
    У меня дети болеют не часто, если болеют, то с температурой очень высокой, 41 - меня не удивить. Так что когда врач предлагает виферон, лаферобион и пр - я напоминаю, какой иммунный ответ выдает этот конкретный детский организм.

п.с. лично против аб ничего не имею, но только тогда, когда они нужны, а не в целях перестраховаться.

6. Вверх #13906
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не поленилась))) и еще раз послушала Комаровского https://www.youtube.com/watch?v=2f9_GL48Vsc

Короче, ОАК расставляет все точки над і .

Есть у меня приятельница,у которой садичный ребенок выздоравливает без а/б и всякой прочей лабуды.. если это ОРВИ или заболевания ,вызваны вирусной инфекцией,конечно же. Она ему создает условия "по комаровскому" - питье,свежий ,прохладный,влажный воздух.
    Так что Комаревич "має рацію" в этом плане)
    Всё правильно. Если мы говорим о классическом ОРВИ, то не стоит ребёнка пичкать лекарствами. Я сама сопли никогда не лечу таблетками. Чаёк, щадящий режим, ничего сверхъестественного. Но, увы, есть болезни, которые чайком не лечатся. Мы за осенний период пребывания в саду 2 раза в сентябре переболели обычным ОРВИ. Обошлись практически без лекарств. А потом, понеслась

7. Вверх #13907
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Смотря какой бронхит
    У нас даже была пневмония, при которой не назначали антибиотики (мелкие очаги на снимке, написан диагноз пневмония), но настолько было хорошее общее состояние и прекрасный ОАК, что АБ не назначили. Правда, было это не на участке, а в больнице. И мы там были не просто пациенты.

Назначение иммуностимуляторов вообще воспринимаю как личное оскорбление
    У меня дети болеют не часто, если болеют, то с температурой очень высокой, 41 - меня не удивить. Так что когда врач предлагает виферон, лаферобион и пр - я напоминаю, какой иммунный ответ выдает этот конкретный детский организм.

п.с. лично против аб ничего не имею, но только тогда, когда они нужны, а не в целях перестраховаться
    .
    вот-вот, но у нас получается чаще всего перестраховаться!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #13908
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    нам вот врач (не участковый, он на курсах был) мы пошли к зав. она послушала, и такая бронхит, давайте Аугментин, без анализов и прочего, я конечно ничего не давала!
    нам участковая так назначала в декабре)) Причем у сына был бронхит,а у дочки нет...но назначили всем (просто,чтобы было)

9. Вверх #13909
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ой девочки..когда оказываешься "по ту сторону барикад" ой как тяжело уговорить маму лечить ОВРИ и бронхит без аб(((( и иммуностимуляторы не назначать все-всем-всем..смотрят как недодоктора..типа лекарств не знаешь, поэтому и не назначаешь!
    сочувствую таким деткам, в которых всовывают и вливают всё подряд ((,а некоторые мамы сами бегут в аптеку и покупают по рекламе: от кашля, от температуры, от вирусов...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #13910
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    сочувствую таким деткам, в которых всовывают и вливают всё подряд ((,а некоторые мамы сами бегут в аптеку и покупают по рекламе: от кашля, от температуры, от вирусов...
    Лена, от кашля, то все фигня, вот мы с девочкой во дворе гуляем, так она при темпе 38 уже дает Аугментин, он у нее всегда дома есть, на мой вопрос зачем, она мне ответила, а что ждать, понятно же что будет дальше, а так дала и типа обезопасила себя!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #13911
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я даже в иммуностимуляторы не верю. Сиропы, лекарства не признаем. Только обильное теплое питье, промывание носика.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #13912
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Как я понимаю ( а я просто мама без мед. образования))), что если мы "лечим" ребенка а-б (тогда когда не нужно) или вообще даем разные "противовирусные" (которых в принципе и не существует вовсе) или так наз. "иммуностимуляторы" мы тем самым не даем выработаться антителам против того или иного возбудителя ( чаще вирусного характера)
    И как следствие иммунитет не укрепляется, болезнь может повториться и даже стать хронической ..

Может я конечно не совсем правильные выводы сделала ,но то что классическое ОРВИ можно вылечить обильным питьем, хьюмером и септефрилом - это факт .

13. Вверх #13913
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я даже в иммуностимуляторы не верю. Сиропы, лекарства не признаем. Только обильное теплое питье, промывание носика.
    Мы тоже так стараемся, но вот в этот раз не прошло, были просто жутки сопли, ребенок ложился спать здоровый, а проснулась с такими соплями, как будто они у нее уже недели 2 без лечения. На второй день все это спустилось ниже, и начался сильный кашель, долго мы промывались и ингаляции делали, но результат был очень мизерным, решилась на Изофру, на второй день я уже увидела результат!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #13914
    А еще очень сложно бороться со стереотипами ,очень сложно...
    Ведь целое поколение вырощено в совковом тепле заботе и без сквознячков..

А ведь сейчас совершенно иное время, тогда не было миллион вирусов и такое же кол-во их мутантов, тогда не было таких ужасных продуктов питания, такого технического прогресса, который разрушающе действует на детей еще в утробе..

И я рада за тех бабуль и дедуль,которые это понимают и стараются поспособствовать правильному развитию внуков .

15. Вверх #13915
    Мы тоже так стараемся, но вот в этот раз не прошло, были просто жутки сопли, ребенок ложился спать здоровый, а проснулась с такими соплями, как будто они у нее уже недели 2 без лечения. На второй день все это спустилось ниже, и начался сильный кашель, долго мы промывались и ингаляции делали, но результат был очень мизерным, решилась на Изофру, на второй день я уже увидела результат!
    ну так если сопли бак. характера ,то изофра как раз кстати !

16. Вверх #13916

А ведь сейчас совершенно иное время, тогда не было миллион вирусов и такое же кол-во их мутантов, тогда не было таких ужасных продуктов питания, такого технического прогресса, который разрушающе действует на детей еще в утробе..

И я рада за тех бабуль и дедуль,которые это понимают и стараются поспособствовать правильному развитию внуков .
    ну на счет сквозняков, это большой вопрос, окна которые были раньше и без открывания зимой хорошо продувались
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #13917
    ну на счет сквозняков, это большой вопрос, окна которые были раньше и без открывания зимой хорошо продувались
    так их же забивали ватой и детей подальше от окошка и носочки шерстяные и даже можно и шапочку одеть..

18. Вверх #13918
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Как я понимаю ( а я просто мама без мед. образования))), что если мы "лечим" ребенка а-б (тогда когда не нужно) или вообще даем разные "противовирусные" (которых в принципе и не существует вовсе) или так наз. "иммуностимуляторы" мы тем самым не даем выработаться антителам против того или иного возбудителя ( чаще вирусного характера)
    И как следствие иммунитет не укрепляется, болезнь может повториться и даже стать хронической ..

Может я конечно не совсем правильные выводы сделала ,но то что классическое ОРВИ можно вылечить обильным питьем, хьюмером и септефрилом - это факт .
    Согласна!
    Сами справились или врач поставил диагноз и лечил?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #13919
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    решилась на Изофру, на второй день я уже увидела результат!
    и я купила ее сегодня..вечером нос практически сухой

20. Вверх #13920
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Очень сложно бороться со стереотипами, особенно тщательно насаждаемыми. В СССР закаливание детей было практически обязательным, в любом детском саду проводились закаливающие процедуры - сначала хождение по мокрым полотенцам, затем обтирание, затем обливание прохладной водой. И гуляли в любую погоду обязательно, зимой облучали УФ, делали зарядку в трусах и майках при открытых окнах даже зимой. И я не помню таких жутких и частых болезней у детей. И почитайте Никитиных, например. Они еще в 70-х, 80-х написали целую книгу о том, что Комаровский сейчас выдает за свое и за какое-то открытие. Кутающие бабушки всегда были и будут, но при чем тут "совок"? До чего мерзенькое слово(((

Закрытая тема
Страница 696 из 4034 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права