Сообщение от
Roldon
Всем здравствуйте. Назрела тема с которой обратиться не знаю куда, может вы меня сориентируете или подскажете вообще как быть. У нас в соседнем доме, где-то во дворе наверное, а может и выбросил кто, кошка 4 котят принесла. Им уже где-то месяца по 4. Котятки красивенькие бело-рыжие симпатюли, вроде бы как и не больные, не тощие (особо они не голодают, кормят люди), но проблема в том что они абсолютно дикие, ближе чем на 5 метров к себе не подпускают, на вкусняхи тоже не ведутся, людей боятся панически. Частенько вижу, захаживают к нам во двор. Недавно, непонятно вообще каким коромыслом, один малыш забрался к нам в парадную и залез на окно, между фрамугами, а назад никак, орал как резаный. Я его с горем пополам изловила, не смотря на то что с кошками и с их повадками знакома ( дома 2 хвоста) этот карапуз изловчился погрызть меня так, что пальцы в кулак неделю не собирались, едва успела выбросить его во двор, о том чтоб домой с ним бежать и речи не шло. Абсолютно дикие животные! Так вот что делать? Я так понимаю, что одомашнить их уже не судьба? Что можно предпринять в отношении их дальнейшего будущего или они так и останутся дикими, дворовыми? У нас особо за ними и не погоняешься, совсем рядом дорога и они постоянно возле нее крутятся, чтоб еще под колесами не оказались. Вобщем очень жалко их. У кого какие мысли, может посоветуете чего? Во так вот у нас...случилось...
Социальные закладки