Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 482 из 898 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 17958
  1. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А как, в таком случае, двигаясь по дороге на которой нет знаков, вы будите проезжать перекресток? По "правилу правой руки"? И будите стоять, как два истукана, с машиной, по правую руку от вас. Он, потому что у него знак, а вы, потому что будите не правы!!!
    Ну я же привел выше аж целых 3 фотки, на которых идентифицировать знак "Уступи дорогу!" с обратной стороны просто невозможно! Почему же я буду неправ, если я понятия не имею какой знак висит у водителя на пересекающейся дороге? Поэтому я за полное оснащение знаками всех направлений перекрестка.

2. Вверх #9622
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну я же привел выше аж целых 3 фотки, на которых идентифицировать знак "Уступи дорогу!" с обратной стороны просто невозможно! Почему же я буду неправ, если я понятия не имею какой знак висит у водителя на пересекающейся дороге? Поэтому я за полное оснащение знаками всех направлений перекрестка.
    Только потому, что он у него там ВИСИТ. А то, что Вам его не видно, так это к тем кто его повесил так.

3. Вверх #9623
    Только потому, что он у него там ВИСИТ. А то, что Вам его не видно, так это к тем кто его повесил так.
    Гм... А вы никогда ночью не ездили? Можно ли рассмотреть какой знак висит у соседа, пр условии, что перекресток неосвещен, а у соседнего авто включены фары?
    Или это тоже вопрос к Горсвету?

4. Вверх #9624
    Мы щас о ПДД говорим?

5. Вверх #9625
    Мы щас о ПДД говорим?
    Именно! Я просил ДАТЬ МНЕ ССЫЛКУ НА ПДД УКРАИНЫ, где написано, что при проезде перекрестков я ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗНАКАМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ У СОСЕДА

6. Вверх #9626
    Именно! Я просил ДАТЬ МНЕ ССЫЛКУ НА ПДД УКРАИНЫ, где написано, что при проезде перекрестков я ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЗНАКАМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ У СОСЕДА
    Вы правы, в ПДД такого не написано.
    Но вы будите НЕ правы, пропуская помеху справа на таком перекрестке.

7. Вверх #9627
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Это как стоять на пешеходный светофор двигаясь по Елисаветской пересекая Торговую ... честно говоря меня уже утомили
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

8. Вверх #9628
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Это как стоять на пешеходный светофор двигаясь по Елисаветской пересекая Торговую ... честно говоря меня уже утомили
    А что, там надо останавливаться? Там, ИМХО, вообще никаких разночтений нет. На Торговой стоит пешеходный переход, к Елисаветинской никакого отношения не имеющий. В чем проблема?

9. Вверх #9629
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А что, там надо останавливаться? Там, ИМХО, вообще никаких разночтений нет. На Торговой стоит пешеходный переход, к Елисаветинской никакого отношения не имеющий. В чем проблема?
    Речь как раз о том, что очень многие останавливаются

10. Вверх #9630
    Вы правы, в ПДД такого не написано.
    Но вы будите НЕ правы, пропуская помеху справа на таком перекрестке.
    А давайте все-таки ездить, руководствуясь исключительно ПДД, а не чьими-то придумками. Вот когда в ПДД будет написано что-то типа "при подъеде к перекрестку при отсутствии установленных знаков, руководствутесь знаками на пересекаемой проезжей части" - вот тогда я действительно буды высматривать, а что же там стоит у соседа, хотя это не всегда невыполнимо в принципе - я до сих пор не могу понять - как я смогу увидеть соседний знак, если на углу стоит дом , да и про ночное время мне не совсем понятно, а пока...

11. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    при подъеде к перекрестку при отсутствии установленных знаков, руководствутесь знаками на пересекаемой проезжей части
    Это что-то из серии смотреть на перекрестке на светофор пересекаемой дороги, и стартовать когда там красный (на свой не смотрят).
    Из-за таких умников очень и очень много аварий. Как пример Бунина/Польский спуск.

Давайте лучше соблюдать ПДД, а не пользоваться догадками.

ПыСы. знаков главной дороги у нас в городе действительно не хватает.

12. Вверх #9632
    А давайте все-таки ездить, руководствуясь исключительно ПДД, а не чьими-то придумками.
    Ок. Не просветИте тогда, как же ВАМИ(т.е. Вами, и тем, кто стоит на перекрестке справа от Вас), будет разрешина эта не правовая ситуация?

13. Вверх #9633
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    вы не совсем правы. на торговой, как раз, стоит самый настояший авто светофор с красным, желтым и зеленым. и им надо руковоствоваться водилам на торговой.
    а вот по щепкина висит пешеходный светофор и водилам вообще на него смотреть не надо. если слева нет авто, можно ехать вне зависимости от цвета по торговой, но! - пропуская пешеходов по щепкина на свой зеленый. об этом часто забывают.

14. Вверх #9634
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вы не совсем правы. на торговой, как раз, стоит самый настояший авто светофор с красным, желтым и зеленым. и им надо руковоствоваться водилам на торговой.
    а вот по щепкина висит пешеходный светофор и водилам вообще на него смотреть не надо. если слева нет авто, можно ехать вне зависимости от цвета по торговой, но! - пропуская пешеходов по щепкина на свой зеленый. об этом часто забывают.
    Ага, я это и имел в виду, просто оговорился - вместо "пешеходный светофор" написал "пешеходный переход"

15. Вверх #9635
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитируя Скрытика:
    "Вы звёздочку в названии темы видели?"

16. Вверх #9636
    Ок. Не просветИте тогда, как же ВАМИ(т.е. Вами, и тем, кто стоит на перекрестке справа от Вас), будет разрешина эта не правовая ситуация?
    Лично я, при отсутсвии у меня каких либо знаков и наблюдая помеху справа, останавливаюсь, или, по крайней мере снижаю скорость до минимума. И продолжаю движение только убедившись, что тот, кто справа действительно меня пропускает. Ведь не обязательно моя дорога должна быть главной по отношению к соседу справа. А вдруг "Уступи дорогу" висит у нас обоих и я просто не заметил свой знак? Или его фулиганы утром сбили, а мой сосед справа ездит тут каждый день и прекрасно знает что у меня висит точно такой же знак как у него, а потому проскакивает этот перекресток так же руководствуясь "правилом правой руки"

17. Вверх #9637
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Всем приветик! У нас тут в другой темке спор вышел, нужен ли светофор на Гайдара уг Военного пер.. Здесь сплошная двойная, почему я понять не могу, ведь для движения остаётся две полосы, потому что остальные заняты стоянками. Постоянно на этом перекрёстке аварии. Здесь достаточное движение пешеходов по переходу, в основном это дети,
    по обоим сторонам находятся школы и дет сады.
    А теперь самое интересное! Сегодня после спора, я постояла 10 минут
    около перекрёстка. Как вы думаете сколько машин нарушило правила,
    пересёкши двойную сплошную в обоих направлениях?????- 21 Это не считая тех, кто не остановился перед пешеходами!
    Это в 16.00, когда движение не сильное. И самое интересное , в 200
    метрах по Гайдара стоял пост ГАИ!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 16.03.2009 в 18:11.

18. Вверх #9638
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Проблема в том, что ОЧЕНЬ много людей руководствуются знаками установлеными у соседа и продолжают стоять на пустом перекрестке.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

19. Вверх #9639
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А где, собственно, пропал Sv-fr?

Созрел тут ещё вопрос, не намечается ли весенняя кампания по спиливанию непонятных образований, считающих себя лежачими полицаями? Проехался по Танкерной - мало того, что их там под десяток, так ещё и асфальтовые, здоровые и никак не обозначены=\
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #9640
    Посетитель Аватар для gera1
    Привет всем водилам! Заимея недавно авто решил тоже бросить пару слов и в эту тему. Недалеко от моего дома заменили знаки , а именно: если ехать со стороны Б Хмельницкого в сторону 7 км через Степовую , при повороте направо на Моисеенко, раньше стоял знак направление по полосам где разрешалось с правого ряда ехать направо, а с левой полосы-направо и прямо. Теперь стоит знак главной дороги при повороте направо. Водители едут по-привычке поворачивая с левого ряда направо, а это запрещено. Мало того-сверху стоит ментовская камера наблюдения.

Ответить в теме
Страница 482 из 898 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права