|
Всем привет.
Хлопья - Нордик. Мне нравятся все виды. Овсянка Органик - супер. Подороже правда, но классная.
Девулечки у меня вопрос. Сегодня первый раз дала Темке кусочек сыра (небольшой , тоненький).
Ела бутерброд, попросил, дала. Кушал, причмокивал в большим удовольствием и улыбочкой.))) Съел кусочек.Больше пока давать не стала.
Сколько хорошего свежего сыра можно в сутки малышам от 1,5 - 2 лет?
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Подсмотрела рецепт у Найджелы Лоусен, но не запомнила пропорции, поэтому все приблизительно, "на глаз")))
Масло сливочное (100гр), тертый сыр беру обычный голландский+пекорино романо, или пармезан (100гр), 1 желток, мука (4-5 ст ложки). Раскатываю колбаску и ложу в морозилку на полчаса, потом нарезаю, как колбасу 0,5см и на пергаменте выпекаю. Получается очень хрупкое, если добавить ложку сметаны в тесто, то более крепкое.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
это связано с тем, что после перекуса/питья ночью чего-либо(кроме грудного молока - в нём содержаться вещества, препятствующие образованию кариеса) - ребенок не чистит зубки. и всё.
И вообще, если ребенок ночью просыпается, чтобы поесть, он хочет не смесь, а сисю! Особенно недавно отлучившиеся
Мы зубки чистим с 11 месяцев , сейчас нам 1,10 и только месяц как купила пасту , использую ее чисто символически слегка смазываю щетку т.к.суть не в пасте , зубки чистим утром и вечером . Пасту желательно найти бесцветную , такие бывают в магазинах медтехники .
Я тоже люблю Нордик , но мелкий пока его есть не хочет , только свою Ремедию . Сыр у меня масик тоже любит и я ему его даю но без фанатизма , мы вообще любим все что кушает мама .
А я масику пеку творожное печенье оно у нас на ура .
300гр творога
200гр слив. масла
2 ст муки
сода +уксус , я мешаю соду с лимонной кислотой и мукой
Замесить гладкое тесто чтобы не липло к рукам иногда муки надо больше иногда меньше . поставить в холодильник на 30мин , но не обязательно , потом раскатываем тоненький , где-то 2 мм кружок и выдавливаем стаканчиком кругляшки . макаем одной стороной в сахар складываем пополам сахаром во-внутрь , еще раз одной стороной в сахар опять складываем сахаром во-внутрь еще раз макаем в сахар и выкладываем на противень , получаются треугольнички , выпекаем до румяного состояния при 180гр .
Последний раз редактировалось byyf; 17.02.2014 в 23:39.
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
а зачем с пастой?Пока ребенок не научится сплевывать,достаточно просто щеточкой их чистить. Мы взяли в Таврии мягенькую для самых маленьких и чистим ею без пасты,иногда даю с пастой уже чистить, но у нас бесцветная, я с Ихерба заказывала,она типа безопасна,если ребенок и проглотить.Нам 1,11.
ой,как раз сегодня такое делала, малому тоже очень нравится.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
для каждого возраста и потребностей, есть определенные группы паст. Например, детям 2-3-х лет, противопоказаны пасты со фтором, т.к. дети в этом возрасте их глотают, а фтор наносит вред, постоянным зубкам, которые сейчас формируются. Сейчас много детских паст без фтора, в крупных аптеках и супермаркетах
а он проглотит))) даже пробовать не буду. Начинала им чистить зубки в год, щеточка на пальчик одевается, они меня так искусали, что я забросила это дело. Куплю уже щетки с ручкой.
Нас не обсыпало))) и желе им очень понравилось, а вот кисель варила - никак(( все повыплевывали.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
так правильно,мы заказывали пасту от 6 мес и до 2 лет она подходит , с растительными компонентами,она совсем прозрачная, ни о каком фторе там и намека нет
конечно,моему уже почти 2 и он глотает,а рот не полощет,а просто пьет воду и потом просто типа плюетпоэтому даже водой пополоскать не даю.
Девочки, а как вы желе для своих малышей варите? И по поводу каш - как их варить, крупу измельчать в кофемолке?
Счастье уже рядом;)
Смотря какую кашу и для какого возраста. Мы начинали с каш на муке (рисовой, овсяной, кукурузной). Потом перешли на каши из круп, смолотых в блендере до варки, покрупнее получалась фракция. А потом на обычные крупы перешли.
А желе, опять таки, смотря из чего варить. У нас на ура идут желе на кефире и ряженке. Для них смешивается вода с небольшим количеством сахара (100 мл воды + 6 ч.л. сахара), подогревается до растворения сахара, добавляется желатин, согласно инструкции на упаковке, мешаем до растворения. Вливаем сахарно-желейный сироп в кефир комнатной температуры (иначе желатин пойдет комками из-за быстрого охлаждения), перемешиваем, разливаем по формам. А дальше вариации на тему - кефир с пюрированными фруктами, кефир не сладкий. Для получения более нежной и воздушной структуры, можно не сразу разоивать по формам, а подождать, когда масса начнет схватываться и взбить её миксером - отличный мусс получается.
Чисто фруктовое желе можно готовить аналогично, используя в качестве основы фруктовре пюре или сок (при такой технологии они не подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше полезного). При желании не заморачиваться, пюре или сок можно прогреть до 70-80 градусов, растворить желатин, и разлить по формам.
Конура, луна и кости избавляют нас от злости.
Спасибо Вам за ответ и советы!!
Мы с молочных каш из муки (Нестле, Хаинц) начинали прикорм в 6 месяцев. Сейчас на 1 годик, думаю потихоньку начинать вводить кашки из "настоящих" круп смолотых в кофемолке или в блендере. И тут опять вопрос - понятно, что крупы нужно вводить постепенно (кашки из муки-каши из молотых круп-обычные "взрослые" каши), а в каком возрасте можно начинать кормить малышку обычными не смолотыми кашами?
Чувствую желе из кефира моей Сане должно понравиться, обязательно буду делать))) И какие кефир, ряженку Вы используете в приготовлении малышам - детский? В каком возрасте можно предлагать взрослый кефир?
Счастье уже рядом;)
Где-то до 1.3 года ели смолотые на блендере овсянку и другие хлопья, а рис и гречку пробовали в целом виде давать, по-немногу съедала. Самая любимая была кукурузная каша (промышленный помол как у манки). Просто время от времени давали на пробу те каши, которые едим сами, когда заметили, что ребенок их ест без проблем, не давится и не выплевывает, перешли на взрослые каши.
Кефир делаю сама, но когда нет под рукой закваски, в качестве закваски использую взрослый кефир. Из маминой чашки кефир взрослый пробовала где-то с 1.2-1.3 года.
Конура, луна и кости избавляют нас от злости.
Мы в годик уже лопали каши из хлопьев без всякого блендера. А вот из круп начали нормально кушать уже после 2-х. Не то, чтобы давился, просто мы очень долго не хотели нормально жевать. В итоге после 2-х ложек тарелка отодвигалась. Так что, я бы на вашем месте, покупала бы хлопья Nordik (очень нежные и отлично развариваются) и постепенно бы сокращала время их блендерения. С кашей из муки можно замахаться варить... Я пробовала. Мороки масса. Имеет смысл только тем, кто сразу с кашек начинает самодельных, и то...
Социальные закладки