Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1296 из 2548 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25901
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    В 21 веке в аптеках продаются одноразовые стерильные хирургические приспособления по копеечной цене.
    Швейная иголка не такая острая как инъекционная и ткани не будет резать, а скорее расслаивать. Во-вторых, манипуляция домашним, привычным предметом для обывателя не будет такой "ужасной медицинской операцией" и не вызовет бурной эмоциональной реакции ...
    P.S. Насчет 21-го века Вы загнули. Мы давно скатились в средневековье. Как в старом анекдоте: "Какие таблетки? Корешки пожуй !!!"
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #25902
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    добрый день!
    подскажите, пожалуйста, когда именно у нас в Одессе вводят систему "семейный врач-мед.страховка-..." и т.д. - где можно посмотреть документы по этой теме? (буду признательна за ссылки)
    можно ли выбирать семейного врача из своего амбулатория? или поликлиники? много вопросов относительно - какие поликлиники остаются,а какие закрываются...
    спасибо!
    Если Вам интересно вообще, то дождитесь конца 2020 года, когда результаты медицинской реформы скажут о себе.
    А если надо вот уже, то официально работают "Инто-сана" и "Святая Катерина", "Одрекс" пытается. Из неофициального, НО не менее эффективного - частная договоренность с определенными специалистами ...

4. Вверх #25903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Речь то идет о препаратах, выпускаемых фарминдустрией, входящими в Фармокопею, но в доказательной медицине считающимися неэффективными.
    Если препараты вдруг входят в фармакопею, но не прошли надлежащих серьезных испытаний или прошли эти трайелы, но не доказана эффективность и безопасность этих препаратов, то такие препараты лучше не использовать. Или Вы все-таки будете использовать непроверенные или доказанно неэффективные препараты?
    Самопальные настойки из экзотических животных)) сама не буду применять. Но капусту, например, прикладываю к нарыву, и мазь из пчелиного воска с прополисом тоже применяю. Работают!
    А чего только капуста при нарывах работает??!!! И жуки аргентинские, и перекись водорода, и вода по венам, и рейки, и огурец в п..пу, и хиджама, и вуликотерапия и.... Все работает!!! Попробуй только сказать что-то против тому человечку, который на себе это все попробовал и убедился, что все это РАБОТАЕТ! Ведь на себе проверено!!!

5. Вверх #25904
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Подскажите где в Украине есть санаторий детский специализ.на проблемах со спиной (ребенку 8 лет )
    Доремифасольлясидо

6. Вверх #25905
    Посетитель
    Если препараты вдруг входят в фармакопею, но не прошли надлежащих серьезных испытаний или прошли эти трайелы, но не доказана эффективность и безопасность этих препаратов, то такие препараты лучше не использовать. Или Вы все-таки будете использовать непроверенные или доказанно неэффективные препараты?
    А чего только капуста при нарывах работает??!!! И жуки аргентинские, и перекись водорода, и вода по венам, и рейки, и огурец в п..пу, и хиджама, и вуликотерапия и.... Все работает!!! Попробуй только сказать что-то против тому человечку, который на себе это все попробовал и убедился, что все это РАБОТАЕТ! Ведь на себе проверено!!!
    Что то шаша вы разошлись.А типо препаратами которые у нас в аптеках продаются не навредишь.Да любой возьми и побочку почитай.А и дай бог ещё чтоб там было ДВ а не мел

7. Вверх #25906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Подскажите где в Украине есть санаторий детский специализ.на проблемах со спиной (ребенку 8 лет )
    Куяльник

8. Вверх #25907
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от vurdalaka Посмотреть сообщение
    Что то шаша вы разошлись.А типо препаратами которые у нас в аптеках продаются не навредишь.Да любой возьми и побочку почитай.А и дай бог ещё чтоб там было ДВ а не мел
    Вот именно!
    Про врачей, которые могут тебе не то отрезать, и говорить не буду.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

9. Вверх #25908
    Постоялец форума
    Что то шаша вы разошлись.А типо препаратами которые у нас в аптеках продаются не навредишь.Да любой возьми и побочку почитай.
    Странно, что Вы еще не знаете, почему в инструкциях по применению препарата пишут про массу "побочек". А вот от аргентинского жука, цыганских вшей, огурца или перекиси водорода еще ни у одного человека никогда не было ни одной "побочки" и во всех 100 процентах достигнуто полное и окончательное излечение от всех болезней сразу. Вообще-то я всегда в таких случаях даю очень понятный совет: никогда не обращаться к врачам ни по какому поводу и не глотать таблеток. Какие проблемы: здоровье-то Ваше личное и Вы лично за него в ответе.
    и дай бог ещё чтоб там было ДВ а не мел
    В настоящих фирменных препаратах, прошедших длительную и дорогостоящую проверку, мела ( ну, это как Вы понимаете этот термин) нет по определению. В разного типа бодяге местного разлива может быть и не только мел. И не только в лекарствах, а и везде. Кем Вы лично работаете, что производите или продаете? Надеюсь только высококлассную фирменную продукцию или услуги абсолютно мирового уровня?

10. Вверх #25909
    Постоялец форума
    Вот именно!
    Про врачей, которые могут тебе не то отрезать, и говорить не буду.
    Грязью можно полить любого. Неужели все-таки "все пропало" и "все умерли"? Вы лучше вспомните о тех, кто спасает человеческие жизни, и о тех, кто дает Вам толковые медицинские консультации в данном разделе Форума. Вот это будет выглядеть более жизнеутверждающе.

11. Вверх #25910
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    По заключению гастрофиброскопии у свекрови - заболевание желудка. Но её направили в онкоцентр. Там диагноза пока тоже никто не поставил, но уже идёт речь об операции. Свекровь под нож категорически не хочет. Что угодно, но не операция! Существует ли какое-то терапевтическое лечение при таком описании слизистой желудка:
    "Розетка кардии деформирована, полностью не смыкается.
    Желудок неправильной формы, грубо деформирован, в просвете его большое кол-во остатков пищи и крови алого цвета. Слизистая изъязвлена, неровная, бугристая, ранима при контакте, обильно кровит. Складки слизистой грубые, хаотичные, ригидные, при инсуфляции не расправляются."
    Это рак?
    Завтра везём её на рентген желудка и томограмму. И надо будет уже что-то решать..
    Ведущим в постановке диагноза будет гистологическое исследование клеток слизистой желудка при биопсии.

12. Вверх #25911
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ. Да, биопсию сделали тоже, но результат будет через 2 недели..
    Материал и ноги в руки, кошелек с собой и вперед в областное патбюро на Заболотного (тел. 7500187), а то за 2 недели поседеть можно ...

13. Вверх #25912
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    хрустят суставы (плечи, колени, бедре)
    девушке 29 лет
    к какому специалисту обратиться?
    ой! это кто-то как-будто про меня написал)))..

14. Вверх #25913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    хрустят суставы (плечи, колени, бедре)
    девушке 29 лет
    к какому специалисту обратиться?
    Если только хрустят, но не болят и нет каких-либо ограничений подвижности в этих суставах, то никуда обращаться не надо.

15. Вверх #25914
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Если только хрустят, но не болят и нет каких-либо ограничений подвижности в этих суставах, то никуда обращаться не надо.
    а если это сильно раздражает?)) таки к невропатологу?))
    от меня аж все шарахаются-когда приседаю...

16. Вверх #25915
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию вопрос к гинекологу

Подскажите, пожалуйста, (можно в личку), подруга не дома сейчас, обратиться очно пока не может: ей 40 лет, Крит. дни начались 25.01,предыдущие были 31.12.2013 после был незащищенный контакт (хотя уже много лет не предохраняютя, но вторая бер-сть не наступала), 5-6 февраля начала болеть грудь, набухла как перед ПМС, других симптомов нет, так и побаливает. Есть ли смысл покупать тест на Б?есть ли вообще такая вероятность? Хотела бы узнать, чтобы избежать возможного риска навредить плоду - ну там алкоголь или тяжести?
    Спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 13.02.2014 в 11:19.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #25916
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, (можно в личку), подруга не дома сейчас, обратиться очно пока не может: ей 40 лет, Крит. дни начались 25.01, после был незащищенный контакт (хотя уже много лет не предохраняютя, но вторая бер-сть не наступала), 5-6 февраля начала болеть грудь, набухла как перед ПМС, других симптомов нет, так и побаливает. Есть ли смысл покупать тест на Б? Хотела бы узнать, чтобы избежать возможного риска навредить плоду - ну там алкоголь или тяжести?
    Спасибо заранее!
    еще рано, а тем более не известен обычный цикл: длинный или короткий или нормальный, если нормальный, то сейчас 5 ДПО и самое раннее дня через 3 может быть покажет

не врач
    Последний раз редактировалось tapa; 13.02.2014 в 11:13.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

18. Вверх #25917
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Грязью можно полить любого. Неужели все-таки "все пропало" и "все умерли"? Вы лучше вспомните о тех, кто спасает человеческие жизни, и о тех, кто дает Вам толковые медицинские консультации в данном разделе Форума. Вот это будет выглядеть более жизнеутверждающе.
    Всю жизнь связана с медициной по работе, и в семье куча врачей,и друзья врачи, в том числе те, о которых в этой теме очень хорошие отзывы. В последние годы мне довелось досмотреть и похоронить четверых близких людей, я очень благодарна многим врачам, в чем то нам даже везло, срабатывало чувство коллегиальности (мой муж был врачом). Но ситуация с сестрой, заболевшей БАС (врачи поймут), когда в Институте неврологии в Харькове не смогли поставить диагноз, а предлагали делать операцию на шейном отделе позвоночника, а врачи из Института Ситенко (извините, если неправильно назвала, прошло уже 10 лет) таки собирались делать эту операцию... Это надо было все пережить... Отсюда и такое настроение...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #25918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а если это сильно раздражает?)) таки к невропатологу?))
    Если только раздражает,то лучше к психиатру. Серьезно.

20. Вверх #25919
    Постоялец форума
    Всю жизнь связана с медициной по работе, и в семье куча врачей,и друзья врачи, в том числе те, о которых в этой теме очень хорошие отзывы. В последние годы мне довелось досмотреть и похоронить четверых близких людей, я очень благодарна многим врачам, в чем то нам даже везло, срабатывало чувство коллегиальности (мой муж был врачом). Но ситуация с сестрой, заболевшей БАС (врачи поймут), когда в Институте неврологии в Харькове не смогли поставить диагноз, а предлагали делать операцию на шейном отделе позвоночника, а врачи из Института Ситенко (извините, если неправильно назвала, прошло уже 10 лет) таки собирались делать эту операцию... Это надо было все пережить... Отсюда и такое настроение...
    Ваше настроение вполне можно понять и посочувствовать. К сожалению, медицина - наука, по точности - вторая после богословия. Здесь ничего не поделаешь. По разным причинам. Я, к примеру, много-много лет занимаюсь только лечением либо заболеваний, либо исправлением чьих-то ошибок. И отношусь к этому с пониманием, потому что мои собственные ошибки лечит какой-нибудь другой врач. Поверьте, нормальному врачу всегда неприятно видеть свои ошибки и хоронить больных после своего "лечения". Но еще раз повторю, всякие бывают причины этих ошибок. Но современная медицина с ее несовершенством все-таки гораздо лучше средневекового целительства-знахарства-шаманства. Современная медицина хоть о "побочках" честно сообщает, а вот в "другой" "медицине" - все выздоровели.

21. Вверх #25920
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    бывают обострения в плечах, что руку поднять больно
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

Ответить в теме
Страница 1296 из 2548 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права