Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1449 из 3006 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 1949 2449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,961 по 28,980 из 60120
  1. Вверх #28961
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а вот это уж точно не по закону...не могли им официальных разрешений на такое выдать.
    Это и ежу ясно. Просто хочу в том месте гараж втулить, а если буду отступать как нужно, то машина в нём уже не поместится)
    Кагбэ не совсем логично будет, если я буду качать свои права, а потом поставлю гараж практически без отступа от его забора.
    Вторые соседи вообще в сантиметрах 60 от забора построились, ещё и окна на мой участок вывели. Хочу забор повыше, и неудобно кахто получается. Вроде я взял, и закрыл им доступ света...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 14.02.2014 в 08:50.

2. Вверх #28962
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня гараж в полуметре от забора. И забор высокий. Но по бокам пустые участки. Пусть подстраиваются теперь под нас)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #28963
    zodchiy
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня гараж в полуметре от забора. И забор высокий. Но по бокам пустые участки. Пусть подстраиваются теперь под нас)))
    как-то в снипах попалась норма - расстояние от нового строения до существующего 7 метров...может поэтому некоторые привластные и требуют 3,5 метра от забора...ну чтоб и соседям потом можно было строиться...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #28964
    User banned
    Да какая разница где у тебя гараж, если забор его закрывает? Твоим соседям должно быть по боку). Но у вас земля дешевле, сантиметры уже теряют свою актуальность. А вот на Фонтане, чем дальше, тем страшнее. Превращается в Аркадию, если уже не превратился...

5. Вверх #28965
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Да какая разница где у тебя гараж? Твоим соседям должно быть по боку). Но у вас земля дешевле, сантиметры уже теряют свою актуальность. А вот на Фонтане, чем дальше, тем страшнее. Превращается в Аркадию, если уже не превратился...
    А дом в метре от забора. При чем со всеми бумагами у меня)))

А вот участки уже дорожают. До Фонтана и Аркадии, конечно, еще оооочень далеко, но по сравнению с прошлым годом уже некоторые участки в 2 раза подорожали.

6. Вверх #28966
    User banned
    И опять блин участки дорожают, мне не нравится эта тенденция...

7. Вверх #28967
    User banned
    ....
    Вторые соседи вообще в сантиметрах 60 от забора построились, ещё и окна на мой участок вывели. Хочу забор повыше, и неудобно кахто получается. Вроде я взял, и закрыл им доступ света...
    Поликарбонат в помощь. Вроде как не закрыл, а только рассеял)

8. Вверх #28968
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Поликарбонат в помощь. Вроде как не закрыл, а только рассеял)
    Тоже вариант))

9. Вверх #28969
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    по поводу отступов
    1. Противопожарный разрыв между проектируемым зданием и ближайшими к нему зданиями (от 6 до 15 метров в зависимости от степени огнестойкости зданий);
    2. "Полоса лояльности" - от 3 до 4,5 метров от границ со смежными землевладениями (в зависимости от нормоприменительной практики местных органов архитектурного контроля);
    3. Граница "Красных линий" улицы - актуально в городской застройке; дает "линии" местный орган архитектурного контроля.
    Часто противожарный разрыв делят пополам между соседями, т.е. каждый отспупает 3-7м. Так что, если участок позволяет, то лучше выдержать эти расстояния, а не ждать, что соседи будут подстраиваться под вас. Могут ведь и не подствоиться и тогда начнутся встречные иски, бесконечные суды и т.п.
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #28970
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    по поводу отступов

Часто противожарный разрыв делят пополам между соседями, т.е. каждый отспупает 3-7м. Так что, если участок позволяет, то лучше выдержать эти расстояния, а не ждать, что соседи будут подстраиваться под вас. Могут ведь и не подствоиться и тогда начнутся встречные иски, бесконечные суды и т.п.
    Тогда у соседей будет нахалстрой и можно сразу вызывать ГАСК, если слова не помогут.
    Если есть согласованный в архитектуре паспорт застройки, то пусть соседи подстраиваются. Кто первый встал, того и тапки. Можно быть лояльным к будующим соседям, но где гарантия, что они будут лояльны?))

11. Вверх #28971
    User banned
    почти весь фонтан и совиньон построен с отступами в 1-2метра от межи и шота суды не завалены
    ну и частный сектор 30-40-50 летней давности туда же

12. Вверх #28972
    При ширине фасада 22 метра если я по 7 метров с каждой стороны отступлю, то где же строиться???)))
    Кто раньше встал - того и тапки)))

13. Вверх #28973
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    почти весь фонтан и совиньон построен с отступами в 1-2метра от межи и шота суды не завалены
    Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!

14. Вверх #28974
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Когда земли в обрез, то понятно, что тесноты не избежать, но когда земли хватает, какой смысл к заборам прижиматься. Я себе оставил 3,5 метра до забора и септик будет с этой же стороны. Соседи когда появятся, я им и покажу свои коммуникации)))

15. Вверх #28975
    User banned
    При ширине фасада 22 метра если я по 7 метров с каждой стороны отступлю, то где же строиться???)))
    А ты запретишь твоим соседям строиться ближе 6 метров от твоего дома? Что-то мне мало в это верится...

16. Вверх #28976
    А ты запретишь твоим соседям строиться ближе 6 метров от твоего дома? Что-то мне мало в это верится...
    А чего я буду им запрещать?
    Плюс у меня дом вглубь участка на 13 метров отодвинут от фасадного забора. А такое вряд ли кто захочет себе сделать. Дорого в итоге потом такой двор обустраивать)))
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 14.02.2014 в 12:48.

17. Вверх #28977
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    Я не перестаю удивляться нашим продаванам- страна на пороге дефолта, а тут пригород дорожает. )
    Представьте - купили))) весной строить начинают.

18. Вверх #28978
    User banned
    А чего я буду им запрещать?
    Мало ли, просто я понял ,что ты была настроена решительно.
    "Кто первый встал ,того и тапки..."

19. Вверх #28979
    Мало ли, просто я понял ,что ты была настроена решительно.
    "Кто первый встал ,того и тапки..."
    Смотря какие соседи будут. Если нормальные - пусть строят близко к забору. Если не очень - долго будут бегать, чтоб подпись получить. А вот позвонить в ГАСК и поинтересоваться есть ли у соседей разрешение - есть кому)))

20. Вверх #28980
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Тогда у соседей будет нахалстрой и можно сразу вызывать ГАСК, если слова не помогут.
    Если есть согласованный в архитектуре паспорт застройки, то пусть соседи подстраиваются. Кто первый встал, того и тапки. Можно быть лояльным к будующим соседям, но где гарантия, что они будут лояльны?))
    У них запросто могут быть такие же долкументы ГАСКа. Не мне тут рассказывать, как эти документы делаются
    svetlan-ka
    нет, 6м - это на двоих, т.е. каждому по 3м. При фасаде 22м, оступпить по 3м с каждой стороны и строиться.
    добрый дядька из Уганды

Ответить в теме
Страница 1449 из 3006 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 1949 2449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права