Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 506 из 862 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 17235
  1. Вверх #10101
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    да, вот сейчас думаю взять или что-то из Ойлатума (Липикар меня вообще не впечатлил лично (хотя гинеколог назначила малую подмывать именно "Липикар Синдетом", так моем этим средством, а все остальное овсяным мылом)...как по мне, то мне даже кажется что у него запах какой-то "кислый", а муж не чувствует никакого запаха, ему нормально) для ванной...а для увлажнения "Эксипиал м гидролосьон", а овсяное мыло исключу.
    Эксипиал - это для взрослых или для детей тоже подходит??? крем или молочко?
    меня липикар тоже никак не впечатлил - еще и с отдушкой какой-то..

2. Вверх #10102
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    А зачем ей давать кальций, если ты не знаешь, есть ли у нее в нем недостаток.
    Передоз кальция штука не шуточная.
    я дет читала, что для профилактики атопикам дают кальцио чего-то там, попробую найти
    нашла, глюконат кальция, якобы недостаток провоцирует аллергию, поэтому его и назначают для профилактики
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 14.02.2014 в 10:51.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #10103
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, пишу сразу про гинеколога. Когда кололи этот последний а/б, то у малой не только ручки/ножки пятнами пошли, и и писька была вся красная, попка (она все пыталась ее чесать)...врач с больницы сказал что типа это она писяет и а/б выходит, и поэтому такая реакция. Когда выписались, малую продолжало это беспокоить и мы поехали в Резника к детскому гинекологу, сдали мазок (так все чисто), но, как объяснила врач, на фоне сниженного иммунитета, приема а/б (а не выхода а/б с мочой) у нее воспалилась слизистая (вульвовагинит) и пошла аллергическая реакция в целом....поэтому прописала ванночки с шалфеем и подмываться Липикар Синдетом постоянно.
    у нас тоже самое было во время обструктивного бронхита, но прошло после лечения
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #10104
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я дет читала, что для профилактики атопикам дают кальцио чего-то там, попробую найти
    нашла, глюконат кальция, якобы недостаток провоцирует аллергию, поэтому его и назначают для профилактики
    Ты пытаешься сама разрулить ребус с аллергией. Начитаешься и применяешь.
    Лечение как попало приведет к какому попало результату.
    А передоз кальция очень серьезная штука.
    Обратись к врачу и реши с ним что сдать и как построить стратегию. Как бы ты не усугубила этими экспериментами ситуевину.
    Остановите Землю — я сойду!

5. Вверх #10105
    Посетитель Аватар для Буля
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Когда было малой мес. 5 я давала кальция глюконат по рекомендации врача. Эффекта 0. Наверное это не наш случай...

Вот что нашла в инете:
    Доказано, что даже небольшой дефицит кальция в организме усиливает проявление аллергии. Это можно объяснить тем, что кальций уменьшает проницаемость сосудов, чем препятствует попадению аллергенов в кровоток. Соответственно при повышении концентрации кальция в клетках меньшее количество антигенов попадает в кровь, тем самым снижая вероятность возникновения иммунной реакции.
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

6. Вверх #10106
    в принципе можно же сдать кровь на кальций
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #10107
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Когда было малой мес. 5 я давала кальция глюконат по рекомендации врача. Эффекта 0. Наверное это не наш случай...

Вот что нашла в инете:
    Доказано, что даже небольшой дефицит кальция в организме усиливает проявление аллергии. Это можно объяснить тем, что кальций уменьшает проницаемость сосудов, чем препятствует попадению аллергенов в кровоток. Соответственно при повышении концентрации кальция в клетках меньшее количество антигенов попадает в кровь, тем самым снижая вероятность возникновения иммунной реакции.
    Нашла в одной из инструкций в интернете, что глюконат кальция содержит именно кальция в чистом виде всего 9 %, то есть в таблетке 500мг его 50 мг, а ребенку 3-7 лет нужно 900 мг в сутки, вот и посчитайте, сколько его нужно съесть, особенно если ребенок не получает молочные продукты. И еще, он не усваивается без витамина Д. Почитала, где в продуктах этот витамин - то что нам нельзя, рыбий жир, лосось, желток, печень или ультрафиолетовое излучение. Летом проще, а осенью-зимой, когда солнышка мало...
    Продукты, богатые кальцием- молоко, сыр, креветки, лосось, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи. Из всего этого у нас немного сыра, 2 раза в неделю творог, и капуста в супе-пюре. Вот и где тому кальцию взяться(( 900 мг в сутки (
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

8. Вверх #10108
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Ранше же что давали деткам при диатезе-толченую скорлупу с каплей лимона
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #10109
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Как раз сегодня говорила с кумой. У ее племяшки похожая проблема (я девочку не видела, но по описанию, шершавые ножки, пятна). Им врач назначила рыбий жир, объяснив это нехваткой витамина А. Только начали принимать, пошло резкое улучшение. Шершавость фактически вся ушла. Тоже сейчас засела читать: при дерматитах как раз нехватка витаминов группы В и витамина А. Все это в большом кол-ве содержится в рыбе, яйцах, оранжевых овощах, цельных злаках. Короче, во всем, чего мы своих детей сейчас и лишаем... Вот и разбери, что лучше ((( Мы отталкиваемся от того, что нельзя. А если посмотреть с точки зрения, чего не хватает? У каждого свой рецепт улучшения состояния.Кто-то пьет серу, кто-то прокалывает уши и носит золото, кто-то ест рыбий жир. Пробовать это все по очереди как-то не хочется. Интересно, есть какой-то способ определить, чего организму не хватает?
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 14.02.2014 в 13:50.

10. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Эксипиал - это для взрослых или для детей тоже подходит??? крем или молочко?
    меня липикар тоже никак не впечатлил - еще и с отдушкой какой-то..
    крем именно. он и для грудничком подходит.
    молочку не отменили пока
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #10111
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Нашла в одной из инструкций в интернете, что глюконат кальция содержит именно кальция в чистом виде всего 9 %, то есть в таблетке 500мг его 50 мг, а ребенку 3-7 лет нужно 900 мг в сутки, вот и посчитайте, сколько его нужно съесть, особенно если ребенок не получает молочные продукты. И еще, он не усваивается без витамина Д. Почитала, где в продуктах этот витамин - то что нам нельзя, рыбий жир, лосось, желток, печень или ультрафиолетовое излучение. Летом проще, а осенью-зимой, когда солнышка мало...
    Продукты, богатые кальцием- молоко, сыр, креветки, лосось, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи. Из всего этого у нас немного сыра, 2 раза в неделю творог, и капуста в супе-пюре. Вот и где тому кальцию взяться(( 900 мг в сутки (
    Нам сегодея врач сказал, что в брокколи кальция достаточно. Думаю, его можно. Все же зеленый овощ.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

12. Вверх #10112
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня говорила с кумой. У ее племяшки похожая проблема (я девочку не видела, но по описанию, шершавые ножки, пятна). Им врач назначила рыбий жир, объяснив это нехваткой витамина А. Только начали принимать, пошло резкое улучшение. Шершавость фактически вся ушла. Тоже сейчас засела читать: при дерматитах как раз нехватка витаминов группы В и витамина А. Все это в большом кол-ве содержится в рыбе, яйцах, оранжевых овощах, цельных злаках. Короче, во всем, чего мы своих детей сейчас и лишаем... Вот и разбери, что лучше ((( Мы отталкиваемся от того, что нельзя. А если посмотреть с точки зрения, чего не хватает? У каждого свой рецепт улучшения состояния.Кто-то пьет серу, кто-то прокалывает уши и носит золото, кто-то ест рыбий жир. Пробовать это все по очереди как-то не хочется. Интересно, есть какой-то способ определить, чего организму не хватает?
    Есть каши обогащенные витаминами и микроэлементами. Можно так пробовать.
    А вообще ты права, тут какой-то прям ребус.

13. Вверх #10113
    Итак, были мы сегодня в Резника у Пурышева. Записаны на 11:00, боялись опоздать. Зашли в кабинет в 11:40. Общались с врачом 50 мин. Раздели Сафиру до пампа. Пурышев сразу воскликнул:"о привет, маленький вегетатик!". Объяснил мне, что у малой подозрение на вегето-сосудистую дистонию и близки расположены к поверхности кожи сосуды. Сказал, что кожа на сгибах оч натянута и сухая, есть сухие пятна, пару красных прыщиков на животе. Посмотрел назначение дерматолога и сказал, что отменять ГВ и давать смесь неумно, тем более я держу диету. И смесь надо давать не гипоаллергенную, а лечебную. С фенистилом и кутивейтом, физиогелем и ентеросгелем согласился. Чикко крем под памп раскритиковал. Сказал давать биогаю и пить самой. Если посыпет-отменить. Мазать физиогелем кремом А.И., это с красным квадратиком. Рекомендовал еще раз сделать копрограмму, пробу Швахмана не надо. Держать диету и ждать пока дозреет жкт. Учесть, что с нервной системой все связано и показаться неврологу. У нас немного недобор веса и роста. Нужно повышать калорийность молока. Рекомендовал баранину, чередовать кашу, овощи, мясо. И самое удивительное. Можно есть топленое крестьянское сливочное масло. Лучше сделать самим из сливок. Норма в день 1 чайная ложка, в кашу или на хлеб.Ребенку овсяную и рисовую кашу, кукурузную. Рекомендовал кукурузный кисель фирмы ремедия. Можно подслащивать виноградным сахаром. В 6 мес бело-зеленые овощи: лук, картошка, капуста, зелень, брокколи. Кашу на козьем молоке пока не давать. Фруктовое пюре тоже. Прикорм 2 раза в день. По поводу синюшных конечностей: сделать экг и узи сердца. В нашу тетрадку осмотров указал диагноз: АД. Вот так вот, пришли только из-за сыпи и сколько всего узнали. В целом положительное впечатление.

14. Вверх #10114
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Итак, были мы сегодня в Резника у Пурышева. Записаны на 11:00, боялись опоздать. Зашли в кабинет в 11:40. Общались с врачом 50 мин. Раздели Сафиру до пампа. Пурышев сразу воскликнул:"о привет, маленький вегетатик!". Объяснил мне, что у малой подозрение на вегето-сосудистую дистонию и близки расположены к поверхности кожи сосуды. Сказал, что кожа на сгибах оч натянута и сухая, есть сухие пятна, пару красных прыщиков на животе. Посмотрел назначение дерматолога и сказал, что отменять ГВ и давать смесь неумно, тем более я держу диету. И смесь надо давать не гипоаллергенную, а лечебную. С фенистилом и кутивейтом, физиогелем и ентеросгелем согласился. Чикко крем под памп раскритиковал. Сказал давать биогаю и пить самой. Если посыпет-отменить. Мазать физиогелем кремом А.И., это с красным квадратиком. Рекомендовал еще раз сделать копрограмму, пробу Швахмана не надо. Держать диету и ждать пока дозреет жкт. Учесть, что с нервной системой все связано и показаться неврологу. У нас немного недобор веса и роста. Нужно повышать калорийность молока. Рекомендовал баранину, чередовать кашу, овощи, мясо. И самое удивительное. Можно есть топленое крестьянское сливочное масло. Лучше сделать самим из сливок. Норма в день 1 чайная ложка, в кашу или на хлеб.Ребенку овсяную и рисовую кашу, кукурузную. Рекомендовал кукурузный кисель фирмы ремедия. Можно подслащивать виноградным сахаром. В 6 мес бело-зеленые овощи: лук, картошка, капуста, зелень, брокколи. Кашу на козьем молоке пока не давать. Фруктовое пюре тоже. Прикорм 2 раза в день. По поводу синюшных конечностей: сделать экг и узи сердца. В нашу тетрадку осмотров указал диагноз: АД. Вот так вот, пришли только из-за сыпи и сколько всего узнали. В целом положительное впечатление.
    По-поводу топленого молока хотелось бы добавить (Пурышев почему-то опускает этот момент). Его зачем топить надо: когда топишь, отделяется коровий белок ,он в виде такой белой пенки проступает, оно как бы расслаивается. Так вот пенку эту нужно аккуратненько ложечкой собрать и выбросить. Остальное заливаешь в баночку и кушаешь по-тихоньку. Получается такое себе маслице без коровьего белка

15. Вверх #10115
    Есть каши обогащенные витаминами и микроэлементами. Можно так пробовать.
    А вообще ты права, тут какой-то прям ребус.
    Та стремно это. На синтетические витамины часто даже неаллергиков сыпет. Да и не решит это проблему сбалансированного питания...

16. Вверх #10116
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    По-поводу топленого молока хотелось бы добавить (Пурышев почему-то опускает этот момент). Его зачем топить надо: когда топишь, отделяется коровий белок ,он в виде такой белой пенки проступает, оно как бы расслаивается. Так вот пенку эту нужно аккуратненько ложечкой собрать и выбросить. Остальное заливаешь в баночку и кушаешь по-тихоньку. Получается такое себе маслице без коровьего белка
    I спасибо. Я так и думала, что пенку снимают. Таким образом делают масло гхи индусы. И оно может долго хранится. И вроде на водяной бане делают?

17. Вверх #10117
    I спасибо. Я так и думала, что пенку снимают. Таким образом делают масло гхи индусы. И оно может долго хранится. И вроде на водяной бане делают?
    Ага.

18. Вверх #10118
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Я делаю в мультиварке а потом пенку снимаж и процеживаю через толстуж марлю,внизу тоже остается немного белого
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #10119
    Посетитель Аватар для Elochki
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну ойлатум я еще поюзаю какое то время. И вернусь к овсяному мылу, оно приятнее. Да и хватает на дольше.
    Над физиогелем я колдовала, но не купила. Уже домажем то, что есть. А то у малой косметики больше, чем у меня.
    Подскажите, а где можно купить овсяное мыло. А то хочу поменять ойлатум.

20. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Elochki Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно купить овсяное мыло. А то хочу поменять ойлатум.
    Я брала в аптеке Резника. Пока не искала в других. Позвоните в аптечную справочну, спросите овсяное мыло А-дерма, вам по вашему району подищут
    Остановите Землю — я сойду!

Ответить в теме
Страница 506 из 862 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права