Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 296 из 765 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #5901
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Посоветуйте пожалуйсто граммотного онколога для назначения адекватного лечения моему отцу 76 лет: рак мочевого пузыря 4 ст. с метостазами в половой орган. Не операбелен по состоянию сердца. Может химия поможет.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

3. Вверх #5902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйсто граммотного онколога для назначения адекватного лечения моему отцу 76 лет: рак мочевого пузыря 4 ст. с метостазами в половой орган. Не операбелен по состоянию сердца. Может химия поможет.
    Я бы на химию не надеялась(
    Мы лечимся уже больше 3-х лет, последние две химии очень тяжело переносим, рак МЖ 4-й степени не операбельный, из предыдущей химии буквально вернулись с того света с лейкоцитами 0,1 при помощи дорогущих уколов зарсио. Сейчас подобная химия и уже начинает колбасить, хоть мы и начали колоть зарсио на 3-й день состояние ниже плинтуса(
    Мама верит в химию, от говорить не делать не могу.
    Химия гробит все помимо онкологии убивает иммунитет.
    Думайте, советуйтесь. Здоровья вашему папе и вам, особенно терпения и веры в излечение!!!

4. Вверх #5903
    Частый гость
    Вижу по темке хороших докторов в нашем ОООД нет(( ПОдскажите если Киев, то куда там можно обратиться??

5. Вверх #5904
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Tanyla Посмотреть сообщение
    Вижу по темке хороших докторов в нашем ОООД нет(( ПОдскажите если Киев, то куда там можно обратиться??
    в национальный институт рака...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

6. Вверх #5905
    Посетитель Аватар для Ludik1
    Добрый день всем! Хочу спросить совета, кто сталкивался с раком желудка, у папы обнаружили рак только с 3 раза эндоскопии, сделали операцию Гастрэктомию, анализ показал 2 стадию рака, прошло уже почти 2 месяца. Прошли к 2 курса химии, самочувствие не очень, вес до сир пор терцет, наврерное не вся пища усваивается. Сдали анализы на онкомаркеры СА 242 – результат 29,8. Нужны нам ещё химии или нет и по каким анализам это определить, помогите. Кто знает, где в Одессе пройти анализы и к какому врачу обратиться? Лечились в другой области
    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна

7. Вверх #5906
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Ludik1 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Хочу спросить совета, кто сталкивался с раком желудка, у папы обнаружили рак только с 3 раза эндоскопии, сделали операцию Гастрэктомию, анализ показал 2 стадию рака, прошло уже почти 2 месяца. Прошли к 2 курса химии, самочувствие не очень, вес до сир пор терцет, наврерное не вся пища усваивается. Сдали анализы на онкомаркеры СА 242 – результат 29,8. Нужны нам ещё химии или нет и по каким анализам это определить, помогите. Кто знает, где в Одессе пройти анализы и к какому врачу обратиться? Лечились в другой области
    Хочу отписаться по поводу прохождения химии на Теннистой. Многие знают что там можно пройти химию,а многие и не знают.Так вот товарищи это же небо и земля-пройти химию на Тенистой и на Слободке.Насколько там классно,на Теннистой!!!!!! С самого начала хочу сказать о Заволоке Светлане Александровне-очень,очень приятная и внимательная женщина и хороший врач! Весь персонал,и вся обстановка там просто изумительные,что немаловажно для больного!
    Ludik1 сходите к Заволоке,она врач-химиотерапвт-онколог может она что то вам посоветует.
    Поверьте я прошла весь ужас проведения химии на Слободке,и даже теперь когда надо немного заплатить за комфорт здесь на Теннистой, то я хоть знаю за что плачу!!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #5907
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Хочу отписаться по поводу прохождения химии на Теннистой. Многие знают что там можно пройти химию,а многие и не знают.Так вот товарищи это же небо и земля-пройти химию на Тенистой и на Слободке.Насколько там классно,на Теннистой!!!!!! С самого начала хочу сказать о Заволоке Светлане Александровне-очень,очень приятная и внимательная женщина и хороший врач! Весь персонал,и вся обстановка там просто изумительные,что немаловажно для больного!
    Ludik1 сходите к Заволоке,она врач-химиотерапвт-онколог может она что то вам посоветует.
    Поверьте я прошла весь ужас проведения химии на Слободке,и даже теперь когда надо немного заплатить за комфорт здесь на Теннистой, то я хоть знаю за что плачу!!!!
    Подписываюсь под каждым словом!!! Моя мама проходила летом курс химиотерапии на Тенистой у Светланы Александровны. Впечателния самые лучшие! Все максимально комфортно, персонал очень заботливый и обходительный. Туалет, телевизор и балкон в палатах. И общая атмосфера благоприятная. Действительно ни в какое сравнение с ООД.

9. Вверх #5908
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Девочки, только не забывайте добавлять, что Заволока Светлана Александровна, совершенно не застенчива. За каждую химию вполне открыто и доверительным тоном просит (если можно так выразиться) лично себе в качестве гонорара 300 грн. И при этом не обращает никакого внимания на материальное положение больного и его семьи. А по условиям - так на Тенистой, конечно, комфортней. Но есть большой минус. Нет оборудования для лучевой терапии

10. Вверх #5909
    Знаете так даже лучше когда все ясно и прозаично в финансовом вопросе,ведь ты не теряешся в догадках сколько ж всунуть врачу,может 100 долларов?

11. Вверх #5910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    Девочки, только не забывайте добавлять, что Заволока Светлана Александровна, совершенно не застенчива. За каждую химию вполне открыто и доверительным тоном просит (если можно так выразиться) лично себе в качестве гонорара 300 грн. И при этом не обращает никакого внимания на материальное положение больного и его семьи. А по условиям - так на Тенистой, конечно, комфортней. Но есть большой минус. Нет оборудования для лучевой терапии
    В своем большинстве "застенчивость" будущие врачи теряют на 1-ом курсе,в "анатомичке". Если Вы не хотите или не можете-не платите.Вас "просят",а не требуют.

12. Вверх #5911
    Цитата Сообщение от niko38 Посмотреть сообщение
    В своем большинстве "застенчивость" будущие врачи теряют на 1-ом курсе,в "анатомичке". Если Вы не хотите или не можете-не платите.Вас "просят",а не требуют.
    Ну нет.... здесь совсем не так. Вы совершенно верно взяли в кавычки слово просят. Здесь не можешь платить- скатертью дорога. Имеется в виду, что в эти 300 грн не входят расходы на саму химию. Это только гонорар, причем за КАЖДУЮ химию. Т.е. не за назначение всего курса.

Согласна, что лучше знать заранее расценки. Но все же наши одесские врачи просто гребут. Поверьте, так откровенно и много только в Одессе.
    Но даже не это главное. Знаю нескольких людей, кто принимал химию на тенистой. Одна из женщин - многодетная мама, едва сводила концы с концами, о чем Заволоке было, очевидно, известно. Она брала 300 грн, которые женщина с трудом нашкрябывала, и даже не думала хотя бы до 200 опустить тариф

13. Вверх #5912
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    9 месяцев лечил мамочку в ООД не буду расписывать все подробности, вывод из всего увиденного и услышанного от коллег по несчастью такой, что врачам нашего диспансера абсолютно все пофиг на пациентов, отношение как к людскому денежному конвееру. Без 100-50 грн в кабинет к врачу заходить безсмысленно так как с тобой будут разговаривать "отцепись". Младший медперсонал тоже не впечатляет в одном из отделение работают вчерашние студенты медучилища которые качественно укол сделать не могут. Есть конечно и врачи с большой буквы в плане отношении к больным которые со всех сил пытаются помочь и не падкие на деньги как ЛТ Янович Надежда Михайловна (дай Боже ей крепкого здоровья). И самое ужасное открытие для меня было что врачи на людях с последней стадией не стесняются ставить эксперименты например дать ударную дозу таблеток, или химиотерапии. Я уже молчу про то что некоторые врачи позволяют себе кричать и доводить до слез людей с таким страшным недугом, или вообще отказаться быть лечащим врачем у тех пациентов у кого нет средств купить не дешевое лекарство. Врачь прежде всего это оплот милосердия и сострадания, а не хамства и поборничества тем более к больным с таким страшным диагнозом.
    Если есть возможность конечно лучше лечиться в Киеве там дороже, но как я слышал отношение тамошних врачей к больным и к своей работе со всем другое.
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

14. Вверх #5913
    По поводу Киева - именно лечиться там дешевле, НО для иногородних (это касается Киевской городской онкобольницы) нужно оплачивать койко-место. Еще нужно к расходам добавить стоимость самих поездок , а также проживания лица, сопровождающего больного. Правда, есть варианты там очень бюджетные. 70 грн в сутки проживание. (было в 2013 году, сейчас не знаю). Все равно, это все нужно учитывать.
    В ООД знаю только двух человечных и профессиональных врачей. Может есть и другие, но я с ними не знакома. А вот негативных впечатлений тоже очень много.

15. Вверх #5914
    А я все мечтаю чтобы какая то передача сняла репортаж,или скрытой камерой,или как то про наш ООД и показала по новостям или в какой то топовой передаче.Ну чтобы или изменить что то там или кого то,короче зять их за задницу,как наше правительство в последнее время!!!!!!!!

16. Вверх #5915
    К сожалению такая ситуация не только в ООД. Я была свидетелем жуткого обращения с больным в приемном больницы на Малиновского. Как жаль, что не было возможности заснять и записать увиденное и услышанное

17. Вверх #5916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение

Согласна, что лучше знать заранее расценки. Но все же наши одесские врачи просто гребут. Поверьте, так откровенно и много только в Одессе.
    Но даже не это главное. Знаю нескольких людей, кто принимал химию на тенистой. Одна из женщин - многодетная мама, едва сводила концы с концами, о чем Заволоке было, очевидно, известно. Она брала 300 грн, которые женщина с трудом нашкрябывала, и даже не думала хотя бы до 200 опустить тариф
    Думаю,что рано или поздно,врач,получивший образование за деньги,будет продавать свои знания и опыт. Сейчас, благодарность, в виде коньячно-конфетного набора, далеко не в почете. Как в любой бюджетной сфере,в медицине в том числе,получить рабочее место просто так,с улицы,нереально. Если не сразу,то "отдавать" все равно придется.Кто в теме,тот понимает,о чем идет речь. Вообще,думать,что врач отнесется к вам как к родному,по-меньшей мере наивно. Часто приходится "стимулировать" участие и заботу врача. Сложилась порочная система не сегодня. К сожалению.
    Последний раз редактировалось niko38; 15.02.2014 в 14:40.

18. Вверх #5917
    Цитата Сообщение от niko38 Посмотреть сообщение
    Думаю,что рано или поздно,врач,получивший образование за деньги,будет продавать свои знания и опыт. Сейчас, благодарность, в виде коньячно-конфетного набора, далеко не в почете. Как в любой бюджетной сфере,в медицине в том числе,получить рабочее место просто так,с улицы,нереально. Если не сразу,то "отдавать" все равно придется.Кто в теме,тот понимает,о чем идет речь. Вообще,думать,что врач отнесется к вам как к родному,по-меньшей мере наивно. Часто приходится "стимулировать" участие и заботу врача. Сложилась порочная система не сегодня. К сожалению.
    Вы, очевидно, в теме) о чем Вы пишете, мне вполне понятно. Конечная стоимость медобразования несоизмерима с зарплатой медика. Речь не столько о суммах, сколь о подходе. При этом считать, что пациент ждет от врача участия как от родного, не менее наивно... Однако все познается в сравнении. Кому есть с чем сравнивать, те имеют право на свое мнение. К тому же и в Одессе, в том числе и в ООД, есть врачи, не утратившие совесть и душу. Не смотря на тяжкие реалии. И такого доктора благодаришь от всего сердца, желаешь ему здоровья и стараешься ни вкоем случае не обидеть финансово.

19. Вверх #5918
    Не покидает форум Аватар для lens
    Подписываюсь под каждым словом. Добавлю - оперировалась тоже на Тенистой. Если про финансы - сумма ориентировочно была названа до операции, после оказалась даже меньше. Полностью были закрыты вопросы не только по гонорарам хирургам, но и по анестезии, реанимации, лекарствам (родственники не бегали с торбами медикаментов - когда привезли в палату, все необходимое, вплоть до бинтов и пластырей, было уже на тумбочке). Плюс сами условия - палата на двоих, с туалетом и душем. Я, в общем-то, никогда не жду, что врач будет меня носить на руках и вытирать мне слезы и сопли, но когда у меня повысилась вдруг температура - мой доктор не уходил допоздна, пока состояние не стабилизировалось, понадобилась консультация зав.отделением - немедленно меня к нему притащил. Случилось попутное осложнение у моей приятельницы по процессу - примчался в воскресенье... В общем, будь я в других руках, пришлось бы гораздо тяжелее, уверена.

В ООД проходила лучевую. Вроде самая легкая часть марлезонского балета, но впечатлений мне хватило (не самых приятных). И здесь ведь отнюдь не бесплатно. Помимо того, что непосредственно предназначалось врачу и лаборантке, спокойно сняли так называемый "благотворительный взнос", и никто материальным положением пациента не заморачивался (также, как и при прохождении изотопного сканирования костей - на тот момент почти 500 грн, сейчас, наверное, больше уже. Нету денег - нет обследования). Так что, платится везде. Но поддержу - лучше уж платить, зная, за что ты платишь.

А вообще, каждый выбирает сам, конечно, и мнение формирует на основании собственных впечатлений. Так что, вот так.
    Последний раз редактировалось lens; 15.02.2014 в 15:52.
    И это пройдет.

20. Вверх #5919
    Частый гость
    Национальный институт рака... Подскажите кто ездил,реально приехать рано утром в Киев и попасть в тот же день на консультацию к доктору?

21. Вверх #5920
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    А я все мечтаю чтобы какая то передача сняла репортаж,или скрытой камерой,или как то про наш ООД и показала по новостям или в какой то топовой передаче.Ну чтобы или изменить что то там или кого то,короче зять их за задницу,как наше правительство в последнее время!!!!!!!!
    Вы думаете там наверху об этом никто не знает? Дело в том что у нас врачи как судьи и депутаты с точки зрения профессиональной деятельности неприкосновенны. Вы знаете хоть один случай когда врача по чьей халатности произошла смерть или инвалидность человека судили? Я лично нет. По этому они ничего не боятся. И о поборничествах с пациентов наверху прекрасно знают и закрывают на это глаза, так как понимают что если перекрыть им левак то работать за 1500 грн в месяц никто не будет.
    Саму протухшую систему медицины пора давно менять, пусть она будет официально платной и будет идти официально на карман врачей по прейскуранту, но зато будет качественной и с ужесточенным контролем, чтоб халатность привлекшая смерть или вред здоровью каралось уголовно.
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

Ответить в теме
Страница 296 из 765 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права