У Вас солнечные коллекторы, ситуация несколько иная...
|
У Вас солнечные коллекторы, ситуация несколько иная...
А как объяснить бОльшую эффективность пленки?
Лучше этот вопрос задать производителям пленки, у нас скорее информация рекламная, а она может отличатся от реалий. Как в ситуации с теплой краской.Если есть материал, то у него есть сфера основного применения. А у нас теплой краской дома утепляют.Так и с пленкой, если бы эффективность пленки была бОльшая, то ее бы уже навезли и цену адекватную сложили, как никак в монтаже она не сложная. А так информация очень скупая, мы хотим разглядеть в ней спасение, поэтому всему верим. А надо на руках иметь информацию от производителя, тогда можно сравнивать . Кстати про i-стекло - проверяли зажигалкой наличие i-стекла, так вот на одном окне отражение сильно отличается от обычного, а на другом окне отличие еле заметно. Может это быть связано с качеством напыления? Вопрос к тем, кто ближе к окнам.
Да от наших манагеров фиг добьёшься адекватной инфы. Уже пробовал.
Но теоретически , если она имеет в своей основе низкоэмиссионный слой, то почему она не может обладать теми же свойствами , что и низкоэмиссионные стёкла?
Подумал, например Вы можете легко проверить свою плёнку. Существуют приборы , которые видят мет. напыление на низкоэмиссионных стёклах. Можно проверить Вашу плёночку этим девайсом. Если обнаружит ,то можно предпологать , что характеристики схожи. Зажигалка сомневаюсь ,что покажет его. Она и не на всех окнах его показывает...
Кстати , по поводу напыления на окнах. Я уже писал ,что стоимость пакета у завода - изготовителя, отличается ровно на 3 грн (с напылением/без). Плёнка в любом случае куда дороже, и геморнее с ней.
И я не могу сказать ,что цена на плёнку такая уж низкая. Сколько я например буду отбивать эту покупку в случае , если она работает?
все определяется, проверяли не раз
зажигалка как метод контроля есть в пакете i-k стекло или нет. А пленку и так видно. С точки зрения проверки эффективности зажигалка никакой информации не несет
Последний раз редактировалось Beltramo; 14.02.2014 в 11:01.
Если бы я был продавцом пленки, то пытался развить тему дальше. Прежде чем убеждать Вас, я бы сто раз переубедился сам . А здесь делюсь своим практическим опытом и знаниями в вопросах энергосбережения. Я пошел другим путем, заменив стеклопакеты, по цене вышло как рулон пленки, или даже дешевле. Сравнивать разные технологии сложно, тем более если между ними разница небольшая и непроверенная. Значит надо искать .....
Я не пробовал проверять эффективность, но хочется предложить такой вариант опробования на ваше обсуждение:
Львиная часть тепло потерь стекла это инфракрасный - красный диапазон излучения, а значит с большой точностью можно проделать такой замер эффективности -
установить инфракрасный нагреватель типа УФО на расстоянии скажем 2 метра от стеклопакета без покрытия, и замерим температуру у стекла со стороны нагрева, а затем с противоположной и определим разницу температур. Затем аналогично проверить стеклопакет с термоизоляционным покрытием с аналогичным определением разницы температуры . Отношение разницы температур 2-х пакетов и будет коэффициент эффективности.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Я не пробовал замерять температуру, я просто становился напротив уфо и закрывался стеклопакетом. Результат был на лице, привожу его из собственных ощущений . Мой двухкамерный стеклопакет (был один битый) пропускал прибл 10-15% этих самых лучей. Однокамерный пропускает около 30%. Это не вариант...
Во всём доме стеклопакеты меняли за цену рулона плёнки? С каких на какие?
Однокамерные на двухкамерные в том же размере.Внутри стекло с тонировкой.Меняли выборочно,есть нюансы, кроме южной стороны.Вышло около 600 вместо 800 за рулон у.е.( примерно).
По пленке опыт есть, почему это знакомо. Я пошел по пути замены стеклопакетов, знакомые пошли по пути пленки. все это было. Поэтому у меня есть сравнение одно и двухкамерного, а по пленке нет, просто там все под пленкой.Все решения опирались на общение с сотрудниками оконных и пленочных фирм.А их было много.
Нет, без напыления.Разница в том , что перестали потеть, когда однокамерный потел.Выше я писал, что разница по температуре 1 градус в пользу двухкамерного. Если шаг 16 мм, то наверное расстояние между стеклами по 8мм. Тогда было такое решение, летом сильно уменьшился нагрев помещения. Скорее всего на расход газа не сильно повлияло, так как последние три-четыре года он почти одинаков, а какие либо мероприятия по энергосбережению проводим постоянно. Скажите, а сколько электроэнергии ушло за январь?
У меня вышло немногим менее 400 квт. Считал, что-то вроде 118 грн. Точно сейчас не вспомню. Квитанцию принесут ,тогда буду знать.
Но у меня три циркуляционных насоса по 50 вт на отоплении, + сам котёл со встроенным насосом тоже около 100 наверно. Духовка электрическая, поверхность - газ. Лампы - экономки. Ну и телек один плазменный старый на 42 дюйма. Он тоже 250вт берёт...
Такого расхода не во всех квартирах встретишь, так что наверное не плохо.
Социальные закладки