Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 79 из 125 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2500
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А, значит не «...понівський завод», а «...нівський завод? Хорошо.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А, значит не «...понівський завод», а «...нівський завод? Хорошо.
    Я, по написанному в метрике, вообще поняла это как "Лніпонівський завод,6", но начало, скорее всего, другое

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    Я, по написанному в метрике, вообще поняла это как "Лніпонівський завод,6", но начало, скорее всего, другое
    Точно ли завод? А может зав.??? Тогда это был бы завулок.

Фото бы в студию.

Как вариант - Липинские переулки с 1 по 5 на Бугаёвке, правда их переименовали в Первомайские переулки ещё в 1923 году. Сейчас это Майские переулки. Правда Бугаёвка это не Застава, а район к северу от неё.
    Последний раз редактировалось Antique; 06.12.2013 в 00:31.

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    Честно говоря про возможный район проживания знаю от родственников . Говорят, что где-то в районе Ивановского моста. А вот адрес лично видела в архиве в документе: "...нівський завод, 6". Документ 1928 года
    Как вариант может быть Ивановский переезд.

5. Вверх #1565
    Я так понял, что «завод» было написано полностью. На Д. Мельницах это мог бы быть Марценовский завод, но по выносному элементу буквы «р», он не подходит.
    Кто-то строит дома,

6. Вверх #1566
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Точно ли завод? А может зав.???
    Фотки, к сожалению нету, я только заказала ксерокс документа. Но там было указанно именно "завод", потому что относительно этого слова у меня не было вообще никаких сомнений. А вот с первой частью проблема.

7. Вверх #1567
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Простите, а что тут нового, важного, особенного? Рекламная брошюра для туриста, не более.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #1568
    Здрасти))Можете рассказать историю улицы Дегтярная?Ничего толкового не могу найтиСпасибо!

9. Вверх #1569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Настенька_Одесса Посмотреть сообщение
    Здрасти))Можете рассказать историю улицы Дегтярная?Ничего толкового не могу найтиСпасибо!
    Бога ради, не обижайтесь, но часто задаюсь вопросом (в том числе и не в "одесских" темах) - что проще: написать цитированный пост (12 слов) или набрать в Гугле 3 слова Дегтярная улица Одесса... и уже на первой странице поиска кое-что "толковое" наблюдается , например: http://obodesse.at.ua/publ/degtjarnaja_ulica/1-1-0-87 (и ещё и библиография в конце)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 09.12.2013 в 21:02.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Бога ради, не обижайтесь, но часто задаюсь вопросом (в том числе и не в "одесских" темах) - что проще: написать цитированный пост (12 слов) или набрать в Гугле 3 слова Дегтярная улица Одесса... и уже на первой странице поиска кое-что "толковое" наблюдается , например: http://obodesse.at.ua/publ/degtjarnaja_ulica/1-1-0-87 (и ещё и библиография в конце)
    Спасибо,это я видела))Думала,есть варианты другие..то что пишется здесь,немного отличается от того,что мне говорили.К примеру,в доме №3 была женская гимназия(или что-то типа того),думала найду нечто более раскрытое.Спасибо)

11. Вверх #1571
    Правда ссылка не об истории улицы, а набор урбанистических эссе по отдельным зданиям на ней. История улицы заключается в первую очередь в её названиях, благоустройстве и общего анализа развития застройки.

По истории названий есть книга Я.А. Майстрового.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.12.2013 в 21:24.

12. Вверх #1572
    Правда ссылка не об истории улицы, а набор урбанистических эссе по отдельным зданиям на ней. История улицы заключается в первую очередь в её названиях, благоустройстве и общего анализа развития застройки.

По истории названий есть книга Я.А. Майстрового.

СпасибоГляну)

13. Вверх #1573
    Новичок
    а можно узнать историю улицы "Краснослободской"?

14. Вверх #1574
    Новичок Аватар для Зёпка
    а можно узнать историю улицы "Краснослободской"? тоже тоже

15. Вверх #1575
    Из книги Я. Я. Майстрового «История Одессы в названиях улиц»

Городская ул. (Слоб.), от ж. д. — 1875 (6); от Наличного сп. до Кривобалковской ул. — 1897 (3); ул. Сталина — 4.11.1927 (27; ф. Р-1234, оп. 7, д. 342, л. 44); Сталинградская ул. — 5.9.1946 (27; ф. Р-1234, оп. 7, д. 342, л. 44) — янв. 1961 (43); Краснослободская ул. — 9.11.1961 (27; ф. Р-1234, оп. 8, д. 258, л. 238); 1.3.1962 (ф. Р-4815, оп. 3, д. 475, л. 377), до наст. времени.
    6 в списке — Путеводитель Висковского 1875 года; 3 — Адресная и справочная книга Бейлинсона на 1897 год; 27 — постановления и решения горисполкома; 43 — облисполкома.
    Кто-то строит дома,

16. Вверх #1576
    Новичок
    Пушкинская улица в Одессе обрела свое название 25 июня 1880 года.

На самом деле поэту пришлось сменить несколько домов в этом славном городе Украины. Но музей имени Пушкина открыт на одноименной улице в доме номер 13. Неподалеку позже появился памятник поэту, установленный к его 200-летию.

Улица Пушкинская начинается от Думской площади, заканчивается же Привокзальной площадью. На ней расположился главный универмаг города, филармония, Музей западного и восточного искусства. Пушкинская, как и некоторые другие старые улочки Одессы, вымощена брусчаткой. Несмотря на солидный возраст, это дорожное покрытие нисколько не потеряло своего первозданного вида, напротив - оно приобрело благородный блеск старины и отшлифовалось тысячами подошв.

Когда-то эта улица претендовала на звание одной из центральных, но по мере увеличения города респектабельные организации и дорогие магазины обосновывались на соседних проспектах и площадях. Благодаря этому здесь, как и на Приморском бульваре, сохранилось достаточно старинных зданий, многие современные строения также отстраиваются в традиционном стиле.

17. Вверх #1577
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    А вы сами согласны с тем текстом, что разместили? Может быть не следовало, а?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме
    Ну, текст взят (как легко определяется с помощью контекстного поиска) с сайта отелей "Planet Hostels". Так сказать, обзор города, куда вы приедете, чтобы иметь удовольствие жить в нашем отеле.. ну, и по городу вокруг отеля погулять (http://www.planetofhotels.com/ukraina/odessa).
    Кто, с какими намерениями, какими знаниями и способностями сие чудо творил, догадаться трудно, но в целом обидно читать.

Показать скрытый текст

А теперь, собственно, основной вопрос (совпадающий с мнением предыдущего оратора): зачем этот халтурный дрэк по 50 центов за 1000 слов постить на Одесском форуме ? Оставьте его PlanetHostels.

19. Вверх #1579
    Постоялец форума Аватар для Ranke

По умолчанию "Собственно говоря, это не памятникъ въ томъ строгомъ смысле..."

А объясните пожалуйста, почему он должен был стоять к ней лицом? Мне как то непонятно.
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А объясните пожалуйста, что было в здании купеческой биржи, когда поставили Пушкина? Дума, да? А Биржа где была? Что-то последние два дня сильно урожайные на городские легенды.
    Цитата Сообщение от Arkhistratig Посмотреть сообщение
    Экскурсоводам нужна сенсация, поэтому они часто просто придумывают....
    Это такой жанр. Со своими правилами. Без него не продашь.
    Ну, и, конечно, соответствующая аудитория.

видео 1:55

Написано уже много. Кто задался вопросом давно открыл wiki, там все в цифрах, датах и фамилиях с ссылками на источники/исследования.
    Интересно другое, прочитал там же:
    "Общество Юго-Западных железных дорог отказалось от оплаты за доставку бюста и бронзовых украшений, отливаемых в Петербурге на заводе Морана, в Одессу"

ИСТОЧНИК: википедия с ссылкой на статью Олега Иосифовича в ВКО.

И тут же в глаза бросилось критическое описание монумента, в путеводителе
    той же ЮЗЖД, спустя 10-ть лет после открытия оного.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pushkin_1888.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.8 Кб
ID:	7687280 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1898.JPG
Просмотров: 20
Размер:	57.2 Кб
ID:	7687663 1898

Видимо, в глазах некоторых современников конца XIX века памятники должны были собой представлять другой формат. Как тут не подумаешь о средствах?

Первый памятник А.С.Пушкину -открыт 26/05/1880, Москва
    Второй памятник А.С.Пушкину -открыт 16/04/1889, Одесса
    Третий памятник А.С.Пушкину -открыт 15/10/1900, г.Пушкин (б.Царское Село)
    Последний раз редактировалось Ranke; 14.02.2014 в 10:47.

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Видимо, в глазах некоторых современников конца XIX века памятники должны были собой представлять другой формат. Как тут не подумаешь о средствах?
    Если цензура не запрещала, то критиковалось всё, что только можно. Однако объективность такой критики остаётся под вопросом. В данном случае автор Андреев вероятно посчитал, что памятник-фонтан - это не очень серьёзно, а вместо бюста лучше было бы установить полную скульптуру.

Ответить в теме
Страница 79 из 125 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права