Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 849 из 2903 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 58045
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #16961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Тысячу раз говорили что никаких легальных ускорений нету. А сроки от 1,5 до 3 лет, при условии что все доки в порядке. Все зависит только от везения, к сожалению. Вот вам мой пример - я подал документы вместе с мамой, я уже почти 4 месяца как в приказе, а мама еще до сих пор в ожидании. Заметьте, что документы одинаковые. Не ведитесь на всякие ускорения, так как, даже после приказа, могут отобрать гражданство, если обнаружат факт мошенничества.
    Нет-нет! Я жду приказа на общих основаниях.Интересует ускорение после того,как попаду в приказ.

3. Вверх #16962
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    А сроки???? Хотя бы после выхода в приказ и по ускоренной схеме?
    Смотрите мой пост, подправил.

4. Вверх #16963
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Господа посредники, просветите народ, будет ли 25.02 украинская присяга, по примеру января и декабря, или нет?
    Будет 25.02 Пресяга , будут звонить с понедельника.
    Последний раз редактировалось вова-ро; 13.02.2014 в 21:44.

5. Вверх #16964
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ого чтото дороговато запись на присягу 150 ЕВРО ? за что ? поездка 100 евро ?
    вобще оно всё вместе 100 баксов примерно стоит и то только потому что гаврики нихрена на лимба румына не вэрбэштают а СОБ можно не делать , для получения паспорта он не нужен только чтобы жена могла ехать по ес
    булетин я уже знаю где за 250 зделать с всей волокитой и поездкой , но лимба румына рекомендую как гражданам румынии знать хотябы на начальном уровне а то все румыны обидятся что вы пытаетесь их именно купить а не упросить себе жизнь и они это не любят даже пару слов на румынском в тему и к вам сразу другое отношение даже если вы чтото перепутали или сказали неправильно они увидят что вы стараетесь и оценят это касается и здачи документов
    Есть минимум и максимум на рынке. Условия как и потребности бывают разными и примерять собственные реалии к другим, не стоит.
    Последний раз редактировалось niki36; 13.02.2014 в 21:47.

6. Вверх #16965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Нет-нет! Я жду приказа на общих основаниях.Интересует ускорение после того,как попаду в приказ.
    И правильно делаете! После того как выйдите в приказе, запишитесь через проверенного посредника на присягу, они говорят что за месяц запишут в Бухарест на присягу. Потом делаете опять таки через посредника СОР и СОБ за 2 месяца, и паспорт лично в Румынии за 2 недели. Вот и все расклады. Через кого делать решать вам, но помните что самый надежный и легальный посредник это консульство Хотя на сайте есть посредники, которые лично у меня вызывают доверие, так как постоянно информируют людей про новости и украинские приказы(niki36, vova-ro and serjmin)/

7. Вверх #16966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Будет 25.02 Пресяга , будут звонить с понедельника.
    Спасибо за быстрый ответ. Я был во вторник в консульстве, консул сказала что сентябрь-октябрь уже прошел присягу, на очереди ноябрь. Можете подтвердить инфу?

8. Вверх #16967
    Посетитель
    И правильно делаете! После того как выйдите в приказе, запишитесь через проверенного посредника на присягу, они говорят что за месяц запишут в Бухарест на присягу. Потом делаете опять таки через посредника СОР и СОБ за 2 месяца, и паспорт лично в Румынии за 2 недели. Вот и все расклады. Через кого делать решать вам, но помните что самый надежный и легальный посредник это консульство Хотя на сайте есть посредники, которые лично у меня вызывают доверие, так как постоянно информируют людей про новости и украинские приказы(niki36, vova-ro and serjmin)/
    Ок. Около 3-х месяцев.С документами и их подачей в Сучаве помогал Serjmin,с ним и пойдем до конца.Спасибо!!!

9. Вверх #16968
    Посетитель Аватар для superNick
    Молдаване смогут ездить по странам Шенгенской зоны без виз уже в мае-июне
    Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел проголосовал за отмену визового режима для граждан Молдовы в страны-участницы Шенгенского соглашения. Ожидается, что Европарламент утвердит это решение во время пленарной сессии 25 февраля.

По словам евродепутата от Румынии Мариана-Жана Маринеску, это "широкий консенсус между депутатами Европарламента". В Европарламенте считают, что отмена визового режима должна стать вознаграждением за стремление Молдовы проводить демократические реформы. Маринеску предположил, что молдаване смогут ездить по странам Шенгенской зоны без виз уже в мае-июне.

Ослабление визового режима с Евросоюзом для Молдовы было анонсировано в ноябре прошлого года на саммите в Вильнюсе, когда Кишинев парафировал соглашение об ассоциации с ЕС. Также ожидалось, что во время саммита в Вильнюсе Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Однако 21 ноября 2013 года украинское правительство остановило евроинтеграцию.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

10. Вверх #16969
    Частый гость
    Меньше молдаван будут подавать на гражданство, может быстрее приказы пойдут.

11. Вверх #16970
    Новичок Аватар для uaione
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Учитывая что из 52 000 чел подавших досары в 2013 году 46 000 граждане молдовы, приказы наверно начнут выходить в течении 6 месяцев для остальных стран.

12. Вверх #16971
    Посетитель
    Ребят, ездить. А не работать и жить. Я думаю только касательно тур. виз это будет так. Так что не будет меньше.

13. Вверх #16972
    Новичок Аватар для uaione
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Ребят, ездить. А не работать и жить. Я думаю только касательно тур. виз это будет так. Так что не будет меньше.
    Вся молдова не уедет, не все ведут нищенскую жизнь и готовы бросить все. Многие делают паспорта для свободы передвижения по европе, да и подработать в сезон 2-3 мес можно будет, студентам например.
    Без визовый режим 100% снизит количество желающих получить рум паспорт.

14. Вверх #16973
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Вова, Вы имеете в виду,что просто "забить" на укр. гражданство и уехать? А,если я захочу второе французское через время, или немецкое, к примеру, то как быть тогда? У меня же не может быть тройного гражданства?
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    девушка хотела отказаться от Укр.,гражданства цифра нули 500 евро а самому головной боли столько,махнула рукой дай уехала в Европу жить.

15. Вверх #16974
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Я хотела спросить по поводу перелета в ЕС из Одессы человеку, имеющему рум. паспорт, но в паспорте (или в компьютере) нет отметки прилета в Украину. Тут по-моему писали уже механизм перелета - едишь в Молдавию по укр.п-ту, затем в Молдавии с билетом на самолет - садишься в самолет уже с паспортом ЕС, но я не помню как это было? В аэропорту перед вылетом не спросят - а где въезд в Молдову из ЕС? И почему нельзя сразу же купить билет на самолет из Одессы через Москву (Стамбул) в страну ЕС, т.е состыковки в одном из этих городов. Лететь из Одессы в Стамбул (в Москву) на ЕС - погранцы видят как-то, что дальше я лечу в ЕС и у меня в укр. паспорте нет визы? Спрашивают ли они об этом? Почему билет в ЕС, а визы нет? Или можно сказать, что лечу в Стамбул, а дальше, как будет? Или как?
    Кто может ответить?

16. Вверх #16975
    Постоялец форума
    Безвизовый режим как дадут, так и могут отменить. Особенно, если засекут нарушающих и работающих незаконно.
    А гражданство - навсегда.
    Не думаю, что безвизовый режим повлияет на подачу на гражданство молдаван. Просто уже многие получили, остаётся всё меньше и меньше тех, у кого есть корни. Число подающих уже уменьшилось.
    Есть и с корнями, но не хотят подавать на гражданство. Знаю немало таких. Для них безвизовый режим гораздо удобнее.

17. Вверх #16976
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Кто может ответить?
    Я думаю, что все-таки нужно ехать в Кишинев (Москву и т.д.) по укр. пасп. и лететь из Кишинева, но билет в страны ЕС брать уже с Кишиневского аэропорта. Так все делают, кто тут на ветке. Конечно хорошо бы было, вылетать напрямую из Одессы через Кишинев (стыковка) и далее в страны ЕС. В Одесском аэропорту будут видеть по билету, что я лечу в ЕС, а визы в укр. п-те нет, у них возникнут вопросы? И имеют ли право они развернуть назад и не дать вылет?
    Тоже не могу разобраться в этом вопросе!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #16977
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Кто может ответить?
    отвечал две страницы назад

19. Вверх #16978
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Вова, Вы имеете в виду,что просто "забить" на укр. гражданство и уехать? А,если я захочу второе французское через время, или немецкое, к примеру, то как быть тогда? У меня же не может быть тройного гражданства?
    может быть у человека и три гражданства. Есть примеры. Только нет в этом никакого смысла. Живу в Польше с румынскимм паспортом, и польский паспорт мне вообще не нужен. Могу жить в Германии, Франции итд. Румынского гражданства хватает и нет смысла морочить себе голову с получением еще одного. А это морока, так как просто так его не дают. Нужно натурализовываться.

20. Вверх #16979
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    отвечал две страницы назад
    Сообщение от martex
    летел - проблем не было. Спросили где виза - я просто достал паспорт румынский не передавая его в руки погранца, показал и все. а вот работнице визаира давал его читать
    Скажите пожалуйста, на какой паспорт были оформлены билеты?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

21. Вверх #16980
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Сообщение от martex
    летел - проблем не было. Спросили где виза - я просто достал паспорт румынский не передавая его в руки погранца, показал и все. а вот работнице визаира давал его читать
    Скажите пожалуйста, на какой паспорт были оформлены билеты?
    на украинский

Ответить в теме
Страница 849 из 2903 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права