|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я левый поворот не делю на несколько частей. Я его выполняю как левый поворот, который начинается после того, как будет для этого возможность. И фактически все, кто так делают, а так делают все - нарушают ПДД, потому как выезжают на перекресток видя, что покинуть его не могут. Но в условиях города - по другому никак.
Даже если следовать твоей терминологии - выезд на перекресток, разворот и выезд с перекрестка. Разворот это всеравно один маневр.
Смотрите видео обзор с 18.00 минуты))) Там как раз для чайников...
http://www.youtube.com/watch?v=EQTmvtn-x_U
Макс, от кого не ожидал, так это от тебя.
Я не делю один манёвр на несколько манёвров, а разделяю на фазы.
Для выезда на перекрёсток у тебя возможность есть, ты и выезжаешь, далее выполняя требования ПДД пропускаешь, далее завершаешь манёвр.
Я не выезжаю на перекрёсток если там есть затор и я понимаю, что я останусь на перекрёстке - не путай амлет с яичницей.
Та причем тут фазы? Выехав на перекресток, ты можшь продолжить движение прямо, хотя это и будет противоречить включеному повороту. А вот маневр поворота или разворота ты начнешь уже как повернешь руль и начнешь движение, и выполнишь ты его за один подход, потом ты начнешь уже покидать перекресток.
Проблема разворота в том, что нет указателя разворота на машине, поэтому вторая машина может подумать что выполняется левый поворот и полезть на перекресток раньше, чем можно., а можно ей выезжать на перекресток только тогда, когда разворачивающийся освободит перекресток.
Там есть один момент, который не верен. Когда серый автомобиль поворачивает налево, он пропускает встречного не из-за того что в процессе поворота у него образуется помеха справа, а из-за того что в правилах написано - при повороте пропустить встречного. У них же второе видео (с 18-й) противоречит первому в соответсвии с их же объяснением. Почему когда серый поворачивает налево он проедет перекресток последним, а когда все поворачивают налево, почему серый едет первым и проезжает перекресток первым. Что изменилось? У него все также есть помеха справа. А изменилось то, что он уступает не тем, кто справа, а тем кто едет прямо или направо.
Кроме того - в правилах написано что пропускать надо перед поворотом или разворотом, а не в процессе его. Что как бы подразумевает, что необходимо убедиться в возможности маневра и выполнить его.
а я бы сошелся на том, что в жизни, выполняя этот "хитрый" маневр разворота на перекрестке, лучше все же пропустить тех кто окажется справа, думаю с этим спорить никто не будет?
даже не взирая на ПДД, по логике:
желтая машина видит мигающий на синей левый поворот
откуда она знает, что синяя идет на разворот?
поэтому продолжает движение прямо или направо, полагая синяя уйдет на поворот, а не на разворот и их дороги не пересекутся
знает о своем маневре только синяя машина, она и должна уступить ( по логике).. ну и по ПДД, тоже)
ЗЫ.. вот мне бывает часто приходится разворачиваться на Сегедской назад, в сторону Гагарина на перекрестке Говорова..
с Говорова "уступи дорогу" и машины стараются проскользнуть на Сегедскую направо ( в сторону Гагарина) при любом удобном случае..
естественно, давая всем видом понять что я пойду на разворот а не на Говорова, и у меня "главная", пропускаю машины, которые уже выперлись на перекресток.. ну не бить же их, при этом намекая следующим проскакивальщикам что буду бить! больно!)))![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.02.2014 в 15:33.
Имхо в ПДД именно эта ситуация не однозначна. И я тоже говорю никто не знает что ты пойдешь на разворот и тут надо быть аккуратным. И я за то что бы не бить но когда уже ясны намеренья то тут надо стараться придерживаться правил. Если машин 2 то все разедутся без вопроса, а вот если их очередь, то "желтые" должны "отпустить синего с перекрестка. Но в этой ситуации на месте синего я бы ждал понимания с желтым и если он не намерен меня пускать, то пропускал бы его.
Шикарнючие ПДД у нас, если для понимания КАК ЕХАТЬ предлагается голосование.
Я в упор не вижу на картинке помехи справа, встречного движения и едущих прямо. Вижу одного разворачивающегося и второго левоповоротного. С какой стороны не смотри (даже если посмотреть из под земли вверх)).
Как-то одна дамочка сказала на левую фару - правая. На мое ироничное замечание, что фара таки левая был получен хитроженский ответ - а это смотря с какой стороны посмотреть. Вот так ! Учитесь трактовать ПДД. Можно даже книжку написать и денех срубить. Будут брать однозначно )))
---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 17:42 ----------
Пусть сначала аффтар предьявит бумагу, что он сам не чайник ! А потом будем смотреть ))
Самозванцев - ГЕТЬ ! ))
Последний раз редактировалось palanbor; 13.02.2014 в 16:43.
прикольно.. человек, который еще вчера задавал примитивный вопрос, теперь учит меня тому чему еще вчера научил его я!
разобрался, наконец-то? и двух дней не прошло?))
давай, поучи еще меня, а я посмотрю, чего ты еще почепнул на форуме интересного)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.02.2014 в 17:31.
И вообще, кто давал право раскрашивать машины в книжке в цвета нац. флага ?![]()
Последний раз редактировалось kroxa; 14.02.2014 в 05:33.
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Слив защитан!
Проще-таки внести изменения в ПДД, чем что-либо тебе доказывать!
Например - где в ПДД прописано что знак стоп делает перекресток неравнозначным![]()
Социальные закладки