| ||
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
Гончаренко "выступает" но нет конкретики, много шума, действительно много, но нет путей решения, даже намека на его поиски... если мои соседки - бабушки уже со слезами опустили руки... кто-то писал, кажется, о том, что он разобьет сердце старушкам. У него это получилось. А склоны и парки - ничего утверждать не буду, так как не владею информацией! Читаю везде информацию и делаю выводы. Просто особо и сайтов нет, где можно было бы ознакомиться с правдивой информацией.
Про тарифы, вот тут интересно. Как уже верно цитировался закон, тарифы утверждаются, причем тарифы экономически обоснованные. Я не знаю по ЖКХ, но я в курсе про транспорт - на сайте горсовета лежит красивая методика рассчета этого тарифа, но самого рассчета никто не делал, тарифы сформированы просто "от фонаря". В итоге у нас две гривны, что выше чем почти везде по Украине (в Днепропетровске еще два месяца наад средняя цена была - гривна). Не берусь доказать, но кажется мне, что и тарифы на коммунальные услуги сформированы примерно по тому же принципу.
Да и вообще, мне интересно. А почему в Одессе коммунальные услуги стоят в три раза дороже, чем в Киеве? Что у нас себестоимость выше настолько? За счет чего? И вообще, кто видел этот просчет, если он есть в природе?
А что там с трамваем, который раньше ходил к 16-й фонтана случилось?
Мэр-строитель-дорог решил избавляется от трамвайных путей?
Зимой я действительно не уверен, что он нужен. Может, летом пустят?А что там с трамваем, который раньше ходил к 16-й фонтана случилось?
Мэр-строитель-дорог решил избавляется от трамвайных путей?
А то зимой до 9й фонтана он пустой ходил почти...
Т.е. вы имеете в виду, что в Киеве тарифы слишком низкие, а не у нас слишком высокие?Кстати с Вами полностью согласен! Вообще блин… кажется по СТБ показывали, что тарифы в Киеве нереальны вообще, и люди высказывались, почему в столице одни из самых дешевых тарифов. Может это тоже политический ход?
Вот нет бы власти городской показать нам рассчеты? Вывесить на misto.odessa.ua или www.odessa.ua, мы бы почитали и посмотрели.
Надеюсь. Потому что если цель та, о которой я думаю, то мне это очень не нравится...Просто мы незнаем конкретную цель, как думаете?
http://www.zn.kiev.ua/1000/1030/54318/
Интересное интервью с ЭИГ.
В частности, цитата по вопросу киностудии, который не так давно муссировался здесь.
"Вообще городская власть может только то, что в ее компетенции. Вот пример. Сегодня идет война за Одесскую киностудию. Общественность просит вмешаться. Но город может сделать единственное — не дать ничего лишнего построить на территории киностудии. Не имеющего отношения к кино. То есть ни жилья, ни гостиниц...."
2 Олег Л.: про Приморский помню. Все недосуГ сесть, самого себя взвесить по этому поводу![]()
От, смотритель. Был парк, и раз - уже в парке одобрили строительство "Дворца Приемов" и рондинскую 24-х этажную "гостиницу". Был санаторий, и раз - уже депутаты там дачи себе хотят строить.ПН: Как вы считаете, стоит ли продавать землю у моря?
ГЭ: Это как смотреть. Проданную землю с собой никто не увозит. Налог за ее пользование в казну города поступает. Вопрос в том, как участки будут потом использоваться. Если по целевому назначению, то никакой беды в этом нет. Если будет написано, что здесь должна стоять четырехзвездная гостиница и ничего другого никто не позволит, то опасаться тоже нечего. Но, если городские власти будут позволять возводить все что угодно, то это уже проблема.
по поводу тарифоф на жкх, так там есть специальная методика. постановелния кабмина о порядке формирования тарифов на сдпт и на водоснабжение. тут не нужно изобрентать велосипед. только вот я не знаю от чего там неободимо отталкиваться. то ли от стоимости электричества, мин. зарплаты. но там всё должно быть расписано.
относительно тарифов на тепло и водоснабжени так мне кажется что он также зависит от конфигурации города. как-то недавно я видел по телефизору как какой-то мужик объяснял различия.
Помогу с дефлорацией!
Там дальше фраза "Но, если городские власти будут позволять возводить все что угодно, то это уже проблема".
Если продолжить по интервью, то я, например, не понял не очень внятное объяснение по "протесту прокуратуры".
Но вот по "Миханикам" - внятно и адекватно все объяснено. И как раз показано, что "все что угодно" им не дали возводить.
По фирме "Викоил" - тоже ясно объяснено все, по-крайней мере для меня на данной стадии моего понимания данного вопроса.
Слушай сюда. У тебя один поставщик газа. Цена одна. Потребители в разных климатических зонах и временных поясах. Здания построены из различных материалов. Теплоноситель должен быть определенной температуры(у потребителя). Длина магистрали, это головная боль поставщика. Бери счеты и считай.
О. Исходя из каких средних зимних температур рассчитывалось количество потребленного газа.
Запиши меня в сталинисты, за все эти махинации, уже должны были бы сесть и надолго. Что б другим не повадно было.
[QUOTE=Седьмой;4578343]Очень плохо и давно не только в Одессе, но какое отношение имеет к уничтожению склонов и парков.(хотя Гончаренко выступает в их защиту)
Выступает то он В ЗАЩИТУ,только голосует ЗА ЗАСТРОЙКУ,,
VII сессия горсовета
Про розробку коригування «Детального плану території берегових схилів Жовтневого району» (від узвозу в районі вул. Віце-Адмірала Азарова до парку ім.Т.Г.Шевченка) в м. Одесі.
Гончаренко голосует ЗА
VII сессия горсовета
Про затвердження «Містобудівного обґрунтування розміщення нових об’єктів забудови на території берегових схилів від провулка Кренкеля до Французького бульвару у м.Одесі»
ЗА
IV сессия горсовета
Об утверждении Градостроительного обоснования размещения 24-этажного оздоровительного комплекса с апартаментами и паркингом по адресу: г. Одесса, Французский бульвар, 60/1
ЗА
А теперь говорит,что признает ошибку...
Это не истина, это то, что Оне пользуют. Чем ближе выборы, тем больше слов о благе для народа, города и прочая ерунда.
Не дай обмануть себя, не позволяй обмануться близким.
[QUOTE=aliaodessa;4581869] Девушка, ни чего обидного?
Молодость может быть безрассудна, старость если так себя ведет, похожа на что угодно, только не на молодость.
Признать свою ошибку, дорогого стоит.
Зря Вы думаете, что я за Гончаренко.
Так, что там с КП Одесские инженерные сети?
Насчет Кп -чесслово,не в курсе..
Социальные закладки