Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 481 из 898 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 17958
  1. Вверх #9601
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вот так можно:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
    гм, но ведь знак 6.16:

именно там и висит? Его ж и видно хорошо - он не на столбе, а на растяжке.

2. Вверх #9602
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Crazy_Holidays Посмотреть сообщение
    А что тяжело подождать секунд 30, пока не загорится стрелка??
    В правилах помоему написано, что если на светофоре установлена стрелка, то движение в этом направлении можно совершать только при включенной зеленой стрелке.
    Что значит "по-моему", уважаемый, учите ПДД и будет вам счастье)))

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

3. Вверх #9603
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    гм, но ведь знак 6.16:

именно там и висит? Его ж и видно хорошо - он не на столбе, а на растяжке.
    проблема как раз в том, что его не видно при повороте, как тут было написано выше.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    проблема как раз в том, что его не видно при повороте, как тут было написано выше.
    Да вот мне и удивительно, как его можно не заметить?

5. Вверх #9605
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    У тебя кабриолет или мотоцикл?
    Знаки должны быть установлены в поле зрения, чтоб не увидеть их было невозможно.

6. Вверх #9606
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    У тебя кабриолет или мотоцикл?
    Знаки должны быть установлены в поле зрения, чтоб не увидеть их было невозможно.
    У меня автовышка

7. Вверх #9607
    Посетитель Аватар для EconomiX
    У меня автовышка
    вот из-за тебя другим знаков и не видно

8. Вверх #9608
    Постоялец форума
    Да запросто. Пару дней назад меня там и поймали. Я облазил глазами все перед машиной и возле светофора. А когда гайцы штрафанули, специально развернулся и поехал проверять. Нифига эту табличку не видно с крайнего левого ряда Адмиральского из легкового автомобиля ночью.

9. Вверх #9609
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    auditor_ya, кажется я сегодня нашел еще более рекордную улочку, где то в дебрях от Донского до Толбухина. Бугорки установлены буквально через каждые 2-3 метра.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #9610
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    А где написано, можно почитать?
    Я вообще, мягко говоря, в шоке от того, что тут на полном серьезе делают выводы о дорожной ситуации на основании знаков, расположенных на чужой дороге. Да еще на основании формы знака Народ, вы че, никогда не видели знаки на бигбордах? В Москве например их полно. Стоит квадратный щит, на нем знак Уступи дорогу и еще какой-нить, с противоположной стороны это огромный прямоугольник. А знаки на стенах домов? А знаки, за которыми стоят деревья? Какая мне разница, какой знак висит у соседа? У меня есть мои, согласно им я и действую.
    Я не говорил, что это где-то написано. Есть такой вопрос в экзаменационных билетах ГАИ, в котором указана только на пересекаемой дороге знак 2.1 "Уступи дорогу" и Вопрос кто кому должен уступить дорогу?.......

P.S. Знак 2.1. треугольник с острой гранью вниз, он один так исполнен специально, поэтому ГАИ и допускает регулирование перекрестка по знаку 2.1, без использования знака 2.3 Главная дорога
    Too wild to live, too rare to die

11. Вверх #9611
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Да запросто. Пару дней назад меня там и поймали. Я облазил глазами все перед машиной и возле светофора. А когда гайцы штрафанули, специально развернулся и поехал проверять. Нифига эту табличку не видно с крайнего левого ряда Адмиральского из легкового автомобиля ночью.
    Ну блин, ну я еще понимаю - не заметить табличку, но после поворота у тебя перед глазами оказывается светофор с горящим КРАСНЫМ сигналом! Ну как можно ехать на запрещающий сигнал? Точно такая же ситуация на при повороте налево на Лунина, когда едешь от 5-й. Выворачиваешь на Лунина, становишься на красный и тут сзади обязательно найдется умник, который начинает дудеть тебе в попу, требуя завершать поворот, потом выворачивает, и с визгом колес уносится вдаль

12. Вверх #9612
    Постоялец форума
    Ну блин, ну я еще понимаю - не заметить табличку, но после поворота у тебя перед глазами оказывается светофор с горящим КРАСНЫМ сигналом! Ну как можно ехать на запрещающий сигнал? Точно такая же ситуация на при повороте налево на Лунина, когда едешь от 5-й. Выворачиваешь на Лунина, становишься на красный и тут сзади обязательно найдется умник, который начинает дудеть тебе в попу, требуя завершать поворот, потом выворачивает, и с визгом колес уносится вдаль
    выше же цитировали ПДД.
    если таблички стоп нет, следует покинуть перекресток независимо от сигнала светофора на выезде
    Героям слава!

13. Вверх #9613
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Richard, вот как раз на Лунина стоп линии или таблички нет. Там можно заворачивать без остановки, только пропуская с права машины.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #9614
    Постоялец форума
    Как раз на Лунина таблички Стоп нет и там можно проезжать без остановки (ну, пропустив встречных, конечно )
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

15. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что это где-то написано. Есть такой вопрос в экзаменационных билетах ГАИ, в котором указана только на пересекаемой дороге знак 2.1 "Уступи дорогу" и Вопрос кто кому должен уступить дорогу?.......
    Ну это немного некорректный пример. Тут и ежу понятно, что уступить должен тот, у кого висит знак "Уступи дорогу"

P.S. Знак 2.1. треугольник с острой гранью вниз, он один так исполнен специально, поэтому ГАИ и допускает регулирование перекрестка по знаку 2.1, без использования знака 2.3 Главная дорога
    Навскидку погуглил.
    Я вижу круг:

Я вижу столб:

Я вообще ничего не вижу (дом мешает):

16. Вверх #9616
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Как раз на Лунина таблички Стоп нет и там можно проезжать без остановки (ну, пропустив встречных, конечно )
    ИМХО, это большая недоработка Адмиральский весь обсажен тополями - увидеть на том перекрестке что там приближается справа очень трудно. Особенно летом, когда деревья с листьями.

17. Вверх #9617
    Постоялец форума
    ИМХО, это большая недоработка Адмиральский весь обсажен тополями - увидеть на том перекрестке что там приближается справа очень трудно. Особенно летом, когда деревья с листьями.
    Ну, это уже вопрос милицейско-философский (хотя такой неоднозначный подход к знакам на одной улице меня тоже всегда удивлял). Речь же шла о правилах проезда подобных перекрестков, а видно/не видно - это уже другая история...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

18. Вверх #9618
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Платанами. Да, деревья там мудрый человек сажал

19. Вверх #9619
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Наверное вопрос поднимался уже.
    Объясните, зачем висит знак движения по полосам на Щорса возле Приват-Банка в сторону Аэропортовского?
    Почему нельзя разрешить движение прямо в левого ряда?
    В правом ряду постоянно припаркована куча машин, и ехать по нему, чтоб проехать прямо, крайне не удобно.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

20. Вверх #9620
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    А где написано, можно почитать?
    Я вообще, мягко говоря, в шоке от того, что тут на полном серьезе делают выводы о дорожной ситуации на основании знаков, расположенных на чужой дороге. Да еще на основании формы знака Народ, вы че, никогда не видели знаки на бигбордах? В Москве например их полно. Стоит квадратный щит, на нем знак Уступи дорогу и еще какой-нить, с противоположной стороны это огромный прямоугольник. А знаки на стенах домов? А знаки, за которыми стоят деревья? Какая мне разница, какой знак висит у соседа? У меня есть мои, согласно им я и действую.
    Повторю, что уже однажды писал, но не был услышан.
    Знак "уступи дорогу", не означает то, что вы пересекаете ГЛАВНУЮ дорогу. Он лишь сигнализирует о том, что на данном перекреске, вы двигаетесь по второстепенной дороге. А пересекать вы можите, такую же проселочную, с гравием, которая "главная"(по вашему пониманию) только на данном перекрестке! А исходя из этого, на ней НЕ ДОЛЖЕН висеть знак "главная дорога".
    Потому что: а что если такая "главная" пересикает то "ещё главнее", то второстепенную дорогу... Что тогда? Вешать в начале каждого перекрестка "главную дорогу", а в конце - "конец главной дороги" + "уступи"? НЕТ! Вот и не вешают... А вешают только "уступи". А "главную" - только там где она действительно главная(на >1 кварталах).
    А как, в таком случае, двигаясь по дороге на которой нет знаков, вы будите проезжать перекресток? По "правилу правой руки"? И будите стоять, как два истукана, с машиной, по правую руку от вас. Он, потому что у него знак, а вы, потому что будите не правы!!!

Ответить в теме
Страница 481 из 898 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права