Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 201 из 375 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 7494
  1. Вверх #4001
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ashka23 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: если мама ребенка инвалида выходит на работу, то можно ли оформить пособие по уходу за ребенком на бабушку (бабушка еще не на пенсии),
    которая фактически будет ухаживать за ребенком?
    НЕТ.
    Государственная социальная помощь ребенку-инвалиду и надбавка на уход за ним могут быть назначены только законному представителю ребенка, а именно: одному из родителей, усыновителю, опекуну или попечителю. Бабушки-дедушки равно как и другие родственники законом не предусмотрены.
    Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років призначається одному з батьків, усиновителів, опікуну,
    піклувальнику,
    які не працюють, не навчаються (крім заочної форми навчання), не проходять службу, не займають виборну посаду і
    фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом. Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 18 років також призначається
    одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею
    трирічного віку, у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологами, у відпустці без збереження заробітної плати, у разі якщо
    дитина-інвалід потребує домашнього догляду, і вони фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом. Одинокій матері (одинокому
    батьку) надбавка на догляд за дитиною-інвалідом призначається незалежно від факту роботи, навчання, служби.
    Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2109-14
    Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02

ПЫ.СЫ. Если Вы не одинокая мама - или работать или надбавка на уход.
    Если отец ребенка не работает - оформляйте на него.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 11.02.2014 в 23:32.

2. Вверх #4002
    Посетитель
    Понятно, спасибо огромнейшее за ответ)

3. Вверх #4003
    Посетитель
    "Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям
    Разница между гарантированным прожиточным минимумом та среднемесячным доходом семьи" - а гарантированный прожиточный минимум для семьи из 2-3 человек это сколько в денежном эквиваленте? (ну так, чтобы знать, что от чего отнимать)
    "...ежемесячное пособие малообеспеченному лицу,
    которое проживает вместе с инвалидом I или II группы
    в результате психического расстройства" ... а что "психическое расстройство" это и неврозы, ипохондрия, депрессия у детей и подростков, послеродовая депрессия, стресс хронический (это у всех как здрасьте, не говорю уже об у.о., без которой от психиатров с нашими проблемами вряд ли выйдешь), надо же, тоже пособие полагается, а у ДЦП-шек оплате не подлежит, ведь это всего лишь "сопутствующее основному", и зрение также - "сопутствует"

4. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    "Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям
    Разница между гарантированным прожиточным минимумом та среднемесячным доходом семьи" - а гарантированный прожиточный минимум для семьи из 2-3 человек это сколько в денежном эквиваленте? (ну так, чтобы знать, что от чего отнимать)
    "...ежемесячное пособие малообеспеченному лицу,
    которое проживает вместе с инвалидом I или II группы
    в результате психического расстройства" ... а что "психическое расстройство" это и неврозы, ипохондрия, депрессия у детей и подростков, послеродовая депрессия, стресс хронический (это у всех как здрасьте, не говорю уже об у.о., без которой от психиатров с нашими проблемами вряд ли выйдешь), надо же, тоже пособие полагается, а у ДЦП-шек оплате не подлежит, ведь это всего лишь "сопутствующее основному", и зрение также - "сопутствует"
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    ГСП не назначается в случаях, когда:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2014 году не может быть больше, чем 75 процентов от уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.
    Уровень обеспечения прожиточного минимума для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2014 году
    - для работоспособных лиц - 21 процент (с 01.01.14 - 255,78; с 01.07.14 -262,50; 01.10.14 - 273,21),
    - для детей - 85 процентов:
    до 6 лет (877,20; 900,15; 936,70)
    от 6 до 18 (1093,10; 1122,0; 1167,05)
    от 18 до 23 при условии учебы на стационаре (1035,30; 1062,50; 1105,85),
    - для неработоспособных лиц и инвалидов 100 процентов соответствующего прожиточного минимума (949,0; 974,0; 1014,0).

Учитывая вышесказанное, на семью из 4-х человек (мама+папа+2 детей, из которых один ребенок-инвалид 10 лет и второй 4 года): 255,78*2 + 877,20 + 1093,10 = 2481,86 грн в месяц.

Пы.Сы. Забыла добавить, что для семей воспитывающих ребенка-инвалида ГСП может быть назначено в виде исключения по решению комиссии даже при неисполнении обязательных условий.
    Например, если кто-то из трудоспособных членов семьи не работает или совершили крупную покупку в течении года перед обращением.
    Поэтому, если есть в наличии такая семья, где все официальные доходы составляют социальные выплаты (пособие на ребенка-инвалида), а второй родитель официально нигде не работает или СПД с нулевыми доходами - пробуйте, подавайте.
    ----------------------
    в результате психического расстройства
    - означает, что это совершеннолетний инвалид (старше 18 лет), который стал инвалидом в результате психического заболевания. Обмеження життєдіяльності повинні бути зумовлені психічним розладом
    Грубо так: если Ващ ребенок "псих" (шизофреник, олигофрен, имеет умственную отсталость....) и его инвалидность связанна именно с этим психическим расстройством (заболеванием), то при определенных условиях Вы сможете оформить данную помощь, но уже после того, как Ваш ребенок вырастет (после его 18-летия).
    Вот порядок http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1192-2000-%D0%BF#n13
    А вот инструкция для ВКК http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1666-13/paran16#n16
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 12.02.2014 в 14:03.

5. Вверх #4005
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    подскажите какие документы надо нести в собес для переоформления инвалидности?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

6. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    подскажите какие документы надо нести в собес для переоформления инвалидности?
    Там все равно ВКК в поликлинике продлевает, а так у них все есть от старой... наверное только новое ВКК? И заново заявление написать
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Там все равно ВКК в поликлинике продлевает, а так у них все есть от старой... наверное только новое ВКК? И заново заявление написать
    малый был на папе, сейчас я делаю документы на себя, поэтому надо всё заново нести, как первый раз.
    знаю из налоговой что нет СПД, а вот про то, что из пенсионного какую то бумажку слышу первый раз. и госреестр вроде надо. по телефону в собесе толком ничего не рассказали, сказали прийти и все узнать. но пока нет возможности пойти туда, поэтому решила тут узнать что надо.
    26.10.2007

8. Вверх #4008
    User banned
    В пенсионном нужно взять справку о том, что Вы не получаете никаких пособий (пенсий) от Пенсионного фонда. Про госреестр ничего не знаю, предполгаю , что там и надо брать справку о том, что не СПД, но это я только так думаю.

9. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Девочки, подскажите, кто помнит, в какой кабинет нужно нести доки для оформления городской 1000? Хочу завтра попробовать прорваться, доки делала последний раз года 3 назад, уже не помню что и как...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

10. Вверх #4010
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто помнит, в какой кабинет нужно нести доки для оформления городской 1000? Хочу завтра попробовать прорваться, доки делала последний раз года 3 назад, уже не помню что и как...
    Могу описать его расположение. Заходите в арку на Л Толстого 7 и идете прямо ,не сворачивая - увидите дверь- вам туда , и на первом этаже единственный кабинет для приема обращений , всегда сдавала туда , но в этот раз рядом с кабинетом за столиком сидел паренек и он принимал все обращения граждан.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

11. Вверх #4011
    Спасибо, Katlyn Kelly. Завтра наведаюсь

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Девчонки продам наш костюм Атлант,рост 104-110,мы из него выросли
    Изображения
    Последний раз редактировалось Маруся_я; 15.02.2014 в 09:10.

13. Вверх #4013
    Спасибо, Katlyn Kelly. Завтра наведаюсь
    И снова я о своем Отправили меня обратно с документами в терцентр, сказали там сдаваться. Так что если кто захочет ехать на Толстого, 7 - не стоит, сразу по району своему идите.

14. Вверх #4014
    Частый гость
    У меня муж вчера сам отвозил на Толстого и приняли без проблем. А в конце года я ходила в тер.центр и мне сказали что сейчас новые правила и они могут только подкорректировать , а отвозить теперь самолично нужно. И тогда муж возил и теперь. Вы же вроде в Суворовском? и я тоже. Интересно что вам там скажут.
    А может каких то доков не хватило?

15. Вверх #4015
    я была вчера на Л.Толстого,если у них есть ваш пакет документов,то надо только обновить справки и написать заявление.у меня взяли код,ксерокс паспорта ,справку о доходах семьи,форму номер 1 о прописке и заявление сказали ждать,как рассмотрят нам позвонят.

16. Вверх #4016
    интересно, а почтой сейчас можно отправить заявление на 1000? я 2 года назад ( или 3, не помню уже) отправляла на толстого и они прислали письмо что заявка принята. потом позвонили и сказали прийти за деньгами.
    26.10.2007

17. Вверх #4017
    Что ко всем кто стоит там на учете домой приходили и смотрели как вы живете?Тоже хочу отнести доки.но говорят что они приходят домой и чуть ли не все имущество описывают.Киевский р-н.

18. Вверх #4018
    к нам не приходили. сказали что обязаны приходить, но нет времени всех обойти.
    26.10.2007

19. Вверх #4019
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    И снова я о своем Отправили меня обратно с документами в терцентр, сказали там сдаваться. Так что если кто захочет ехать на Толстого, 7 - не стоит, сразу по району своему идите.
    У нас было так - позвонили с терцентра , сказали собрать и принести им документы , я обрадовалась , подумала вот молодцы - облегчили мамочкам жизнь - не надо ехать на Толстого - принесла все им , а инспектор только проверила и сказала:" Все хорошо - можете везти на Толстого..."))))) и объяснила что когда я сдам документы на Толстого,то в теч 10 дней они вернуться в районный терцентр для дальнейшего рассмотрения , а затем я получу письмо с результатом- дали или нет. Короче все как всегда , так что смело можно сразу везти на Толстого и сказать что прислали из районного терцентра, если все бумажки есть - примут без проблем.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

20. Вверх #4020
    для меня как назло найдут время.

Ответить в теме
Страница 201 из 375 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права