|
Евгений Якунов
Київський національний університет імені Тараса Шевченка ·
...я хочу попросить прощения у тех , кто сейчас в СИЗО, или дома с унизительным браслетом на ноге, или отпущены на подписку и ждут суда. И еще хочу попросить их потерпеть. Амнистии не будет...
Конечно нам, тем кто политики, кто стоит на Майдане или сидит в Фейсбуке, - обмен "люди - здания" видится иначе, нежели заложникам, которых готовятся обменять. Или не обменять. Для нас важны - будущее страны, честь, справедливость. Для них - личная свобода. И свобода, как ценность перекрывает все остальные ценности.
Но мы же все не герои (или герои, но пока не сумевшие этого доказать). А они - герои. Реальные. Бескомпромиссные. И потому я прошу их - потерпеть.
Когда чечетовыми принимался тот закон, который сегодня называют "законом о заложниках", я видел как радовались "большевики". Обнимались с сияющими лицами. Еще бы! Это ж они как хитро завели оппозиционеров в цугцванг! Попробуй не выполни условия ультиматума, сразу появляется повод обвинить в циничной жестокости к своим же соратникам...
Я до конца не знаю, каков будет ответ. Но то, что выбор тяжел - безусловно. И то, что он разделит ( и уже разделил) сторонников Майдана тоже очевидно! Потому что высокий моральный градус вопроса о заложниках - он чисто европейского происхождения. Перед феодалами условной азиопы он никогда не стоял и не стоит. Там единственное право заложника - умереть за царя!
И вот по этой самой причине мне не верится, что какая-нибудь реальная амнистия наступит. Да, кого-то с большой помпой выпустят. Сегодня. Но едва разберут последнюю баррикаду, как их посадят вновь. Уже за другие "грехи". У кого-то из багажника изымут пустые бутылки (уж не для коктейля ли?), кого-то загребут за распевание "бендеровских песен", к кому-то пожалуют налоговики. А кого-то просто в темном месте встретят поклонники Путина... И я даже не знаю, не посчитают ли этих бывших амнистированных и попавших второй раз в руки милиции, рецидивистами и не впаяют ли дополнительный срок ?
А вот что я чувствую, так это то, что после"очистки Майдана и Крещатика" (в обмен на амнистированных), начнут брать новых заложников. Из числа тех защитников баррикад, до которых пока руки не дотянулись. И уже не 350 человек, а 3 500. Закон-то про амнистию он разового действия, и те, кто не ушел с улицы в час "Ч", под амнистию уже не попадают... И вот каких уступок потребуют в ответ на амнистию этих 3 550, можно себе только представить!
Так что каждый освобожденный по закону об амнистии сразу почувствует цену собственной свободы.
Вот такой у них план.
А какой план у Майдана? Предвижу, он в том, чтобы ничего не предпринимать. И уже в понедельник власть не сможет сказать, что идет на компромисс. Ибо закон умрет. И окажется, никакой амнистии не было. И придется все переговоры начинать с чистого листа. С нового закона об амнистии... Конечно, тем, на кого завели дело, придется худо. Их закуют в кандалы и снова потащат в СИЗО. А за ними -других. И в конце концов наберут те же 3 500... Но только баррикады будут целы.
У нас будет болеть сердце за каждого из брошенных в застенки. Но и мы и они знаем: застенки и пытки это часть революции. Ее логика. И те, кто хотят революции и верят в нее, должны вытерпеть этот ад.
А мы, те, кто не герои, должны надеяться: они выдержат, они смогут...
В этом видео лиц кроме "громадского активиста" и не видноДокументы какие-то просят, а сами они кто ?
А люди мимо проходят как ни в чем не бывало... И это майдаун в самом прямом смысле этого слова. Вчера я уже "испачкался" этим видео и сегодня снова эта майдаунная грязь, вонь и нецензурщина.
![]()
--
Что-то они задумали явно хитрюююющееПо типу динамической защиты
"Свобода" предлагает "сажать на 15 лет" за захват государственной власти
Народные депутаты от фракции ВО "Свобода" Андрей Мищенко, Олег Сиротюк, Михаил Головко и др. предлагают Верховной Раде Украине наказывать за попытки насильственного изменения конституционного строя или захват государственной власти заключением на срок до 15 лет.
http://censor.net.ua/news/270619/svo...vennoyi_vlasti
Гарант очень жесткий и довольно хитрый.Если выплывет-бошки полетят,как во время французской революции.ОппозициЯ имеет туннель только с одним выходом.
Последний раз редактировалось Олег.Л; 13.02.2014 в 19:51.
Ой, кстати, за женские протесты. Вспомнилось, как Фемен протестовали, так по-европейски. Осторожно, брезгливым смотреть не рекомендуется.
Меня вот всегда интересно, зачем они это делают, и кому их подарить. Франция, например, их не возьмет, это точно.
"Мирные демонстранты" в Винницкой обладминистрации. Для тех, кто еще не понял "who is who".
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки