| ||
говорю о том что знаю - даешь ребенка, пишешь заявление! к примеру, где не востребовано - закрывает. К примеру - у меня в городке была русская школа, потом по одному классу, но лет как 10 не набирается класс по желанию родителей...не будут на 10 заявлений открывать - оставят факультатив.
Здесь оказался востребован русский ( и хоть я напишу заявлений 10 - а окажусь в меньшенстве - будут на русском читать) так и вышло.
прсто в саду, где написано было с укр мовою викладання - утренники были смешаные, в других - на русском..
и моя проблема, что я буду предшкольную подготовку искать на украинском...если захочу в укркласс...
А почему журналистов бить нельзя?
Да как бы вам объяснить... ) Ну вот например, нам потребовалось почти 3 года на разработку, создание и испытание перспективной холодильной установки. Финансировал Тайвань и делал это очень хорошо - много, вовремя и без всяких проблем. Установка собрана и испытана там же. Промышленная база позволяла решать любую техническую проблему, оборудование покупалось самого высокого качества. И все равно ушло пропасть времени на преодоление всех технических трудностей. А что в итоге? Все результаты исследования принадлежат Тайванскому университету и если будет промышленное производство то всю прибыль будет получать он же (. А Украина получила дополнительные баллы в рейтинг отечественных авторов, публикующихся за рубежом и несколько защищеных диссертаций - вот и весь бонус. Провести такие же исследования в Одессе невозможно примерно года с 1998 - когда начали банкротить Одессхолодмаш. Так что в кратце вот такие пироги, а вы - Европа, Европа (
Последний раз редактировалось Oberonus; 13.02.2014 в 22:42.
а шо, титушкам уже огнестрелы раздают?
говорили шо тока травматы пока..
мда.. озадачил..
придется пулемет в огороде откапывать)))
или сам придешь, поджигать?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.02.2014 в 20:09.
В Одессе только на русском языке преподают в 32 школах, то есть в 26% от общего количества школ города, сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.
"В одесских школах созданы все условия для обеспечения образовательного процесса на русском языке: закуплены учебники, методическая и художественная литература на русском языке. Кроме этого, горсовет получил более 100 тысяч заявлений родителей о дальнейшем выборе языка обучения их детей в школах и детских садах. Общий анализ собранных данных показал: 4% родителей учеников, обучающихся на украинском языке во всех школах города, пожелали продолжить обучение детей на русском языке и треть пап и мам дошкольников, воспитывающихся в группах с украинским языком обучения, выразили желание продолжить обучение на русском", - заявила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.
По данным ведомства, только на украинском языке преподают в 30,5% одесских школ, а все остальные школы (43,5%) имеют русские и украинские классы. При этом горсовету удалось опросить более 100 тысяч родителей детей в 123 школах и 116 детских садах города.
Кроме того, 48% родителей первоклассников выбрали в качестве языка обучения для своих детей русский, 52% - украинский.
"Вся Украина содрогнулась от мощной забастовки, организованной истинным лидером патриотической массы Виталием Кличко. Колонна «ударовцев», состоящая из женщин, стариков, детей и собственно Кличко, выдвинулась со стороны пятой палатки в направлении Подола. Киевляне со слезами на глазах бросают в забастовщиков плюшевых мишек, конфеты, лепестки алых роз и кирпичи. Все возбуждены, поскольку предчувствуют скорую кончину режима. Часовая предупредительная забастовка (с 11 до 12 часов) – страшно эффективное оружие в руках восставшей нации."
Александр Зубченко "Решения X вече Майдана в жизнь!"
Социальные закладки