Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1447 из 3006 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,921 по 28,940 из 60120
  1. Вверх #28921
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Ни чё себе это как в нашей местности столько воды дождевой собрать. Мы даже и не пытались дождевую собирать-нерентабельно. Слишком дорого на те две капли воды
    У тестя бассейн поливочный на даче куба на 4 пару раз за лето набирается почти полный. Так шо 2-не 2 капли, а накапывает))

2. Вверх #28922
    User banned
    залил последнюю часть армопояса и завтра буду ставить мауэлрат туда, где заливалось еще до морозов.
    теперь надо крышники на лес и стропилку - если б не вес дерева, то пробовал бы делать сам, а так не хочу - дороже может выйти
    у знакомых сделали осенью - с дрыном стоял всё время и всё-равно немного накосячили
    ...
    главное чтоб не сказали, что фронтоны надо лить до стропилки т.к. у меня в коньке скорей всего прогон будет и опираться может исключительно на фронтоны

3. Вверх #28923
    Новичок
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Поделитесь плиз координатами плиточников хороших, кем вы остались довольны)
    067 484 02 48 зовут Игорь, очень ответственный и пунктуальный, плитку в двух санузлах положил хорошо. Позвоните, может он сейчас свободен.

4. Вверх #28924
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Добрые люди, подскажите, в каком порядке идут необходимые пункты до начала стройки частного дома.
    Например:
    1. Покупка участка
    2. РЭС, ГАЗ
    3. Проект
    4. Стройпаспорт
    5...
    6...
    Дополните, пожалуйста, и отсортируйте правильно

Пока пройден пункт 1
    Участок в с.Молодежном - Бугово

Интересуют цены на геологию, геодезию (можно в личку)
    Да и на остальные услуги (для размышлений)

5. Вверх #28925
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Добрые люди, подскажите, в каком порядке идут необходимые пункты до начала стройки частного дома.
    Например:
    1. Покупка участка
    2. РЭС, ГАЗ
    3. Проект
    4. Стройпаспорт
    5...
    6...
    Дополните, пожалуйста, и отсортируйте правильно

Пока пройден пункт 1
    Участок в с.Молодежном - Бугово

Интересуют цены на геологию, геодезию (можно в личку)
    Да и на остальные услуги (для размышлений)
    пункт №2 наверно обращение в местную власть и написание заявы на желание строиться...Затем проект..., геология с геодезией..., потом строительство...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #28926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    залил последнюю часть армопояса и завтра буду ставить мауэлрат туда, где заливалось еще до морозов.
    теперь надо крышники на лес и стропилку - если б не вес дерева, то пробовал бы делать сам, а так не хочу - дороже может выйти
    у знакомых сделали осенью - с дрыном стоял всё время и всё-равно немного накосячили
    ...
    главное чтоб не сказали, что фронтоны надо лить до стропилки т.к. у меня в коньке скорей всего прогон будет и опираться может исключительно на фронтоны
    нам рекомендовали как опытного и знающего кровельщика: 067 483 48 52 Николай.

7. Вверх #28927
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    пункт №2 наверно обращение в местную власть и написание заявы на желание строиться...Затем проект..., геология с геодезией..., потом строительство...
    а разве проект делается не после геологии и геодезии? я думала что в проекте учитываются полученные данные.....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #28928
    zodchiy
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    а разве проект делается не после геологии и геодезии? я думала что в проекте учитываются полученные данные.....
    можно и во время...скажем на этапе эскиза определяется месторасположение строения на участке...и тогда геологу точнее задается место скважин.

9. Вверх #28929
    Посетитель
    Подскажите, что-то я запуталась...

У нас сложили дымоходы с нарушением кладки клинкера - сделали пустошовку. Впоследствии расшили швы до мм 15. Сейчас нужно швы затереть. А вот чем? Тем же кладочным раствором или затиркой для клинкера?

Затирка нужна серая.

А, может, у кого свой оригинальный подход к вопросу есть. Слышала в кладочный раствор добавляют домолит, тогда почти 100% гарантия от высолов.

10. Вверх #28930
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    нам рекомендовали как опытного и знающего кровельщика:
    спасибо!
    звонил двум местным - одни сразу два басика за отсутствие проекта и небольшой объём накинули, а вторые свежепил "по дешевке" за 1600 предлагают

11. Вверх #28931
    В командировке балуюсь в Кетчупе ))
    Взгляните, плиз, на рисунок и подскажите кто знает - такие расстояния до границ участка допустимы? Пристроенный гараж как квалифицируется?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OWN_1_land.jpg
Просмотров: 43
Размер:	49.2 Кб
ID:	7682161

12. Вверх #28932
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    А, может, у кого свой оригинальный подход к вопросу есть. Слышала в кладочный раствор добавляют домолит, тогда почти 100% гарантия от высолов.
    Мы Домолит добавляем (как пластификатор): и в раствор, и бетон...высолов нигде нет. Но попутно мы используем Херсонский песок, и 500-й цемент

До этого не пользовались Домолитом, были высолы. Но и цемент был 400-й, и Беляевский песок.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #28933
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Взгляните, плиз, на рисунок и подскажите кто знает - такие расстояния до границ участка допустимы? Пристроенный гараж как квалифицируется?
    Вложение 7682161
    Если соседние участки без строений, то можно. Если уже имеются строения, то нужно выдержать интервал не менее 6 метров (вообще там еще сложнее, учитывается степень огнестойкости, наличие окон и т.д.).

Правильнее будет получить архитектурный паспорт участка. Тогда все вопросы отпадут.

14. Вверх #28934
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    спасибо!
    звонил двум местным - одни сразу два басика за отсутствие проекта и небольшой объём накинули, а вторые свежепил "по дешевке" за 1600 предлагают
    Если хочешь, могу дать телефон вуек, которые мне ваяли крышу. Расценка ниже всех оказалась, качество на 5-. Минус можно убрать, если пообещать оплату по одесским расценкам))).

15. Вверх #28935
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если соседние участки без строений, то можно. Если уже имеются строения, то нужно выдержать интервал не менее 6 метров (вообще там еще сложнее, учитывается степень огнестойкости, наличие окон и т.д.).

Правильнее будет получить архитектурный паспорт участка. Тогда все вопросы отпадут.
    Соседей нет еще. Значит гуууд).

Еще вопрос: что из себя предоставляют Технические Условия, сколько это стоит и где выдают? (Овидиопольский район)
    Последний раз редактировалось Ironclad; 13.02.2014 в 11:48.

16. Вверх #28936
    zodchiy
    Вложение 7682161
    до оси забора - 3,5 м (но бывают и другие версии, нужно в кабинетах договариваться)...
    Гараж - если отапливаемый, то наверно в общую площадь попадает. и могут потребовать и со стороны гаража 3,5 метра...

17. Вверх #28937
    zodchiy
    Соседей нет еще. Значит гуууд).

Еще вопрос: что из себя предоставляют Технические Условия, сколько это стоит и где выдают? (Овидиопольский район)
    с проектом нужно в соответствующие службы и...договариваться, торговаться.

18. Вверх #28938
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если хочешь, могу дать телефон вуек, которые мне ваяли крышу. Расценка ниже всех оказалась, качество на 5-. Минус можно убрать, если пообещать оплату по одесским расценкам))).
    наверно хочу, но чуть попозжее - тут должны прийти посмотреть те, которые соседям строили и есть еще на примете с червоного хутора.
    у меня трехфронтонная - там больше мест накосячить, да и что-то мне чуйка подсказывает что будет "скелет под прогоны-фронтоны-стропила", т.е. крышники будут набегами
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	52.8 Кб
ID:	7682956

19. Вверх #28939
    zodchiy
    уважаемые, форумчане, те, кто уже прошел этап "КРЫША" если можете, помогите советом и опытом. Вплотную занялись выбором материала для кровли, выбираем между ЦПЧ и керамикой, крыша простая двускатная, трехфронтонная, утепленная. Диллеры, реализующие кровельные материалы предоставляют бесплатные просчеты по чертежам, а в результате мы получаем даже по одним и тем же материалам, например по ЦПЧ БРААС очень разные расчеты, с разным колличесвом рядовой, боковой, вентиляционных, черепичек, разных по производителю и их колличеству кровельных аксессуаров, крепежей, клямеров, мембраны, утеплителя....
    1. Как исходя их этого пределить сколько все-таки каждого из всего-перечисленного необходимо, чтоб не купить лишнего,(на самой стройке само собой лишнее может куджа-то исчезнуть так, что лишнего не будет) и чтоб не докупать и не попасть на доп. транспортные расходы.
    2. Одесские диллеры рекомендуюют ЦПЧ БРААС, а киевляне говорят, что лучше уже взять керамику (разница около 1000 евро), поскольку ЦПЧ со временем станет просто серой.
    Огромное спасибо, всем откликнувшимся.
    керамика конечно лучше...
    А по числу элементов - если имеется проект, то достаточно несложно проверить площадь рядовой черепицы и число коньковой (по длине конька) и концовой для конька...., ну а мелочи типа продухов...сильно не повлияют на смету.

20. Вверх #28940
    zodchiy
    проект есть, но я гуманитарий
    Вложение 7683135
    Ось В из пороекта убрали
    да тут арифметика и геометрия... угол наклона известен, через синус и площадь на плане найди площадь грани...По такому же принципу и с коньками.

Ответить в теме
Страница 1447 из 3006 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права