Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 967 из 1478 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 29555
  1. Вверх #19321
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Alexxua Посмотреть сообщение
    Какое у него название! А, то Отоцинклус вроде не похож...
    У меня тоже есть это чудо, но не так уж часто его видать, а зовут его ГириноХейлус, дома у меня зовем Герик)

2. Вверх #19322
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А что такое ФМЦ?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #19323
    Посетитель Аватар для yaha20
    Где можно купить живую Дафнию???

4. Вверх #19324
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    ему не скучно? или он настолько занят,что даже не догадывается,что он там один ?
    Ой, один, это имелось в виду один такого вида Он очень деловой К тому же, у него там есть другие рыбы, он считает синодонтиса лучшим другом, может даже его носом в бок потыкать, когда хочет возле него почистить, а тот ему мешает А так рядом с ним крутится, то боком об него протрётся, то под пузом проплывёт

У меня тоже есть это чудо, но не так уж часто его видать, а зовут его ГириноХейлус, дома у меня зовем Герик)
    Ну, видимо у них как и у любого живого существа есть свои личные качества Наш ну ооочень общительный, но если пальцем его попробовать через стекло потрогать - убегает А так всё время на нас глазеет, разглядывает

5. Вверх #19325
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Мой опыт начинающего аквариумиста: брат подарил аквариум детям. Пошла на стараконку купила термометр, компрессор-фильтр, лампу, грелку-трубку. Траву за 10 грн. До этого у меня жили в банке три улитки желтенькие, аквариумные. Заполнила водой фильтрованой, все включила, пустила туда всю живность. Через день вода стала мутнеть, я промывала фильтр (без толку). через три дня три скалярии на утро лежали на боку((((((((. Все осушила, перемыла, набрала новый и купила аквасейф, добавила в воду. Пустила трех улиток, купила новых скалярий, все это запустила вчера. Сегодня утром замечаю что вода опять мутнеет. Что делать?
    У вас ещё не установился баланс! Ничего не делать, это естественный процесс, просто переждать пару дней и всё устаканится!

6. Вверх #19326
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Мой опыт начинающего аквариумиста: брат подарил аквариум детям. Пошла на стараконку купила термометр, компрессор-фильтр, лампу, грелку-трубку. Траву за 10 грн. До этого у меня жили в банке три улитки желтенькие, аквариумные. Заполнила водой фильтрованой, все включила, пустила туда всю живность. Через день вода стала мутнеть, я промывала фильтр (без толку). через три дня три скалярии на утро лежали на боку((((((((. Все осушила, перемыла, набрала новый и купила аквасейф, добавила в воду. Пустила трех улиток, купила новых скалярий, все это запустила вчера. Сегодня утром замечаю что вода опять мутнеет. Что делать?
    Что делать ? Вы всё неправильно сделали.
    1- Засыпаем грунт, набираем воду, хотите аквасейф- добренько, пусть будет.
    2- Запускаем фильтр и бульки ( компрессор)
    4- Можно в фильтр добавить бактерии Тетра Bactozym
    5- оставляем всё это дело на 7-10 ( в идеале 14) дней.
    Это у нас будет устанавливавться баланс, Затем можно высаживать растюхи. Лучше на форуме берите, больший шанс взять без бороды, нитчатки и др. неполезности.
    Мутная вода и гибель рыб будет приследовать постоянно , если вы будете сливать и заливать аквасик.Хотя муть - это тоже всё осядет , как только установится баланс.
    Самое главное! Один раз в недельку вы будете делать подмену 30 % воды, 1-2 раза в мес. убираете: чистка стекол, сифонка грунта, замена воды 30 %, мытье фильтра.Мытье фильтра можете и чаще делать, я делаю 2-3 раза в мес. в маленьком креветочнике. Не перенаселяйте аквариум жителями, это тоже очень важно.
    Ну , как-то так, дерзайте !

7. Вверх #19327
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    нужно было без рыбок хотя бы неделю водичке побыть, компрессор включите и не выключайте, воду из кулера или что у вас там вообще не берите, только рассадник заводите, берите с крана, хотя бы сутки отстоянную. из опыта, заливаю из крана тёплую воду или одну вхолодную. примерно 18-25 градусов. стоит сутки, часа полтора два, в ход идут улитки, они осваивают всё вокруг. тем временем зелень пузырит мелкими пузырьками.на стенках тожже собираются шарики воздуха и прочей гадости. всё это постепенно всплывает на верх и распадается сверху. Фильтер создаёт движение воды, тем самым перемешивая все слои воды. через 3 часа запускается мелкая дешовая рыбёшка и даётся немного корма. на следующий день по прозрачности воды, либо подмена 1/3 либо оставляю так как есть и запускаю обитателей. всё. как вариант для быстрого запуска фильтра капсула с бактериями. если банка больших размеров. на мелочи до 60 литров никаких химикатов барбитуратов и прочей жидкости. всё делает природа.

8. Вверх #19328
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Всем спасибо за советы и ответы. К вечеру вода больше не помутнела, а вроде даже посветлела по сравнению с первым разом. На утро тоже, надеюсь так и будет дальше. все живы и на мой взгляд здоровы. Брат предложил взять их воды из аквариума с их флорой. Но пока все норм.

9. Вверх #19329
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    подскажите кто занимается, нужно перевезти аквариум (800 литров) с рыбами ?
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

10. Вверх #19330
    Новичок Аватар для dragon
    Доброго времени суток! Подскажите куда можно сдать рыбок? В частности пецилий (микки-маус)

11. Вверх #19331
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    подскажите кто занимается, нужно перевезти аквариум (800 литров) с рыбами ?

если вы собрались перевезти аквас не разбирая его. то готовьте по размеру дна поддон из дерева. для воды нужна удобная тара, как вариант 2-3 пакета для мусора сложенные 1в 1 дадут вам ёмкость удобную для переноса. временным хранилищем воды может стать ванна. 800 литров почти тона воды((( сама баночка не лёгкая. без ремней её никто не сможет унести. именно по этой причине нужен поддон.

12. Вверх #19332
    Посетитель Аватар для Julia-nes777
    Цитата Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите куда можно сдать рыбок? В частности пецилий (микки-маус)
    выставите здесь на форуме, желающие найдутся(можно продать, обменять и т.д.). По сходной цене и я возьму)

13. Вверх #19333
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    если вы собрались перевезти аквас не разбирая его. то готовьте по размеру дна поддон из дерева. для воды нужна удобная тара, как вариант 2-3 пакета для мусора сложенные 1в 1 дадут вам ёмкость удобную для переноса. временным хранилищем воды может стать ванна. 800 литров почти тона воды((( сама баночка не лёгкая. без ремней её никто не сможет унести. именно по этой причине нужен поддон.
    спасибо за совет, но пока интересует вопрос привлечь того, кто этим занимается, если не найдутся, то уже буду сам все делать.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

14. Вверх #19334
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, но пока интересует вопрос привлечь того, кто этим занимается, если не найдутся, то уже буду сам все делать.
    ищите тех кто устанавливает аквариумы в магазинах. или на мор вокзале на плавающей барже с аквариумами

15. Вверх #19335
    Цитата Сообщение от Julia-nes777 Посмотреть сообщение
    выставите здесь на форуме, желающие найдутся(можно продать, обменять и т.д.). По сходной цене и я возьму)
    и я бы парочку взела.

16. Вверх #19336
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Подскажите, гурами плавает вниз вверх, в углу аквариума. Если брошу таблетки фуразалидона для профилактики, креветкам ничего не будет?

17. Вверх #19337
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    без ремней её никто не сможет унести.
    600л от акватики вдвоем на и с третьего этажа хрущевки, 2тонны - десять человек по периметру. все - без ремней.
    бактерии Тетра Bactozym
    нет там бактерий
    оставляем всё это дело на 7-10 ( в идеале 14) дней.Затем можно высаживать растюхи.
    чем эти две недели будут питаться бактерии и для кого будет устанавливаться баланс? для НУЛЯ рыбок? Почему все аквагуру говорят "высаживайте все планируемые растения сразу"?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #19338
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Сегодня обнаружил, что самец Гуппи лежит на дне, сложил хвостик, опустил плавники, а живот его, такое ощущение что вспороли, висят лохмотья. В аквариуме только гуппи, неоны, анцитрусы, саечки, кардиналы и креветки. На драку не похоже. Что это может быть? Паразиты? Другие вроде бодрые.

19. Вверх #19339
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружил, что самец Гуппи лежит на дне, сложил хвостик, опустил плавники, а живот его, такое ощущение что вспороли, висят лохмотья. В аквариуме только гуппи, неоны, анцитрусы, саечки, кардиналы и креветки. На драку не похоже. Что это может быть? Паразиты? Другие вроде бодрые.
    слабенький здоровьем, видимо перекос был в акве, резко сменились параметры, может перекорм, в следствии бактериалка....
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

20. Вверх #19340
    Помогите!Что это живет в моем аквасе и как с ним бороться? замечен только в ракушках

Ответить в теме
Страница 967 из 1478 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права