думаю, если правда, что мало вероятно, но все же, пойдет раздел с примыканием к странам Евросоюза, то в не примкнувших областях Украины останутся только те, кто не могут встать и пойти по физическим причинам или по идейным соображениям...))))
| ||
думаю, если правда, что мало вероятно, но все же, пойдет раздел с примыканием к странам Евросоюза, то в не примкнувших областях Украины останутся только те, кто не могут встать и пойти по физическим причинам или по идейным соображениям...))))
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 12.02.2014 в 15:49.
а по моему правители ничего и не успели сделать! то что отменили подписание и янык съездил в москву, о чем это говорит? а что могло бы быть дальше? вообще ненавижу фразу - "что могло бы быть если бы да кабы" знаете как говорят в таких случаях - если бы у бабушки был... то она была бы дедушкой. лично я даже не догадываюсь о дальнейшем развитии событий. понятно что все подумали плохо (как же, таможенный союз это зло однозначно, но сейчас не об этом). работает себе правительство, одним нравится другим не нравится, в конце концов сами его выбирали. щас все сразу ахнут что они всё подтасовали и купили - не надо. вся эта банда президентов борется за власть в одинаковых условиях и одинаковыми методами. побеждает тот, кто сумеет обставить всех остальных. юлька пришла через революцию, ну так они хотя бы ничего не ломали и не дрались как эти... посмотрите во что город превратили, взбаламутили людей, а что дальше? давайте будем начинать вооружаться, перестреляем друг друга - вы этого хотите? в 17 году была революция, так через 100 лет еще памятники ленину ломают люди, которые даже не знают кто это был такой. наверное просто очень хочется что нибудь сломать. вы хотите что бы дети ваших детей потом так же проклинали вас? про студентов и искалеченных детей я даже слышать не хочу. этот лозунг взяли себе бузотеры с майдана, что бы хоть как то оправдать свое поведение. про бандеровцев там и так всё понятно а про госпиталь извините не в курсе. до сих пор буквально неделю назад туда попал мой товарищ, как обычно всё старенькое но чисто, отличный персонал, отношение к больному итд, про переезд никто ничего не знает. и я никого не выводил в разряд лучших, вам показалось.
тут всё просто... земля на фонтане не одному власть имеющему барыге жизнь поломала. естественно дело в деньгах, просто сошлись две истины причина и следствие. причина - про настоящих украинцев, следствие - бесцеремонное изгнание офицеров и распродажа имущества. просто не успели. почти.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
силу применяют когда не знают как решить проблему мирно. критикуй не критикуй но так было есть и будет.
вот у вас тоже нет рецепта мирного выхода из тупика. и ни у кого нет. отсюда и бунт "бессмысленный и беспощадный". каковы бы ни были причины и итоги, одно радует - активность населения растет, и растет способность объединяться вокруг общих целей или общих бед. в этот раз удалось объединиться небольшим группам афганцев, футбольных фанатов, студентов. в следующий раз это количество будет в разы больше и в разы лучше организовано. рано или поздно этот механизм будет настолько четким и сильным, что власти когого бы цвета она ни была, придется работать с оглядкой на людей. а пока да, согласен, протесты такие же наивные, нелепые и глупые как и почти все в этой стране. но лиха беда начало. научимся и протествовать, и бастовать. было бы желание и вера в собственные силы.
или вы не согласны? считаете что если все всегда будут молчать или стыдливо грозить власти пальцем то чтото может измениться? или может так все хорошо , что и менять ничего не нужно?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
По шахтерам. В свете того, что тут через 2 поста на 3, звучат рабы, рабы, рабы работайте и дальше и тут появляетесь вы весь в белом, прямо Гендольф (прошу не злитесь) и задвигаете фразу "цвет нации - работоспособное население с высшим образованием." мне подумалось, что шахтеры могут обидится. Извиняюсь, как то провтыкал слово работоспособное.
и в воскресенье тоже)) каждый день с 18 - людей мало, и выше я описывала атмосферочку)) в воскресенье с 12 - Дюк и потом марш. я была только на марше, на вече еще не попадала, но судя по фото - тоже такие же ощущения междусобойчика, только уже большого))на марше чуть по иному, люди взбодряются, активны, зовут одесситов просыпаться и атмосфера такого торжественного, значимого. в общем стоит побывать чтобы хотя бы увидеть этот воспрявший дух города)))
приходите конечно, через экраны и комменты в интернете свое мнение не сложить, а то как пугают бЕндерами и фажиздами - просто смешно становится когда стоя у Дюка вспоминаешь страшилки что про людей на майдане пишут)))
единственное, я не знаю на это воскресенье еще какие планы там, из-за форума евромайданов поменяют что-то или нет. но думаю в темке кто-то есть из активистов, или если что я напишу как на страничке одесского майдана появится информация.
мне кажется обидеться они должны были когда их беркут избил за мирный ежегодный митинг, на котором они осмелились попросить заплатить им зарплаты.
а то что они за копейки в шахтах рискуют. это ужасно, но это такое, мой дедушка был шахтер и за счет переезда к морю он единственный дожил до пенсии. остальные из его ребят погибли или умерли от силикоза. но по его рассказам, я понимаю почему они там работают, это сродни призвания, образа жизни, что ли. в общем работа специфическая, но глаза от воспоминаний у него горели. просто обидно что с ними там так поступают, такой риск и такая страшная опасность, и такая "награда" - и так будет пока молчание. а молчать долго никто не сможет - то поколение посмиреннее, новое алкоголем чуть побитое, но тем не менее все меняется, они еще скажут свое слово. рабы - это не оскорбление от майданщиков - это то как власть относится к людям которые реально работают, к этому невидимому фронту работяг, что света белого не видят за копейки. и они смиренно это принимают. даже не знаю, что страшнее - отношение к ним власти или их отношение к себе.
вредители , вы чего натворили , я рыдаю
http://news.meta.ua/cluster:34442059...nko-i-Pshonki/
=================
![]()
а я согласен с вами, мне тоже много чего не нравится в наших правителях. если сказать честно, ни одна наша власть до сего момента, не принесла ничего хорошего в нашу с вами жизнь, включая предыдущую революцию. я давно уже уверен, что никаких положительных изменений не произойдет до тех пор, пока не придут совершенно другие политики (что бы было понятнее, они только рождены на свет и мы их увидим не ранее чем через 30 лет), политики у которых будут мозги устроены по другому... не лучше а просто по другому. а до тех пор, знаете как в кино - красные пришли грабют, белые пришли грабют, куда бедному крестьянину податься? это я к тому, что многим не нравится нынешняя власть, но их последователи будут точно такие же, потому что у них одна школа и мыслят они одинаково. с другой стороны, как бы там ни было, не надо заводить ситуацию в тупик когда появляется объективная необходимость в применении силы. мне не нравится существующая власть, мне еще больше не нравятся люди которые сейчас идут к власти, особенно их методы борьбы... так чего можно ожидать от этих людей когда они всё таки доберутся до рычагов? кинут косточку тем кто их поддерживал и всё начнется по новой. как говорил профессор Преображенский, разруха у людей в головах, и в первую очередь мозги править нужно тем, кто рвется к кормушке. а с людьми всё просто - мы никогда не были единым государством, есть восток есть запад, надо смотреть правде в глаза и не врать самому себе. я не говорю что там плохие люди живут, нет, просто эти регионы когда то и пострадали от русской и от красной армии, это были части других стран с другим укладом жизни, с другой верой и т. п. поэтому их ненависть к России можно понять. с другой стороны на востоке очень много русских, которые живут тут веками... вот и вся правда. и эти (censored) люди у власти, которых мы кормим, должны это понимать.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
золотые слова. только с какой стати это новое поколение будет другим если будет вариться все в той же системе? очень даже хорошо если через 30 лет митинги разной степени мирности будут обыденным делом и люди будут собираться чтобы продемонстрировать свою волю гораздо чаще чем раз в 9-10 лет. молчаливое, согласное и покорное население само дает мандат власти на топтание и уничтожение себя. и пока оно будет таким, качество политиков менять не будет. ну или должны быть другие какието серьезные причины почему бы политикам вдруг измениться даже через 30 лет. мне в голову такие не приходят.
Молодцы - одесситы!!! С юмором и без всякой агрессии:
Штурм одесского горсовета: как это было (фоторепортаж)
http://www.*******/news/473869
А в Киеве не так все безобидно (((
http://www.nr2.ru/kiev/484405.html
Последний раз редактировалось dancefil; 13.02.2014 в 12:06.
я бы предпочел поглядеть на обещанные президентом и премьером покращення.
Социальные закладки