Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 951 из 2059 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 41180
  1. Вверх #19001
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, Кульжи И.И. на Пастера 20 хороший врач?
    отличный!
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

2. Вверх #19002
    Посетитель

3. Вверх #19003
    Постоялец форума Аватар для lorikys
    мне 21 год и у меня безумно слабая эмаль, верхняя челюсть почти вся в пломбах,а сейчас вообще зубы крошиться начали и сдвигаться ,подскажите кому с такими вопросами обращаться и что делать?
    Последний раз редактировалось lorikys; 10.02.2014 в 19:23.

4. Вверх #19004
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Товарищи-стоматологи, у меня вопрос к вам. После беременности и родов зубы стали кошмарные. До этого было 2 пломби. после +7 штук. +1 зуб пришлось удалить
    Вопрос - есть ли смысл сдать анализы например на кальций. и еще может какие-то? практикуют ли вообще стоматологи в своей практике назначение подобных анализов? спасибо
    Можно сдать анализы - кальций крови и кальций слюны, должно делать Синево, делают в институте стоматологии... если есть отклонение от нормы - корректируют таблетками-полосканиями... Анализы берут у пациентов, пришедших натощак с не почищенными зубами, кровь из вены, слюна в пробирку.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #19005
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от lorikys Посмотреть сообщение
    мне 21 год и у меня безумно слабая эмаль, верхняя челюсть почти вся в пломбах,а сейчас вообще зубы крошиться начали и сдвигаться ,подскажите кому с такими вопросами обращаться и что делать?
    Реминерализующая терапия + консультация грамотного ортодонта вам в помощь, явно где то травматическая оккоюзия и перегрузка идет, ортодонт должен оценить масштабы и предложить варианты компенсации нагрузки, возможно - капой...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #19006
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Вариантов - миллион!
    К тому, что уже предположил ув. Дантист, добавлю пару своих...
    1. Врачу - тяжко... Сейчас работы мало. КрЫза с революцией. 4 коронки стОят больше двух в два раза.
    2. Врач - весьма порядочный человек, и заботится о Ваших деньгах и нервах:
    "...стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет..."
    И кто его знает, что там, под теми коронками... Сейчас поставят две 2-ки, через пол-года Вы прибежите со скончавшимся окончательно центральным зубом под 10-летней коронкой (Увы, вторичный кариес ещё не побороли), и придётся Вам его удалять, а тогда - или имплант, что весьма дороже замены двух коронок сейчас, или снимать соседние две коронки, а тут вдруг с другим центральным тоже... .оп-па... И придётся делать мост с 3-ки до 3-ки... А 6 коронок - это ещё дороже 2-х сейчас...
    Пы.Сы. Я не навязываю Вам точек зрения, Вы вправе выбрать ту, что импонирует лично Вам.
    Так это же две противоположные точки зрения!!!!
    А как же знать, какая же из них правильная?
    Как определить, нужно ли этой девушке ставить 4 коронки или 2???
    )))))))))))
    Судя по тому, что Вы написали - "кто его знает, что под теми коронками" - сделать рентгеновский снимок зубов под коронками? Или он ничего не покажет, и две лишние коронки нужно будет поставить "на всякий случай"?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #19007
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Подскажите, а в институте стоматологии (еще один вариант, которые территориально подходит) там оборудование и материалы современные? И к какому врачу там лучше всего обратиться по пломбировке и реставрации передних зубов?

8. Вверх #19008
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Скажите, а кто-то лечился в Кэботе на Преображенской у Сербина???? мужу рекомендовали, вот думает стоит ли туда идти???
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

9. Вверх #19009
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так это же две противоположные точки зрения!!!!
    А как же знать, какая же из них правильная? Как определить, нужно ли этой девушке ставить 4 коронки или 2???
    Не знаю... Мне то чего париться? Пусть девушка сама думает.
    Ну, или пусть задаст врачу своему вопрос.
    Я лично не давлю своих пациентов авторитетом, а всегда объясняю, почему мой подход в каждом конкретном случае - зависит от конкретной клинической ситуации. Если есть варианты - предлагаю выбор пациенту. С объяснением возможных последствий и условием - "если что - то без обид" .
    Если вариантов нет - то я не буду делать то, что повредит пациенту. Или - "да", или - "давайдосвиданья". Но опять-таки - с объяснением причин.
    Судя по тому, что Вы написали - "кто его знает, что под теми коронками" - сделать рентгеновский снимок зубов под коронками? Или он ничего не покажет, и две лишние коронки нужно будет поставить "на всякий случай"?
    Увы, но под м/к снимок вряд-ли что покажет... Корневую часть - да. Но это - в любом случае. Любые манипуляции с ранее лечёнными или протезированными зубами - только через Rg-контроль.
    Насчёт "на всякий случай"... Ну, можно и так сказать.
    Наш менталитет именно так и подразумевает: или "на всякий случай", или "развели - нагрузили".
    На самом деле - 5-7 лет - это нормальный срок для протезирования несъёмными конструкциями. И если "по уму" - то по истечении этого времени надо перепротезироваться, дабы сохранять свои опорные зубы и дальше. Просто, к сожалению, для нас такой подход весьма сложен финансово. Ну, и морально - тоже.

10. Вверх #19010
    Новичок
    Может не очень корректный вопрос, интересует ,кто лечился у врачей с этой темы? Можно отзыв в личку))
    Все просят порекомендовать врача,,, а меня интересуют врачи этой темы)

11. Вверх #19011
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Подскажите,где лучше сделать анализ на аллергию к анастетикам (стоматология) Взрослому человеку, у которого хроническая крапивница

12. Вверх #19012
    Новичок
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Подскажите,где лучше сделать анализ на аллергию к анастетикам (стоматология) Взрослому человеку, у которого хроническая крапивница
    в институте стоматологии (Ришельевская, 11)

13. Вверх #19013
    User banned
    Цитата Сообщение от Cholya Посмотреть сообщение
    я могу ошибаться, но там не делают аллергопроб. нэ мають права

14. Вверх #19014
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от turtoise Посмотреть сообщение
    Может не очень корректный вопрос, интересует ,кто лечился у врачей с этой темы? Можно отзыв в личку))
    Все просят порекомендовать врача,,, а меня интересуют врачи этой темы)
    Мы с мужем лечимся у Айки, довольны её работой на все 100.
    Но я, читая комменты и консультации врачей темы, понимаю и чувствую, что в этой теме все врачи - хорошие специалисты. Просто невозможно лечиться у всех сразу. А вообще у меня абсолютно все врачи темы вызывают огромное уважение и чувство благодарности.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #19015
    Цитата Сообщение от Cholya Посмотреть сообщение
    А не можете ответить насколько такие анализы правдивы.стоит ли доверять?

16. Вверх #19016
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    я могу ошибаться, но там не делают аллергопроб. нэ мають права
    Анисимов Максим. сертифицированный - дипломированный специалист. работает в детском отделе (по-моему)
    на месте проводится "Прик-тест" после подробного сбора анамнеза. (истории болезни и жизни).

остальные тесты проводятся в лаборатории по анализу крови. абсолютно достоверными не являются.
    достоверность появляется в результате комплексного последовательного подхода и корректных сопутствующих назначений.

ещё грамотный аллерголог на Тенистой. - 2 этаж - кабинет рядом с регистратурой.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #19017
    Спасибо всем кто ответил!

18. Вверх #19018
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Ребята, срочный вопрос.
    Выпала пломба. Вычистили вторичный кариес - мало зуба осталось. Врач вставил штифт (если я не путаю понятия, металлический болтик)), сверху пломбу. Через месяц болит. С нервом ничего не делали, т.к.пациент не помнил, удаляли или нет, а врачу показалось, что удаляли.
    Вопрос: возможно вытаскивание это штифта, удаление нерва(скорее всего это он), снова установка штифта и пломба сверху? Или уже другие манипуляции могут потребоваться? (если предположить, что таки да, нерв на месте).
    Вообще как узнать точно, удален ли нерв, рентген сделать?

19. Вверх #19019
    Посетитель Аватар для Besota
    Когда кажется креститься нужно! Советую сделать рентген снимок, и если там таки имеется нерв, то обратиться к более опытному врачу. Но может причина и не в нерве, а в правильности установки штифта или пломбы.

20. Вверх #19020
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Besota Посмотреть сообщение
    Когда кажется креститься нужно! Советую сделать рентген снимок, и если там таки имеется нерв, то обратиться к более опытному врачу. Но может причина и не в нерве, а в правильности установки штифта или пломбы.
    Разве сейчас еще кто-то балуется парапульпарными штифтами? Или вы имели ввиду перфу от штифта? В любом случае резкий вы, до дрожи в коленках
    Читаю сейчас "Зубные болезни " 1930 года издания, настойчиво предлагают использовать кофф))) и щадящее препарирование. Пока нашла единственное отличие - диабетиков называли сахарниками.
    Последний раз редактировалось айка; 13.02.2014 в 11:28.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 951 из 2059 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права