|
мне 21 год и у меня безумно слабая эмаль, верхняя челюсть почти вся в пломбах,а сейчас вообще зубы крошиться начали и сдвигаться ,подскажите кому с такими вопросами обращаться и что делать?
Последний раз редактировалось lorikys; 10.02.2014 в 19:23.
Можно сдать анализы - кальций крови и кальций слюны, должно делать Синево, делают в институте стоматологии... если есть отклонение от нормы - корректируют таблетками-полосканиями... Анализы берут у пациентов, пришедших натощак с не почищенными зубами, кровь из вены, слюна в пробирку.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Так это же две противоположные точки зрения!!!!
А как же знать, какая же из них правильная?
Как определить, нужно ли этой девушке ставить 4 коронки или 2???
)))))))))))
Судя по тому, что Вы написали - "кто его знает, что под теми коронками" - сделать рентгеновский снимок зубов под коронками? Или он ничего не покажет, и две лишние коронки нужно будет поставить "на всякий случай"?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Подскажите, а в институте стоматологии (еще один вариант, которые территориально подходит) там оборудование и материалы современные? И к какому врачу там лучше всего обратиться по пломбировке и реставрации передних зубов?
Скажите, а кто-то лечился в Кэботе на Преображенской у Сербина???? мужу рекомендовали, вот думает стоит ли туда идти???
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Не знаю... Мне то чего париться? Пусть девушка сама думает.
Ну, или пусть задаст врачу своему вопрос.
Я лично не давлю своих пациентов авторитетом, а всегда объясняю, почему мой подход в каждом конкретном случае - зависит от конкретной клинической ситуации. Если есть варианты - предлагаю выбор пациенту. С объяснением возможных последствий и условием - "если что - то без обид".
Если вариантов нет - то я не буду делать то, что повредит пациенту. Или - "да", или - "давайдосвиданья". Но опять-таки - с объяснением причин.
Увы, но под м/к снимок вряд-ли что покажет... Корневую часть - да. Но это - в любом случае. Любые манипуляции с ранее лечёнными или протезированными зубами - только через Rg-контроль.Судя по тому, что Вы написали - "кто его знает, что под теми коронками" - сделать рентгеновский снимок зубов под коронками? Или он ничего не покажет, и две лишние коронки нужно будет поставить "на всякий случай"?![]()
Насчёт "на всякий случай"... Ну, можно и так сказать.
Наш менталитет именно так и подразумевает: или "на всякий случай", или "развели - нагрузили".
На самом деле - 5-7 лет - это нормальный срок для протезирования несъёмными конструкциями. И если "по уму" - то по истечении этого времени надо перепротезироваться, дабы сохранять свои опорные зубы и дальше. Просто, к сожалению, для нас такой подход весьма сложен финансово. Ну, и морально - тоже.![]()
Может не очень корректный вопрос, интересует ,кто лечился у врачей с этой темы? Можно отзыв в личку))
Все просят порекомендовать врача,,, а меня интересуют врачи этой темы)
Подскажите,где лучше сделать анализ на аллергию к анастетикам (стоматология) Взрослому человеку, у которого хроническая крапивница
Мы с мужем лечимся у Айки, довольны её работой на все 100.
Но я, читая комменты и консультации врачей темы, понимаю и чувствую, что в этой теме все врачи - хорошие специалисты. Просто невозможно лечиться у всех сразу.А вообще у меня абсолютно все врачи темы вызывают огромное уважение и чувство благодарности.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Анисимов Максим. сертифицированный - дипломированный специалист. работает в детском отделе (по-моему)
на месте проводится "Прик-тест" после подробного сбора анамнеза. (истории болезни и жизни).
остальные тесты проводятся в лаборатории по анализу крови. абсолютно достоверными не являются.
достоверность появляется в результате комплексного последовательного подхода и корректных сопутствующих назначений.
ещё грамотный аллерголог на Тенистой. - 2 этаж - кабинет рядом с регистратурой.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Ребята, срочный вопрос.
Выпала пломба. Вычистили вторичный кариес - мало зуба осталось. Врач вставил штифт (если я не путаю понятия, металлический болтик)), сверху пломбу. Через месяц болит. С нервом ничего не делали, т.к.пациент не помнил, удаляли или нет, а врачу показалось, что удаляли.
Вопрос: возможно вытаскивание это штифта, удаление нерва(скорее всего это он), снова установка штифта и пломба сверху? Или уже другие манипуляции могут потребоваться? (если предположить, что таки да, нерв на месте).
Вообще как узнать точно, удален ли нерв, рентген сделать?
Когда кажется креститься нужно! Советую сделать рентген снимок, и если там таки имеется нерв, то обратиться к более опытному врачу. Но может причина и не в нерве, а в правильности установки штифта или пломбы.
Разве сейчас еще кто-то балуется парапульпарными штифтами? Или вы имели ввиду перфу от штифта? В любом случае резкий вы, до дрожи в коленках
Читаю сейчас "Зубные болезни " 1930 года издания, настойчиво предлагают использовать кофф))) и щадящее препарирование. Пока нашла единственное отличие - диабетиков называли сахарниками.
Последний раз редактировалось айка; 13.02.2014 в 11:28.
стомАТОлог
Социальные закладки