| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось EHO; 12.02.2014 в 22:47.
Вероятно...нынешнее состояние, это приобретённая привычка быть в стаде. И страх, нарушить условные табу. Без понимания их сути. ("учительница сказала нам, наклонить головы, когда будут поминать павших"...) Сильно, судя по всему, "пострадавший" гражданин от жизненных катаклизмов.))) Вот и стремиться - туда. В детство. Где всё просто, где он был в организации и верил.
А привычка, действительно вторая натура. и вот...раньше "его находили", потом он сам искал.))))
Вот жеж беда какая - а наше поколение с уважением относилось к тем, кому эти памятники поставлены... И, судя по неизвестному солдату, все-таки Вы не одессит
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 22:48 ----------
А ведь партийное в религиозное превратилось просто нереально легко... закрадывается подозрение, что так и было задумано
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так они не полярные.))) Суть, верней - не суть, их одна. Поворачивай плоскость разной стороной, та что обращена к "втыкающему, то есть верующему гражданину, ему ближе. "Понятней". Она для него - добро. та что на другой стороне, для него - зло.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:01 ----------
Так ты же, наглядное пособие. И сам тут отписываешься.))))
Современные "верующие" ещё не так страшны как их более ранние релизы и версии в виде сектантов и староверов и тп...
Потому что в сектах и у староверов, часто возрождаются такие методы и приёмы, которыми в больших религиях уже лет 100, а то и больше не пользуются...
Секта - это религиозная группа, которая так и не смогла завоевать мир, простите, стать большой...
Типичный приём: "у нас всё как у апостолов". На поверку обычно такие же безграмотные, как бедняки Израиля 2000 лет назад. Ну тем то негде было ума набраться, а эти...
Вот именно, что переезд религиозных людей из Европы привёл к тому, что архаичные верования в Европе угасли, в Европе не было где развернуться, а в Америке получили свободу, новый толчок и эволюционировали в нечто новое.
В средние века всех кто верил не как хочет папа истребляли, но потом появилась возможность бежать в Америку.
И уже потом эти религиозные течения вернулись обратно в виде религиозных монстров.
Можно сравнить также США, где была "свобода", благодаря протестантизму и Латинской Америкой, где имело место власть католицизма.
В Латинской Америке секты в основном происхождения из США, а местных много меньше... Также в Латинской Америке католицизм внедрялся на 500 лет позже, чем в Европе, оттуда и более архаическое(стало быть и более строгое и серьёзное) отношение к религии...
Именно поэтому в Америке более архаическое отношение к религии, чем в Европе, где из храмов делают гостиницы и рестораны.
Последний раз редактировалось survivenext; 12.02.2014 в 23:52.
Гм...То есть? Ты стоишь, на своей гениальной личности? И с неё, снисходишь? Тогда, объясни - где конкретно ты? А где -гениальная, твоя! личность? Вы по отдельности?))))
Что до меня, во первых, я в стадах не состою. Во вторых, с какого перепугу мне верующим становиться? (атеистом)
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:48 ----------
А сайентологи например?)))
Чем по твоему, вообще отличается верующий, от верующего? Какая разница, во что или в кого? По степени ,причинения вреда себе и окружающим? Принципиально чем? Какая разница, верит он в атеизм, в ничто. Или в дядьку, с бородой и нимбом?
Вот и почитайте Бертрана Рассела
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:59 ----------
Рон Хаббарт использовал среду своего времени, которая в массе состояла из верующих, а также новомодные увлечениями фантастикой и мн. др. и сделал из этого бизнес-идею.
Верующий не станет напрямую бороться с проблемой, он сперва ищет покровителя, который сделает это за него.
Верующие даже ума себе добавить не знают как, а просят его в готовом виде у бога и тд...
Последний раз редактировалось survivenext; 13.02.2014 в 00:00.
Обелиски сооружали развитые культуры, египтяне например,ацтеки, да и Вавилонскую башню можно вспомнить... А памятник Ленину здесь как раз и напоминает их сооружения, как и пирамидка в которой он захоронен.
Маяк который в море, желательно делать все же обтекаемым,из соображений здравого смысла, а вот на суше такое не требуется, Статуя Свободы на острове.
А чего там пробовать - зайдите в церковь и посмотрите вокруг... все эти высокодуховные непримиримые бабушки - кто они, как не бывшие комсомолки, получавшие пятерки по научному атеизму и радостно устраивавшие спортзалы и картофельные склады в церквях? А сейчас они же стоят в километровых очередях к кучке золота или требуют посадить надолго тех, кто пляшет в храме без санкции патриарха
ты жесток гремлин. может по молодости?
я лично знаю бабушек, которые были комсомолками, теперь прихожане и добрые христиане (в душу не смотрел, но ничего плхого думать не смею, и не вижу)
жизнь штука непростая. бабушкин грех ее грех. что она сделала и содержание ее молитв ее личное дело, ее и того кому она несет свою молитву.
зря ты так тут с шашкой на бабушек замахнулся, себе только вредишь.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вопрос не в грехе или содержании молитв. Вопрос в том, насколько просто и быстро люди перешли из одной непримиримой идеологии в другую. Не понадобилось никакого насилия или принуждения, что-то в голове щелкнуло, и воссиял свет истинной веры... бывшие секретари парткомов теперь постятся до голодных обмороков
А о вреде, который себе причиняют люди несогласием с генеральной линией партии, говорить здесь и сейчас бесполезно. Скоро сами все достоверно узнаете, я ведь так понимаю, что Вы меня старше лет минимум на 40, а в таком почтенном возрасте о чужой душе думать - это самое важное
вообщем то этот случай описан в Евангелии.Вопрос не в грехе или содержании молитв. Вопрос в том, насколько просто и быстро люди перешли из одной непримиримой идеологии в другую...
разбойник насильник убийца, руки по локоть в крови.. не то что там бабушки-комсомолки
практически моментально принял Христа. и насколько я знаю именно он попал в рай первым
но ты жесток. я от своей оценки не отступлюсь.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 09:32 ----------
это врядли.. в таком юном возрасте если было бы ты на 40 лет младше.я ведь так понимаю, что Вы меня старше лет минимум на 40,
- так грамотно еще не пишут..
пока не услышу сильных аргументов..Вы любитель стоять на своем
ну глядя что понимать под идеологией..Разбойник не был носителем идеологии
определенная идеология правоты силы у него была.. и взгляд собственный на чтоестьгрех.. и на смысл жизни тоже.
ты не прав.. идеология имела место быть.
а вот это не играет никакой роли..и вдобавок единичный
показательно то, что второй разбойник не принял Христа.
символизм раскола человечества очевиден
Последний раз редактировалось Ull9; 13.02.2014 в 10:52.
Социальные закладки