Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 859 из 2764 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 55274
  1. Вверх #17161
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А чего бы не приплести сюда например одесский маяк, монумент Вашингтона или памятник неизвестному солдату! Тоже символы, только как то косо и неумно у вас получается
    Серхио, не поймите превратно, но Вы точно родились в Одессе? С давних пор памятник неизвестному матросу, равно, как и обелиск на площади 10 апреля, имел неофициальное наименование "мечта импотента"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #17162
    User banned
    Я тоже дурачусь, только вот с родством вы погорячились, зачем вас записывать?
    А и правильно, не зачем. Заповеди и посты стараюсь соблюдать... Символ Веры - читаю и принимаю. А еще я люблю людей..
    Чего и Вам желаю.

3. Вверх #17163
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Никогда такого не слыхал, наше поколение с уважением относилось и относится к подобным памятникам! Всех первоклашек нашей школы, и меня в том числе принмали в октябрята именно возле памятника Неизвестному Солдату!
    Очень отчетливо помню такую деталь, уже там пред началом церемонии, наша классная проиструктировала нас, что бы мы во время речи ведущего наклонили головы , когда он будет говорить о павших!
    В пионеры наши классы принимали в залах Морского музея!
    А потом? Позже, когда комсомольское...было?

4. Вверх #17164
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А потом? Позже, когда комсомольское...было?
    а потом партийное и плавно перетекло в религиозное. идейное..

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 22:46 ----------

Я тоже, поэтому хочу что бы каждый получил Спасение, ради этого Он и приходил, цена спасенной души велика!

Записи не веду, так что никого не записываю.
    Угу, именно поэтому снисходите)))
    видите я даже снисхожу к общению с жертвами.
    Откель "снисходите"?
    Последний раз редактировалось EHO; 12.02.2014 в 22:47.

5. Вверх #17165
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а потом партийное и плавно перетекло в религиозное. идейное..
    Вероятно...нынешнее состояние, это приобретённая привычка быть в стаде. И страх, нарушить условные табу. Без понимания их сути. ("учительница сказала нам, наклонить головы, когда будут поминать павших"...) Сильно, судя по всему, "пострадавший" гражданин от жизненных катаклизмов.))) Вот и стремиться - туда. В детство. Где всё просто, где он был в организации и верил.
    А привычка, действительно вторая натура. и вот...раньше "его находили", потом он сам искал.))))

6. Вверх #17166
    Никогда такого не слыхал, наше поколение с уважением относилось и относится к подобным памятникам! Всех первоклашек нашей школы, и меня в том числе принмали в октябрята именно возле памятника Неизвестному Солдату!
    Очень отчетливо помню такую деталь, уже там пред началом церемонии, наша классная проиструктировала нас, что бы мы во время речи ведущего наклонили головы , когда он будет говорить о павших!
    В пионеры наши классы принимали в залах Морского музея!
    Вот жеж беда какая - а наше поколение с уважением относилось к тем, кому эти памятники поставлены... И, судя по неизвестному солдату, все-таки Вы не одессит

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 22:48 ----------

Вероятно...нынешнее состояние, это приобретённая привычка быть в стаде. И страх, нарушить условные табу. Без понимания их сути. ("учительница сказала нам, наклонить головы, когда будут поминать павших"...)
    А привычка, действительно вторая натура. и вот...раньше "его находили", потом он сам искал.))))
    А ведь партийное в религиозное превратилось просто нереально легко... закрадывается подозрение, что так и было задумано

7. Вверх #17167
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот жеж беда какая - а наше поколение с уважением относилось к тем, кому эти памятники поставлены... И, судя по неизвестному солдату, все-таки Вы не одессит

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 22:48 ----------

А ведь партийное в религиозное превратилось просто нереально легко... закрадывается подозрение, что так и было задумано
    Да нет. Вера - она и в Африке -вера.))) Искусственное. Плоскость. Есть привычка быть в этом состоянии - смотреть на плоскую картинку. И другое, нормальное состояние, не комфортно.

8. Вверх #17168
    Да нет. Вера - она и в Африке -вера.))) Искусственное. Плоскость. Есть привычка быть в этом состоянии - смотреть на плоскую картинку. И другое, нормальное состояние, не комфортно.
    Оно-то да, но два полярных мировоззрения легко переходят одно в другое, стоит только изменить несколько базовых констант...

9. Вверх #17169
    Оно-то да, но два полярных мировоззрения легко переходят одно в другое, стоит только изменить несколько базовых констант...
    Так они не полярные.))) Суть, верней - не суть, их одна. Поворачивай плоскость разной стороной, та что обращена к "втыкающему, то есть верующему гражданину, ему ближе. "Понятней". Она для него - добро. та что на другой стороне, для него - зло.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:01 ----------

Ну цеплятся к словам невелико дело. Но я рад что я не знаю таких поганеньких прозвищ, так что не велика цена ващему уважению!
    А одессит я стопроцентный , родился и вырос в Одессе, много ездил, но вернулся все таки в Одессу!

Ага, вступал я в ВЛКСМ не ради идейных соображений, а ради поступления в ВУЗ, а если ты имеешь по месту работы хорошие характеристики, и комсомолец то дверь открыта настежь, а если коммунист , то вообще пролетаешь автоматом и получаешь диплом!

Остатки идейности прошли когда общался с партийными бонзами, видел их жизнь там не было никакой идейности или религиозности!

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 22:59 ----------

Ага, попробуйте! А потом отпишитесь.:)
    Так ты же, наглядное пособие. И сам тут отписываешься.))))

10. Вверх #17170
    User banned
    Современные "верующие" ещё не так страшны как их более ранние релизы и версии в виде сектантов и староверов и тп...
    Потому что в сектах и у староверов, часто возрождаются такие методы и приёмы, которыми в больших религиях уже лет 100, а то и больше не пользуются...
    Секта - это религиозная группа, которая так и не смогла завоевать мир, простите, стать большой...

Типичный приём: "у нас всё как у апостолов". На поверку обычно такие же безграмотные, как бедняки Израиля 2000 лет назад. Ну тем то негде было ума набраться, а эти...

11. Вверх #17171
    User banned
    Чего-чего? Это что, ночное марево?

Я же советовал прочесть Социологию" Масиониса, там какраз и дается расклад сект,именно в США! И именно представители этих сект сейчас являются самыми влиятельными личностями, особами как кому, нравится
    Вот именно, что переезд религиозных людей из Европы привёл к тому, что архаичные верования в Европе угасли, в Европе не было где развернуться, а в Америке получили свободу, новый толчок и эволюционировали в нечто новое.
    В средние века всех кто верил не как хочет папа истребляли, но потом появилась возможность бежать в Америку.
    И уже потом эти религиозные течения вернулись обратно в виде религиозных монстров.

Можно сравнить также США, где была "свобода", благодаря протестантизму и Латинской Америкой, где имело место власть католицизма.
    В Латинской Америке секты в основном происхождения из США, а местных много меньше... Также в Латинской Америке католицизм внедрялся на 500 лет позже, чем в Европе, оттуда и более архаическое(стало быть и более строгое и серьёзное) отношение к религии...

Именно поэтому в Америке более архаическое отношение к религии, чем в Европе, где из храмов делают гостиницы и рестораны.
    Последний раз редактировалось survivenext; 12.02.2014 в 23:52.

12. Вверх #17172
    Находясь в стаде атеистов вы считаете себя свободным? Или это какая то плоскость?

Ое-ей!

Вишь как понесло, интересно что будет дальше!? Хотя не вижу ничего плохого, когда детям прививают уважение к памяти! Но плоскостным это вряд ли удастся понять!

В детство не стремлюсь, так что ошибочка вышла!

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:11 ----------

Да не наглядное пособие, это когда начинают рассуждать о плоскостях, вот это да!

Но отвечая тебе , я же думал что ты адекватен, а вишь какая ямка сразу открылась!

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:11 ----------

С высоты своей гениальной личности!
    Гм...То есть? Ты стоишь, на своей гениальной личности? И с неё, снисходишь? Тогда, объясни - где конкретно ты? А где -гениальная, твоя! личность? Вы по отдельности?))))

Что до меня, во первых, я в стадах не состою. Во вторых, с какого перепугу мне верующим становиться? (атеистом)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Современные "верующие" ещё не так страшны как их более ранние релизы и версии в виде сектантов и староверов и тп...
    Потому что в сектах и у староверов, часто возрождаются такие методы и приёмы, которыми в больших религиях уже лет 100, а то и больше не пользуются...
    Секта - это религиозная группа, которая так и не смогла завоевать мир, простите, стать большой...

Типичный приём: "у нас всё как у апостолов". На поверку обычно такие же безграмотные, как бедняки Израиля 2000 лет назад. Ну тем то негде было ума набраться, а эти...
    А сайентологи например?)))
    Чем по твоему, вообще отличается верующий, от верующего? Какая разница, во что или в кого? По степени ,причинения вреда себе и окружающим? Принципиально чем? Какая разница, верит он в атеизм, в ничто. Или в дядьку, с бородой и нимбом?

13. Вверх #17173
    User banned
    Нужно книжки умные читать
    Вот и почитайте Бертрана Рассела

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 23:59 ----------

А сайентологи например?
    Чем по твоему, вообще отличается верующий, от верующего? Какая разница, во что или в кого? По степени ,причинения вреда себе и окружающим? Принципиально чем? Какая разница, верит он в атеизм, в ничто. Или в дядьку, с бородой и нимбом?
    Рон Хаббарт использовал среду своего времени, которая в массе состояла из верующих, а также новомодные увлечениями фантастикой и мн. др. и сделал из этого бизнес-идею.

Верующий не станет напрямую бороться с проблемой, он сперва ищет покровителя, который сделает это за него.
    Верующие даже ума себе добавить не знают как, а просят его в готовом виде у бога и тд...
    Последний раз редактировалось survivenext; 13.02.2014 в 00:00.

14. Вверх #17174
    User banned Аватар для Voland
    В древности больше курганами занимались, т.к. памятные обелиски для того времени было слишком дорогое удовольствие!
    А маяки разные бывают. Вот например:

Конкурсный проект маяка памятника В. И. Ленину в ленинградском порту. Не приняли.

Или там статуя свободы , США тоже использовалась как маяк. Так что полет фантазии архитекторов и инженеров не был слишком ограничен. Но основные параметры соблюдались неукоснительно.
    Обелиски сооружали развитые культуры, египтяне например,ацтеки, да и Вавилонскую башню можно вспомнить ... А памятник Ленину здесь как раз и напоминает их сооружения, как и пирамидка в которой он захоронен.
    Маяк который в море, желательно делать все же обтекаемым,из соображений здравого смысла, а вот на суше такое не требуется, Статуя Свободы на острове.

15. Вверх #17175
    Ага, попробуйте! А потом отпишитесь.
    А чего там пробовать - зайдите в церковь и посмотрите вокруг... все эти высокодуховные непримиримые бабушки - кто они, как не бывшие комсомолки, получавшие пятерки по научному атеизму и радостно устраивавшие спортзалы и картофельные склады в церквях? А сейчас они же стоят в километровых очередях к кучке золота или требуют посадить надолго тех, кто пляшет в храме без санкции патриарха

16. Вверх #17176
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А чего там пробовать - зайдите в церковь и посмотрите вокруг... все эти высокодуховные непримиримые бабушки - кто они, как не бывшие комсомолки, получавшие пятерки по научному атеизму и радостно устраивавшие спортзалы и картофельные склады в церквях? А сейчас они же стоят в километровых очередях к кучке золота или требуют посадить надолго тех, кто пляшет в храме без санкции патриарха
    ты жесток гремлин. может по молодости?
    я лично знаю бабушек, которые были комсомолками, теперь прихожане и добрые христиане (в душу не смотрел, но ничего плхого думать не смею, и не вижу)
    жизнь штука непростая. бабушкин грех ее грех. что она сделала и содержание ее молитв ее личное дело, ее и того кому она несет свою молитву.

зря ты так тут с шашкой на бабушек замахнулся, себе только вредишь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #17177
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ты жесток гремлин. может по молодости?
    я лично знаю бабушек, которые были комсомолками, теперь прихожане и добрые христиане (в душу не смотрел, но ничего плхого думать не смею, и не вижу)
    жизнь штука непростая. бабушкин грех ее грех. что она сделала и содержание ее молитв ее личное дело, ее и того кому она несет свою молитву.

зря ты так тут с шашкой на бабушек замахнулся, себе только вредишь.
    Вопрос не в грехе или содержании молитв. Вопрос в том, насколько просто и быстро люди перешли из одной непримиримой идеологии в другую. Не понадобилось никакого насилия или принуждения, что-то в голове щелкнуло, и воссиял свет истинной веры... бывшие секретари парткомов теперь постятся до голодных обмороков
    А о вреде, который себе причиняют люди несогласием с генеральной линией партии, говорить здесь и сейчас бесполезно. Скоро сами все достоверно узнаете, я ведь так понимаю, что Вы меня старше лет минимум на 40, а в таком почтенном возрасте о чужой душе думать - это самое важное

18. Вверх #17178
    Вопрос не в грехе или содержании молитв. Вопрос в том, насколько просто и быстро люди перешли из одной непримиримой идеологии в другую...
    вообщем то этот случай описан в Евангелии.
    разбойник насильник убийца, руки по локоть в крови.. не то что там бабушки-комсомолки
    практически моментально принял Христа. и насколько я знаю именно он попал в рай первым

но ты жесток. я от своей оценки не отступлюсь.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 09:32 ----------

я ведь так понимаю, что Вы меня старше лет минимум на 40,
    это врядли.. в таком юном возрасте если было бы ты на 40 лет младше.

- так грамотно еще не пишут..

19. Вверх #17179
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообщем то этот случай описан в Евангелии.
    разбойник насильник убийца, руки по локоть в крови.. не то что там бабушки-комсомолки
    практически моментально принял Христа. и насколько я знаю именно он попал в рай первым
    Разбойник не был носителем идеологии. Пример совершенно негодный, и вдобавок единичный. А у нас сейчас богомольные бывшие комсомолки косяками ходят, все в платочках

но ты жесток. я от своей оценки не отступлюсь.
    Да на здоровье я знаю, что Вы любитель стоять на своем

20. Вверх #17180
    Вы любитель стоять на своем
    пока не услышу сильных аргументов..
    Разбойник не был носителем идеологии
    ну глядя что понимать под идеологией..
    определенная идеология правоты силы у него была.. и взгляд собственный на чтоестьгрех.. и на смысл жизни тоже.
    ты не прав.. идеология имела место быть.
    и вдобавок единичный
    а вот это не играет никакой роли..
    показательно то, что второй разбойник не принял Христа.

символизм раскола человечества очевиден
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.02.2014 в 10:52.

Ответить в теме
Страница 859 из 2764 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права