Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 259 из 326 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 6515
  1. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Акварельные размышления

Вложение 7591575 Вложение 7591571
    Очень понравилось, молодчинка!!!!
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

2. Вверх #5162
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    первая картина маслом и еще не закончена, остались детали (фото с телефона(()
    (немного плагиата))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wTXZUFfbjk8.jpg
Просмотров: 43
Размер:	146.5 Кб
ID:	7681609
    Последний раз редактировалось Феррум; 17.02.2014 в 14:15.
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

3. Вверх #5163
    Посетитель Аватар для Pesnya
    Тут такое дело... Я решила оживить маки на своей работе и залессировала их дамарным лаком. Маки оживились - даже с первого слоя заиграли ярче. Но вот кисть! Которую еле отмыла!
    Растворитель почему-то не берет) И, мне кажется, я испортила не только кисть, но и раковину. А также руки))) Пальцы липнут к друг другу)))
    Чем этот дамарный лак отмывается?!!!
    все хорошо

4. Вверх #5164
    маленькая обезьянка Аватар для Кука 8
    Цитата Сообщение от Pesnya Посмотреть сообщение
    Тут такое дело... Я решила оживить маки на своей работе и залессировала их дамарным лаком. Маки оживились - даже с первого слоя заиграли ярче. Но вот кисть! Которую еле отмыла!
    Растворитель почему-то не берет) И, мне кажется, я испортила не только кисть, но и раковину. А также руки))) Пальцы липнут к друг другу)))
    чем именно Вы мыли кисточку и руки? и растворитель какой?

(если хозяйственное мыло не берёт, то кисть можно попробовать отмочить в нём же (в лаке) и подержав в нём какое-то время -тут же под воду с мылом...мне такой способ когда-то помог, правда лак был какой-то другой, не даммарный)
    Последний раз редактировалось Кука 8; 13.02.2014 в 14:14.
    ...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)

5. Вверх #5165
    Pesnya, это я всё к чему -я про растворитель спрашиваю, потому, что насколько мне помнится, этот самый лак даммарный в составе своём содержит пинен, и если растворитель у вас был именно пинен -и он его не взял, то это странно...

6. Вверх #5166
    Сначала попыталась растворителем, как обычно после работы. Никакого эффекта. Потом - теплой водой с мылом. Правда, мыло туалетное (я им всегда мою кисточки, а что, лучше хозяйственным?). С трудом отмыла, но пальцы липли долго.
    все хорошо

7. Вверх #5167
    В моем дамарном лаке: дамарная смола, эссенция терпентина, спирты. А на разбавителе ничего не написано (польский, без запаха).
    все хорошо

8. Вверх #5168
    Сначала попыталась растворителем, как обычно после работы. Никакого эффекта. Потом - теплой водой с мылом. Правда, мыло туалетное (я им всегда мою кисточки, а что, лучше хозяйственным?). С трудом отмыла, но пальцы липли долго.
    -лучше хозяйсвенным, для таких целей)) причём не "осовремененным" беленьким, а классическим, которое серо-коричневого цвета...оно до сих пор продаётся (противное,конечно, на вид, зато лучшее средство от очень испачканных рук и кисти я ещё со студенческих лет привыкла им мыть -очень эффективно, мы иногда даже в растворе мыла хозяйственного замачивали "особо заскорузлые" кисти)
    а ещё руки хорошо помимо мыла- пемзой, которая для ног, тереть...любое загрязнение -лак,краску -всё оттирает.
    В моем дамарном лаке: дамарная смола, эссенция терпентина, спирты. А на разбавителе ничего не написано (польский, без запаха).
    терпентин -это скипидар, то есть если бы Вы скипидаром растворяли, должно было бы сработать... хотя пинен-тоже бы, наверное, помог, потому как и то и другое на основе хвойных смол...только пинен не так воняет крепко, как скипидар...потому он считается хорошим растворителем, и стоит дороже...

9. Вверх #5169
    Калгоном? Это который для стиральных машинок? Спасибо, попробую - уже в следующий раз (руки отмылись - слава домашнему хозяйству! и уборке)))
    все хорошо

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Прикольная девочка...

11. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Моя младшенькая никогда особо не выделялась художественными способностями. Более того, на все уроки рисования рисунки рисовала за нее мама.
    Я уж упоминала - она с трех лет занималась музыкой.
    Но жизнь частенько делает виражи))).
    Короче, рисовать лихорадочно мы стали при подготовке к поступлению в Грековку (около трех месяцев).

И сейчас я смотрю на ее продвижения и слегка удивляюсь - ребенок ВООБЩЕ не рисовал!

Вот одна из портретных зарисовок (голова не "срезана" - сфотографировала так):

А эта - прошлогодняя:

Все знаю - и про пропорции (ухо на челюсти))) и про штрихи... Но никогда не думала, что она и так сможет...

12. Вверх #5172
    User banned
    Для рук можно сделать простую терку из пластиковой бутылки. Берете пластиковую бутылку и разрезаете, вырезаете из нее пластинку удобного размера и формы. Потом шилом пробиваете достаточное количество отверстий как в сите и ту поверхность со стороны которой выступают пупырышки натираете раскисшим мылом. Можно оставить для высыхания мыльного слоя на потом.
    Для использования мочите испачканные руки водой и потом такой вот теркой неустанно трете. Отмывает даже шариковую пасту с рук. Удачи. )

13. Вверх #5173
    Ого! Вот это методика! Что же будет с моими нежными пальчиками? )))) Я, наверное, кисть от лака буду мыть в перчатках - уже поняла ,что лак отмыть дело не простое)))
    За совет спасибо большое
    все хорошо

14. Вверх #5174
    Художник форума
    Страна советов! Обожаю!
    Ногти, руки от краски, лаков отмываю временем С особым рвением мою посуду или стираю что-то руками. А вот кисти бывает жаль. Поэтому для покрытия лаком использую простые, дешёвые из щетины. Пользуюсь ими только для лака.
    А мыло, да -- старое, классическое хозяйственное.
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

15. Вверх #5175
    User banned
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Страна советов! Обожаю!
    Ногти, руки от краски, лаков отмываю временем С особым рвением мою посуду или стираю что-то руками. А вот кисти бывает жаль. Поэтому для покрытия лаком использую простые, дешёвые из щетины. Пользуюсь ими только для лака.
    А мыло, да -- старое, классическое хозяйственное.
    Советов еще много в запасе- обращайтесь, если что. )

16. Вверх #5176
    Новичок Аватар для ulia l

По умолчанию Портрет лошади.

МиражНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5967.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.4 Кб
ID:	7701849акварельный рисунок25х30

17. Вверх #5177
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    уже спасибо за советы, подправила все кроме покатых плеч, так как не сведую как же их расправить
    спасибо за советы, со стороны всегда видеее!
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

18. Вверх #5178
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    хорошо получилось эта картина мистически популярна. мне тоже доводилось ее раз несколько копировать на заказ
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

19. Вверх #5179
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    Подскажите пожалуйста магазин в центре для художников, кроме Азура. Ищу холст, не могу найти нужного размера и зернистости)
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

20. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Феррум Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста магазин в центре для художников, кроме Азура. Ищу холст, не могу найти нужного размера и зернистости)
    в Пассаже "Лавка художника"
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

Ответить в теме
Страница 259 из 326 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права