|
Тут такое дело... Я решила оживить маки на своей работе и залессировала их дамарным лаком. Маки оживились - даже с первого слоя заиграли ярче. Но вот кисть! Которую еле отмыла!
Растворитель почему-то не берет) И, мне кажется, я испортила не только кисть, но и раковину. А также руки))) Пальцы липнут к друг другу)))
Чем этот дамарный лак отмывается?!!!
все хорошо
чем именно Вы мыли кисточку и руки? и растворитель какой?
(если хозяйственное мыло не берёт, то кисть можно попробовать отмочить в нём же (в лаке) и подержав в нём какое-то время -тут же под воду с мылом...мне такой способ когда-то помог, правда лак был какой-то другой, не даммарный)
Последний раз редактировалось Кука 8; 13.02.2014 в 14:14.
...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)
Pesnya, это я всё к чему -я про растворитель спрашиваю, потому, что насколько мне помнится, этот самый лак даммарный в составе своём содержит пинен, и если растворитель у вас был именно пинен -и он его не взял, то это странно...
Сначала попыталась растворителем, как обычно после работы. Никакого эффекта. Потом - теплой водой с мылом. Правда, мыло туалетное (я им всегда мою кисточки, а что, лучше хозяйственным?). С трудом отмыла, но пальцы липли долго.
все хорошо
В моем дамарном лаке: дамарная смола, эссенция терпентина, спирты. А на разбавителе ничего не написано (польский, без запаха).![]()
все хорошо
-лучше хозяйсвенным, для таких целей)) причём не "осовремененным" беленьким, а классическим, которое серо-коричневого цвета...оно до сих пор продаётся (противное,конечно, на вид, зато лучшее средство от очень испачканных рук и кисти я ещё со студенческих лет привыкла им мыть -очень эффективно, мы иногда даже в растворе мыла хозяйственного замачивали "особо заскорузлые" кисти)
а ещё руки хорошо помимо мыла- пемзой, которая для ног, тереть...любое загрязнение -лак,краску -всё оттирает.
терпентин -это скипидар, то есть если бы Вы скипидаром растворяли, должно было бы сработать...хотя пинен-тоже бы, наверное, помог, потому как и то и другое на основе хвойных смол...только пинен не так воняет крепко, как скипидар...потому он считается хорошим растворителем, и стоит дороже...
Калгоном? Это который для стиральных машинок? Спасибо, попробую - уже в следующий раз (руки отмылись - слава домашнему хозяйству! и уборке)))
все хорошо
Прикольная девочка...
Моя младшенькая никогда особо не выделялась художественными способностями. Более того, на все уроки рисования рисунки рисовала за нее мама.
Я уж упоминала - она с трех лет занималась музыкой.
Но жизнь частенько делает виражи))).
Короче, рисовать лихорадочно мы стали при подготовке к поступлению в Грековку (около трех месяцев).
И сейчас я смотрю на ее продвижения и слегка удивляюсь - ребенок ВООБЩЕ не рисовал!
Вот одна из портретных зарисовок (голова не "срезана" - сфотографировала так):
А эта - прошлогодняя:
Все знаю - и про пропорции (ухо на челюсти))) и про штрихи... Но никогда не думала, что она и так сможет...
Для рук можно сделать простую терку из пластиковой бутылки. Берете пластиковую бутылку и разрезаете, вырезаете из нее пластинку удобного размера и формы. Потом шилом пробиваете достаточное количество отверстий как в сите и ту поверхность со стороны которой выступают пупырышки натираете раскисшим мылом. Можно оставить для высыхания мыльного слоя на потом.
Для использования мочите испачканные руки водой и потом такой вот теркой неустанно трете. Отмывает даже шариковую пасту с рук. Удачи. )
Ого! Вот это методика!Что же будет с моими нежными пальчиками? )))) Я, наверное, кисть от лака буду мыть в перчатках - уже поняла ,что лак отмыть дело не простое)))
За совет спасибобольшое
все хорошо
Страна советов!Обожаю!
Ногти, руки от краски, лаков отмываю временемС особым рвением мою посуду или стираю что-то руками. А вот кисти бывает жаль. Поэтому для покрытия лаком использую простые, дешёвые из щетины. Пользуюсь ими только для лака.
А мыло, да -- старое, классическое хозяйственное.![]()
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
ужеспасибо за советы, подправила все кроме покатых плеч, так как не сведую как же их расправить
спасибо за советы, со стороны всегда видеее!
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
хорошо получилосьэта картина мистически популярна. мне тоже доводилось ее раз несколько копировать на заказ
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Подскажите пожалуйста магазин в центре для художников, кроме Азура. Ищу холст, не могу найти нужного размера и зернистости)
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
Социальные закладки