Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 230 из 4089 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 81780
  1. Вверх #4581
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Ну насмешил!Действительно,и чего мы кого- то ищем,а потом жалуемся?И конечно же мы через неделю не увидим,забудем обои с заплатами,потолки-зебры и т.д.Да и заплатить надо побольше за это раза в 2,чем запросили,чего же мы действительно жмемся?
    Тут как раз в основном не довольны те,кто не торгуясь,соглашался на запрошенную мастером,считающим себя профи,цену(не маленькую),а получил в результате дерьмо.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 15.03.2009 в 02:08.

2. Вверх #4582
    Постоялец форума
    я, всё же, несмотря на потраченные деньги, не склонен винить мастера в том, что краска Тикурилла дала полосы. Ну такая она конченая, может ее надо с определенными мантрами наносить.
    Я сказал маляру что он с квартиры вообще не выйдет даже похавать пока полосы не закрасит. Стоял смотрел как он делает - тот старался как мог - полосы проявлялись все равно. Краску наносили строго по инструкции - на телефоне висел консультант с магазина и направлял наши действия.

Правда, тот же мастер умудрился криво положить плитку на кухне на рабочую стенку Так что мастера они тоже не без греха.

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет проводить работы ПРОФИ, Вам будет нелегко возражать и выискивать "воши". Профессионал Вам выскажет всё и докажет, молчать он не будет.
    По опыту тот, кто очень много и, на первый взгляд, высокопрофессионально и долго ГОВОРИТ о своей работе, редко так же хорошо ее выполняет. Будь то плиточник или сапожник. Если попадались настоящие мастера, они, как правило молчаливы. И доказывают свою правоту не словами, а грамотно выполненной работой. Конечно же, ИМХО. Что вижу, о том пою.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #4584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    По опыту тот, кто очень много и, на первый взгляд, высокопрофессионально и долго ГОВОРИТ о своей работе, редко так же хорошо ее выполняет. Будь то плиточник или сапожник. Если попадались настоящие мастера, они, как правило молчаливы. И доказывают свою правоту не словами, а грамотно выполненной работой. Конечно же, ИМХО. Что вижу, о том пою.
    Не сдержалась,согласна на все 100%. Я когда делала ремонт в новострое, было это правда 4 года назад, то мне порекомендовали очень хорошего прораба с бригадой. Так вот, оговорили мои пожелания, их возможности, цену, сроки... В итоге: когда мною были отданы первые деньги, то прораб торжественно объявил, что вероятнее всего денег о которых шла речь вначале не хватит, поэтому он сразу-же советует все расчеты умножить на 1,5 и готовить деньги. Меня естественно это возмутило и я с ними расталась, о чем не жалею. Находила специалистов в отдельности на каждый вид работ, давала задание, если нужно было, то вычерчивала размеры, принимала работу. В итоге получилось дешевле в два раза, правда дольше( а может и нет), никто не пытался нагрузить ничем лишним. Специалисты работали супер. Уже встречали 3-ий Новый год в квартире, слава Богу и хвала моим мастерам, все работает, ничего не потекло, нигде ничего не потрескалось и не отклеилось. Замечу, работы проводились начиная с перепланировки, замены проводки, и т.д. Теперь сама могу работать прорабом(шутка, есть чем заниматься), т.к. имею скидки и своих поставщиков на "Малине", разбираюсь во многих тонкостях ремонта не хуже большинства так называемых специалистов-ушелапшевешальщиков.

5. Вверх #4585
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Точно!Так и есть!

6. Вверх #4586
    Плиточник у шоколаді
    А вы нанимайте немых строителей (но чтоб слышали) и вам никто лапшу не навешает.
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #4587
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я, всё же, несмотря на потраченные деньги, не склонен винить мастера в том, что краска Тикурилла дала полосы. Ну такая она конченая, может ее надо с определенными мантрами наносить.
    Я сказал маляру что он с квартиры вообще не выйдет даже похавать пока полосы не закрасит. Стоял смотрел как он делает - тот старался как мог - полосы проявлялись все равно. Краску наносили строго по инструкции - на телефоне висел консультант с магазина и направлял наши действия.

Правда, тот же мастер умудрился криво положить плитку на кухне на рабочую стенку Так что мастера они тоже не без греха.
    Ой каюсь, конечно иногда грешим(не умышленно)

8. Вверх #4588
    Плиточник у шоколаді
    Про покраску уже все рассказали. Сам столько не знал. Про плитку,ламинат,обои,паркет тоже вроде все говорили. Цены все перемерили вдоль и поперек....А народ недоволен. Говорим много.

9. Вверх #4589
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Не сдержалась,согласна на все 100%. Я когда делала ремонт в новострое, было это правда 4 года назад, то мне порекомендовали очень хорошего прораба с бригадой. Так вот, оговорили мои пожелания, их возможности, цену, сроки... В итоге: когда мною были отданы первые деньги, то прораб торжественно объявил, что вероятнее всего денег о которых шла речь вначале не хватит, поэтому он сразу-же советует все расчеты умножить на 1,5 и готовить деньги. Меня естественно это возмутило и я с ними расталась, о чем не жалею. Находила специалистов в отдельности на каждый вид работ, давала задание, если нужно было, то вычерчивала размеры, принимала работу. В итоге получилось дешевле в два раза, правда дольше( а может и нет), никто не пытался нагрузить ничем лишним. Специалисты работали супер. Уже встречали 3-ий Новый год в квартире, слава Богу и хвала моим мастерам, все работает, ничего не потекло, нигде ничего не потрескалось и не отклеилось. Замечу, работы проводились начиная с перепланировки, замены проводки, и т.д. Теперь сама могу работать прорабом(шутка, есть чем заниматься), т.к. имею скидки и своих поставщиков на "Малине", разбираюсь во многих тонкостях ремонта не хуже большинства так называемых специалистов-ушелапшевешальщиков.
    И что? Я также могу рассказать такую историю. Пришли смотреть работу.Посмотрели. Не сошлись. Спускаемся с девятого этажа. Останавливает на 7-ом этаже мужчина(увидел в руках инструмент) Словом зашли в квартиру,посмотрели,оценили....Мы в том доме задержались на полтора года. Я лично работал там почти 3 года. А мужчина которому не подошло, через месяц стал надоедать:- Ребята, зайдите посмотреть, что то мне шпаклевка не нравится....Конечно, никто никуда не ходил и не смотрел,потому как оценивать чужую работу не есть корректно. Тем более таким же строителям.

10. Вверх #4590
    Посетитель Аватар для s1261
    У нас ремонт идет с октября, сейчас уже красят стены (это к слову о сроках работы, нам с мужем не к спеху), договаривались за 10000$ под ключ (естественно это только за работу), обговорили что хотим делать, но в процессе добавилось еще куча новых идей и мы предложили доплатить, чтоб не обидеть человека, так вот наш строитель ОТКАЗАЛСЯ брать с нас дополнительные деньги,т.к. курс очень изменился.И еще всегда подсказывает как лучше сделать, даже если это приводит к его дополнительной работе. Я очень-очень довольна, таких строителей я еще не встречала, хотя это мой третий ремонт (два других были у родителей). Квартира 62м.

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Уважаемые знатоки, подскажите, сколько по времени занимает сделать ремонт в санузле(поменять сантехнику, трубы, положить плитку на стены и на пол)? И какова сейчас стоимость работ?

12. Вверх #4592
    Думаю, что не выхожу за пределы темы. Хотелось бы обсудить проблему сохранности материалов при ремонте в новострое. Большинство материалов по инструкции должно сутки-двое "отлежаться" перед установкой (нанесением) в данном помещении. В квартире на этот момент ночевать нереально. А в сданном новострое таких "минискладов материалов" - масса. Слышала о заключении договоров с бригадой об ответственности на переданный материал. Кроме того, обычно более эффективен ремонт не от мастера-универсала, а разными бригадами по профилю работ. В этой ситуации доступ в квартиру получает большое число людей, о которых Вы мало что знаете. Не менять же замок после каждой бригады. Кто как выходил из ситуации. Заранее благодарю.

13. Вверх #4593
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите, сколько по времени занимает сделать ремонт в санузле(поменять сантехнику, трубы, положить плитку на стены и на пол)? И какова сейчас стоимость работ?
    Потенциально можно уложиться в 7-10 дней, реальнее - 14-20 дней.
    Замена труб и сантехники считается по условно-невыясненным_на_нашем_форуме точкам и зависит от их колличества. Я думаю что в связи с текущей ситуации в стране реально договориться чтоб вам сделали всю новую разводку за 100$ (как для стандартного санузла) + 100$ за установку самой сантехники. Цена за плитку "под ключ" от 10 до 30$ за квадратный метр. Дальше прикидывайте сами.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #4594
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Да-да-да, такое тут еще не обсуждалось:

Как надежнее упрятать материалы от "мастеров"???

А "мастера" ( они же работнички, танцоры и т.п.), надо полагать, спят на материалах и видят как их из хаты вынести и пропить ???

15. Вверх #4595
    Постоялец форума
    охрана у нас суровая, камеры наблюдения, злой управдом и двери запирают на ночь.

16. Вверх #4596
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Ну насмешил!Действительно,и чего мы кого- то ищем,а потом жалуемся?И конечно же мы через неделю не увидим,забудем обои с заплатами,потолки-зебры и т.д.Да и заплатить надо побольше за это раза в 2,чем запросили,чего же мы действительно жмемся?
    Тут как раз в основном не довольны те,кто не торгуясь,соглашался на запрошенную мастером,считающим себя профи,цену(не маленькую),а получил в результате дерьмо.
    Не в оплате дело, а в отношениях между мастером и хозяином.
    Сколько себя помню, работу я не искал, мне всегда её предлагали и, как говорится, передавали из рук в руки. Я всегда был уверен, что мне заплатят, а хозяева, что работа будет выполнена в сроки и хорошо. Доверяли полностью квартиры /жилые/, магазины /с товаром/, офисы и дома. Они были уверены, что ничего не пропадёт, а работа выполнена добросовестно.
    А кто сейчас может оставить ключи от квартиры и магазина рабочему, а самому уехать на охоту или рыбалку на пару дней, а может и в командировку? Кто из вас может, скажите?
    А все мои «клиенты», как сейчас принято говорить, уверенны на все 100% !!!
    Таких мастеров Вам надо искать, и тогда ничего такого, что было высказано, не произойдёт. Будут волки сыты и овцы целы. Не думайте, что выхваляю себя, нет. Просто надо, что бы Вы выбирали специалистов по рекомендациям и видеть их творения до того как они начнут работу у Вас.

17. Вверх #4597
    Плиточник у шоколаді
    Думаю, что не выхожу за пределы темы. Хотелось бы обсудить проблему сохранности материалов при ремонте в новострое. Большинство материалов по инструкции должно сутки-двое "отлежаться" перед установкой (нанесением) в данном помещении. В квартире на этот момент ночевать нереально. А в сданном новострое таких "минискладов материалов" - масса. Слышала о заключении договоров с бригадой об ответственности на переданный материал. Кроме того, обычно более эффективен ремонт не от мастера-универсала, а разными бригадами по профилю работ. В этой ситуации доступ в квартиру получает большое число людей, о которых Вы мало что знаете. Не менять же замок после каждой бригады. Кто как выходил из ситуации. Заранее благодарю.
    Кто вам сказал что универсалы хуже делают? Я например делаю многие другие работы. кроме своей любимой облицовки. А за договор"сохраности" слышу впервые. Чтоб я делал без интернета? Если боитесь что растащат,то лучше не нанимайте никого, не придется переживать. Выше постом. человек совет дал: БЕРИТЕ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ!!!

18. Вверх #4598
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    С прорабами не работаю принципиально, так как от них толку мало. В основном они занимаются снабжением, а весь процесс ремонта проходит без него. А должно быть, наоборот, для этого и нужен прораб - производящий работы.

До революции на стройку приходил раньше всех прораб и первое что он делал, брал горсть песка в рот и проверял его на соль.

Спрашивал у сторожа, сколько раз он промывал песок.

Как положено, семь раз.

Не ври, только четыре.

Вот поэтому старые дома стоят уже более двух сотен лет и будут украшать наш город, если «власти народные» не уничтожат оставшиеся.. Новые столько не выстоят.

19. Вверх #4599
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Да-да-да, такое тут еще не обсуждалось:

Как надежнее упрятать материалы от "мастеров"???

А "мастера" ( они же работнички, танцоры и т.п.), надо полагать, спят на материалах и видят как их из хаты вынести и пропить ???
    А Вы до этого производили впечатление вполне вменяемого "мастера". Теперь понятны основы взаимонепонимания с клиентами. Я ж пишу, что материалы в пустой квартире должны находиться по 2-3 суток до укладки. Понятно, что мастерам воровать не надо. Они себя и так кормят, по идее.
    И вообще вопрос был к клиентам, как они выходили из подобной ситуации? Никто на Вашу профессиональную честь не посягал.

20. Вверх #4600
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Потенциально можно уложиться в 7-10 дней, реальнее - 14-20 дней.
    Замена труб и сантехники считается по условно-невыясненным_на_нашем_форуме точкам и зависит от их колличества. Я думаю что в связи с текущей ситуации в стране реально договориться чтоб вам сделали всю новую разводку за 100$ (как для стандартного санузла) + 100$ за установку самой сантехники. Цена за плитку "под ключ" от 10 до 30$ за квадратный метр. Дальше прикидывайте сами.
    + по 50-70 у.е. за замену стояков канализации и водопровода(если это необходимо)

Ответить в теме
Страница 230 из 4089 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права