Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 566 из 837 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 16732
  1. Вверх #11301
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от ЕленаW Посмотреть сообщение
    Добрый день! на оф. сайте несколько раз разъясняли ситуацию с водой. Понятно, что эти разъяснения никого не радуют, и их воспринимают за отговорки и бездействие, объяснения- это не вода в кране...
    Но ситуация такова- какова она есть. Проблемы с водой действительно связаны с давлением в общей системе, а застройщик все это время, естественно, не бездействует, а решает эту проблему всеми доступными способами. вчера закончены работы( совместно с водоканалом), которые должны существенно изменить ситуацию, но перебои с водой могут быть еще сегодня.
    В субботу, на собрании, которое вы инициируете- ситуацию готовы прокомментировать более компетентно наши специалисты.
    Что касается ответа диспетчера ЖЭО, -если он был таковым- вынуждена извиниться за такие эмоции. Строительство следующих очередей предполагает новые тех условия, дополнительные мощности и никак не должно отразится на уже заселенных очередях.
    Спасибо за ответ!
    Мы договорились с директором жека о том,что нас будут ставить в известность и объявлять,когда не будет воды, потому что от сплетен и слухов правды не получить, один стресс. Я готова понять все проблемы,просто хочется,чтоб предупреждали и можно было бы планировать день.

2. Вверх #11302
    Проблемы с собаками были и в первой очереди-ругались,даже отравили одну собаку. Нашелся человек,который молча отвез и стерилизовал их. Теперь у нас в первой очереди есть несколько собак,спокойные самый задиристый мелкий пьес Тайсон, но принципе кидается он только на машины. Мне не нравится,что они спят и,сорри, к*кают в песочницы. Но у нас и домашних собак выгуливают на детской площадке..
    Поэтому проблема собак будет в каждой только сдавшейся очереди, и ещё никто кроме жильцов не решит.

3. Вверх #11303
    Новичок Аватар для Ва$илий2578
    Из официально сайта

..... Про детский сад- объясняю в очередной раз-списки собирались еще в первой очереди и по этим спискам стало понятно, что детей мало для того , чтобы организовать садик с помощью государства, и для частников тоже бизнес не получался и по той причине, что опять таки детей мало, но и ожидания по оплате, которые были указаны в анкете сразу же отпугнули коммерческий садик. Сейчас же по факту проектирование сада уже идет. В следующем году начнется строительство.....
    ..... По поводу сада- начато проектирование детского сада на 140 мест. До этого момента рассмотрение этого вопроса было не актуальным ни для властей, ни для коммерческих организаций в силу небольшой плотности населения (и, соответственно, недостаточного количества детей)....
    Последний раз редактировалось Ва$илий2578; 12.02.2014 в 12:15.

4. Вверх #11304
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Проблемы с собаками были и в первой очереди-ругались,даже отравили одну собаку. Нашелся человек,который молча отвез и стерилизовал их. Теперь у нас в первой очереди есть несколько собак,спокойные самый задиристый мелкий пьес Тайсон, но принципе кидается он только на машины. Мне не нравится,что они спят и,сорри, к*кают в песочницы. Но у нас и домашних собак выгуливают на детской площадке..
    Поэтому проблема собак будет в каждой только сдавшейся очереди, и ещё никто кроме жильцов не решит.
    Вот это решение проблемы! А песочницу можно накрывать, многие городские дворовые песочницы страдаю от кошечек, собачек - мамочки после того, как детки поигрались накрывают песочницу.

5. Вверх #11305
    Новичок Аватар для girjy25
    Цитата Сообщение от Ва$илий2578 Посмотреть сообщение
    Вот это решение проблемы! А песочницу можно накрывать, многие городские дворовые песочницы страдаю от кошечек, собачек - мамочки после того, как детки поигрались накрывают песочницу.
    А как зто накрыть песочницу?а на следующий день,кто уберёт г...но с накрытой песочницы,или собаки и кошки на накрытый песок не с..т.А лучше гулять со своими животными в поле,и не пускать их на детскую площадку.

6. Вверх #11306
    Посетитель
    А как зто накрыть песочницу?а на следующий день,кто уберёт г...но с накрытой песочницы,или собаки и кошки на накрытый песок не с..т.А лучше гулять со своими животными в поле,и не пускать их на детскую площадку.
    Я конечно не строитель и, возможно, мало что понимаю в этом, но чисто физически, мне кажется, собакам и кошкам будет неудобно справлять свои дела на натянутой чем-то крыше, а тем более на деревянной или железной, когда есть более удобные газоны.
    Я когда-то еще предыдущего директора ЖЭКа просила что-то сделать с накрыванием песочницы. На что был ответ: "мы уже как-то накрывали клеенкой, ее разорвали, больше мы предложить не можем" на просьбу сделать что-то основательное типа деревянного или какого-то там люка, ответа не получила.
    А вопрос выгула домашних собак за территорией комплекса это на совесть и чистоплотность владельцев, и в ту же кучу к вопросу о выбросе мусора, вне альфатеров. Это воспитание.

А вопрос с садиком конечно болезненный. Как мне кажется, просто не надо было писать, что он 100% будет, и этим давать надежду еще при заселении первой очереди, а потом отнекиваться экономической необоснованностью постройки такого. Я за правду, писали бы как есть, чтобы изначально было понятно на что надеяться на что нет. А то в итоге ждали до последнего, а потом пришлось срочно искать альтернативу.
    Последний раз редактировалось Irisha_D; 12.02.2014 в 13:28.
    доченька Анечка 23.06.11.

7. Вверх #11307
    Цитата Сообщение от girjy25 Посмотреть сообщение
    я видел в одном из магазинов (даже может быть и в Эпицентре)из плащевки на затяжках, из поликарбоната раздвижные (из-за материала по-дороже первого варианта) - на накрытой песочнице трудно представить гадящее животное, думаю врядли.
    Я двумя руками за - завел животное - убирай за ним. Пример заграницы для меня вообще идеал - все собаководы и кошатники гуляют со своими любимцами с пакетиками, в которые собирают к....шки и выкидывают их, а не оставляют на радость окружающим и дворникам.

8. Вверх #11308
    Новичок
    [QUOTE=Ва$илий2578;45732099]А я что сказал что у меня есть ре..??????
    Не пускать чужие машины?????

Довольно распространенный вариант, когда создается ОСМД / либо частный ЖЕК, территория ограждается и ставится шлагбаум и после этого местные жители пропускаются (Вы как владелец квартиры уведомляете о наличие у Вас авто и получаете пропуск), а чужие машины паркуются исключительно за территорией ж/м. Главное, чтобы большинство на это согласилось (это если есть ОСМД) или все, если ОСМД нет.

Касательно договора, то ЖЕК может выступить посредником между охранной фирмой (с лицензией) и нами - жителями массива.

В отношение обсуждения на форуме, то мне лично удобно узнать о времени собрания и подумать над вопросами, которые меня интересуют. В отношение человека, который решил вопрос с собаками - низкий поклон, но почему один должен решать вопросы всех? Если решать все самостоятельно, зачем тогда нужен ЖЕК? (говорю о ЖЕКе как инвалидном ОСМД, ибо другого у нас нет)

9. Вверх #11309
    Довольно распространенный вариант, когда создается ОСМД / либо частный ЖЕК, территория ограждается и ставится шлагбаум и после этого местные жители пропускаются (Вы как владелец квартиры уведомляете о наличие у Вас авто и получаете пропуск), а чужие машины паркуются исключительно за территорией ж/м.
    Мне тоже выпишут пропуск и всем моим друзьям и родственникам?
    А где у нас парковка для приезжих "исключительно за территорией ж/м?

Касательно договора, то ЖЕК может выступить посредником между охранной фирмой (с лицензией) и нами - жителями массива
    Зачем нам посредник?
    Кто будет оплачивать работу посредника?
    Последний раз редактировалось Ва$илий2578; 12.02.2014 в 14:21.

10. Вверх #11310
    Новичок
    ценю сарказм, но в меру.

1.При чем здесь Ваши друзья и родственники?
    2. У нас пока что и воды то нет, так что вопрос площадки остается открытым

11. Вверх #11311
    Частый гость Аватар для Valikus
    Цитата Сообщение от Crfljdcr Посмотреть сообщение
    Друзья, тем кто планирует прийти на собрание в субботу 15.02 в 10,00 прошу отписываться здесь, либо мне в личку. По этим данным я предварительно буду понимать стоит ли делать и клеить объявления по всем парадным. Соответственно Приглашать журналистов для освещения данного мероприятия.
    Спасибо.
    Собрание будет происходить возле ЖЭКа , я правильно вас понимаю?

12. Вверх #11312
    Цитата Сообщение от Ursa7777 Посмотреть сообщение
    ценю сарказм, но в меру.

1.При чем здесь Ваши друзья и родственники?
    2. У нас пока что и воды то нет, так что вопрос площадки остается открытым
    а сарказма то и не было, все зависит от того, с какой интонацией Вами читалось мое сообщение...
    перефразирую - по какому принципу будут пропускать людей или контроля над пешими гражданами не будет?

P/S вопрос с водой решится в ближайшее время, а вопрос площадки может надолго остаться открытым, что сделает не возможным решения вопроса отсеивания машин...

13. Вверх #11313
    Новичок
    Тут по разному можно предложить: 1. охрана никого не пускает, кроме жителей - все остальные только после подтверждения жителя
    2. пешие проходят все - на подъезды ставят замки + стоят видеокамеры. В таком случае, если охрана видит "лишнего" жителя, то может подойти и поинтересоваться цель визита.

Вопрос воды, когда лично звонил на аварийный номер (понедельник) - МЕСЯЦ, а если возмутятся все, то может "решится в ближайшее время"

Просто нужен орган, который будет рупором всех жителей - обычно это ОСМД. У нас только ЖЕК есть, поэтому за них и написал. а с каждым жителем никто договор заключать не будет
    Последний раз редактировалось Ursa7777; 12.02.2014 в 14:53.

14. Вверх #11314
    Тут по разному можно предложить: 1. охрана никого не пускает, кроме жителей - все остальные только после подтверждения жителя
    2. пешие проходят все - на подъезды ставят замки + стоят видеокамеры. В таком случае, если охрана видит "лишнего" жителя, то может подойти и поинтересоваться цель визита.

Вопрос воды, когда лично звонил на аварийный номер (понедельник) - МЕСЯЦ, а если возмутятся все, то может "решится в ближайшее время"

Просто нужен орган, который будет рупором всех жителей - обычно это ОСМД. У нас только ЖЕК есть, поэтому за них и написал. а с каждым жителем никто договор заключать не будет
    Тут уже как-то было - про не пускать, кроме жителей - так был шквал возмущенных с аргументами " у меня есть конституционное право свободы передвижения, это не военный закрытый объект и все в таком духе.... Так что это сразу отпадает.
    И боюсь вариант - охрана "поинтересоваться" тоже постигнет критика.....
    Все это 1 очередь прошла и результат был нулевым. Да и думаю охранять все три очереди сразу - это не реально, оградить 3-ю не получится - там Таврия (вроде бы, ну какой-то супермаркет точно, ходить туда можно и ездить всем, иначе и они воспротивятся, что клиентов не пускают)) и что-то в цоколях....

15. Вверх #11315
    Тут уже как-то было - про не пускать, кроме жителей - так был шквал возмущенных с аргументами " у меня есть конституционное право свободы передвижения, это не военный закрытый объект и все в таком духе.... Так что это сразу отпадает.
    И боюсь вариант - охрана "поинтересоваться" тоже постигнет критика.....
    Все это 1 очередь прошла и результат был нулевым. Да и думаю охранять все три очереди сразу - это не реально, оградить 3-ю не получится - там Таврия (вроде бы, ну какой-то супермаркет точно, ходить туда можно и ездить всем, иначе и они воспротивятся, что клиентов не пускают)) и что-то в цоколях....
    100%
    Охраны нет и не будет, разве что очередям разделиться,что невозможно,т к дороги и въезды у нас общие на всех.

+ почти половина квартир сдаются, квартиранты меняются контроль невозможен. Ну и квартиранты платить за охрану не станут в большинстве.

16. Вверх #11316
    Новичок
    тогда приходим к тому, что видеокамеры и иная охрана - выброшенные деньги... В таком случае решить можно только путем создания ОСМД, благодаря которому большинство угнетает меньшинство)))

17. Вверх #11317
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Та я давно за осмд. Только найти людей кто бы этим занимался.

18. Вверх #11318
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Та я давно за осмд. Только найти людей кто бы этим занимался.
    Солидарна!

19. Вверх #11319
    тогда приходим к тому, что видеокамеры и иная охрана - выброшенные деньги... В таком случае решить можно только путем создания ОСМД, благодаря которому большинство угнетает меньшинство)))
    Домофон на двери, бдительность соседей - всех подряд в подъезд не впускать, свою квартиру (если есть в этом необходимость) под пульт охраны.

20. Вверх #11320
    Новичок
    Домофон на двери, бдительность соседей - всех подряд в подъезд не впускать, свою квартиру (если есть в этом необходимость) под пульт охраны.
    вариант, конечно. Но охрана сюда не успеет доехать по времени)

Ответить в теме
Страница 566 из 837 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права