| ||
Вы большой оптимист, Виталий. Но я не совсем понимаю, на чем он основан, Ваш оптимизм. Назовите мне хотя бы одну отрасль в Украине, в которой за годы независимости произошли существенные структурные изменения, и которые не продолжают жить в значительной степени тем, что было создано еще при СССР. А прошло больше 18 лет. Сколько, по-вашему еще нужно, чтобы "наши бизнесмены" чему-то подучились?
1. мобильная связь.
2. строительство (эта отрасль успешно умерла ещё при совке)
3. транспорт (кроме "государственных" троллейбусов, трамваев и метро)
4. розничная и оптовая торговля (включая супермаркеты)
5. автопром (Богдан, Еврокар)
6. сфера обслуживания (от новых гостинниц до кафе и ночных клубов)
7. образование (новые ВУЗы, колледжи, лицеи)
8. банковская и страховые системы.
продолжать? таким темпом лет через 20 можно этот неполный список утроить.
в минусе (против совка) все инфраструктурные проекты (больницы, школы, дороги, водопровод, канализации, большинство объектов жилкомунхоза), лёгкая промышленность и с/х.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 15.03.2009 в 23:14.
Думаю, что даже не "тоже нужна", а в первую очередь нужна и важна.
Тут кто-то меня в самом начале спросил, а чего это ваши (израильтяне) так сильно и главное резко вложились в румынскую недвижку (в том числе, кстати, и в участки). Поупрощённей там с этим делом как-то. Не скажу, что дешевле - именно всё дело в упрощённости процедур. Тогда во многих ситуациях и выкручиваться, возможно, не надо будет. Или и в этом я не прав?
Плохой пример. Очень. Операторы мобильной связи в погоне за сверхприбылями работают даже во взрывоопасном Ираке.
Еще кого-то можете назвать? Прежде всего из отраслей тяжелой промышленности и транспорта - определяющих развитие экономики.
Я, кроме кондитеров и сетей супермаркетов вообще никого не могу вспомнить. Последние, кстати, зачастую расположились на территории бывших заводов, а то и просто, в бывших цехах.
2. Эта отрасль снова успешно умирает. Так и не выйдя на темпы совка, и так и не выйдя на приличный уровень технической базы.
3. Сплошь импортные разработки.
4. Технологичность ниже плинтуса. Товары - импортные. Сервис - говно.
5. В том же состоянии, что и строительная отрасль.
Продолжай.
Сон разума рождает чудовищ
По пунктам:
1. Мобильная связь - уже откомментировал. Развилась бы даже если бы в Украине шла война (не дай Бог).
2. Транспорт - ??? Какой это у нас транспорт развился? Может морской, может авиа, может быть ж/д, может быть общественный??? Может я чего-то не заметил? Может у нас появилась сеть автобанов или скоростных железных дорог? Или новые аэропорты, морские порты?
3. Строительство - пример развития за счет спекулятивного капитала. Не стало спроса на квартиры и отрасль легла.
4. Розничная и оптовая торговля- ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!!! Ура, товарищи!
5. Автопром: Богдан и Еврокар, АвтоЗАЗ - с большой натяжкой, но давайте согласимся, хотя, все равно не то - убери импортные пошлины и этих предприятий через год не станет.
6. Гостиницы и сфера развлечений. Достижение уровня супермаркетов. Но даже это на человеческом уровне есть только в считанных городах.
7. Образование - без комментариев. Скоро к нам перестанут ехать учиться даже студенты из Африки.
Господа! Не убивайте мечту...![]()
Социальные закладки