Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5866 из 22853 ПерваяПервая ... 4866 5366 5766 5816 5856 5864 5865 5866 5867 5868 5876 5916 5966 6366 6866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 117,301 по 117,320 из 457048
  1. Вверх #117301
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Однако некоторые заинтересованные стороны пытаются раздуть вражду на почве национальной ненависти.

Их ключевое сообщение: «Фашисты и «бандеровцы», участвующие в антиправительственном вооруженном мятеже, боготворят Гитлера, ненавидят евреев и мечтают их уничтожить».

На волне этой информационной войны 3 февраля в Верховной Раде даже прошел круглый стол «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине», с участниками которого встретился Виктор Янукович.

Однако Майдан дал крутую оплеуху истерикам. Ведь граждане Украины – кто бы они ни были по этническому происхождению – вышли на Майдан защищать свое право не быть униженным, побитым, ограбленным. Протестующим совершенно не важно, кто плечом к плечу с ними вышел отстаивать права человека.

И даже риторика партии «Свобода», которая часто в контексте «языка вражды» стает объектом пристального внимания правозащитников, стала намного мягче, отмечают эксперты.

Немного цифр. За почти два с половиной месяца в 46 городах Украины, где собирался и собирается Майдан, а в целом это более двух миллионов граждан, было зафиксировано лишь два ранее названых мною инцидента.

Начиная с 90-х годов, когда еврейские общины начали проводить мониторинги, за последние три года был зафиксирован минимальный уровень антисемитизма в Украине.

Совершенно очевидно, что в массовых протестах принимают участие многие люди, с разными взглядами, в том числе – и крайне правыми. Но оснований считать, что выросло угрожающее число проявлений антисемитизма в результате протестного движения на Майдане ,– на данный момент нет.

К слову, правозащитников больше волнует тот факт, что усилился и стал более агрессивным «региональный язык вражды». В частности, в Николаеве представители местных властей, манипулируя мнением населения, постоянно говорили про представителей западных регионов Украины как про захватчиков, которые хотят оккупировать и заставить говорить «ихнею мовою».

Единственным действительно серьезным проявлением антисемитизма в Украине в последние месяцы были два нападения на религиозных евреев возле синагоги на Подоле в Киеве. Однако у экспертов нет никаких данных, которые позволяли бы утверждать, что к этим нападениям могут быть причастны участники кампании гражданских протестов.

Более того, выглядит все так, будто эти случаи разрабатывали политтехнологи, и эти нападения были осуществлены с целью дискредитировать протестное движение. Как отмечают эксперты, рано или поздно, во время выборов, в противостоянии разных партийных групп или же, как в случае Евромайдана, кто-то использует «антисемитскую карту». Но к счастью (тьфу-тьфу, боюсь сглазить), в последние десятилетие такой ход не приносил дивиденды.

Однако данный «сомнительный козырь» вбрасывают не столько как комок грязи на противника в политической игре, сколько как пыль в глаза зарубежной аудитории
    . Современный мир очень чувствительно реагирует на проявления антисемитизма.

Вероятно, кукловоды полагают, что если удастся убедить Запад в том, что протестующие – фашисты и антисемиты, то мировая общественность не будет особенно сильно возмущаться действиями правоохранительных органов и, мягко говоря, жестким решениям власти.

Майдан с экстремистским лицом, с ксенофобией и антисемитскими призывами выгоден тем, у кого «в рукаве» сценарий увеличить провокации, ввести чрезвычайное положение, отменить будущие президентские выборы
    ...

Лично я молюсь за мирное завершение противостояния. Слишком много манипуляций, уже достаточно крови и насилия, слишком жесткая информационная война.

На мое мнение повлияли сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Иосиф Зисельс, руководитель программы мониторинга и анализа проявлений ксенофобии Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев, сокоординатор проекта «Без границ» Максим Буткевич, Конвенция о защите прав человека и основных свобод и вся концепция Прав человека.
    Блог Ірини Виртосу

2. Вверх #117302
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Правильно, в отместку снесли тушку ленина в Киеве...
    Поставят в ответ Сталина, и развалят еще несколько памятников Бандере.
    В отместку бандеровцы снесут еще кого-то, потом в отместку бандеровцам снесут кого-то еще. Процесс запущен.

3. Вверх #117303
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    как кто - те кто майдаунят под руководством негров и немецких гномиков...
    да уж, интересно ты вообще в состоянии с людьми общаться или тебя как доктора Лектора на улицу выводят

Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #117304
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    А Россия угрожает Украине бойкотом?)
    Не только угрожает, но и отчасти демонстрирует.
    Что заявлял Глазьев и что было летом на таможенных пунктах?

5. Вверх #117305
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ха, так Львовская область из Бюджета получает меньше чем перечисляет налогов. А вот такой чудесный край как Донбасс...... (Луганская и Донецкая области) получает из бюджета на 18 млрд больше чем перечисляет налогов. А еще посчитайте поддержку угольной промышленности ( 30 млрд ) вообще очень весело получится и совершенно не понятно кто кого кормит....
    Ну и пусть думают..Нам то что париться.. Возьмут кредиты..Шахты закроют.Начнут автомобили или телевизоры делать..Это их дело.. Не заработают будут лапу сосать и водой запивать..Головы есть .Есть ..Руки есть .Есть..Войны нет .Нет..Работайте..

6. Вверх #117306
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Big Bada Boom Посмотреть сообщение
    ...В целом по городу Киеву было закрыто 35 уголовных производств, к 21 человеку уже применены нормы этого закона", - добавила руководитель пресс-службы.
    А по стране в целом?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

7. Вверх #117307
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Однако некоторые заинтересованные стороны пытаются раздуть вражду на почве национальной ненависти.
    http://www.youtube.com/watch?v=kNZ9PVsD8HQ
    ЕВРЕЙ-КОМАНДИР НА МАЙДАНЕ: "АНТИСЕМИТИЗМА НЕТ. СО МНОЙ СЛУЖАТ 4 ИЗРАИЛЬТЯНИНА С БОЕВЫМ ОПЫТОМ"
    http://censor.net.ua/resonance/27035..._boevym_opytom
    Последний раз редактировалось Riziy; 12.02.2014 в 12:59.

8. Вверх #117308
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Ну и пусть думают..Нам то что париться.. Возьмут кредиты..Шахты закроют.Начнут автомобили или телевизоры делать..Это их дело.. Не заработают будут лапу сосать и водой запивать..Головы есть .Есть ..Руки есть .Есть..Войны нет .Нет..Работайте..
    я вот тоже так думаю, пусть это Даунбас сам решает свои проблемы, население там по большей части россияне
    вот и хай отделяются и идут в Россию
    вот только есть в этом всем один прикол, России тот Даунбас даром не нужен
    а ЗУ как ни парадоксально вполне проживет без дотаций

9. Вверх #117309
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    но от власти-то вроде НИ ОДНОГО... получается ВСЕ должны понести наказание, кроме привластных...щикарный компромисс от мошенников.
    в том-то вся и проблема, когда власть поменяется, а она поменяется очень скоро, то этого попова скорее всего таки посадят, но будет ли закон при этом равен для всех?

10. Вверх #117310
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ЕВРЕЙ-КОМАНДИР НА МАЙДАНЕ: "АНТИСЕМИТИЗМА НЕТ. СО МНОЙ СЛУЖАТ 4 ИЗРАИЛЬТЯНИНА С БОЕВЫМ ОПЫТОМ"
    вот ты ща прямо в печень нашим друзьям-украинофобам попал
    обещали же евреев вешать, а тут такой облом. евреи помогают бандеровцам

это полный разрыв шаблона

11. Вверх #117311
    User banned
    [B]ЕВРЕЙ-КОМАНДИР НА МАЙДАНЕ: "АНТИСЕМИТИЗМА НЕТ. СО МНОЙ СЛУЖАТ 4 ИЗРАИЛЬТЯНИНА С БОЕВЫМ ОПЫТОМ"]
    вот этих 4-х - на кол, как зарубежных участников....
    а также всех чехов, немцев, поляков, участвующих в беспорядках на территории чужой страны.

12. Вверх #117312
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Тут задали вопрос кто хочет войны..Я ответил что не хочу..И изложил свое видение как войну избежать и страну не разорвать окончательно и бесповоротно.. Это лишь моя точка зрения и ничего больше..

Я за федералезацию..Надеюсь так оно и будет.. Думаю прямо сейчас в Ливадийском Дворце этот вопрос обсуждают..

Денег и должностей мне не нужно.. Запросы у меня не большие..Поэтому я могу их полностью удовлетворить и без посторонней помощи(от Кивалова)
    Какой то ты не решительный,то шашкой машешь,то нашим и вашим,прямо как Яценюк...пожелавший кулю в лоб,а народ не верит)

13. Вверх #117313
    граждане, ше же это творится такое, сначала Сава Либкин, теперь евреи
    Киселев и компания походу скоро останется без материала для антипиара
    Последний раз редактировалось Dr. Кот; 12.02.2014 в 13:03.

14. Вверх #117314
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не только угрожает, но и отчасти демонстрирует.
    Что заявлял Глазьев и что было летом на таможенных пунктах?
    ну хорошо, Росиия угрожает экономическим байкотом, согласен, у них свои интересы.
    но как нам может европа угрожать экономическим байкотом, когда она и так не пускает нас на свой рынок?

15. Вверх #117315
    Цитата Сообщение от Big Bada Boom Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно, что на Майдане делают "4 ИЗРАИЛЬТЯНИНА С БОЕВЫМ ОПЫТОМ", поляки в масках и в полном обмундировании и ещё хрен знает сколько чужаков..
    Вы, Майданщики, там Иностранный Легион устроили, набираете наёмников за деньги? А платит кто? Тоже пенсионеры с ЗУ пенсии жертвуют?
    а то что в Израиле 80% призывников и демобилизованных имеют боевой опыт ты конечно не слышал?
    да таки советские газеты наносят непоправимый ущерб мозгу

16. Вверх #117316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Не могу найти статью, но буквально на прошлой неделе читала, что Одесская область тратит на себя пятую часть того, что зарабатывает, а Львовская тратит в пять раз больше чем сдает в бюджет. Рекордсмен Донецкая область, она тратит на себя пятнадцатую часть заработанного. Найду - скину.
    А остальное куда девается, если Донецкая область в бюджет почти ничего не сдаёт? В чьих карманах оседает? Аналогичный вопрос про Одесскую.
    Шёпотом - а где же учебники и парты в школах, гипс в травмпунктах - оно не из городских денег должно покупаться? Почему на это нет денег, если Вы говорите, что они есть в избытке?

17. Вверх #117317
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    во первых я думаю что попов назначен крайним...и вполне может оказаться, что он-то как раз и не очень причем... Там покрупнее рыбы имеются.
    А во вторых - ЗАКОН для всех это одно из главных требований майдана. И если это не заработает, то люди, которые наконец-то почувствовали свою силу и возможность таки воздействовать на власть...то большая доля вероятности их нового протеста, уже против новой власти...(вон в Египте так и произошло)...
    дык как вы не поймете. это не их решение. вот к примеру в Лондоне хотят автоматизировать метро и соответственно сократить людей. как они бастуют? пошли под флагами Pro-Deutschland? или под другими партиями?

18. Вверх #117318
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А остальное куда девается, если Донецкая область в бюджет почти ничего не сдаёт? В чьих карманах оседает? Аналогичный вопрос про Одесскую.
    Шёпотом - а где же учебники и парты в школах, гипс в травмпунктах - оно не из городских денег должно покупаться? Почему на это нет денег, если Вы говорите, что они есть в избытке?
    На Межигорье уходит, Саше стоматологу, в Вену на счета сына Азарова....

Продолжаем дальше защищать "хорошую власть" и возмущаться негодяями с Майдана, которые больше не хотят, чтобы больше казну не грабили казнокрады.

19. Вверх #117319
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    с 91 года гордые потомки др. укров даже гипс покупают на собственные деньги. И это всё ради соловьиной....

20. Вверх #117320
    Не покидает форум Аватар для фокс
    какой дурак пишет что фошизм это против евреев?

фашизм (национальный корпоративизм) - это идеология и движение направленное против рабочего коммунистического движения. майдан разогнал профсоюзных активистов еще 4 числа, из железнодорожников.

Закрытая тема
Страница 5866 из 22853 ПерваяПервая ... 4866 5366 5766 5816 5856 5864 5865 5866 5867 5868 5876 5916 5966 6366 6866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права