Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 836 из 1281 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 25610
  1. Вверх #16701
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну дам еще ей шанс.
    Если что - обменяю.
    ну конечно

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    декс 60.

оно то кипит отлично - когда закипит.

но! пока дождешься чтобы оно закипело - умереть можно...
    я не люблю ждать. мне надо все ,сразу и быстро
    Слуш, а какая разница, быстро она кипятит или медленно, если к поставленному сроку справляется с задачей? Как по мне, я хочу получить вкусный наваристый борщ и если она может филонить полчаса, а за полчаса оставшихся выдать отличный результат - пусть себе))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #16702
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

Слуш, а какая разница, быстро она кипятит или медленно, если к поставленному сроку справляется с задачей? Как по мне, я хочу получить вкусный наваристый борщ и если она может филонить полчаса, а за полчаса оставшихся выдать отличный результат - пусть себе))
    та я ж уже писала ,что боюсь ее оставлять ,когда из дому ухожу. поэтому ставляю или на выходных когда дома, или на ночь

ну это мои "тараканы"

а ты сколько говоришь борщ варишь - 2 часа на тушении??

3. Вверх #16703
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    та я ж уже писала ,что боюсь ее оставлять ,когда из дому ухожу. поэтому ставляю или на выходных когда дома, или на ночь

ну это мои "тараканы"

а ты сколько говоришь борщ варишь - 2 часа на тушении??
    Мне обычно 1,5 часов для борща вполне хватает. Ноя постный варю...с фасолью.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #16704
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    А я вчера попробовала винегрет сварить в МВ. Все отличненько, но у меня немного покрасился пластик в пароварке, при чём только от морковки((( тёрла ее вчера и содой и моющим, ничего не помогло( ну может со сременем сойдет...
    У меня Панасоник 18. Многократно готовила на пару и буряк, и морковь. Во время приготовления продуктов немного пластик окрашивается. Но легко отмывается или обычной водой или Галой без проблем. Спасибо Панасонику.

5. Вверх #16705
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мне обычно 1,5 часов для борща вполне хватает. Ноя постный варю...с фасолью.
    та я вот тоже думала ,что хватит
    но из полутора часов час(!!!) только ЗАкипала "масса"!
    разве пол-часа хватит для варки борща??

6. Вверх #16706
    та я вот тоже думала ,что хватит
    но из полутора часов час(!!!) только ЗАкипала "масса"!
    разве пол-часа хватит для варки борща??
    Нет

7. Вверх #16707
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    попробуйте на ручном, может быстрее закипит

8. Вверх #16708
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    попробуйте на ручном, может быстрее закипит
    а сколько ставить градусов??
    100??

9. Вверх #16709
    Посетитель Аватар для Lena_step
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    плавиться не начнет, она ведь рассчитана на температуру минимум в 100градусов - вы ведь в ней на пару готовите!
    Судя из видео с ютуба застревать тоже не должна.
    Сегодня подогрела еду в мультиварке и оставила в чаше пластиковую ложку от мульти. Так она поплавилась!!!
    Как такое может быть?
    На ложке маркировка РР, значит термостойкая, на пароварке вообще маркировки нет.
    Пароварка сверху соприкасается с тефлоном. Кто-то уже готовил на пару в Dex 65?! А то я боюсь
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lena_step; 12.02.2014 в 18:02.

10. Вверх #16710
    Хочу поделиться результатами своих экспериментов в мульте.

Пирог «Манник»

Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. сахара,
    3 яйца,
    100 г сливочного масла,
    1 стак. муки,
    2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
    Залейте манную крупу кефиром и оставьте на ночь для набухания. Наутро взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и манную крупу. Хорошо перемешайте, вылейте в чашу, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режим оставьте манник под крышкой в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте остыть. Готовый манник выложите на блюдо, разрежьте леской вдоль на коржи и промажьте любым кремом, вареньем или джемом. Дайте пропитаться.

И бисквит "Зебра" из книжки рецептов, прилагаемой к мультиварке Dex
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lena_step; 12.02.2014 в 16:57.

11. Вверх #16711
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от Lena_step Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться результатами своих экспериментов в мульте.

Пирог «Манник»

Ингредиенты:
    1 стак. манной крупы,
    1 стак. кефира,
    1 стак. сахара,
    3 яйца,
    100 г сливочного масла,
    1 стак. муки,
    2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
    Залейте манную крупу кефиром и оставьте на ночь для набухания. Наутро взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и манную крупу. Хорошо перемешайте, вылейте в чашу, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режим оставьте манник под крышкой в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте остыть. Готовый манник выложите на блюдо, разрежьте леской вдоль на коржи и промажьте любым кремом, вареньем или джемом. Дайте пропитаться.

И бисквит "Зебра" из книжки рецептов, прилагаемой к мультиварке Dex
    Какой красивый бисквит "зебра". Поделитесь рецептом.

12. Вверх #16712
    Итак, Кекс "Зебра"

Йогурт (у меня кефир): 150 мл
    Яйца: 3шт
    Сахар: 1 стакан
    Мука: 1.5 стакана
    Сода: 0.5 ч.л.
    Какао-порошок: 3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены (я взбивала блендером отдельно белки до очень крутой пены, потом добавила сахар, после осторожно вмешала взбитые до однородности желтки)
    Добавить йогурт, осторожно перемешать, чтобы не сели белки. Йогурт (кефир) предварительно взболтать до однородности
    Аккуратно частями ввести просеянную муку с содой, хорошо перемешивая силиконовой лопаткой. (Соду я размешала с кефиром)
    Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и аккуратно размешать до однородности.
    Чашу мультиварки смазать маслом и поочередно вливать в центр по 1 ст.ложке теста каждого цвета, чтобы получались полосы. (Кстати, у меня родилась идея, можно разделить тесто на большее количество частей, смешать с пищевыми красителями и сделать кекс-радугу. Если у кого-то появится желание воплотить эту идею в жизнь, поделитесь результатом эксперимента)
    Выпекать в режиме выпечка 1 час.
    Где-то через полчаса-сорок минут проверить зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. В этом случае кекс перевернуть и допечь остальное время. Так кекс будет румяный с двух сторон. Можно и не переворачивать, при извлечении румяная сторона окажется вверху

13. Вверх #16713
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Lena_step,ого,ничего себе. Я использую деревянные ложки и лопатки. В самом начале купила силиконовую и не могла понять,почему у меня воняет еда из мультиварки)))))))Оказывается ложка во время помешивания отдавала свой запах(((((

14. Вверх #16714
    Вот у меня тоже запах какой-то синтетический от еды идет, хотя муж не жалуется. Ну ладно, куплю я деревянные ложки-лопатки, не проблема. А что с пароваркой-то делать? Тоже стругать деревянную?! )
    Последний раз редактировалось Lena_step; 12.02.2014 в 18:29.

15. Вверх #16715
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    У меня Панасоник 18. Многократно готовила на пару и буряк, и морковь. Во время приготовления продуктов немного пластик окрашивается. Но легко отмывается или обычной водой или Галой без проблем. Спасибо Панасонику.
    У меня тоже Панасоник 181 - не отмылась пароварка от моркови.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

16. Вверх #16716
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Девули, глядя на лопатку и кастрюльку, такое ощущение, что речь идёт вовсе не о Дексе. Я пользуюсь теми лопаткой, ложкой и тарелками для пара, которые шли в комплекте. Кастрюлька вполне нормального вида, есть конечно мелкие царапины, но грызут меня смутные сомнения, что появились они от рук и ложек "незнающих", которые ковырялись в кастрюле железным половником. А по поводу запаха пластмассы, так с самого первого дня его не было. Муж ещё удивлялась, мол "купила китайский ширпотреп, а он ещё и ничего." Сейчас сам просит купить ему такую мультю в командировки.

17. Вверх #16717
    Уверяю вас, это точно Декс, по крайней мере судя из инструкции и внешнего вида.
    Царапины появились действительно от шкрябанья с перепугу, когда первый раз рис присох к мультиварке (пропорцию брала по инструкции) Но шкрябалось именно пластмассовой ложкой. Видно сильный перепуг случился... Металлических предметов мультя никогда не видела.
    В целом, я мультиваркой очень довольна, долго клянчила ее у мужа. В общем, попробую использовать пароварку под пристальным моим присмотром.
    Кстати, после полного остывания вся пластмасса послушно отошла, не оставив после себя никаких следов.
    То же случилось и с присохшим рисом

18. Вверх #16718
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ну тут дело скорее всего такое:чтоб выйти на рынок,надо шо-то сделать хорошее,когда его уже чуток завоевали,мона и на пластмасске сэкономить.

19. Вверх #16719
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Те у кого пластик окрасился морковкой попробуйте вытирать с применением подсолнечного масла.

По поводу пластиковых лопаток-я всегда соим покупателям, при покупке любой мультиварки, советую покупать силиконовые лопатки. Пластиковые лопатки, портят кастрюльки любого производителя. Ко мне обращались владельцы разных производителей мультиварок. Запах при использовании силикон скорее всего является следствием использования материала плохого качества. Я сам пользуюсь силиконовый ложкой и никакого запаха на продуктах не остается. Поцарапать кастрюлю силиконовый ложкой невозможно даже при не аккуратном использовании.

20. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Те у кого пластик окрасился морковкой попробуйте вытирать с применением подсолнечного масла.

По поводу пластиковых лопаток-я всегда соим покупателям, при покупке любой мультиварки, советую покупать силиконовые лопатки. Пластиковые лопатки, портят кастрюльки любого производителя. Ко мне обращались владельцы разных производителей мультиварок. Запах при использовании силикон скорее всего является следствием использования материала плохого качества. Я сам пользуюсь силиконовый ложкой и никакого запаха на продуктах не остается. Поцарапать кастрюлю силиконовый ложкой невозможно даже при не аккуратном использовании.
    Поддержу.
    Уже 1,5 года пользуюсь разными силиконовыми ложками, лопатками и т.д. Никакого запаха и привкуса нет.

Ответить в теме
Страница 836 из 1281 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права