Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 499 из 1285 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 25682
  1. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Да лично мне многое понятно и с четвертьнамёка. Я ж родом из той еще страны... А как об этом намекнуть 100-процентному иностранцу в 33-м поколении, чтобы он понял и главное, не задёргался не в тему с воплями: "Это не есть гуд!"
    Нафик нам тут дёрганные надо? Больше половины экономики развитых стран - сфера услуг - т.е. продажа воздуха. Выживут те экономики где есть производства и потенциал. В Украине потенциал выше крыши, и раб сила дешёвая и "отложенный спрос" НА ВСЁ огромный, и всё покупается - суды, прокуратора, рада. Кто этой системы не понимает, пусть разводят стаусов на ранчо. Для капитала Украина очень интересная страна, тут даже не работая можно жить на 15% с банковского депозита (правда только в период стабильности). Рентабельность же бизнеса намного превышает 15%...

2. Вверх #9962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Для капитала Украина очень интересная страна
    Тут ты пропустил самое главное слово - "была". Вот когда вернем 100 миллиардов долларов, вот тогда нам может снова дадут денег. А может и не дадут. Денег всех хотят, но не всем дают.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #9963
    Постоялец форума
    Нафик нам тут дёрганные надо? Больше половины экономики развитых стран - сфера услуг - т.е. продажа воздуха. Выживут те экономики где есть производства и потенциал. В Украине потенциал выше крыши, и раб сила дешёвая и "отложенный спрос" НА ВСЁ огромный, и всё покупается - суды, прокуратора, рада. Кто этой системы не понимает, пусть разводят стаусов на ранчо. Для капитала Украина очень интересная страна, тут даже не работая можно жить на 15% с банковского депозита (правда только в период стабильности). Рентабельность же бизнеса намного превышает 15%...
    Виталий, все что Вы перечислили, особенно последний фактор - на самом деле огромные минусы для долгосрочного инвестирования. Фактор неопределенности в нашей экономике слишком велик. Поэтому нам приходится рассчитывать только на спекулятивный капитал только в краткосрочные проекты и только в тех сферах, где можно получить сверхприбыль, оправдывающую зашкаливающие риски вложения средств в украинскую экономику.
    Вероятнее всего это приведет Украину к продолжению истощения ресурсов и дальнейшей деградации.

4. Вверх #9964
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Оооо. Эта песня будет вечной.
    вы попробуйте мозгами подумать. сравните стоимость 100 товаров в гривне (по текущему курсу) и тех же товаров за границей (хотя бы в той же России). Другое дело что на курс давят долги, отрицательное сальдо импорт.

приведу примеры. Последний месяц, жил я в Липецке по 1400 руб (350 грн) за номер. Это САМАЯ дешёвая гостинница. Номер 12м2 с ТВ. после этого жил в Ялте 100 грн квартира со сплит кондиционером, ТВ, кухней студио, затем жил в донецке новая мини-гостинница, всё супер в самом центре города 160 грн (могу тел дать и ялтинский и донецкой гостинницы) Билет в плацкарте с Липецка в Москву (500 км) на наши деньги 330 грн с Симферополя в Киев (900 км) купе 200 грн. продолжать? Зашёл покушать в нормальное кафе. Порядок цен ещё выше. ТОЛЬКО НЕ НАДО СВИСТЕТЬ ПРО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Я веду к тому что вести бизнес в Украине намного рентабельнее чем в других странах из-за низких ВНУТРЕННИХ цен. Кроме того низкие внутренние цены это возможность дёшево что-то купить, и ПОТЕНЦИАЛ ИХ РОСТА в дальнейшем ( не сомневаюсь что мы догоним Россию по всем вышеперечисленным примерам за пару лет)
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 15.03.2009 в 22:27.

5. Вверх #9965
    Тут ты пропустил самое главное слово - "была". Вот когда вернем 100 миллиардов долларов, вот тогда нам может снова дадут денег. А может и не дадут. Денег всех хотят, но не всем дают.
    Дать я так думаю не скоро дадут. Очень не скоро. А прийдут сюда с деньгами уже скоро. Понимаете разницу?

6. Вверх #9966
    Постоялец форума
    Дать я так думаю не скоро дадут. Очень не скоро. А прийдут сюда с деньгами уже скоро. Понимаете разницу?
    И я верю, что придут! Только будьте чуточку милосерднее к "дёрганным" тоже. Порою они не ведают, что творят...

7. Вверх #9967
    Постоялец форума
    вы попробуйте мозгами подумать. сравните стоимость 100 товаров в гривне (по текущему курсу) и тех же товаров за границей (хотя бы в той же России). Другое дело что на курс давят долги, отрицательное сальдо импорт.

приведу примеры. Последний месяц, жил я в Липецке по 1400 руб (350 грн) за номер. Это САМАЯ дешёвая гостинница. Номер 12м2 с ТВ. после этого жил в Ялте 100 грн квартира со сплит кондиционером, ТВ, кухней студио, затем жил в донецке новая мини-гостинница, всё супер в самом центре города 160 грн (могу тел дать и ялтинский и донецкой гостинницы) Билет в плацкарте с Липецка в Москву (500 км) на наши деньги 330 грн с Симферополя в Киев (900 км) купе 200 грн. продолжать? Зашёл покушать в нормальное кафе. Порядок цен ещё выше. ТОЛЬКО НЕ НАДО СВИСТЕТЬ ПРО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Я веду к тому что вести бизнес в Украине намного рентабельнее чем в других странах из-за низких ВНУТРЕННИХ цен. Кроме того низкие внутренние цены это возможность дёшево что-то купить, и ПОТЕНЦИАЛ ИХ РОСТА в дальнейшем ( не сомневаюсь что мы догоним Россию по всем вышеперечисленным примерам за пару лет)
    Не то, Виталий, все не то... Дешевые тарифы на пассажирские перевозки на ж/д транспорте - политика Правительства, которая приведет к скорой смерти пассажирских перевозок в Украине (сегодня они реально убыточны и железка сводила концы с концами только за счет грузовых перевозок, тарифы на которые, наоборот, были завышены. Сейчас, когда половина грузового подвижного состава простаивает - это уже не пройдет).
    А цены на проживание в гостиницах, а тем более на съемных квартирах - это вообще ни о чем.

8. Вверх #9968
    Не покидает форум
    Сравнивал. И ничего это сравнение не даст. Если упускать из виду, что вся недооцененость гривны это иллюзия, рожденная глупым расходованием кредитных денег. В Украине отправили 100 миллиардов долларов в унитаз. И каждый в этой стране поверил, что сто долларов это не деньги. Теперь происходит болезненный процесс лишения иллюзий. Скоро 100 долларов снова станут уважаемой купюрой, а прибыльность в 10% будет считаться очень выгодным вложением.

9. Вверх #9969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    И я верю, что придут!
    Продолжайте верить. Можете даже продемонстрировать им, как надо инвестировать в Украину, на личном примере. Одесские маклера будут рады пристроить все ваши деньги и помогут одолжить денег.

10. Вверх #9970
    Постоялец форума
    Главное - это производительность труда (а она у нас одна из самых низких в Европе), энергозатраты на единицу продукции (а они у нас одни из самых высоких в Европе), технологии (а они у нас одни из самых старых в Европе)...

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Виталий, все что Вы перечислили, особенно последний фактор - на самом деле огромные минусы для долгосрочного инвестирования. Фактор неопределенности в нашей экономике слишком велик. Поэтому нам приходится рассчитывать только на спекулятивный капитал только в краткосрочные проекты и только в тех сферах, где можно получить сверхприбыль, оправдывающую зашкаливающие риски вложения средств в украинскую экономику.
    Вероятнее всего это приведет Украину к продолжению истощения ресурсов и дальнейшей деградации.
    Ну пока не можем предложить долгосрочные выгодные проекты. И если бы не было этих краткосрочных "сверхприбыльных" проектов, тут бы наверное волки с кабанами бегали по Хрещатику. Спекулятивный капитал как инъекция вливается в потенциальные сектора экономики, делая их прибыльными и рентабельными. Даже после того как спекулятивный капитал забирают, общий уровень развития экономики существенно не падает, просто тот или иной бизнес на какое-то время становится менее привлекательным и ищет другого хозяина. В этом тоже есть плюсы (ниже).

Главное - это производительность труда (а она у нас одна из самых низких в Европе), энергозатраты на единицу продукции (а они у нас одни из самых высоких в Европе), технологии (а они у нас одни из самых старых в Европе)...
    Наши бизнесмены (привыкшие к 100% "минутной" рентабельности) не в состоянии организовать системный бизнес, вот заодно и подучатся. Ничего не приходит сразу.

12. Вверх #9972
    Не покидает форум
    Понимаете разницу?
    Нет никакой разницы. Поскольку денег на Западе тоже нет. Вот когда иностранные инвесторы разберутся со своими домашними проблемами, подзаработают деньжат, вот тогда и будем выяснять разницу.

13. Вверх #9973
    Не покидает форум
    Скоро 100 долларов снова станут уважаемой купюрой, а прибыльность в 10% будет считаться очень выгодным вложением.
    Я бы не надеялся что это произойдёт скоро...меньше будет поводов для разочарований

14. Вверх #9974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Это все фигня, если в итоге себестоимость получится копеечной, а результат удастся кому-нить впарить. Но у нас есть куча конкурентов, куда вкладывать деньги гораздо выгоднее. И это таки-да проблема.

15. Вверх #9975
    User banned
    Сравнивал. И ничего это сравнение не даст. Если упускать из виду, что вся недооцененость гривны это иллюзия, рожденная глупым расходованием кредитных денег. В Украине отправили 100 миллиардов долларов в унитаз. И каждый в этой стране поверил, что сто долларов это не деньги. Теперь происходит болезненный процесс лишения иллюзий. Скоро 100 долларов снова станут уважаемой купюрой, а прибыльность в 10% будет считаться очень выгодным вложением.
    +1..
    не... все таки надо из Украины валить.. по канализационной трубе.. Ведь если труба одна, то она приведет именно к деньгам..

16. Вверх #9976
    Сравнивал. И ничего это сравнение не даст. Если упускать из виду, что вся недооцененость гривны это иллюзия, рожденная глупым расходованием кредитных денег.
    Гривна СЕЙЧАС недооценена больше чем когда - либо. Для заграничных мерок у нас всё ОЧЕНЬ дёшево. Ну может быть кроме газа.

17. Вверх #9977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я бы не надеялся что это произойдёт скоро...меньше будет поводов для разочарований
    А у меня пока нет ни одного повода для разочарований. Зато есть все больше поводов для радости.

18. Вверх #9978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    не... все таки надо из Украины валить.. по канализационной трубе.. Ведь если труба одна, то она приведет именно к деньгам..
    я только за...большому кораблю - большое плавания...удачи

19. Вверх #9979
    Нет никакой разницы. Поскольку денег на Западе тоже нет. Вот когда иностранные инвесторы разберутся со своими домашними проблемами, подзаработают деньжат, вот тогда и будем выяснять разницу.
    Ну я имел в виду среднесрочную перспективу. Пока там проблемы, то не до Украины. Тем более выборы, дефолты... Годик не будет изуродован роскошной жизнью.

А у меня пока нет ни одного повода для разочарований. Зато есть все больше поводов для радости.
    поделитесь чему радуетесь?

20. Вверх #9980
    Постоялец форума
    Продолжайте верить. Можете даже продемонстрировать им, как надо инвестировать в Украину, на личном примере. Одесские маклера будут рады пристроить все ваши деньги и помогут одолжить денег.
    У Вас какое-то... "особенное" отношение к одесским маклерам. Признайтесь, они Вам таки однажды насолили. Или всё на уровне слухов-отзывов?...

Закрытая тема
Страница 499 из 1285 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя