| ||
В 2005 году рускоязычные американцы издевались надо мной, когда я утверждал, что к США приближается ж... кризис. В 2006 году тут никто не хотел верить в падение цен. В 2007 году тут никто не верил в приближающийся кризис. Уроки истории учат тому, что уроки истории ничему не учат.![]()
Сон разума рождает чудовищ
Вы уточняйте. Россия в целом нищая и голожапая, потому что большая и блага распереляются по имперскому принципу. Но в ней есть очень богатые люди (близкие к императору) для которых Украина больше чем просто земля. Я в Крыму видел бигбоард "Российская компания купит недвижимость и землю" и телефон дают.
И потом что значит денюшка закончится? Та что вложена в активы может просесть но никто же не уменьшает денежную массу! Скорее наоборот увеличивается... Вопрос не в кол-ве денег а в чьих руках они сосредоточатся и что с ними будут делать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Гривна недооценена. Купить бизнес в Украине можно за дёшево по западным и российским меркам. Тем более тут коррупция, а это гарантия того что все вопросы (лицензии, разрешения, конкуренция, налоги) решаемые...
НИ у кого нет денег? Куда ж они делись? Опять таки кризис ликвидности у банков которые раздали высокорисковые кредиты. Вот вы займёте деньги соседу-алкоголику, тогда и у вас настанет кризис ликвидности.
Тоже касается и отраслей экономики которые работали с постоянным дотированием кредитными средствами. Кто жил на свои тот и сейчас живёт. Кто диверсифицировал инвестиции (часть в недвижку, часть в золото, часть в валюту) у того кризиса ликвидности нет.
Помните по Булгакову когда наступает разруха? Если переформулировать классика, то разруха наступила у тех кто жил не на свои деньги и гнался за сомнительной прибылью. А таких очень немало отсюда и масштаб кризиса.
Социальные закладки